- Пирог с малиной и сметанным кремом
- Сметанный пирог с малиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с малиной и сметанной заливкой
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Простой пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Сметанный пирог с малиной
- Как приготовить «Сметанный пирог с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (26):
Пирог с малиной и сметанным кремом
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Источник
Сметанный пирог с малиной
Представляю вам очень вкусный сметанный пирог с малиной. Он получается очень мягким и воздушным, а малиновый аромат сводит с ума! Такой пирог замечательно подойдёт для семейного чаепития! Любителям малины особенно понравится эта выпечка!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Венчиком взбить яйца с сахаром добела.
Влить сметану и подсолнечное масло. Размешать.
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и ванилином и тщательно размешать. Тесто получится, как густая сметана. 2/3 теста вылить в форму, застеленную пергаментом. На тесто выложить 1 стакан малины.
Оставшуюся треть теста равномерно распределить поверх малины и выложить ещё половину стакана малины. Немного вдавить малину в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Сметанный пирог с малиной выпекать около 40 минут, пока верх не начнёт румяниться. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно подавать к чаю этот вкуснейший и ароматный сметанный пирог с малиной!
Источник
Пирог с малиной и сметанной заливкой
Удивительно нежный и вкусный десерт с ягодами! Пирог с малиной и сметанной заливкой готовится быстро, а выглядит как самое настоящее ресторанное блюдо. Минимум усилий на подготовительном этапе, простой процесс выпечки и возможность менять ягоды другими делает рецепт универсальным и любимым всеми!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления заготовки из теста растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Не доводим до кипения, а только до жидкого состояния. Добавляем к маслу яйца, сахар и взбиваем массу миксером до однородности.
Добавляем к масляной смеси предварительно просеянную муку, ванилин и соду, которую нужно погасить уксусом. При желании соду и уксус можно заменить разрыхлителем для теста (2 чайные ложки).
Перемешиваем массу с помощью вилки, она получается довольно густой и плотной. Вливаем сметану, соединяем ингредиенты вилкой или миксером и продолжаем замешивать тесто руками. При этом можно добавить небольшое количество муки, если это необходимо.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму для выпечки, обязательно формируя бока. Если форма металлическая, а не силиконовая, можно простелить ее пергаметной бумагой. Основу накалываем вилкой, чтобы она не вздулась в процессе выпекания.
Поверх основы плотным слоем раскладываем малину, оставляя свободными бока. В глубокой миске соединяем сметану, ванилин, сахар и яйца. Смешиваем массу до однородности, это можно сделать с помощью блендера или миксера.
Равномерно поливаем ягоды сливочной начинкой, так, чтобы была покрыта каждая ягодка. Ставим пирог в духовку при температуре 200 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время хорошо схватится корочка. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и пропекаем в течение 40 минут для готовности середины пирога.
Время варьируется в зависимости от мощности духовки. Тесто должно быть румяным, а начинка густой. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем на столе для остывания, можно даже поставить в холодильник. Если попытаться достать его в теплом виде, начинка развалится.
Полностью холодный пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Для чего нужен этот код?
Источник
Простой пирог с малиной
Необыкновенно вкусный, сочный, мягкий и ароматный пирог с малиной по простому рецепту. Тесто готовим на сметане с добавлением растительного масла — это секрет его нежности. Попробовав такой пирог с малиной вы можете смело добавлять другие ягоды или ломтики фруктов.
Пшеничную муку для приготовления пирога я использую Лидскую высшего сорта. Жирность сметаны — 20%, растительное масло должно быть рафинированное, то есть без запаха (у меня подсолнечное). Количество сахара уменьшать не советую, а разрыхлитель теста сделайте самостоятельно по этому рецепту.
Ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) Сметана ( 220 граммов ) Малина ( 200 граммов ) Сахар ( 200 граммов ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Сметанный пирог с малиной
С каждой ягодкой у меня есть любимый пирог. Пришло время познакомить вас со сметанным пирогом с малиной. Мне безумно нравится тесто в этом пироге — оно просто воздушное и тающее во рту. Скажу честно, что с другой ягодкой я не пробовала печь этот пирог, потому как с малиной он удовлетворяет меня полностью. И, безусловно, малина используется только свежая, а сейчас самый сезон.
Как приготовить «Сметанный пирог с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмём муку, сахар, сметану, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель, яйца и свежую малину. Стакан объёмом 250 мл.
Добела взбить яйца с сахаром при помощи венчика. Добавить сметану.
Тщательно перемешать всю массу.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Дно разъёмной формы проложить пергаментом и выложить 2/3 теста. По верху распределить 1 стакан малины.
Аккуратно залить малину оставшейся частью теста и выложить ещё 0,5 стакана малины, немного вдавливая её в тесто.
Духовку разогреть до 180°С и выпекать пирог 35-40 минут до сухой спички. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (26):
Эх, на природе. вот где можно оттянуться от всей души! 😍😍
И рад был бы оттянуться, но пока условия не позволяют, кругом пыль, грязь, всё приношу и уношу за собой 😉
Какой у тебя пушистик получился!😍
Спасибо Олесечка! 😍 В этом пироге тесто правда очень пушистое 😊
Как красиво! Лика фото просто прелесть!
Как с малиной наверно вкусно. 😍 Теперь до следующего года ждать свежей малины 😢
Леночка, очень ароматно с малиной. У меня ещё есть свежая малина на кустиках, не вся правда хорошая, но ничего.
Ликусь и красиво, и вкусно! Фотография отличная! Дощечки какие красивые!😍
Спасибо Тамарочка! От дощечек сама теперь балдею 😍
Ух, крастотень-вкуснотень! Суперский пирожок!
Анжелика, ну ты замаскировалась😃. Чтоб меня покрасили, в жизни не узнала бы тебя😄! Вот удивление у меня было😢, когда тебя увидела! Молодец. Так держать. Фотка, ну ты в курсе, что люблю натур-пур! А где это ты. :)))))))) Доски чисто такие чёткие, цветные, где взяла. Тарелка грамотная такая и пирог такой аппетитный вышел! Молодец! .))))))))))))))) 😍
Ой Олечка, спасибо! 😍 Вот чес.слово была уверена что меня никто не узнает сразу 😄 У меня была дилемма какую фотку послать Кате, та что дома снята или уличная. Дома снимать проще, вроде всё под руками, можно покрутить изменить, переложить на другую тарелку, а тут. что взяла с собой, то и моё. Я снимала в саду своего старенького частного дома. До этого времени там жили другие люди и у меня небыло доступа. Сейчас я уже могу, но надо всё носить с собой. Пирог прямо в тарелке поставила в пакет, налила в бутылку компот и взяла кувшинчик с собой, а там уже во дворе в саду у меня есть пенёчек, на него досочки положила и поляну накрыла, компотик налила в кувшинчик, вообщем всё как полагается 😃 Там сейчас идут строительные работы, дом абсолютно пустой и что-то приносить и оставлять там пока нельзя. Принесла, фото сделала и унесла всё обратно, очень неудобно, но ради снимка на природе приходится мириться, а то скоро всей этой зелени не будет.А доски — это от старого забора. Мы сейчас там поставили новый забор, так как старый начал падать в некоторых местах, ну я сразу старые доски и выбрала себе. Повынимаю гвозди и заберу домой несколько штук, а остальные там останутся, но пока кое-что туда ношу снимать.
Источник