- Смешали с мукой 3 помидора и добавляем их в суп: похлебка стала гуще в несколько раз, хотя мяса взяли совсем немного
- Перебейте помидоры в блендере с мукой. Новое блюдо и оригинальный рецепт
- Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка
- Зачем смешивать помидоры с мукой: это сытное и универсальное блюдо должна попробовать каждая хозяйка
- Перебейте помидоры в блендере с мукой. Новое блюдо и оригинальный рецепт
Смешали с мукой 3 помидора и добавляем их в суп: похлебка стала гуще в несколько раз, хотя мяса взяли совсем немного
Помидоры редко играют значимую роль в супах, но этот старинный рецепт похлебки исключение. Здесь смешанные с мукой помидоры без кожицы добавляются в суп уже в самом конце, однако именно превращают в целом обыденное блюдо в по-настоящему кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
3 помидора
2 столовые ложки муки
3 крупных шампиьона
3 стебля зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря
3 стебля сельдерея
100 грамм мяса
3 яйца
3-4 капли белого уксуса
Соль по вкусу
50 мл растительного масла
3 помидора обдаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем легко снимем с них кожицу, разрежем на небольшие кусочки и переложим в глубокую миску. Добавляем к помидорам муку, аккуратно перемешиваем и пока ставим в сторону.
В отдельной миске взбиваем вилкой 3 яйца с белым уксусом. Выливаем яйца на заранее разогретую сковороду, быстро обжариваем в нежный омлет и перекладываем его в чистую посуду.
Снова разогреваем уже в чистой сковороде масло. Обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук и имбирь. Через минуту добавляем к ним нарезанные пластинками грибы, обжариваем на огне чуть ниже среднего 10 минут и добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо.
Жарим все вместе еще 7 минут, затем добавляем на сковороду омлет и мелко нарезанный сельдерей, вливаем воду. Как только она закипит, добавляем смешанные с мукой помидоры. Накрываем крышкой и варим до готовности 5 минут.
Уже перед подачей присыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком. Вкуснее всего будет подать его со свежими, хрустящими гренками.
Источник
Перебейте помидоры в блендере с мукой. Новое блюдо и оригинальный рецепт
Такого вы точно ещё ни разу не готовили. Из простых и доступных ингредиентов получится очень вкусное и нестандартное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 гр. помидоров (3 небольших шт.);
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 300 гр. муки (1 стакан + ¾ стакана + 2 ст. л.);
- 6 перьев зелёного лука;
- 220 гр. сливочного сыра
Помидоры, вместе с кожицей и семечками, перебейте в блендере в кашицу. Добавьте к ним дрожжи.
Смешайте помидоры с дрожжами с мукой, замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Тем временем к сливочному сыру нарежьте зелёный лук, смешайте. Немного поднявшееся тесто раскатайте в пласт, намажьте сливочным сыром с луком.
Заверните в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.
Готовьте булочки на пару в течение 12 минут (можно установить дуршлаг с бумагой для выпечки на кастрюлю с кипящей водой).
Наконец, готовые булочки обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки.
Очень необычный рецепт томатных булочек, тем не менее, весьма удачный и оригинальный!
Источник
Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка
Пирожки-крошки на томатном тесте имеют все шансы стать любимым вариантом выпечки для всей семьи. Готовить их можно и вовсе без начинки, но за счет насыщенного вкуса самого теста они получатся лучше иных пирожков с фаршем.
Ингредиенты: 3 небольших помидора, 2 столовые ложки муки, по чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла, большой пучок зеленого лука, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 3 грамма сухих дрожжей.
Помидоры режем четвертинками и блендером перемалываем в пюре. Переливаем его в глубокую миску и добавляем к нему сухие дрожжи, по чайной ложке соли и сахара, вливаем растительное масло и перемешиваем. Следом просеиваем в ту же миску муку, руками замешиваем тесто. Оставляем подниматься под пленкой на 20 минут.
Тем временем подготовим начинку. Шинкуем зеленый лук и пассируем его до мягкости в сковороде. Через 2 минуты выключаем огонь, солим лук и крошим к нему сваренное вкрутую яйцо. Перемешиваем и оставляем остывать.
Вернемся к тесту. Раскатываем его на рабочей поверхности и слегка смазываем растительным маслом. По длинной стороне выкладываем начинку.
Теперь сворачиваем тесто рулетом. Аккуратно делим рулет на пирожки-крошки.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Видеорецепт:
Наш вариант наполнения пирожков вовсе не единственный. Попробуйте, к примеру, замешать в тесто фарш и грибы.
Источник
Зачем смешивать помидоры с мукой: это сытное и универсальное блюдо должна попробовать каждая хозяйка
Даже многие опытные кулинары не знают о таком рецепте.
Многие хозяйки сталкиваются с проблемой поиска новых блюд и расширения своей кулинарной книги. Часто хочется удивить семью чем-то новеньким, при этом не заморачиваться с готовкой по три часа. А таких уникальных новых рецептов в действительности очень немного.
Один из таких: томатный супчик с омлетом и курицей, который готовится буквально за полчаса. А необычные сочетания вполне дешевых и стандартных ингредиентов манят хозяек приготовить такой деликатес.
- 2 крупных помидора
- 2 столовые ложки муки
- крупный пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 30 граммов имбиря
- 100 граммов куриной грудки
- 1 чайная ложка белого уксуса
- 2 литра воды
- Сперва возьмите помидоры, сделайте надрезы на шкурке и залейте их кипятком на пять минут. Затем удалите кожицу, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки. Переложите их в глубокую миску и очень аккуратно смешайте с мукой.
- Затем кольцами нарежьте лук, мелко чеснок и имбирь. А куриную грудку нарежьте на крупные, но очень тоненькие кусочки. Заготовка для супа готова.
- Теперь приготовим омлет. Два яйца взбейте и смешайте с винным уксусом. Затем смажьте сковородку растительным маслом и готовьте яйца постоянно помешивая так, чтобы они были по консистенции похожи на хлопья или фарш.
- Затем на этой же сковороде поджарьте лук, чеснок и имбирь. Около трех минут на слабом огне. Далее добавьте готовые яйца и обжарьте еще одну минуту. И только потом можно добавлять курицу и готовить все содержимое сковороды около пяти минут.
- В конце добавьте наши помидоры с мукой, тщательно перемешайте и залейте двумя литрами воды. Посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и готовьте супчик примерно две-три минуты, рассказала автор видеорецепта на канале «Топ Рецепты» на портале «Дзен». Вкуснейший, очень быстрый и питательный томатный супчик готов!
Источник
Перебейте помидоры в блендере с мукой. Новое блюдо и оригинальный рецепт
Такого вы точно ещё ни разу не готовили. Из простых и доступных ингредиентов получится очень вкусное и нестандартное блюдо!
Ингредиенты:
- 200 гр. помидоров (3 небольших шт.);
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
- 300 гр. муки (1 стакан + ¾ стакана + 2 ст. л.);
- 6 перьев зелёного лука;
- 220 гр. сливочного сыра
Помидоры, вместе с кожицей и семечками, перебейте в блендере в кашицу. Добавьте к ним дрожжи.
Смешайте помидоры с дрожжами с мукой, замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут.
Тем временем к сливочному сыру нарежьте зелёный лук, смешайте. Немного поднявшееся тесто раскатайте в пласт, намажьте сливочным сыром с луком.
Заверните в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.
Готовьте булочки на пару в течение 12 минут (можно установить дуршлаг с бумагой для выпечки на кастрюлю с кипящей водой).
Наконец, готовые булочки обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки.
Очень необычный рецепт томатных булочек, тем не менее, весьма удачный и оригинальный!
Источник