- Сухие приправы своими руками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Сухие приправы своими руками
Как приготовить сухие специи и приправы в домашних условиях? Перед вами подборка рецептов приготовления домашних сухих приправ к мясу, рыбе, овощам и салатам. Со рецептами наших специй ваши блюда заиграют новыми вкусовыми оттенками. Домашние специи и приправы — это целый новый мир с которого стоит начинать осваивать кулинарию в принципе!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Думаю, вы слышали о жемчужине кавказкой кухни — адыгейской соли. Она продаётся в готовом виде. Но при большом желании, соль по-адыгейски можно сделать в домашних условиях. Рецептур адыгейской соли существует .
Ингредиенты
Соль морская — 300 г Кориандр семена — 1 ст.л. Хмели сунели — 1 ст.л. Молотая паприка сладкая — 1 ч.л. Сушёный укроп — 1 ст.л. Сушёная петрушка — 1 ст.л. Сушёный зелёный лук — 1 ст.л. Чеснок — 40 г Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л. Перец красный острый — 0,5 ч. Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л. Майоран сушёный — 1 ст.л.
Гарам масала яркая и ароматная смесь индийских специй, которая используется при приготовлении большинства блюд индийской кухни и стран южной Азии. Название «Гарам масала» можно перевести как острая горячая (Гарам) смесь .
Ингредиенты
Семена кориандра — 2 ст.л. Тмин — 1 ст.л. Кардамон — 1 ст.л. Перец горошек — 2 ст.л. Фенхель — 1 ч.л. Горчица — 1 ч.л. Гвоздика — 1/2 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Куркума — 1 ст.л. Корица — 2 шт. Анис — 1/2 ч.л. Мускатный орех — 1 ч.л.
Самой значимой и необходимой приправой в доме я считаю приправу для картофеля! Потому что с такой специей вы можете приготовить любой продукт: картофель, рис, курицу, индейку, кролика, свинину и т.д. .
Ингредиенты
Молотая парика — 2 ч.л. Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л. Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л. Черный перец горошком — 10 шт. Зерна кориандра — 10-12 шт. Соль мелкая — 1 ч.л. Соль крупная — по желанию
Будем использовать такие ингредиенты: душистый перец горошек, соль морскую, лимоны, чеснок. Лимоны хорошо промоем, обдадим кипятком, обсушим бумажной салфеткой. Овощечисткой снимаем цедру, нарезаем мелкими кусочками. .
Ингредиенты
Не так давно я попробовала сама приготовить красочную приправу для плова в домашних условиях, и осталась очень довольна полученным результатом — она получилась сочной, ароматной и очень яркой. Создавала я .
Ингредиенты
Молотая паприка — 1,5 ч.л. Куркума — 0,5 ч.л. Сушеный чеснок — 0,5 ч.л. Зира — 0,5 ч.л. Смесь перцев горошек — 0,5 ч.л. Крупная соль — 0,5 ч.л. Розмарин — 1 щепотка Сушеный барбарис — 1 ч.л. Хмели-сунели — 0,5 ч.л. Сушеный имбирь — 1 щепотка
Все любят ароматную вкусную курочку с румяной корочкой. А чтобы птица была с более насыщенным и пряным ароматом, предлагаю приготовить приправу для курицы в домашних условиях. Приготовить её несложно, главное .
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм Паприка молотая – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л. Пажитник молотый – 0,5 ч.л. Имбирь молотый – 0,5 ч.л. Перец красный острый – 0,5 ч.л. Корица молотая – 3 щепотки Кардамон зелёный – 6 коробочек Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.
Этот рецепт базиликовой соли я нашла в одном итальянском кулинарном буклете и обычно готовлю ее по мере использования. А использую я эту соль и в салатах овощных, и в качестве .
Ингредиенты
Усянмянь — традиционная китайская смесь специй, также известная как приправа «пять специй». Невероятно ароматная и пряная, эта приправа — неизменный компонент большинства блюд китайской кухни. Название «усянмянь / пять специй» .
Ингредиенты
Сычуаньский перец – 4 ч.л. Корица – 2 палочки Бадьян – 4 звездочки Гвоздика – 2 ч.л. Фенхель – 2 ч.л.
Свинина — достаточно ароматное мясо, которое нуждается в минимуме специй (лично по моему мнению). Поэтому я добавляю лишь те специи, которые у меня есть в наличии. Из них сладость мясу .
Ингредиенты
Сушеная морковь, корень петрушки — 2 ст.л. Сушеная зелень — 1 ст.л. Зерна кориандра — 0,5 ч.л. Черный перец горошком — 10 шт. Молотая паприка — 0,5 ч.л. Розмарин — 2 щепотки Соль — 0,5 ч.л.
Панко — это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре. Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, .
Ингредиенты
Добрый день всем! Хочу познакомить вас с актуальной приправой, которую вы можете, как я, приготовить в домашних условиях — сушеным чесноком! Много лет я приобретала ее в магазинах и маркетах, .
Ингредиенты
В последнее время в супермаркетах появилось очень большое разнообразие приправ. Для каждого блюда предлагают набор трав, которые намного улучшают вкус готового изделия. Немножко поэкспериментировав на своей кухне, я подобрала максимально .
Ингредиенты
Соль морская – 70 грамм Мята сушёная – 1 ч.л. Базилик сушёный – 1 ч.л. Горчица белая молотая – 0,5 ч.л. Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л. Имбирь молотый – 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л. Перец душистый молотый – 0,5 ч.л. Перец красный молотый сладкий – 0,5 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л. Цедра лимона молотая – 1 ч.л. Эстрагон сушёный – 1 ч.л. Фенхель семена – 1 ч.л.
Вкусный ароматный плов сведёт с ума даже заядлого гурмана. Предлагаю приготовить домашнюю приправу для плова. Подобранный состав специй и трав добавит вашему блюду неповторимую ароматную гамму. Соотношение специй можете подкорректировать .
Ингредиенты
Соль морская – 50 грамм Тмин молотый – 1 ч.л. Чеснок молотый – 1 ч.л. Барбарис сушёный – 1 ст.л. Кардамон зелёный – 6 коробочек Кумин – 1 ч.л. Паприка молотая – 0,5 ч.л. Куркума – 0,5 ч.л. Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л. Перец чили – 0,5 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л.
Создавая различные приправы, я, в основном, ориентируюсь на свой вкус. Если вам нравятся какие-то определенные компоненты или специи, то обязательно добавляйте и их, ведь каждый раз приготовленная приправа получается с .
Ингредиенты
Сушеный базилик — 1 ст.л. Сушеная зелень — 1 ст.л. Лимонная соль с перцем — 0,5 ч.л. Соль крупная — 0,5 ч.л. Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л. Молотый имбирь — 2 щепотки
Разновидностей плова существует огромное количество, но классикой среднеазиатской кухни по праву считается ферганский плов, который готовится исключительно из риса под названием «девзира» (дев-зира), произрастающего только в Ферганской Долине. Ферганский плов очень .
Ингредиенты
Зира — 2 ст.л. Зерна кориандра — 2 ст.л. Сушеный острый перчик (без семян) — 1 шт. Барбарис — 3 ст.л. Шафран — 1/2 ч.л. Соль мелкая морская — 2 ст.л.
А вы умеете готовить панировочные сухари в домашних условиях? Я вот уже научилась и спешу поделиться с вами. Ведь это очень нужный продукт, который должен быть на каждой кухне. Не .
Ингредиенты
Овощные очистки и зелень высушим в духовке и измельчим вместе с солью и специями. Универсальная приправа для тех, кто заботится об экологии.
Ингредиенты
Цукини — 1 шт. Корень петрушки — 1 шт. Морковь — 1 шт. Свёкла — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Соль крупная — по вкусу Паприка сушёная — по вкусу Свежая зелень — 20 г
Тыква — универсальный овощ! Из неё можно приготовить все, начиная от супов и заканчивая десертом. Тыква богата витаминами, каротином, клетчаткой. Но чтобы сохранить полезные свойства и насладиться вкусом и ароматом .
Ингредиенты
Тем, кому еще позволяет погода и природа, рекомендую запастись приправами на зиму и начать их заготовку с тимьяна. Эту ароматную травку давно приметили жители Молдавии, Болгарии и Румынии, начав добавлять .
Ингредиенты
Каждую осень я стараюсь запасаться сушеным барбарисом на зиму, чтобы всегда под рукой иметь такой необходимый ингредиент для создания плова. Это блюдо включает в себя четыре главных вкуса: сладкий — .
Ингредиенты
Для приготовления чесночной соли отмерьте необходимые специи и возьмите крупную соль. Мне кажется, что специи можно варьировать и добавлять свои, по предпочтениям. Учитывая данные пропорции, вы уже можете сами решить, .
Ингредиенты
Соль — 500 г Чеснок — 100 г Кориандр молотый — 1 ч.л. Паприка сладкая красная — 1 ч.л. Перец красный острый — 1/3 ч.л. (по вкусу) Перец черный молотый — 1 ч.л. Орегано — 1/2 ч.л.
Чтобы сделать пряную соль, понадобятся такие ингредиенты. Для начала соединить все составляющие, кроме соли. Всыпать соль и тщательно перемешать. Вот и всё! Ароматная пряная соль готова. .
Ингредиенты
Соль — 1 стакан Чеснок сухой — 1 ст.л. Паприка копченая — 1 ст.л. Хмели-сунели — 1 ст.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Перец красный (по желанию) — 1 ч.л. Базилик сушеный — 1 ч.л. Орегано сушеный — 1 ч.л.
Подготовить составляющие для ореховой соли (с грецкими орехами). В соль добавить специи. Перемешать. Орехи подсушить любым удобным способом до хрустящего состояния. Измельчить в ступке, в блендере или .
Ингредиенты
Орех грецкий — 0,5 стакана Соль — 1/3 стакана Хмели-сунели — 1 ч.л. Паприка — 1 ст.л. Черный перец молотый — 0,5 ч.л. Базилик сушеный — 1 ст.л. Куркума — 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Для приготовления приправы из томатов, базилика и чеснока нам понадобятся все ингредиенты по списку. Базилик у нас продают только фиолетовый, можно заменить на зеленый, если есть такая возможность. Листики .
Ингредиенты
Помидоры — 1 кг Чеснок очищенный — 70 г Базилик свежий (листочки) — 35 г Соль — 1 ч.л. Сухой чеснок — 1 ч.л. Орегано — 3 ч.л. Базилик сухой — 1 ч.л. Перец молотый черный — 0.25 ч.л.
Итак, всё, что нам потребуется для гомасио, это гома и сио. То есть кунжут и соль. Соль. Вариантов много — используйте любую от обычной каменной, до белой морской или гималайской .
Ингредиенты
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного. Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините .
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) — 2 шт. Морковь — 2-3 шт. Чеснок — 1 головка Лук репчатый — 2 шт. Соль — 1 ст.л.
Приступим к приготовлению лимонной соли. Все продукты — перед вами. Количество лимонов зависит от их размера. Тщательно промойте лимон, выдавите сок удобным для вас способом. В лимонном соке .
Ингредиенты
Несколько важных моментов: — воду не добавляем. Для приготовления достаточно того сока, который выделят овощи. — все овощи взвешиваем в очищенном виде. Это важно для расчета количества добавляемой соли. — соль добавляем из .
Ингредиенты
Лук репчатый — 380 г Сельдерей — 130 г Морковь — 230 г Лук-порей — 125 г Оливковое масло — 40 г Соль поваренная — 250 г (пропорционально)
Итак, для приготовления сельдерейной соли возьмите примерно 350-370 г свежего сельдерея. Соль берите каменную крупную или морскую. Пропорции я даю в перечне продуктов, а вы всегда можете рассчитать все конкретно .
Ингредиенты
Для приготовления знаменитой смеси специй KFC вам понадобятся все специи и приправы по списку к рецепту (описание сельдерейной и чесночной соли приведено ниже). Если у вас в продаже нет .
Ингредиенты
Соль — 2/3 ст.л. Тимьян — 1/2 ст.л. Базилик — 1/2 ст.л. Орегано — 1/3 ст.л. Сельдерейная соль — 1 ст.л. Перец черный горошком — 1 ст.л. Сухая горчица — 1 ст.л. Паприка молотая — 4 ст.л. Чесночная соль — 2 ст.л. Имбирь молотый — 1 ст.л. Перец белый горошком — 3 ст.л.
Источник