Сметана_желатин_замороженные_ягоды

Желе из желатина сметаны

Красивый, вкусный, нежнейший десерт для гостей и всей семьи! Желе из желатина сметаны — очень простое в приготовлении блюдо. Его легко сделать в любое время года, ягоды подойдут как свежие, так и замороженные: клубника, малина, смородина. Такой десерт особенно понравится детям.

Желе из желатина сметаны

Желе из желатина сметаны Желе из желатина сметаны Желе из желатина сметаны

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать желе из желатина сметаны? Подготовьте необходимые продукты. Сметану можно взять любую. Главное, чтобы она была свежая и не содержала растительных добавок. Если вы считаете калории, то выбирайте меньший процент жирности. Желатин подойдет обычный или быстрорастворимый, так же можно взять листовой. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин залейте 100 мл. воды и размешайте. Оставьте на 15 минут для того, чтобы желатин разбух. Или воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, насыпьте в емкость сахар и влейте оставшиеся 50 мл. воды.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешайте смесь и поставьте на небольшой огонь. Не забывайте следить за тем, чтобы сахар не пригорел ко дну.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дождитесь полного растворения сахара и остудите сироп до чуть теплого состояния. Готовый сироп будет прозрачным и густым.

Шаг 6:

Шаг 6.

За это время желатин разбухнет. Распустите его на водяной бане. Для этого нужно желатин переложить в огнеупорную миску и установить ее в кастрюльку с водой так, чтобы дно верхней емкости не касалось воды. Нагревайте воду до полного растворения желатина, но не кипятите. А можно растопить желатин в микроволновке. Для этого поставьте миску с ним в микроволновку и растапливайте короткими импульсами по 10 секунд каждый раз перемешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сметану переложите в глубокую миску, добавьте сироп, постоянно размешивая массу. Затем влейте растопленный и остуженный желатин. Тщательно перемешайте сметанную массу. Сироп и желатин должны быть комнатной температуры, чтобы сметана не свернулась.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлейте будущее желе по формочкам. Для этого можно взять силиконовые формочки для кексов, стеклянные креманки или вылить всю массу в большую форму.

Шаг 9:

Шаг 9.

Красную смородину помойте, аккуратно обсушите, оборвите веточки. Разложите ягодки в формочки .

Шаг 10:

Шаг 10.

Уберите формочки в холодильник на 2 часа для полного застывания желе. Для этого удобно заранее установить формы на разделочную доску или тарелку. Таким образом сметанная масса не растечется.

Читайте также:  Гриб_тонкая_ножка_маленький

Шаг 11:

Шаг 11.

Желе готово! Если вы разливали его в силиконовые формочки, просто потяните за края формы и желе легко окажется на тарелке. Украсьте его ягодами и мятой и подавайте десерт к столу. Приятного аппетита!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Варенье желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины с агар-агаром

Желе из красной смородины на зиму

Ягодное желе с желатином из замороженных ягод

Варенье желе из черной смородины на зиму

Домашнее желе из смородины

Баранина с тархуном по грузински

Цветная капуста с кабачками

Овощное рагу без картошки

Припущенные овощи

Индейка кусочками в духовке сочная и мягкая

Курица в утятнице в духовке с картошкой

ПП конфеты домашние

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Клубника в сахаре на зиму без варки

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Запеканка из манки как в детском саду

Творожный крем с желатином

Остальные категории

Желе рецепты

Вегетарианство

Десерты с желатином рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов видео рецепты

Десерты без муки видео рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пробовала готовить десерт из сметаны с желатином по такому рецепту.

Мы очень любим желейные десерты и летом стараюсь добавлять в них побольше фруктов и ягод. А ещё мы любим желе из желатина сметаны) Поэтому рецепт желе из желатина сметаны пришёлся очень кстати. Я сделала двойную порцию, чтобы получился тортик. Сметана у меня была 20%, часть её я заменила сливками 10%. В сливках я распускала набухший желатин. Нагрела его вместе с сахаром, не доводя до кипения и дальше желатин растворялся сам, только иногда пемешивала его. А как смесь остыла соединила её со сметаной. Красную смородину не стала добавлять в желе, все таки она кисловатая. Вместо неё добавила абрикосы, часть половинками и часть кусочками. А смородиной украсила сверху. Застывал тортик тоже два часа в холодильнике. Желе получилось плотное, хорошо режется ножом. Оно очень вкусное! Прекрасно освежает, вкус сливочный, приятный и кусочки фруктов хорошо сочетаются со сметаной.

Источник

Сметанный десерт с желатином. По вкусу как мороженое!

Сметанный десерт с желатином. По вкусу как мороженое!

Сметанный десерт с ягодами и желатином приготовить можно буквально за пару минут, а в результате мы получаем лакомство, даже вкуснее привычного мороженого! Все очень быстро и просто, так что советуем обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • сметана — 600 мл. (25%) у меня домашняя
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • черника — 2 ст. (любые ягоды)
  • желатин — 3 ст.л.
  • вода — 150 мл.

Как приготовить вкусный сметанный десерт с желатином:

  1. Берем 3 ст.л желатина и заливаем водой до набухания. Вода должна быть не холодной, и не горячей — комнатной температуры.
  2. Смешиваем в отдельной емкости нашу сметану, молоко, ванилин и сахар (не весь сразу, немного сахара оставьте). Все взбиваем миксером до однородной массы.
  3. Ягоды (можно брать свежие, или замороженные) измельчить с сахаром, который мы оставили. И добавить к сметане. Немного ягод оставьте.
  4. Желатин необходимо прогреть до полного растворения. Добавьте несколько ложек сметанного крема к желатину. Перемешайте. Выливаем желатиновую массу к сметане.
  5. Разкладываем массу в порционные креманочки или силиконовые формы.
  6. Оставшиеся ягоды (измельченные) выложите в кулинарный шприц ( или пакет, если нет кулинарного шприца). Выдавливаем ягоды сверху на десерт, при помощи зубочистки делаем красивый рисунок.
  7. Уберираем в холодильник на пару часов для полного застывания. Приятного аппетита!
Читайте также:  Камни_в_лесах_карелии

Источник

Сметанное желе

Вкусное желе из сметаны с желатином. В качестве изюминки в этот десерт можно добавить любые ягоды по вкусу.

Ингредиенты

Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).

Ингредиенты для сметанного желе

Желатин залить холодной водой. На 15 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

Залить желатин водой

Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

Набухший желатин

Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

Смешать сахар с водой

Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

Готовый сироп

Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

Добавить в сметану желатин и сироп

Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

Вылить желе в формы

Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

Желе в миске

Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

Источник

Сметанное желе с клубникой слоями

Сметанное желе с клубникой слоями

Этот летний десерт смотрится просто волшебно. Конечно, с его приготовлением нужно будет немного повозиться, но игра стоит свеч. Желе из сметаны слоями можно сделать с какими угодно фруктами или ягодами. Принцип приготовления будет тем же, но а вкусы – разными. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

Читайте также:  Лес_опустел_распространить_предложение

— сметана – 500 г;
— клубника свежая или замороженная (малина, смородина, вишня, персики, киви) – 500 г;
— сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
— желатин – 25 г;
— ванилин – щепотка (по желанию).

Смешать сметану с сахарной пудрой

1. Перед приготовлением желе стаканы или креманки, в которых планируется подавать лакомство, поставьте в холодильник, пуст они «остынут». Тогда желе будет застывать быстрее. Сметану для приготовления желе лучше использовать домашнюю, натуральную. Но если ее специфический привкус вам не нравится, можно взять и магазинную, только качественную, не порошковую. Добавьте к сметане 50 г сахарной пудры и ванилин. Можно сначала добавить часть пудры, потом попробовать и скорректировать вкус сметанной составляющей желе по своему вкусу. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на медленной скорости.

Растворить желатин

2. Высыпьте половину желатина в небольшую мисочку и залейте небольшим количеством теплой чистой воды. Подождите, пока он набухнет. Если желатин быстрорастворимый, с ним можно работать сразу. Но лучше прочтите инструкцию на упаковке перед использованием, ведь желатин бывает разным. На небольшом огне, помешивая, растворите желатин до однородности. Ни в коем случае не допускайте кипения.

Добавить желатин

3. Добавьте желатин к сметане и тщательно перемешайте. Желательно процедить желатиновую массу через ситечко, чтобы не было крупинок, и сметанное желе получилось однородным и нежным. Определитесь, сколько слоев вы будете делать.

А еще не упустите шанс попробовать торт из блинов со сметанным кремом. Очень вкусный и оригинальный десерт.

Выложить сметанное желе

4. Выложите немного сметанного желе на дно стаканов. Чтобы на стенках стаканов не было неаппетитных пятен, опустите в стакан широкий нож. Поставьте его наискосок. И уже по нему вливайте желе. Поставьте желе из сметаны в стаканах в основное отделение холодильника (на 15 минут) или в морозильную камеру (на 5-7 минут), чтобы оно застыло.

Пюрировать клубнику

5. А пока займитесь приготовлением клубничного желе. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Пюрируйте фруктовую или ягодную составляющую десерта. Растворите вторую половину желатина по схеме, описанной выше. Добавьте к ягодному пюре и перемешайте.

Выложить слой клубники

6. Достаньте стаканы или креманки с уже успевшим застыть сметанным желе и выложите слой клубничного пюре такой же толщины. Снова верните в холодильник и дождитесь застывания. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Когда все слои застынут, можно подавать и дегустировать десерт.

Желе из сметаны слоями

Украсить сметанное желе из желатина можно по своему вкусу. У меня была свежая мята, которая пришлась очень кстати.

А еще любителям вкусных блюд с ягодами предлагаем попробовать вареники с клубникой, рецепт с фото которых есть на нашем сайте.

Источник

Оцените статью