- Выпечка из творога и сметаны
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Творожный десерт со сметаной — 44 домашних вкусных рецепта
- Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Выпечка из творога и сметаны
Для приготовления творожных кексов с манкой подготовить из списка необходимые продукты. В миску поместить творог, добавить к нему сахар и ванилин. .
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г Манная крупа — 130 г Сахар — 150 г Яйца — 3 шт. Сметана — 100 г Масло сливочное — 60 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Ванилин — 2 г
Очень интересный рецепт пирога-ватрушки с творожной начинкой. В зависимости от качества творога пирог может получиться абсолютно разным на вид. Иногда тесто не затягивает творожную начинку. Иногда творог останавливается посередине пирога, .
Ингредиенты
Для теста: Мука – 1 стакан; Какао – 2 ст. л; Сахар – 0,5 стакана; Сметана – 1 стакан; Масло сливочное– 50 грамм; Яйца – 2 шт; Сода – 1 ч. л; Для начинки: Творог – 0,5 кг; Изюм – 2 ст.л. (по желанию); Яйца – 3 шт; Крахмал – 1 ст.л. с горкой; Сахар – 0,5 стакана; Ванилин – по вкусу.
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются — этот рецепт для Вас! Это самые вкусные .
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм; Сметана (24%) — 200 грамм; Желтки куриных яиц — 2 шт; Растительное масло без запаха — 100 мл; Сахар — 160 грамм; Разрыхлитель — 2 пакетика; Мука — 800 грамм; Ванильный сахар — 1 пакетик; Для глазури: Белки яичные — 2 шт; Сахарная пудра — 250 грамм.
Заинтересовалась этим рецептом, и он меня не разочаровал. Кекс получается очень мягким, рыхлым и нежным, мне очень нравится такая структура. Кекс с творогом и сметаной — прекрасное дополнение к домашнему .
Ингредиенты
Мука — 150 г Творог — 200 г Масло сливочное — 50 г Сметана — 2 ст.л. Сахар — 200 г Яйца — 2 шт. Ванилин или ванильный сахар Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Изюм — 1 горсть
Ленивая королевская ватрушка с творогом — простой рецепт домашней выпечки. При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 260 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 200 г Сметана (15%) — 140 г Разрыхлитель — 10 г Соль — небольшая щепотка Начинка: Творог (9%)- 500 г Сахар — 90 г Яйцо — 1 шт. Ванилин — по вкусу
Для приготовления печенья из творога и сметаны подготовьте необходимые продукты. Смешайте вместе: творог, сметану, яйца, сахар и размягченное масло. .
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана жирная 30% — 250 г Творог деревенский — 250 г Сахар — 200 г Мука пшеничная — сколько возьмет тесто Сода чайная — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Ванилин — по вкусу
Пляцок — ( с укр.) пирог, род выпечки Западной Украины. Эти пироги создаются с необычайной фантазией, интересными комбинациями слоев и начинок разной сложности, и поэтому всегда восхищают всех, кому посчастливится .
Ингредиенты
Яйца — 3 шт; Белок — 1 шт; Сахар — 2/3 стакана; Масло сливочное — 200 грамм; Сметана — 250 мл; Разрыхлитель — 2 ч.л; Мука — 2 стакана; Какао — 2 ст.л; Молоко или сливки — 3 ст.л; Ванилин — 1 пакетик; Форма 20 Х 30 см. Для шариков: Творог — 250 грамм (мягкого); Желток — 1 шт; Сахар — 3 ст.л. (по вкусу); Кокосовая стружка — 60 грамм; Краситель розовый в порошке — на кончике ножа. Крем: Сливки 35% — 250 мл; Сахарная пудра — 1 ст.л; Шоколад для украшения.
Творожные кексы без масла — отличная выпечка для домашнего чаепития, которая готовится без особых хлопот. Несмотря на отсутствие масла, кексы получаются очень нежными и воздушными. Из количества ингредиентов, указанных в .
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г Крахмал — 100 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Сахар — 180 г Творог — 250 г Яйца — 3 шт. Сметана — 4 ст.л.
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого .
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная — 250 г Маргарин или сливочное масло — 200 г Сметана — 125 г Сахар — 1 ч. л. Соль — щепотка Для начинки: Ягоды любые — 1,5 стакана Творог — 150-200 г Крахмал — 1 ст. л. без горки Для меренги: Яичный белок — 4 шт. Сахарная пудра или мелкий сахарный песок — 200 г Крахмал — 1 ч. л. Растительное масло для смазывания формы
Любителям шоколадной выпечки предлагаю приготовить этот замечательный шоколадно-шоколадный с кофейной ноткой кекс. Шоколад присутствует и в самом кексе, и в глазури. Готовится кекс просто и быстро, ингредиенты все самые простые. .
Ингредиенты
Тесто: Яйца куриные — 2 шт. Какао-порошок — 30 г Мука пшеничная — 150 г Сахар — 150 г Соль — 0.5 ч.л. Шоколад темный — 80 г Крахмал — 20 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Масло сливочное — 70 г Кофе растворимый — 1 ч.л. Сметана 25% — 150 мл Глазурь: Вода — 100 мл Крахмал картофельный — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Какао-порошок — 2 ст.л. Шоколад темный — 40 г
Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные. Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки! .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная – 280 г Сахар – 3/4 стакана Масло сливочное – 110 г Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г Яйцо куриное – 1 шт. Ванилин – 1 щепотка Клубничный слой: Клубника – 1,5 стакана Вода – 3 ч.л. Кукурузный крахмал – 2 ч.л. Сахар – 3 ст.л. Сливочно-сырный слой: Сыр сливочный творожный – 230 г Сахар – 1/4 стакана Яйцо – 1 шт. Дополнительно: Масло растительное – 1 ч.л. Клубника (по желанию) – для украшения Стакан = 240 мл
Для приготовления творожного манника на сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Творог поместить в миску. Отделить желтки от белков, желтки добавить в творожную массу, а белки отставить в .
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Творог — 300 г Сметана — 100 г Яйца — 3 шт. Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный сахар — 10 г Соль — щепотка
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком. Далее .
Ингредиенты
Манная крупа — 190 г Мука — 100 г Сметана — 200 г Яйца — 4 шт. Сахар — 250 г Какао — 20 г Творог — 350 г Разрыхлитель — 10 г
Печенье «Бананы» с творогом — это красивая яркая выпечка. Домашнее печенье с нежным творогом понравится и детям, и взрослым. Тесто по этому рецепту готовится в считанные минуты, работать с ним легко .
Ингредиенты
Тесто: Масло сливочное — 100 г Сметана 15% — 100 г Сахар — 70 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Краситель пищевой желтый Начинка: Творог — 180 г Сахар — 50 г Яйцо куриное (белок) — 1 шт. Ванилин — щепотка
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом .
Ингредиенты
Ржаная мука — 220-240 г Творог — 500 г Сметана — 250 г Сахар — 4 ст.л. Яйца куриные — 2 шт. Соль — щепотка Сода — 1/2 ч.л. Уксус — 1/2 ст.л.
Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма. Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. .
Ингредиенты
Для теста: Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г (0.5 стакана) Сметана – 200 г Мука – 200 г Разрыхлитель – 1.5 ч.л. Ванилин – 1 г Для начинки: Творог – 220 г Сахар – 2 ст.л. Хурма – 1 шт. (150 г)
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант и забраковать. Количество цельнозерновой муки может варьироваться, но можно приготовить .
Ингредиенты
Для теста: Мука в/с – 1 стакан Мука ц/з – 0,5 стакана Сметана – 0,5 стакан Сливочное масло – 70 г Сахар – 2 ч.л. Соль — 1 щепотка Сода – 0,3 ч. ложки Для начинки: Тыквенные семечки – около 1 стакана Творог – 50 г Сливочное масло – 30 г
Для приготовления шоколадного пирога из кабачков подготовим продукты по списку. Кабачок очистим, натрем на мелкой терке, добавим соль, перемешаем и оставим, чтобы выделился .
Ингредиенты
Кабачок — 350 г Сахар — 200-220 г Мука пшеничная — 190 г Сметана — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка) Корица — 1 ч.л. Какао — 4 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сода — 0,5 ч.л. Соль — щепотка
Предлагаю вашему вниманию вкусный кофейный пирог с черникой, который не сложно приготовить к чаю. За рецепт благодарна Natali. Но мне пришлось внести в рецепт коррективы по своему вкусу. Если использовать .
Ингредиенты
Мука — 200 грамм; Сахар — 180 грамм; Масло сливочное — 150 грамм; Яйцо — 2 шт. (крупные); Сметана — 130 мл; Кофе растворимый — 3 ч.л; Вода кипяченая — 2 ст.л; Корица — 0.5 ч.л; Разрыхлитель — 1 ч.л; Черника замороженная — 80 грамм.
Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто .
Ингредиенты
Для теста: Сметана — 200 г Сахар — 1 стакан Яйца С1 — 2 шт. Манная крупа — 1 стакан Соль — щепотка Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания чаши) — 20 г Для глазури Сметана — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Кофе растворимый (порошок) — 2 ст. л. Масло сливочное — 20 г
Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом. Начинка в моем печенье — .
Ингредиенты
Сметана — 150 г Творог — 100 г Мука — примерно 350 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Соль — 2 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Крем заварной со сгущенкой — 450 мл Грецкий орех — 50 г
Вариант популярного пирога «Зебра» с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим.
Ингредиенты
Мука — 380 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 200 г Яйца — 5 шт. Кофе растворимый — 2 ст.л. Сахар — 380 г Сода — 1 ч.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для пирога-ватрушки «Восторг» с творогом. Сливочное масло предварительно растопите и остудите. Яйца я взяла категории СО. Творог у меня 9%, сметана — 15% жирности. Яйца смешайте .
Ингредиенты
Для теста: Мука — 1 стакан Сметана — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Сливочное масло — 2 ст.л. Разрыхлитель — 10 г Для начинки: Творог — 500 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Манка — 1 ст.л.
Подготовить продукты для приморских творожников (творожанников). В миске соединить творог, яйца и ванильный сахар. Перемешать массу венчиком. Всыпать соду и хорошо перемешать. Масса получится не густая. Даже .
Ингредиенты
Творог — 300 г Яйцо — 2 шт. Мука — 120 г Сода — 0,5 ч. л. Ванильный сахар — 3 г Сметана жирностью 15-20% — 200 г Сахар — 50 г Растительное масло — 50 мл
Источник
Творожный десерт со сметаной — 44 домашних вкусных рецепта
Источник
Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
Предлагаю испечь сочный и ароматный пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами! В этой выпечке потрясающе сочетаются нежное песочное тесто, сочные ягоды, заливка из творога и сметаны. Очень вкусно! Для этого пирога можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, то их следует сначала разморозить и слить лишнюю влагу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и соль.
Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.
Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.
Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.
Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.
Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.
Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Очень вкусный пирог готов!
Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.
А вот какой этот пирог в разрезе.
Источник