- Желе из сметаны – 8 легких рецептов
- Классический рецепт желе из сметаны
- Желе из сметаны с желатином и фруктами
- Желе из сметаны и творога
- Желе из сметаны и какао
- Желе из сметаны с сухофруктами
- Желе из сметаны с фруктовым пюре
- Желе из сметаны с мандаринами
- Сметанный десерт с фруктами и ванилью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Десерты из сметаны и желатина — 39 домашних вкусных рецептов
Желе из сметаны – 8 легких рецептов
Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.
Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 110 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
- Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Желе из сметаны с желатином и фруктами
Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.
- сметана – 600 гр.;
- молоко – 110 мл.;
- сахар – 250 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ягоды – 300 гр.;
- фрукты – 400 гр.
Изготовление:
- Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
- В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
- На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
- Дайте остыть и смешайте со сметаной.
- Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
- Поставьте в холодильник на четверть часа.
- Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
- Нарежьте подходящими кусочками.
- Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
- Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
- Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.
Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.
Желе из сметаны и творога
В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.
- сметана – 250 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- творог – 300 гр.;
- ванилин – 1 ч.л.
Изготовление:
- Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
- Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
- Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
- Взбейте все компоненты при помощи миксера.
- Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
- Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.
Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.
Желе из сметаны и какао
Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.
- сметана – 700 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 45 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
- Желатин залейте водой и оставьте набухать.
- В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
- Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
- При помощи миксера перемешайте все компоненты.
- Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
- Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.
- сметана – 800 гр.;
- вода – 80 мл.;
- какао – 65 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- орехи.
Изготовление:
- Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
- Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
- Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
- Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
- В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
- В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
- А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
- Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.
Желе из сметаны с сухофруктами
Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 120 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- ванилин – 1/2 ч.л.;
- сухофрукты.
Изготовление:
- Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
- Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
- Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
- Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
- Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
- Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
- Залейте сметаной и повторите слои.
- Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.
Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.
Желе из сметаны с фруктовым пюре
В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.
- сметана – 400 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сгущенка – 100 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- бананы –2 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
- Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
- В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
- Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
- После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.
Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.
Желе из сметаны с мандаринами
Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.
- сметана – 350 гр.;
- вода – 80 мл.;
- сахар – 100 гр.;
- желатин – 40 гр.;
- мандарины –6-8 шт.;
- шоколад.
Изготовление:
- Замочите желатин в холодной воде.
- Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
- Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
- Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
- Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
- Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
- Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
- В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
- Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.
Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.
Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Сметанный десерт с фруктами и ванилью
Вкусный и полезный сметанный десерт в домашних условиях. Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Фрукты для этого десерта подбирайте на ваш вкус. Сметану выбирайте любой жирности, но помните, чем жирнее сметана, тем вкуснее получится десерт.
Шаг 2:
Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения.
Шаг 3:
Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт.
Шаг 4:
Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Шаг 6:
Сметанный десерт с фруктами готов! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Десерт — это группа кулинарных изделий, которые подают в заключении трапезы. десерты служат одной главной цели — получению приятных вкусовых ощущений в завершении трапезы, поэтому их обычно подают в конце ужина или обеда. В настоящее время любой человек может приобрести в кондитерской отделе большое количество различных десертов, я же предпочитаю готовить эти лакомства своими руками.
Творожные, сметанные и молочные десерты не только вкусны, но и очень полезны. Эти десерты готовлю своим детям с их раннего возраста, ни один день рождения или детский праздник не обходится у нас без этих нежных десертов. В зависимости от сезона меняю фрукты, совсем скоро буду готовить с клубникой и вишнями. Сметанные десерты любят не только дети, но и взрослые. Надеюсь, что вы приготовите мой рецепт, и он вам обязательно понравится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Десерты из сметаны и желатина — 39 домашних вкусных рецептов
Источник