Сметана перец помидоры говядина

Говядина в сметане

Фото готового блюда: Говядина в сметане

Флаг Армении

Говядина со сметаной по этому рецепту получается очень нежной и тающей во рту.
Образуется густой вкусный сметанный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей.

Приготовление говядины в сметанном соусе с помидорами

Говядина в сковородке

Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон.
Немного обжарить на в сковородке с растительным маслом.

Говядина с луком

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Также слегка обжарить.

Добавление болгарского перца

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками и добавить к мясу с луком.
Обжарить все вместе.

Помидоры в сковородке

Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.

Тушение мяса

Залить горячей водой. Посолить и добавить пряности.
Перемешать и тушить говядину 30 минут.

Добавление сметаны

В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану.
Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.

Готовая говядина в сметанном соусе

Все, на этом приготовление говядины тушенный в сметанном соусе закончено.
Пускай немного настоится под крышкой в сметанном соусе до подачи к столу.

Источник

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде

21.07.2019 10:47 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде

40 мин

2 порции

О рецепте

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде, готовится довольно просто и не долго. Это очень вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда, которое обязательно придется по вкусу. Получается очень насыщенным, сочным и отлично подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 1

Говядину хорошо моем, нарезаем не большими кусочками, выкладываем на сковороду с маслом, солим и тушим под крышкой на слабом огне в течении 15 минут.

2

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 2

Затем мясо хорошо обжариваем до румяной корочки, нарезаем тонкими полукольцами лук и добавляем в сковороду.

3

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 3

4

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 4

5

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 5

6

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.

Читайте также:  Крупные помидоры что сделать на зиму

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Говядина в сметанном соусе тушеная

Вкусное, питательное и полезное горячее из говядины! Говядина — полезное мясо, оно богато железом, что необходимо для поддержания гемоглобина в организме человека в норме. Из говядины можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Одно из них говядина, тушеная в сметанном соусе. Благодаря такому соусу и способу обработки мясо получается особенно нежным и вкусным. Тушеную говядину можно подать с любым гарниром и свежими овощами.

Говядина в сметанном соусе тушеная

Говядина в сметанном соусе тушеная Говядина в сметанном соусе тушеная Говядина в сметанном соусе тушеная

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.

Читайте также:  Консервированные патиссоны с помидорами

Шаг 2:

Шаг 2.

Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.

Шаг 7:

Шаг 7.

Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо тушеное в сметане — в сметанном соусе

Сочное, нежное, мягкое, очень вкусное, легкое, простое! Мясо тушеное в сметане готовить чрезвычайно просто, справится любой новичок. В процессе приготовления можете добавлять грибы, овощи — получится еще вкуснее! Подавайте его с любым гарниром: из овощей, макарон, круп.

Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе

Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе Мясо тушеное в сметане - в сметанном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить мясо в сметане? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину лучше всего взять филе, но если его нет, тогда удалите с мяса все кости и кожу. Сметану берите обязательно густую, свежую и самой высокой жирности.

Читайте также:  Запеканка с курицей брокколи помидорами

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо сполосните и обязательно обсушите, иначе в дальнейшем мясо не обжарится, а будет вариться в жидкости. Свинину порежьте на полоски и положите в разогретую сковороду с маслом. Мясо обязательно нарежьте поперек волокон, тогда мясо будет мягким и легко разберется на волокна.

Шаг 3:

Шаг 3.

Обжаривайте мясо на сковороде на сильном огне в течение 5-7 минут до румяной корочки, перемешивая.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Добавьте лук в сковороду.

Шаг 5:

Шаг 5.

Обжаривайте все в течение 3-5 минут на среднем огне, перемешивая, чтобы не пригорело. Ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 6:

Шаг 6.

Всыпьте в сковороду муку и быстро перемешайте до равномерного распределения муки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в сковороду горячую воду и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Следите за содержимом, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте в сковороду с мясом сметану.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте горчицу, она придаст пикантность и сделает мясо еще мягче.

Шаг 11:

Шаг 11.

Всыпьте в сковороду паприку. Паприку можете взять любую, копченая придаст легкий аромат дыма, паста из паприки даст более глубокий цвет и вкус. Если не любите, то можете этот продукт исключить. Все посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите на самом маленьком огне в течение 20-30 минут (ориентируйтесь на свою плиту). Мясо в сметанном соусе готово!

Шаг 12:

Шаг 12.

Мясо тушеное в сметане можно подавать с любым гарниром или просто на сковороде со свежими овощами и зеленью.

Шаг 13:

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью