Сметана_желатин_ягоды_рецепты

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Желе из сметаны с желатином

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Желе из сметаны с желатином

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Желе из сметаны и какао

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепт_грибной_куриной_лапши

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Желе из сметаны и какао

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны и творога

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Желе из сметаны слоями

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Читайте также:  Рецепт_приготовления_гриба_печеночника

Желе из сметаны и творога

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Желе из сметаны и творога

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Желе из сметаны с желатином и ягодами

Желе из сметаны с желатином и ягодами

Предлагаю простой рецепт приготовления нежнейшего желе из сметаны с желатином и ягодами. Желе получается очень воздушным, с приятной ягодной кислинкой. Ягодки можно взять по сезону. Я использовала чёрную смородину. Сметану подойдёт любой жирности. Желе можно сформировать в силиконовых формочках для кексов. Готовое желе прекрасно достаётся из формочек и хорошо держит форму.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Если будете готовить желе с замороженными ягодами, тогда их нужно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если готовите со свежими ягодками, тогда их нужно очистить от веточек, промыть и обсушить. Лимон хорошо вымыть и снять с лимона цедру (снимая цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой), нам понадобится чайная ложка цедры.

Подготовить продукты для приготовления желе из сметаны с желатином и ягодами. Если будете готовить желе с замороженными ягодами, тогда их нужно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если готовите со свежими ягодками, тогда их нужно очистить от веточек, промыть и обсушить. Лимон хорошо вымыть и снять с лимона цедру (снимая цедру, старайтесь не затрагивать находящийся под ней белый слой), нам понадобится чайная ложка цедры.

Соединить в миске сметану и сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 5-7 (это время нужно для того, чтобы сахар растворился в сметане).

Соединить в миске сметану и сахар, хорошо перемешать и отставить в сторону минут на 5-7 (это время нужно для того, чтобы сахар растворился в сметане).

Как только сахар растворится в сметане, добавить цедру и перемешать.

Как только сахар растворится в сметане, добавить цедру и перемешать.

В холодное молоко всыпать желатин, размешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем прогреть молоко до полного растворения кристаллов желатина. Это можно сделать в микроволновой печи. Я ставлю молочно-желатиновую смесь в микроволновку на максимальную мощность на 10 секунд. Затем достаю, перемешиваю и снова ставлю на 10 секунд. Эту процедуру повторяю, пока желатин не растворится. Обычно желатин растворяется за 30-40 секунд. Также можно растворить желатин на водяной бане или на плите на среднем огне, помешивая. Главное — не дать закипеть желатиновой смеси!

Читайте также:  Помогает_ли_малина_при_насморке

В холодное молоко всыпать желатин, размешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем прогреть молоко до полного растворения кристаллов желатина. Это можно сделать в микроволновой печи. Я ставлю молочно-желатиновую смесь в микроволновку на максимальную мощность на 10 секунд. Затем достаю, перемешиваю и снова ставлю на 10 секунд. Эту процедуру повторяю, пока желатин не растворится. Обычно желатин растворяется за 30-40 секунд. Также можно растворить желатин на водяной бане или на плите на среднем огне, помешивая. Главное - не дать закипеть желатиновой смеси!

Затем в сметану с сахаром влить желатиновую смесь и перемешать.

Затем в сметану с сахаром влить желатиновую смесь и перемешать.

Масса получится не густой, добавить ягоды и перемешать.

Масса получится не густой, добавить ягоды и перемешать.

Разложить массу по силиконовым формочкам (или по креманкам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Разложить массу по силиконовым формочкам (или по креманкам) и поставить в холодильник на пару часов (до полного застывания).

Когда желе застынет, снять силиконовые формочки и подать вкусный, воздушный десерт к столу.

Когда желе застынет, снять силиконовые формочки и подать вкусный, воздушный десерт к столу.

Посмотрите, каким аппетитным получается домашнее желе из сметаны с желатином и ягодами.

Источник

Сметанный десерт с фруктами и ванилью

Вкусный и полезный сметанный десерт в домашних условиях. Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

Сметанный десерт с фруктами и ванилью

Сметанный десерт с фруктами и ванилью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты. Фрукты для этого десерта подбирайте на ваш вкус. Сметану выбирайте любой жирности, но помните, чем жирнее сметана, тем вкуснее получится десерт.

Шаг 2:

Шаг 2.

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сметанный десерт с фруктами готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Десерт — это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. десерты служат одной главной цели — получению приятных вкусовых ощущений в завершении трапезы, поэтому их обычно подают в конце ужина или обеда. В настоящее время любой человек может приобрести в кондитерской отделе большое количество различных десертов, я же предпочитаю готовить эти лакомства своими руками.
Творожные, сметанные и молочные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Эти десерты готовлю своим детям с их раннего возраста, ни один день рождения или детский праздник не обходится у нас без этих нежных десертов. В зависимости от сезона меняю фрукты, совсем скоро буду готовить с клубникой и вишнями. Сметанные десерты любят не только дети, но и взрослые. Надеюсь, что вы приготовите мой рецепт, и он вам обязательно понравится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью