Сметана_желатин_сахарная_пудра_фрукты

Блюда из сметаны с желатином

Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. .

Ингредиенты

Сметана — 350 г Творог 9% — 300 г Сахар — 250 г Вода — 200 мл Желатин — 25 г Ванилин — 1 пакетик Апельсин — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Киви — 2 шт.

Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках. В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 .

Ингредиенты

Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда .

Ингредиенты

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту — томатным .

Ингредиенты

Желудки куриные — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сметана — 100 г Бульон — 1 стакан Мука пшеничная — 1,5 ст.л. Томатная паста — 1,5 ст.л. Зелень — по вкусу

Желе из сметаны и какао — нежный и вкусный десерт, несложный в приготовлении. С этим десертом можно бесконечно экспериментировать, например добавлять фрукты, какао или творог. Если вы организуете семейный ужин или .

Ингредиенты

Шоколадный слой: Сметана (15 %) — 100 г Какао — порошок — 1-1,5 ст.л. Сахар — 55 г Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Сметанный слой: Сметана (15 %) — 100 г Сахар — 55 г Желток — 1 шт. Сок лимона — 1-2 ч.л. Ванилин — по вкусу Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл Малиновый слой: Сметана (15 %) — 100 г Малиновый сироп — 100 мл Желатин — 6 г Вода (холодная кипяченая) — 100 мл

Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить .

Ингредиенты

Сметана — 350 г Желатин — 15 г Сахар — 100 г Вода кипяченая — 100 мл. Ягоды мороженные или свежие — 100 г

От этого изумительного десерта из клубники и сметаны с желатином сразу поднимается настроение, настолько он хорош, нежен и мегавкусен! Всё, .

Читайте также:  Овощи_фрукты_которые_повышают_гемоглобин

Ингредиенты

Клубника — 300 г Сметана — 700 г Молоко — 100 мл Сахар — 150 г Ванильный сахар по желанию Желатин — 30 г Вода — 100 мл

Желе — прекрасный десерт, вкусный и яркий. Готовить желе совсем несложно, а какой простор для творчества. Есть в продаже и готовые сухие смеси для желе, но самим приготовить такой десерт .

Ингредиенты

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые, .

Ингредиенты

Основа: Сметана (от 25% и выше) — 700 грамм; Сахар — 1 стакан; Ликер или сливки (10%) — 1/3 стакана; Шоколад — 150 грамм; Желатин — 20 грамм; Крекеры — 250 грамм; Орехи — 1 стакан. Желе: Желе для тортов — 1 пакетик (90 грамм); Вода — 2 стакана; Виноград — 250 грамм.

Приготовить творожный десерт с клубникой и желатином под силу любой хозяйке. Если у вас есть готовое замороженное пюре из клубники, отлично! Ну, а если нет — это не повод отчаиваться. .

Ингредиенты

Творог — 250 г Сметана — 200 г Сахар — 70 г Ванилин — на кончике ножа Желатин порошковый — 6 г Клубничное пюре — по вкусу (читайте описание к рецепту) Сахар — по вкусу

Суфле из кефира, сметаны и желатина — это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое. Особенно его любят детки. Попробовав такой .

Ингредиенты

Кефир нежирный — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Вода — 50 мл. Желатин — 1 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л.

Основа этого торта — бисквит, поверх которого располагается начинка из сметаны с фруктами и желатином, а верх торта украшается фруктами.

Ингредиенты

Бисквит: Яйцо — 1 шт. Сахар — 50 г Мука — 40 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Сметана — 800 г Сахар — 170 г Желатин — 40 г Вода кипячёная — 150 мл Ванилин — 1 г Для верха: Фруктовое желе — 1 пачка (85 г) Фрукты, ягоды — 500 г

Фруктовое или сметанное желе — один из самых любимых десертов в моей семье. Но самый любимый вариант — когда два этих вида желе приготовлены вместе. Готовится очень просто и достаточно .

Ингредиенты

Рецепт этого десерта родился совершенно случайно. Я бы даже и рецептом его не назвала, а вариантом. Но так как результат очень понравился, особенно ребеночку, описываю подробно для любителей творога. Раньше .

Читайте также:  Какие_фрукты_надо_есть_от_высокого_давления

Ингредиенты

Творог – 400 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 1 стакан; Сметана – 250 мл; Желатин – 25-30 грамм; Ваниль; Вишня.

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта. Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить .

Ингредиенты

Для торта: Сметана (20%) — 800 г Сахарная пудра — 150 г или по вкусу Молоко (вода) — 70 мл Желатин — 2 ст.л. Ванилин — по вкусу Для десерта: Сметана (15-20%) — 400 г Молоко (вода) — 35 мл Желатин — 1 ст.л. Сахарная пудра — 60 г Ягоды или фрукты — по желанию

Сметану соединяем с сахаром и желатином. Добавляем в сметанную массу кусочки мякоти банана. Охлаждаем в холодильнике.

Ингредиенты

Сметана 10% — 200 г Сахар — 50 г (или по вкусу) Банан — 1-2 шт. (250 г) Желатин — 10 г Вода — 100 мл Шоколад — для подачи

В моей семье очень популярно завершать обильные вкусные ужины легкими десертами. Самый беспроигрышный и легкий в исполнении вариант десерта — из сметаны и желатина с фруктами. Можно добавлять любые фрукты-ягоды .

Ингредиенты

Желатин — 1,5 ст.л. Сметана — 400 г Сахар — 4 ст.л. Ванильный сахар — 5 г Киви — 1 шт. Грейпфрут — 0,5 шт. Банан — 1 шт. Вода — 50 мл

Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.

Ингредиенты

В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов, .

Ингредиенты

Сметана – 450 мл Листовой желатин – 10 г Сахар – 150 г Клубника – 200 г Ванилин – 2 г Печенье Орео – 12 шт.

На улице жара и включать духовку для приготовления чего-нибудь сладенького не очень хочется. Да и вообще к еде начинаешь относиться весьма переборчиво: организм требует легкого, свежего… Так и родилась идея .

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита: Яйца – 2 штуки; Мука – 65 грамм; Сахар – 60 грамм. Ингредиенты для творожного слоя: Желатин – 25 грамм; Молоко – 1,5 стакана; Творог минимальной жирности – 400 грамм; Сметана минимальной жирности – 250 грамм; Сахар – 1 стакан; Ваниль. Ингредиенты для желейного слоя: Консервированные ананасы – 1 банка; Желе – 1 чайная ложка. Форма – 21 см.

Источник

Сметанное желе с клубникой слоями

Сметанное желе с клубникой слоями

Этот летний десерт смотрится просто волшебно. Конечно, с его приготовлением нужно будет немного повозиться, но игра стоит свеч. Желе из сметаны слоями можно сделать с какими угодно фруктами или ягодами. Принцип приготовления будет тем же, но а вкусы – разными. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь!

Читайте также:  Какие_фрукты_лучше_есть_до_обеда

— сметана – 500 г;
— клубника свежая или замороженная (малина, смородина, вишня, персики, киви) – 500 г;
— сахарная пудра – 100 г (по вкусу);
— желатин – 25 г;
— ванилин – щепотка (по желанию).

Смешать сметану с сахарной пудрой

1. Перед приготовлением желе стаканы или креманки, в которых планируется подавать лакомство, поставьте в холодильник, пуст они «остынут». Тогда желе будет застывать быстрее. Сметану для приготовления желе лучше использовать домашнюю, натуральную. Но если ее специфический привкус вам не нравится, можно взять и магазинную, только качественную, не порошковую. Добавьте к сметане 50 г сахарной пудры и ванилин. Можно сначала добавить часть пудры, потом попробовать и скорректировать вкус сметанной составляющей желе по своему вкусу. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на медленной скорости.

Растворить желатин

2. Высыпьте половину желатина в небольшую мисочку и залейте небольшим количеством теплой чистой воды. Подождите, пока он набухнет. Если желатин быстрорастворимый, с ним можно работать сразу. Но лучше прочтите инструкцию на упаковке перед использованием, ведь желатин бывает разным. На небольшом огне, помешивая, растворите желатин до однородности. Ни в коем случае не допускайте кипения.

Добавить желатин

3. Добавьте желатин к сметане и тщательно перемешайте. Желательно процедить желатиновую массу через ситечко, чтобы не было крупинок, и сметанное желе получилось однородным и нежным. Определитесь, сколько слоев вы будете делать.

А еще не упустите шанс попробовать торт из блинов со сметанным кремом. Очень вкусный и оригинальный десерт.

Выложить сметанное желе

4. Выложите немного сметанного желе на дно стаканов. Чтобы на стенках стаканов не было неаппетитных пятен, опустите в стакан широкий нож. Поставьте его наискосок. И уже по нему вливайте желе. Поставьте желе из сметаны в стаканах в основное отделение холодильника (на 15 минут) или в морозильную камеру (на 5-7 минут), чтобы оно застыло.

Пюрировать клубнику

5. А пока займитесь приготовлением клубничного желе. Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или фрукты. Пюрируйте фруктовую или ягодную составляющую десерта. Растворите вторую половину желатина по схеме, описанной выше. Добавьте к ягодному пюре и перемешайте.

Выложить слой клубники

6. Достаньте стаканы или креманки с уже успевшим застыть сметанным желе и выложите слой клубничного пюре такой же толщины. Снова верните в холодильник и дождитесь застывания. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Когда все слои застынут, можно подавать и дегустировать десерт.

Желе из сметаны слоями

Украсить сметанное желе из желатина можно по своему вкусу. У меня была свежая мята, которая пришлась очень кстати.

А еще любителям вкусных блюд с ягодами предлагаем попробовать вареники с клубникой, рецепт с фото которых есть на нашем сайте.

Источник

Оцените статью