Смешайте помидоры с мукой

Смешали с мукой 3 помидора и добавляем их в суп: похлебка стала гуще в несколько раз, хотя мяса взяли совсем немного

Помидоры редко играют значимую роль в супах, но этот старинный рецепт похлебки исключение. Здесь смешанные с мукой помидоры без кожицы добавляются в суп уже в самом конце, однако именно превращают в целом обыденное блюдо в по-настоящему кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
3 помидора
2 столовые ложки муки
3 крупных шампиьона
3 стебля зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря
3 стебля сельдерея
100 грамм мяса
3 яйца
3-4 капли белого уксуса
Соль по вкусу
50 мл растительного масла

3 помидора обдаем кипятком и оставляем на пару минут. Затем легко снимем с них кожицу, разрежем на небольшие кусочки и переложим в глубокую миску. Добавляем к помидорам муку, аккуратно перемешиваем и пока ставим в сторону.

В отдельной миске взбиваем вилкой 3 яйца с белым уксусом. Выливаем яйца на заранее разогретую сковороду, быстро обжариваем в нежный омлет и перекладываем его в чистую посуду.

Снова разогреваем уже в чистой сковороде масло. Обжариваем мелко нарезанные чеснок, лук и имбирь. Через минуту добавляем к ним нарезанные пластинками грибы, обжариваем на огне чуть ниже среднего 10 минут и добавляем нарезанное мелкими кусочками мясо.

Жарим все вместе еще 7 минут, затем добавляем на сковороду омлет и мелко нарезанный сельдерей, вливаем воду. Как только она закипит, добавляем смешанные с мукой помидоры. Накрываем крышкой и варим до готовности 5 минут.

Читайте также:  Жареные перцы с помидорами и луком и

Уже перед подачей присыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком. Вкуснее всего будет подать его со свежими, хрустящими гренками.

Источник

Перебейте помидоры в блендере с мукой. Новое блюдо и оригинальный рецепт

Такого вы точно ещё ни разу не готовили. Из простых и доступных ингредиентов получится очень вкусное и нестандартное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 гр. помидоров (3 небольших шт.);
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 гр. муки (1 стакан + ¾ стакана + 2 ст. л.);
  • 6 перьев зелёного лука;
  • 220 гр. сливочного сыра

Помидоры, вместе с кожицей и семечками, перебейте в блендере в кашицу. Добавьте к ним дрожжи.

Смешайте помидоры с дрожжами с мукой, замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Тем временем к сливочному сыру нарежьте зелёный лук, смешайте. Немного поднявшееся тесто раскатайте в пласт, намажьте сливочным сыром с луком.

Заверните в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.

Готовьте булочки на пару в течение 12 минут (можно установить дуршлаг с бумагой для выпечки на кастрюлю с кипящей водой).

Наконец, готовые булочки обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Очень необычный рецепт томатных булочек, тем не менее, весьма удачный и оригинальный!

Источник

Замешиваем помидоры с мукой: булочки только из теста получаются сочными, словно в них есть начинка

Пирожки-крошки на томатном тесте имеют все шансы стать любимым вариантом выпечки для всей семьи. Готовить их можно и вовсе без начинки, но за счет насыщенного вкуса самого теста они получатся лучше иных пирожков с фаршем.

Ингредиенты: 3 небольших помидора, 2 столовые ложки муки, по чайной ложке соли и сахара, 2 столовые ложки растительного масла, большой пучок зеленого лука, 2 яйца, столовая ложка растительного масла, 3 грамма сухих дрожжей.

Помидоры режем четвертинками и блендером перемалываем в пюре. Переливаем его в глубокую миску и добавляем к нему сухие дрожжи, по чайной ложке соли и сахара, вливаем растительное масло и перемешиваем. Следом просеиваем в ту же миску муку, руками замешиваем тесто. Оставляем подниматься под пленкой на 20 минут.

Читайте также:  Заготовка рецепт перец с помидорами

Тем временем подготовим начинку. Шинкуем зеленый лук и пассируем его до мягкости в сковороде. Через 2 минуты выключаем огонь, солим лук и крошим к нему сваренное вкрутую яйцо. Перемешиваем и оставляем остывать.

Вернемся к тесту. Раскатываем его на рабочей поверхности и слегка смазываем растительным маслом. По длинной стороне выкладываем начинку.

Теперь сворачиваем тесто рулетом. Аккуратно делим рулет на пирожки-крошки.

Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Видеорецепт:

Наш вариант наполнения пирожков вовсе не единственный. Попробуйте, к примеру, замешать в тесто фарш и грибы.

Источник

Зачем смешивать помидоры с мукой: это сытное и универсальное блюдо должна попробовать каждая хозяйка

Даже многие опытные кулинары не знают о таком рецепте.

Многие хозяйки сталкиваются с проблемой поиска новых блюд и расширения своей кулинарной книги. Часто хочется удивить семью чем-то новеньким, при этом не заморачиваться с готовкой по три часа. А таких уникальных новых рецептов в действительности очень немного.

Один из таких: томатный супчик с омлетом и курицей, который готовится буквально за полчаса. А необычные сочетания вполне дешевых и стандартных ингредиентов манят хозяек приготовить такой деликатес.

  • 2 крупных помидора
  • 2 столовые ложки муки
  • крупный пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 граммов имбиря
  • 100 граммов куриной грудки
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 2 литра воды
  1. Сперва возьмите помидоры, сделайте надрезы на шкурке и залейте их кипятком на пять минут. Затем удалите кожицу, а мякоть разрежьте на небольшие кусочки. Переложите их в глубокую миску и очень аккуратно смешайте с мукой.
  2. Затем кольцами нарежьте лук, мелко чеснок и имбирь. А куриную грудку нарежьте на крупные, но очень тоненькие кусочки. Заготовка для супа готова.
  3. Теперь приготовим омлет. Два яйца взбейте и смешайте с винным уксусом. Затем смажьте сковородку растительным маслом и готовьте яйца постоянно помешивая так, чтобы они были по консистенции похожи на хлопья или фарш.
  4. Затем на этой же сковороде поджарьте лук, чеснок и имбирь. Около трех минут на слабом огне. Далее добавьте готовые яйца и обжарьте еще одну минуту. И только потом можно добавлять курицу и готовить все содержимое сковороды около пяти минут.
  5. В конце добавьте наши помидоры с мукой, тщательно перемешайте и залейте двумя литрами воды. Посолите и поперчите по вкусу. Затем накройте крышкой и готовьте супчик примерно две-три минуты, рассказала автор видеорецепта на канале «Топ Рецепты» на портале «Дзен». Вкуснейший, очень быстрый и питательный томатный супчик готов!
Читайте также:  Кальмары салат с чесноком помидорами

Источник

Перебейте помидоры в блендере с мукой. Новое блюдо и оригинальный рецепт

Такого вы точно ещё ни разу не готовили. Из простых и доступных ингредиентов получится очень вкусное и нестандартное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 гр. помидоров (3 небольших шт.);
  • 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 300 гр. муки (1 стакан + ¾ стакана + 2 ст. л.);
  • 6 перьев зелёного лука;
  • 220 гр. сливочного сыра

Помидоры, вместе с кожицей и семечками, перебейте в блендере в кашицу. Добавьте к ним дрожжи.

Смешайте помидоры с дрожжами с мукой, замесите мягкое тесто. Оставьте под полотенцем на 15 минут.

Тем временем к сливочному сыру нарежьте зелёный лук, смешайте. Немного поднявшееся тесто раскатайте в пласт, намажьте сливочным сыром с луком.

Заверните в ролл и нарежьте на порционные кусочки. Оставьте под полотенцем ещё на 30 минут.

Готовьте булочки на пару в течение 12 минут (можно установить дуршлаг с бумагой для выпечки на кастрюлю с кипящей водой).

Наконец, готовые булочки обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Очень необычный рецепт томатных булочек, тем не менее, весьма удачный и оригинальный!

Источник

Оцените статью