Сметанный_грибной_соус_калорийность

Рецепт Грибная подливка со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибная подливка со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.6 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2352 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 7% 2000 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 13% 1077 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 1.3% 11526 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.2% 1250 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5.2% 2703 г
Зола 0.878 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.9 мкг 900 мкг 3.5% 4.9% 2821 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 6.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.314 мг 1.8 мг 17.4% 24.3% 573 г
Витамин В4, холин 35.22 мг 500 мг 7% 9.8% 1420 г
Витамин В5, пантотеновая 1.391 мг 5 мг 27.8% 38.8% 359 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 21.891 мкг 400 мкг 5.5% 7.7% 1827 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 11.5% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 4.3 мг 90 мг 4.8% 6.7% 2093 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 1.4% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.199 мг 15 мг 1.3% 1.8% 7538 г
Витамин Н, биотин 11.133 мкг 50 мкг 22.3% 31.1% 449 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.7214 мг 20 мг 18.6% 26% 537 г
Ниацин 2.965 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 375.62 мг 2500 мг 15% 20.9% 666 г
Кальций, Ca 43.58 мг 1000 мг 4.4% 6.1% 2295 г
Кремний, Si 1.791 мг 30 мг 6% 8.4% 1675 г
Магний, Mg 13.38 мг 400 мг 3.3% 4.6% 2990 г
Натрий, Na 27.71 мг 1300 мг 2.1% 2.9% 4691 г
Сера, S 27.55 мг 1000 мг 2.8% 3.9% 3630 г
Фосфор, P 97.7 мг 800 мг 12.2% 17% 819 г
Хлор, Cl 51.6 мг 2300 мг 2.2% 3.1% 4457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.5 мкг ~
Ванадий, V 1.19 мкг ~
Железо, Fe 0.228 мг 18 мг 1.3% 1.8% 7895 г
Йод, I 14.1 мкг 150 мкг 9.4% 13.1% 1064 г
Кобальт, Co 9.103 мкг 10 мкг 91% 127.1% 110 г
Литий, Li 0.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.0862 мг 2 мг 4.3% 6% 2320 г
Медь, Cu 309.38 мкг 1000 мкг 30.9% 43.2% 323 г
Молибден, Mo 4.129 мкг 70 мкг 5.9% 8.2% 1695 г
Олово, Sn 6.08 мкг ~
Рубидий, Rb 15.5 мкг ~
Селен, Se 15.701 мкг 55 мкг 28.5% 39.8% 350 г
Стронций, Sr 17.98 мкг ~
Титан, Ti 34.33 мкг ~
Фтор, F 16.31 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 24525 г
Хром, Cr 8.7 мкг 50 мкг 17.4% 24.3% 575 г
Цинк, Zn 0.3154 мг 12 мг 2.6% 3.6% 3805 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.489 г min 16.8 г 8.9% 12.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.511 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 6.4%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 14.8%
Читайте также:  Отвар_листьев_малины_роды

Энергетическая ценность Грибная подливка со сметаной составляет 71,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Грибной соус со сметаной

Обжарить лук, добавить грибы, поджарить, добавить сметану и соль, под крышкой довести до готовности, взбить блендером (можно добавить немного воды).

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной соус со сметаной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
сметана 15% (маложирная) 4 ст.л. 80 2.08 12 2.4 126.4
масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Итого 670 21.4 56 22 655.5
1 порция 134 4.3 11.2 4.4 131.1
100 грамм 100 3.2 8.4 3.3 97.8

Источник

Калорийность Соус сметанный с грибами . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Жиры 42 г 56 г 75% 18.8% 133 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 0.6% 4380 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2% 1250 г
Вода 52.5 г 2273 г 2.3% 0.6% 4330 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 11.1% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 1% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.4% 1800 г
Витамин В4, холин 110.6 мг 500 мг 22.1% 5.5% 452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.05 мг 5 мг 1% 0.3% 10000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 1.3% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11.9 мкг 400 мкг 3% 0.8% 3361 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 2.5% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 2.5% 1011 г
Витамин D, кальциферол 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 1.5% 1667 г
Витамин Н, биотин 3.6 мкг 50 мкг 7.2% 1.8% 1389 г
Витамин РР, НЭ 1.2138 мг 20 мг 6.1% 1.5% 1648 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 305.4 мг 2500 мг 12.2% 3.1% 819 г
Кальций, Ca 99.8 мг 1000 мг 10% 2.5% 1002 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Магний, Mg 20.7 мг 400 мг 5.2% 1.3% 1932 г
Натрий, Na 300 мг 1300 мг 23.1% 5.8% 433 г
Сера, S 34.5 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2899 г
Фосфор, P 98.2 мг 800 мг 12.3% 3.1% 815 г
Хлор, Cl 71 мг 2300 мг 3.1% 0.8% 3239 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 243.9 мкг ~
Бор, B 96.9 мкг ~
Ванадий, V 4.6 мкг ~
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 1.5% 1636 г
Йод, I 8.2 мкг 150 мкг 5.5% 1.4% 1829 г
Кобальт, Co 2.7 мкг 10 мкг 27% 6.8% 370 г
Марганец, Mn 0.1416 мг 2 мг 7.1% 1.8% 1412 г
Медь, Cu 64.8 мкг 1000 мкг 6.5% 1.6% 1543 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 1.9% 1296 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 226.2 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 9167 г
Титан, Ti 0.6 мкг ~
Фтор, F 29.2 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13699 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 0.6% 4545 г
Цинк, Zn 0.6777 мг 12 мг 5.6% 1.4% 1771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г ~
Читайте также:  Загадка_шел_лесом_полем

Энергетическая ценность Соус сметанный с грибами составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибной соус со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.7 кКал 1684 кКал 4.7% 6% 2140 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 8.6% 1462 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8.6% 1474 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 2.7% 4660 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.7% 2222 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 4.7% 2693 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 41.8 мкг 900 мкг 4.6% 5.8% 2153 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.123 мг 5 мг 2.5% 3.2% 4065 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3% 4186 г
Витамин В4, холин 19.24 мг 500 мг 3.8% 4.8% 2599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 3.7% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 3.6% 3636 г
Витамин В9, фолаты 6.922 мкг 400 мкг 1.7% 2.2% 5779 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 6% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 4.43 мг 90 мг 4.9% 6.2% 2032 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 1.7% 7426 г
Витамин Н, биотин 1.455 мкг 50 мкг 2.9% 3.7% 3436 г
Витамин К, филлохинон 32.7 мкг 120 мкг 27.3% 34.7% 367 г
Витамин РР, НЭ 0.4937 мг 20 мг 2.5% 3.2% 4051 г
Ниацин 0.158 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.54 мг 2500 мг 4.4% 5.6% 2262 г
Кальций, Ca 48.75 мг 1000 мг 4.9% 6.2% 2051 г
Кремний, Si 1.651 мг 30 мг 5.5% 7% 1817 г
Магний, Mg 9.47 мг 400 мг 2.4% 3% 4224 г
Натрий, Na 19.83 мг 1300 мг 1.5% 1.9% 6556 г
Сера, S 29.32 мг 1000 мг 2.9% 3.7% 3411 г
Фосфор, P 41.1 мг 800 мг 5.1% 6.5% 1946 г
Хлор, Cl 37.51 мг 2300 мг 1.6% 2% 6132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 139.5 мкг ~
Бор, B 54.3 мкг ~
Ванадий, V 0.56 мкг ~
Железо, Fe 0.307 мг 18 мг 1.7% 2.2% 5863 г
Йод, I 3.85 мкг 150 мкг 2.6% 3.3% 3896 г
Кобальт, Co 1.64 мкг 10 мкг 16.4% 20.8% 610 г
Литий, Li 0.473 мкг ~
Марганец, Mn 0.0802 мг 2 мг 4% 5.1% 2494 г
Медь, Cu 35.88 мкг 1000 мкг 3.6% 4.6% 2787 г
Молибден, Mo 2.384 мкг 70 мкг 3.4% 4.3% 2936 г
Никель, Ni 1.315 мкг ~
Олово, Sn 4.61 мкг ~
Рубидий, Rb 126.3 мкг ~
Селен, Se 0.538 мкг 55 мкг 1% 1.3% 10223 г
Стронций, Sr 6.47 мкг ~
Фтор, F 18.81 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21265 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 5.5% 2336 г
Цинк, Zn 0.3735 мг 12 мг 3.1% 3.9% 3213 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.563 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.377 г ~
Сахароза 1.885 г ~
Фруктоза 0.348 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.192 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.075 г min 16.8 г 6.4% 8.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.167 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%
Читайте также:  Сколько_хранятся_засахаренные_ягоды

Энергетическая ценность Грибной соус со сметаной составляет 78,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью