Сметанно_сливочный_фруктовый_торт

. Фруктово-сливочный торт без выпечки

Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус.

Ингредиенты:
1. Сметана — 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать — Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод — 300 гр.
3. Готовый бисквит — 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).
4. Сахар — 200 гр.
5. Желатин — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин высыпать в небольшую емкость и залить полстаканом чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.
2. Набухший желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения, не дать ему закипеть.
3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.
4. Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.
5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.
6. Бисквит тоже порезать кусочками.
7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита.
Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.
Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус.
Ингредиенты:
1. Сметана — 500 гр.
( Вместо сметаны можно использовать — Сливки 35%.)
2. Фруктов и ягод — 300 гр.
3. Готовый бисквит — 200 гр.
( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье). Читать полностью

Источник

Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом

В торт, приготовленный по этому рецепту, можно добавлять различные фрукты. Его можно сделать оранжевым, если положить цитрусовые, или зеленым, если ограничиться плодами киви и зеленым виноградом без косточек.

Торт «Фруктовая нежность» со сметанным кремом

Ингредиенты

для бисквита:

для начинки:

для крема:

Быстрые канапе с колбасой, сыром и маслинами
Слоеный торт «Мильфей» с маскарпоне
Пирожное «Картошка» из печенья и сгущенки без выпечки
Мясо по-французски с луком и сыром в духовке

Приготовление:

  • Для приготовления теста для бисквита взбить сырые яйца с сахарным песком, добавить просеянную муку и перемешать. Выпечь корж, нарезать кубиками. Нарезать консервированные ананасы и свежие бананы кусочками, апельсины – кружками. Взбить сметану с сахаром, добавить растворенный, набухший и остывший желатин.
  • В разъемную форму выложить апельсины в один слой, затем кубики бисквита, смешанные с третью общего количества крема. Следующий слой – банановый, снова бисквит с кремом, ананасы. Сверху – остатки крема с бисквитом. Форму плотно закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3 – 4 часа для пропитывания. При подаче перевернуть торт «Фруктовая нежность» на блюдо.
Читайте также:  Уксус_фруктовый_домашний_приготовление

Совет

Вместо бананов для приготовления этого десерта можно использовать очищенные и тонко нарезанные плоды киви.

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Кулинарные рецепты -

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами – один из наиболее универсальных десертов, который легко и быстро готовится. Но, не смотря на быстроту приготовления, наш торт всегда будет занимать на столе почетное место. Торт получается сказочно воздушным и пышным не только за счет бисквитного теста, но и за счет изумительно нежного сметанного крема. А фрукты, которые находятся в виде прослойки, придают торту ароматный и свежий насыщенный вкус.

  • Для теста:
  • Куринные яйца 8 штук
  • Сахар 250 грамм
  • Сок лимона 1 чайная ложка
  • Мука (пшеничная) 300 грамм
  • Крахмал (картофельный) 1 столовая ложка
  • Для сметанного крема:
  • Сметана (20%) 500 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Вода 5 столовых ложек
  • Для начинки:
  • Клубника (Ягоды клубники) 500 грамм

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

подготавливаем муку

Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

подготавливаем яйца

Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

готовим тесто

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты, пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать.

Читайте также:  Могут_ли_фрукты_вызвать_прыщи

Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

готовим бисквит

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после — застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку. Выпекается корж в течение 25 — 30 минут. Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть.

Читайте также:  Пилинг_применение_фруктовых_кислот

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

подготавливаем клубнику

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

После — еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут, чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

готовим сметанный крем

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть.

Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники.

Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

– – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

– – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

– – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Источник

Оцените статью