Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной
Ух, давненько я не пекла сладенького. Почему то очень хочется бисквитной выпечки и именно из духовки. Дорогие друзья, давайте испечём бисквитный рулет, пропитаем его сметанным кремом и для радости цвета добавим кусочек лета — ягоды малины. Как по вашему? По моему, отличное сочетание, а на вкус получилось просто восхитительно! Бисквитные рулеты особенно популярны среди праздничных застолий, но и хорошо идут просто к чаю или к кофе. Праздника вроде у нас никакого не намечается, но я решила побаловать своих домочадцев вот таким простым, но очень вкусным десертом. Бисквитный рулет пекла по классическому рецепту, который подстроила под свою духовку, а крем приготовила всем знакомый — сметанный. Надеюсь, для вас, дорогие друзья, рецепт не покажется сложным. А чтоб облегчить процесс приготовления, как и всегда рецепт будет сопровождаться пошаговыми фото.
Ингредиенты:
для бисквитного теста:
для крема:
Как приготовить: Нежный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной
Любая бисквитная выпечка не любит спешки. Поэтому, если вы хотите приготовить нежный, воздушный бисквит, запаситесь небольшим терпением. Но это не значит, что это сложно. Совсем наоборот. Процесс приготовления простой и даже увлекательный. Присоединяйтесь, будем печь бисквитный рулет.
1. Для воздушного бисквита нужно обязательно яйца разделить на желтки и белки.
Так как желтки белков не бояться, пожалуй начнём с белков. Отделенные белки сначала вбиваем в холостую (без сахара) до воздушной массы. Затем понемногу подсыпаем половину отмеренного сахара и взбиваем до плотных пиков.
2. После чего, переходим к желткам. Насадки миксера от белковой массы не обязательно мыть, а можно сразу приступить к работе. То есть, добавляем к желткам оставшийся сахар и взбиваем пока масса не побелеет и не станет пышной.
Теперь соединяем две наши взбитые массы.
Каждая хозяйка делает это по разному: кто-то добавляет желтки в белки, кто-то соединяет желтки сначала с мукой и только потом вводит белки. Я же делаю так: в желтки ввожу частями взбитые белки, потом просеянную муку. Но хочу заменить: на этом этапе никакого миксера не должно быть. Исключительно ложка или вот такая силиконовая лопатка, как у меня. Кстати, очень удобная и незаменимая на моей кухне лопатка. Замешанное тесто для бисквита отставим в сторону.
3. А тем временем включим духовку и подготовим противень. Конечно, противень желательно приготовить заранее, но если вы шустрая хозяйка на бисквит это не повлияет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать кусочком слив. масла и по желанию присыпать слегка мукой. Далее на противень выливаем наше воздушное бисквитное тесто,
разравниваем лопаткой или ложкой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем бисквитный рулет, при 180 º С, в течение 20 минут. Если же вы не можете отслеживать температуру духовки, огонь в духовке должен быть средним. Готовность рулета определить несложно. Его слегка румяный оттенок уже говорит о том, что его пора доставать. Одна только тонкость есть при выпечки любого бисквита и особенно при классическом: ни в коем случае не открывайте духовку!
Испеченный бисквит переворачиваем вместе с противнем на сухое полотенце. Некоторые посыпают полотенце сахаром, но я от этого уже отказалась. Не вижу необходимости. Аккуратно убираем противень, потом пищевую бумагу.
Затем осторожно переворачиваем бисквитный пласт и не плотно сворачиваем рулетом. Отлаживаем в сторону и даём ему остыть до теплого состояния. А мы тем временем приготовим крем.
4. Очень люблю бисквитные рулеты с вареной сгущенкой, но это довольно калорийно. Но ничего скоро придут холода и тогда можно будет себе позволить. А пока будем кушать бисквитный рулет со сметанным кремом. Думаю, этот крем вы все знаете,Ю как приготовить. Но лишним не будет, если вам я напомню. Нужное количество сметаны взбиваем с сахаром и ванилином. Домашняя сметана очень хорошо взбивается, прям как сливки. Но если у вас магазинная сметана, добавьте просто пакетик закрепителя. Если к тому моменту, как вы приготовили крем, ваш бисквит ещё не остыл, поместите крем «на пока» в холод. Спустя время освобождаем бисквит от полотенца, промазываем щедро кремом и выкладываем ровным слоем малину.
После, сворачиваем рулет с кремом и выкладываем на блюдо. Смазываем рулет полностью оставшимся кремом.
Дальше в ход, для украшения, я пускаю ягоды малины, немного какао порошка, растопленного шоколада и листочки мяты. Вы же можете украсить бисквитный рулет по своему. Рулет желательно выдержать в холодильнике хотя бы часик, чтоб он пропитался. Мои же домашние не дали ему ни минуты постоять. Съели весь в один присест. Еле успела сделать фото в разрезе.
Вот такой вкусный бисквитный рулет со сметанным кремом и малиной у нас получился. Если же ваши домашние сладкоежки, советую испечь сразу два бисквитных рулета. Тогда уж точно всем хватит. Приятного Вам чаепития!
Источник
Бисквитный рулет с малиной и сметаной
Спелая малина при легком сдавливании сама собой превращается в ягодный крем. Крупную малину можно сделать единственным ингредиентом начинки, добавив лишь немного сахара. Когда бисквит пекут на исходе сезона, собрав остатки малины, то горсть сладких ягод следует соединить со сметаной или сливками.
Сметанная версия даже вкуснее, хотя по пышности она уступит сливочному крему. Сметану нужно брать магазинную, базарная – слишком жирная для бисквитной начинки.
- Тесто:
- мука – 4 ст. л.,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 4 ст. л.
- Начинка:
- малина – 100 г,
- сметана 20% – 300 г,
- желатин – 1,5 ч. л.,
- сахар – 2-3 ст. л.
Приготовление рулета из бисквитного теста с малиной
В сладкий бисквит не кладут цельнозерновую муку, несмотря на всю ее полезность.
Используют обычную пшеничную муку высшего сорта.
Из свежих магазинных яиц получится отличный бисквит. Покупая базарные яйца, нужно помнить, что снесенные только-только не годятся для такой выпечки. Чтобы белок стабилизировался, свежеснесенные яйца должны полежать в холодильнике 2-3 дня.
Яйца разбивают, добавляют сразу весь отмеренный сахар.
Взбивают массу мощным блендером до тройного увеличения объема.
В бисквитную пену вмешивают муку. Разрыхлитель в бисквит не кладут, чтобы корж не рассыпался при сворачивании.
У теста будет пузырчатая текстура и хорошая «сметанная» густота.
О бумажной форме нужно позаботиться до взбивания теста. Прямоугольная бумага для выпечки должна вписываться в размер противня. Чтобы бисквит не вытек, моделируют бумажные бортики, загнув края бумажного листа. Высота бортиков – полтора сантиметра. Если скрутить уголки бумаги, то бортики будут стоять строго вертикально.
Бумагу для выпечки не смазывают. Тесто выливают в центре бумажного листа, а потом разгоняют его ложками к краям формы. Устанавливают температуру 190 градусов. Противень ставят, когда духовка разогреется. Бисквит находится в духовке не более 12 минут.
Желатин высыпают в миску, наливают 60 миллилитров холодной воды, перемешивают, оставляют на 10 минут. Затем переливают желатиновый раствор в кастрюльку, нагревают, но не позволяют закипеть. Снимают кастрюлю с огня, желатин остывает до 30 градусов.
Сметану соединяют с сахаром, перемешивают ложкой до полного растворения всех сладких крупинок. Сладкую сметану смешивают с теплым желатином.
Золотистый бисквит достают из духовки. Если он пересушится, то не свернется в рулет.
Бисквитный рулет скатывают вместе с бумагой, выдерживают до остывания.
С бисквита снимают бумагу, пласт раскладывают на тарелке и обильно промазывают сметаной.
Разбрасывают ягоды малины.
Бисквит аккуратно скручивают и ставят в холодильник на 30-60 минут.
Бисквитный рулет со сметаной и малиной нарезают на порции, тарелку украшают цветами и ягодами. Малиновый бисквит можно подать с шариком пломбира или холодным киселем.
Источник
Рулет с кремом из сметаны и малиной
Рулет с кремом из сметаны с малиной. Этот десерт готовится очень быстро — тесто только перемешать и выпекать. Крем можно приготовить любой — у меня из сметаны с маслом, ягоды тоже на ваш выбор.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 1 стакан.
- Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
- Молоко сгущенное 300 гр.
- Сметана 30% жирности 1,5 стакан
- Сливочное масло 3 ст лож.
- Сахар 2 ст.лож.
- Малина по вкусу
Яйца вбить в миску, вылить сгущенное молоко.
Высыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать венчиком, только чтобы смешались все ингредиенты до однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, распределить лопаткой. Отправить в духовку при температуре 200 гр. на минут 10.
Когда тесто зарумянится — вынимайте из духовки.
И сразу закрутить в рулет вместе с бумагой. Оставить на столе до полного остывания. Можно отправить в холодильник.
Для крема, нужно взбить густую жирную сметану с сахаром.
Теперь добавить мягкое сливочное масло и быстро взбить на малых оборотах. Отправить в холодильник.
Остывший корж раскрутить, выложить на тот же пергамент, смазать кремом и разбросать ягоды — у меня замороженная малина. Свернуть в рулет без пергамента.
И завернуть в пергамент готовый рулет. Оставить на часов пять при комнатной температуре, потом отправить в холодильник.
Источник