Рецепт Смесь сухофруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь сухофруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 1.7% | 2303 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 59.2 г | 219 г | 27% | 10.4% | 370 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 11 г | 20 г | 55% | 21.2% | 182 г |
Вода | 21.7 г | 2273 г | 1% | 0.4% | 10475 г |
Зола | 2.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197.7 мкг | 900 мкг | 22% | 8.5% | 455 г |
бета Каротин | 1.189 мг | 5 мг | 23.8% | 9.2% | 421 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 10.1 мг | 500 мг | 2% | 0.8% | 4950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 4.5% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.9% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.1% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.43 мг | 90 мг | 2.7% | 1% | 3704 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.533 мг | 15 мг | 16.9% | 6.5% | 592 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 21.8 мкг | 120 мкг | 18.2% | 7% | 550 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 4.8% | 800 г |
Ниацин | 1.767 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 983.67 мг | 2500 мг | 39.3% | 15.1% | 254 г |
Кальций, Ca | 101.67 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.9% | 984 г |
Кремний, Si | 70.533 мг | 30 мг | 235.1% | 90.4% | 43 г |
Магний, Mg | 92 мг | 400 мг | 23% | 8.8% | 435 г |
Натрий, Na | 19.67 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.6% | 6609 г |
Сера, S | 20.87 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 4792 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 4.6% | 842 г |
Хлор, Cl | 6.37 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 36107 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 451.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 139.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.567 мг | 18 мг | 14.3% | 5.5% | 701 г |
Йод, I | 1.68 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 8929 г |
Кобальт, Co | 4.193 мкг | 10 мкг | 41.9% | 16.1% | 238 г |
Литий, Li | 5.633 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2653 мг | 2 мг | 13.3% | 5.1% | 754 г |
Медь, Cu | 276.67 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 10.7% | 361 г |
Молибден, Mo | 7.733 мкг | 70 мкг | 11% | 4.2% | 905 г |
Никель, Ni | 65.667 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.833 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.3% | 3001 г |
Стронций, Sr | 26.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.73 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18408 г |
Хром, Cr | 43.1 мкг | 50 мкг | 86.2% | 33.2% | 116 г |
Цинк, Zn | 0.3733 мг | 12 мг | 3.1% | 1.2% | 3215 г |
Цирконий, Zr | 5.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 58 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смесь сухофруктов составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства СМЕСЬ СУХОФРУКТОВ
Смесь сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B5 — 11,6 %, витамином E — 16,9 %, витамином K — 18,2 %, витамином PP — 12,5 %, калием — 39,3 %, кремнием — 235,1 %, магнием — 23 %, фосфором — 11,9 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 41,9 %, марганцем — 13,3 %, медью — 27,7 %, молибденом — 11 %, хромом — 86,2 %
Чем полезен Смесь сухофруктов
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Овсяное печенье легкое
- Сметана Простоквашино 10%
- Котлеты мясные с овощами на пару
- Салат 28.5.20
- Баклажаны с овощами тушеные
- Коктейль
- Пицца тыква сыр
- Йогурт Активиа Клубника Яблоко Питахайя без сахара
- Смузи
- Салака холодного копчения
- Йогурт Активиа Виноград Манго Папайя Семена Чиа без сахара
- Сосиски тушёные с овощами
- Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках
- Смесь для нутовых котлет
- Котлеты нутовые
- Велкопоповицкий Козел Тёмное
- ЛЕНА ХЛЕБ НОЧНОЙ 28.5.20.
- Овсяноблин
- Капустный салат с зеленухой
- Какао
- Оладьи пп с белком
- БАРХАТНОЕ
- Грибной суп 28.05.2020
- Ряженка 3.2
- Früchte Müsli
- Joghurt nach griechischer Art
- Бивстрогано 28 05 2020
- Яблочный пирог
- Schoko & Keks Knuspermüsli
- Сибасс охлаждённый
- сок «добрый» мультфрукт
- Слоеный десерт
- Сухари
- Макароны цветные пенне
- Салат с кальмарами и яблоком
- Спагетти
- Творожный десерт из творога Бланманже
- минтай в сметане
- Котлеты нутовые
- Хумус
- Киноа с овощами
- BIG BON MAX
- Соус шашлычный
- Псевдопесто
- Гречка
- Гнезда с куриным фаршем
- Ванильный
- Котлетка куриная
- Молоко 3.2
- Шоколадная колбаса
- Какао
- Перец фаршированный
- Крем-суп из шампиньонов (копия)
- Кабачок фаршированный
- Плов с курицей
- Гороховый суп с копченостями
- Ролл ми-то
- Торт сметанно-шоколадный
- Ролл Деккин
- Коктейль молочный
- Бонжур
- Ролл токива
- Сыр плавленый Сливочный Хохланд
- КОКТЕЙЛЬ КАПУЧИНО
- Торт творожный
- Чокопир печенье султан
- Пельмени из индейки
- Пармезан
- BomBbar
- Шаурма
- Грибной суп
- Сельд атлантическая специального посолп
- Мороженое Смак
- Курица в соусе терияки
- Салат с редиска и брынзой
- Паштет столетовский
- Рулетики из листьев салата
- Какао со сливками и сгущенным молоком
- Фрутоняня яблоко малина творог
- Смузи 28.05
- Сырники в духовке
- Сырные булочки ЦЗ мука
- Булочки с корицей
- Творожная масса сладкая нежирная с изюмом
- Суп из Весенних овощей «4 Сезона» 400 г
- Ацидофилин 2,5
- Суп из лососевого больена
- Пельмени с треской и горбушей
- Килька в масле
- Морковь по-корейски, острая
- Сырные булочки
- Печень куриная жареная
- Рыбные палочки из тофу
- Хлеб Бородинский
- Соус Цезарь мой с хамсой 28.05.20
- Спагетти из чечевицы
- Семечки
- Рыбный пирог
- Снежок280520
- Сур гороховый
Метки: Как приготовить Смесь сухофруктов, калорийность 260 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Смесь сухофруктов, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник