Сметанный_пирог_замороженные_ягоды

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Хотите приготовить самые вкусные пироги на сметане с ягодами? Мы подобрали 5 простых рецептов чудесной ягодной выпечки со сметаной без заморочек! Ароматные ягоды на ваш вкус: малина, клубника, смородина, ерника или любые другие. Для этих рецептов подходят как свежие, так и замороженные ягоды! Совсем немного времени и ваш дом наполнится волнующим запахом свежей выпечки!

Пирог на сметане с вишней и посыпкой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Пышный пирог на сметане с вишней и посыпкой, от которого невозможно оторваться! Выпечка на сметане выходит особенно воздушной и с приятными молочными нотками. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму, сверху разложите ягоды и раскрошите посыпку. Посыпка добавит этому вишневому пирогу аромат и легкое очарование, но можно испечь и без нее.

Видео рецепт “Пирог на сметане с вишней и посыпкой”

Пирог на сметане с красной смородиной

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Чарующий пирог на сметане с красной смородиной без сливочного масла приятно удивит вашу семью! Вместо сливочного в тесто добавляется растительное масло. Так пирог получится слегка влажным и долго не будет черстветь. Если вы используете достаточно кислые ягоды, то полить пирог сахарной глазурью – хорошая идея! Сладость молочной глазури подчеркнет вкус ягод и уменьшит природную кислинку.

Видео рецепт “Пирог песочный «Тарт» с клубникой со сметанной заливкой”

Пирог на сметане с клубникой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Чудесный пирог на сметане с клубникой становится еще вкуснее с чашечкой чая! Сметана придаст выпечке пышность, а растительное масло – легкую влажность. Если ягоды заморожены, то их следует обвалять в муке. Так лишняя жидкость не попадет в тесто, а пирог получится как надо. Побалуйте своих близких и родных этим потрясающим ягодным пирогом в духовке.

Видео рецепт “Пирог на сметане с клубникой”

Пирог на сметане с малиной и посыпкой

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Нежный пирог на сметане с малиной и посыпкой понравится вам с первого кусочка! Ароматное тесто с сочными ягодами и хрустящей посыпкой. Кстати, для этого рецепта можно брать любые ягоды, как свежие, так и замороженные. А если хочется сделать совсем необычную выпечку, то можно добавить в нее инжир. Посыпка всего из 3 обычных ингредиентов: сахар, масло и мука.

Видео рецепт “Торт шоколадный на сметане с шоколадным кремом”

Пирог на сметане с черной смородиной

Вкусные пироги на сметане с ягодами: 5 простых рецептов

Пирог на сметане с черной смородиной – сказочно вкусный пирог, который захочется печь вновь и вновь! Обычные ингредиенты превращаются в потрясающее лакомство. Для большего аромата можно добавить в тесто немного кокосовой стружки. Сверху на тесто можно выложить не только ягоды, но и нарезанные яблоки. Необычная шарлотка с ягодами, которая вас удивит! Теперь вы знаете, какие вкусные пироги на сметане с ягодами можно сделать.

Читайте также:  Как_нужно_разморозить_ягоды

Источник

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Очень вкусно и аппетитно, для семейного чаепития! Заливной пирог с ягодами и сметаной делается довольно просто и достаточно быстро. Получается очень ароматным, с нежной начинкой и очень красивым на вид и в разрезе. Прекрасно подойдет для встреч в кругу друзей и родных.

Заливной пирог с ягодами и сметаной

Заливной пирог с ягодами и сметаной Заливной пирог с ягодами и сметаной Заливной пирог с ягодами и сметаной Заливной пирог с ягодами и сметаной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь заливной пирог с ягодами и сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды переберите, вымойте и обязательно тщательно обсушите. Удалите хвостики и чашелистики. Ягоды можно брать абсолютно любые в зависимости от сезона. Я брала землянику, клубнику, земклунику, белую смородину и крыжовник. Ягоды должны быть плотные, без признаков порчи и не водянистыми (иначе начинка может остаться жидкой из за большого количества сока).

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску положите сливочное масло, растопите и остудите. Это можно сделать на плите или в микроволновке. Только обязательно прикрывайте миску крышкой, если растапливаете в микроволновой печи, оно может взорваться и разлететься по всей поверхности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте в растопленное масло сахар и перемешайте. Сахар можно взять абсолютно любой, а тростниковый сахар придаст готовому пирогу еще и легкий аромат карамели.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте соль и снова перемешайте. Соль возьмите крупную, так как мелким помолом очень легко пересолить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйцо вымойте в теплой воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйцо в чашку, чтобы убедиться в его свежести и только после этого добавьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску с яично-масленой массой просейте муку через мелкое сито. Это насытит муку кислородом и избавит от мусора, если такой был. Так как в этом тесте нет разрыхлителя муку лучше всего взять высшего сорта или специальную для кондитерских изделий.

Шаг 8:

Шаг 8.

Быстро замесите мягкое нежное тесто. Не месите его долго, так как песочное тесто становится жестким от длительного замеса. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно созрело.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сделайте сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, яйцо и сахар до однородности. Сметану возьмите обязательно натуральную и густую, иначе вы рискуете получить жидкую начинку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выньте тесто из холодильника и положите в разъемную форму диаметром 20-22 сантиметра. Распределите тесто ровным слоем по дну и стенкам формы. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вылейте сметанную массу в форму с тестом и разровняйте верх.

Шаг 12:

Шаг 12.

Положите ягоды в хаотичном порядке наверху. Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своим весом.

Читайте также:  Виды_папоротников_нашего_леса

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог выньте из печи и полностью остудите в форме. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выньте пирог с ягодами на песочном тесте из формы и подавайте. Если на ваш взгляд еще начинка жидковатая, поставьте пирог в холодильник на несколько часов для стабилизации.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавайте сладкий заливной пирог с ягодами в духовке к горячему ароматному чаю, кофе или како. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов

Классический заливной пирог с капустой

Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней

Заливной пирог с творогом в духовке

Заливной пирог с картошкой в духовке

Пышный манник на кефире в духовке рассыпчатый

Простой пирог с ягодами

Пирог с яблоками и брусникой

Кекс зебра классический в духовке

Простой пирог с черникой в духовке

Пирог с вишней в духовке простой

Пирог с замороженными ягодами в духовке

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с начинкой рецепты быстро просто

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Сладкая выпечка рецепты с фото

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Комментарии к кулинарному рецепту

РЕЦЕПТ-ПОБЕДИТЕЛЬ (2 место) конкурса Лучший рецепт недели 6-12 июля

Отзыв 1: Большой, красивый, богатый пирог. Он похож на лукошко, наполненное ягодным ассорти. От выпечки будто веет лесом, ароматом клубники и спелой лесной земляники. Глядя на фото сразу представляется лето, солнце, а на столе ароматнейший ягодный пирог.

Отзыв 2: Очень красивый пирог. Ягоды подобраны так, что верх пирога похож на шкатулку, инрустированную драгоценными камнями.

Отзыв 3: Очень хорошая летняя работа. Фотография очень щедрая, красочная как лето. Прекрасная выпечка с ягодами, окружённая свежим посмотри из ягод и листьев. Работа не перегружена лишними деталями, производит приятное впечатление, при этом взгляд останавливается на ней и её хочется рассмотреть.

Отзыв 4: Очень мне понравилась стилизация фото — что-то дачное или деревенское. Эти веточки клубники прямо с грядки — даже через экран пахнет летом, жарой и ароматными ягодами!

Отзыв 5: Очень летний рецепт и летнее фото. Свежие ягоды и зелень — это всегда очень вкусно. Да и само фото выглядит очень свежо.

В сезон обязательно пеку заливной пирог с вишней. Спасибо автору за еще один сказочный вариант.

Замесила тесто строго по рецепту, вплоть до грамма. В итоге пришлось увеличивать количество теста в 2 раза, так как заливки и ягод оказалось гораздо больше, причем тесто было раскатано в тончайший пласт.

Зоян, а комментарий точно к этому рецепту? Здесь тесто не раскатывается в пласт, а выкладывается в форму и распределяется по ней руками. Я по этому рецепту часто делаю, всё прекрасно получается, теста хватает. Может у Вас форма была большего диаметра? Тогда да, может и не хватить.

Читайте также:  Малина_крепыш_уход_обрезка

Зоян написал(а):
Замесила тесто строго по рецепту, вплоть до грамма. В итоге пришлось увеличивать количество теста в 2 раза, так как заливки и ягод оказалось гораздо больше, причем тесто было раскатано в тончайший пласт. Зоян, добрый день! Пропорции в рецепте верные. По правилам сайта если блюдо, приготовленное по рецепту, не получилось, необходимо его сфотографировать (можно добавлять до трех фото на разных этапах приготовления) и оставить фотоотчет с подробным описанием проблемы в корректной, вежливой форме. Для чего нужно добавлять фото? Очень часто пользователи не догадываются, где именно ошиблись и могут просто не упомянуть об этом в комментарии, а по фотографиям опытные кулинары смогут определить, где допущена ошибка и дать грамотный и полезный совет.
Так как правила нарушены, выношу Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ и очень рекомендую ознакомиться с Правилами сайта, чтобы избежать подобных недоразумений в дальнейшем.
Позволю себе дать общий совет по приготовлению любого блюда: не старайтесь готовить точно по рецепту! Будьте готовы к тому, что пропорции ингредиентов, время, температуру приготовления и т.п. придётся корректировать под себя. Продукты у всех разные, вкусы тоже разные, техника работает не одинаково, поэтому подобные корректировки абсолютно нормальны и оправданы, если Вы хотите приготовить вкусное и удачное блюдо. И обязательно внимательно читайте рецепты! В них есть не только советы и подсказки авторов, облегчающие процесс приготовления, но и ссылки на статьи с полезнейшей информацией, которая пригодится не только новичкам, но и опытным кулинарам. Поверьте, знаю по себе, Вы наверняка почерпнёте в них что-то новое. Желаю удачи!

Источник

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

Простой рецепт вкусного песочного пирога с ягодами в духовке. Рассыпчатое и хрустящее тесто, нежная сметанная заливка и много сочной малины с черной смородиной. Просто, вкусно, красиво и ароматно!

Тесто для пирога можно сделать как песочное, так и рубленое (мой вариант). По сути, результат получается практически одинаковым. Пшеничную муку я использую высшего сорта, но подойдет и первого. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72%.

Для заливки песочного пирога с ягодами берите сметану любой жирности (в рецепте 20%), а куриные яйца — среднего размера. Количество сахара (как тесте, так и заливке) по желанию можно сократить, но помните, чтобы в выпечке ягоды будут довольно кислыми. Относительно ягод: вы можете добавлять совершенно любые, причем как свежие, так и замороженные. В последнем случае кладите их в сметанную заливку прямо замороженными.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается достаточно крупный песочный пирог с ягодами (диаметром 24 сантиметра). Если у вас нет круглой формы, пеките в любой другой (квадратной, прямоугольной, овальной). Только в ней непременно должны быть бортики.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта ( 250 граммов ) Масло сливочное ( 125 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Для начинки:

Сметана ( 350 граммов ) Ягоды ( 300 граммов ) Сахар ( 100 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Кукурузный крахмал ( 1 столовая ложка )

Источник

Оцените статью