- Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Песочные пироги с заливкой из сметаны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 90 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 350 г.
- Ваниль, корица – по желанию.
Как приготовить
1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.
2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.
4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.
5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.
6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.
7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.
8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.
9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.
10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.
Источник
Песочные пироги с заливкой из сметаны
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой — очень вкусный десерт, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты
На форму диаметром 20 см: Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана Масло сливочное — 100 г Соль — 2 щепотки в тесто Сахар — 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Пирог с клюквой можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды, только замороженной ягоде дайте полностью оттаять, чтобы в начинку не попала лишняя влага. Основа пирога — песочное .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 100 г Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Мука пшеничная — 1.5 стакана Заливка: Сметана 20% — 2 стакана Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал — 3 ст.л. с горкой Ванильный сахар — по вкусу Клюква — 1 стакан
Вкусный и сытный открытый пирог. Основа творожное тесто. Начинка из творога, сметана и свежих или замороженных ягод.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 200 г Творог (2%) — 150 г Масло растительное рафинированное — 5 ст.л. Молоко — 5 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Заливка: Сметана (15-20 %) — 300 г Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г Сахар — 125 г Яйцо (крупное) — 3 шт. Мука — 20 г Начинка: Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и джем или повидло, а также густое варенье. В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем. .
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 150 г Сметана — 150 г Сода — 1 ч. л. Мука — 300 г Джем — 200 г
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное (холодное) — 100 г Желток яичный — 1 шт. Мука пшеничная — 230 г Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой) Сахар — 80 г Начинка: Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г Сметана — 3 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Белок яичный — 1 шт. Сахар — 100 г Сахар ванильный — 10 г Черника — 150 г Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 100 г Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки со сметанной заливкой: Клубника свежая — 500-600 г Сметана жирная — 300 г Сахар — 150 г Мука — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Ванилин — 0,5 ч.л.
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники — короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или .
Ингредиенты
Для теста: Мука – около 250 г Сливочное масло — 100 г Сметана — 100 г Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Начинка: Черника – около 1 стакана Для заливки: Сметана — 1 стакан Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу Яйцо — 1 шт. Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 300 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 100 г Сахар — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 50 г Заливка: Сметана — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 80 г Мука — 3 ст.л. Начинка: Груши — 2 шт. (500 г)
Готовим песочное тесто на сметане, формируем из него основу пирога, заполняем её брусникой и заливаем всё сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 90 г Сметана — 100 мл Яйцо (с0) — 1 шт. Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Брусника свежая — 250 г Крахмал любой — 1 ст.л. Сахарная пудра — 2 ст.л. Сметанная заливка: Сметана — 200 мл Сахар — 80 г Яйцо — 2 шт. Мука — 2 ст.л.
Готовим песочное тесто и сметанную заливку. Формируем основу из теста, выкладываем смородину и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Яйцо с1 — 2 шт. Сахар — 60 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 100 г Начинка: Красная смородина — 300 г Сметана — 300 г Сахар — 100 г Яйцо с1 — 2 шт. Крахмал — 30 г
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.
Ингредиенты
Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Сливочное масло — 100 г Яйцо (с1) — 2 шт. Сахар — 60 г Начинка: Черника — 300 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 90 г Крахмал кукурузный — 20 г Сметана — 350 г
Известный закрытый пирог татарской кухни Балиш обычно готовится с несладкой, сытной начинкой — мясом с картошкой, но очень вкусен и десертный вариант пирога с начинкой из кураги и сахара. Тесто .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 130 г Сметана (жирность 20%) — 130 г Мука пшеничная — 320 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель — 1/2 ч.л. Начинка: Курага — 100 г Сахар — 120 г
Приятная песочная основа пирога и нежная сливочная заливка — это уже очень вкусное сочетание, а ароматная клубника сделает этот чудесный пирог ещё ярче и сочнее. Непременно стоит готовить! В холодные .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 300-350 г Сахар — 100 г Масло сливочное — 120 г Яйцо — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Соль — щепотка Заливка: Сметана — 200 г Сахар — 3 ст.л. Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Яйцо — 2 шт. Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. Клубника — 300 г (мороженная)
Для приготовления пирога с кабачками на скорую руку подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте, ветчину нарежьте очень мелким кубиком. Присыпая .
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г Кабачок — 1 шт. Ветчина — 100 г Сыр твердый — 100 г Сметана 20% — 300 г Молоко — 100 г Яйцо куриное — 1-2 шт. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Предлагаю испечь вкуснейший пирог с клубникой и штрейзелем, который в сезон разнообразит ваше семейное чаепитие. Пирог готовится очень просто, из доступных продуктов и под силу даже неопытным хозяйкам. Пирог получается .
Ингредиенты
Для теста: Масло сливочное — 80 г Сахар — 120 г Яйца — 2 шт. Сметана — 80 г Мука — 150 г Ванильный сахар — 10 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Для крошки: Масло сливочное — 80 г Сахар — 80 г Мука — 100 г
Клубника — 200 г Коричневый сахар — 1 ст.л.
Печем песочный пирог с клубникой — замечательный десерт, которому будут рады и дети, и взрослые. Песочное тесто приготовлено не только на основе сливочного масла, в него добавлен свиной жир, который .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 180 г Сахар — 1 ст.л. Яйца — 1 шт. Жир свиной — 50 г Сметана — 70 г Масло сливочное — 20 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Начинка: Клубника — 150 г Крем: Сахарная пудра — 100 г Сметана — 200 г
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная в/с — 140 г Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г Яйцо — 2 шт. Сметана — 80 г Сахар — 100-120 г Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель теста — 8 г Соль — небольшая щепотка Начинка: Ревень (черешки) — 170 г Клубника — 180 г Сахар — 60 г Крахмал кукурузный — 2 ч.л. Штрейзель: Мука пшеничная в/c — 100 г Сахар — 50 г Масло сливочное (холодное) — 60 г Дополнительно: Масло сливочное — для смазывания формы Мука — для подпыла формы
Подготовьте указанные ингредиенты для песочного пирога с абрикосами и сметанной заливкой. Масло и яйца для теста предварительно достаньте из холодильника. Сметану я взяла 15% жирности. Для приготовления песочного теста .
Ингредиенты
Для теста: Мука — 200 г Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г Яйца (желток) — 2 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для сметанной заливки: Сметана — 200 г Яйца — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванилин — 0,5 ч.л. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. Начинка: Абрикосы — 4-5 шт.
Источник