Смесь_овощная_лечо_рецепты

Содержание
  1. Рецепт Смесь «Лечо» замороженная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «Смесь «Лечо» замороженная».
  3. Лечо из замороженных овощей как приготовить?
  4. Овощная смесь лечо
  5. ГОТОВИМ ПЕРВОЕ БЛЮДО. СУПЫ.
  6. 1 упаковка замороженной овощной смеси «Лечо».
  7. Беспечный Едок
  8. . ковшике. Поджарил на сковороде готовую овощную смесь «Лечо» от Мираторга (в принципе, смесь могла быть какой угодно – только не. . острого соуса «Булдак» для вкуса. По готовности лечо добавил булгур, перемешал и немного потомил под.
  9. . делать закатки! Сегодня предлагаем приготовить лечо из баклажанов на зиму. . перец нарежьте кусочками и добавьте в овощную смесь. 8. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
  10. . идею💡! Идею вкусного и сытного обеда: овощное лечо и сочная грудка индейки под сырной🧀 корочкой! 4) Пока мы обжариваем индейку, ставим готовиться лечо. Обычно, для таких овощных смесей я использую кастрюлю, а не.
  11. Весёлый повар
  12. Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока.
  13. Гомельский городской ЦГЭ
  14. . Лечо овощная смесь быстрозамороженная TM «Hortex. . Смесь овощная замороженная «Весенняя. . Овощная смесь мексиканская быстрозамороженная. . Быстрозамороженная овощная смесь «ВОК. . Смесь овощная быстрозамороженная «Гавайская.
  15. «Светофор» Невель
  16. Смесь овощная зам.
  17. Правильное питание КБЖУ
  18. Кулинария.Домашние рецепты
  19. Лечо овощное на зиму рецепт Овощное лечо одна из любимых заготовок на зиму.
  20. Рецепт Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  21. Пищевая ценность и химический состав «Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г».

Рецепт Смесь «Лечо» замороженная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Смесь «Лечо» замороженная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.3 кКал 1684 кКал 2% 6% 5057 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 5.1% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.2% 28000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 8.7% 3476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 34.5% 870 г
Вода 88.7 г 2273 г 3.9% 11.7% 2563 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 711 мкг 900 мкг 79% 237.2% 127 г
бета Каротин 4.267 мг 5 мг 85.3% 256.2% 117 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 11.4% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 7.2% 4186 г
Витамин В4, холин 7.2 мг 500 мг 1.4% 4.2% 6944 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 12.3% 2463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 17.7% 1709 г
Витамин В9, фолаты 9.667 мкг 400 мкг 2.4% 7.2% 4138 г
Витамин C, аскорбиновая 13.33 мг 90 мг 14.8% 44.4% 675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.433 мг 15 мг 2.9% 8.7% 3464 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 5.4% 5556 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 18% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.7667 мг 20 мг 3.8% 11.4% 2609 г
Ниацин 0.567 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 221.67 мг 2500 мг 8.9% 26.7% 1128 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 7.2% 4167 г
Кремний, Si 12 мг 30 мг 40% 120.1% 250 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 18% 1667 г
Натрий, Na 9.33 мг 1300 мг 0.7% 2.1% 13934 г
Сера, S 27.67 мг 1000 мг 2.8% 8.4% 3614 г
Фосфор, P 46.3 мг 800 мг 5.8% 17.4% 1728 г
Хлор, Cl 48.33 мг 2300 мг 2.1% 6.3% 4759 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286 мкг ~
Бор, B 171.7 мкг ~
Ванадий, V 33.17 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 13.2% 2250 г
Йод, I 3.33 мкг 150 мкг 2.2% 6.6% 4505 г
Кобальт, Co 4.333 мкг 10 мкг 43.3% 130% 231 г
Литий, Li 11.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.19 мг 2 мг 9.5% 28.5% 1053 г
Медь, Cu 91.67 мкг 1000 мкг 9.2% 27.6% 1091 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 38.7% 778 г
Никель, Ni 7.333 мкг ~
Рубидий, Rb 217.5 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 16517 г
Стронций, Sr 2.9 мкг ~
Фтор, F 35.33 мкг 4000 мкг 0.9% 2.7% 11322 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 20.1% 1502 г
Цинк, Zn 0.4833 мг 12 мг 4% 12% 2483 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.8 г ~
Сахароза 3.567 г ~
Фруктоза 1.133 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.262 г ~
Аргинин* 0.075 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.043 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.032 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.69 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.323 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%
Читайте также:  Овощная_фасоль_блюда_рецепты

Энергетическая ценность Смесь «Лечо» замороженная составляет 33,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Лечо из замороженных овощей как приготовить?

Лечо из замороженных овощей как приготовить, чтобы блюдо пришлось по вкусу каждому члену семьи. Это вопрос, волнующий каждую хозяйку. По своей сути, лечо представляет собой смесь замороженных овощей, которые и являются основными ингредиентами и компонентами в приготовлении блюда.

Стоит помнить, что в зависимости от того какой вариант способа приготовления и рецепт вы выбираете напрямую зависит состав, то есть список необходимых овощей. Но все, же выделяются обязательные овощи, которые входят в любой рецепт приготовления лечо. Это репчатый лук, помидоры и паприка.

Лечо – это довольно универсальный продукт, так как благодаря ему и на его основе можно приготовить и придумать большое количество самых разнообразных блюд.

Рецепт 1. Лечо из замороженного перца.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Перец, замороженный – 1 кг.
  • 2.Томатное пюре – 1 кг.
  • 3.Соль – 35 гр.
  • 4.Сахар – 55 гр.

Прежде всего, необходимо взять красный и зелёный болгарский перец хорошенько вымыть и очистить от семечек и плодоножек. Далее, перец следует разрезать продольно на полоски или же на квадратики, в зависимости от того, как вам больше всего нравится.

После того как перец обработали необходимо приступить к приготовлению томатной пасты. Для этого нужно взять протёртую массу из томатов и уварить. Как правило, уварить следует лишь на 1/3 часть. Помните, что 1 кг томатной пасты соответствует килограмму болгарского перца, то есть два эти компонента используются в равных пропорциях. Также сюда добавляем сахар и соль, всё перемешиваем и кипятим в течение 10 минут.

По истечении времени, блюдо можно разлаживать по заранее приготовленным банкам. Как правило, такой вариант блюда лучше всего хранить под капроновыми крышками и в холодильнике.

Рецепт 2. Лечо из кабачков.

Читайте также:  Лучшие_жиросжигатели_фрукты_овощи

Для этого варианта блюда следует запастись такими компонентами, как кабачки – 1,5 кг, сладкий перец и лук по 6 штук, помидоры – 1 кг.

Одной из особенностей и отличительной чертой этого блюда является то, что в рецепте присутствует специально созданный маринад. Для приготовления маринада понадобится растительное масло и сахар по 2/3 стакана, несколько ложек соли, уксус.

Во-первых, перец и кабачки моем. Кабачки очищаем от кожуры, а из перца удаляем все семечки и плодоножку. После, два эти компонента нарезаем соломкой.

Во-вторых, моем помидоры и нарезаем на кусочки средних размеров, которые в дальнейшем перекручиваем через мясорубку.

В-третьих, чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

В-четвертых, смешиваем все компоненты необходимые для маринада и отправляем на огонь кипятиться. После того как маринад закипел, следует добавить в него все приготовленные компоненты. Помните, что ни в коем случае нельзя отправлять их сразу, рекомендуется соблюдать последовательную очерёдность. Первым в кастрюлю идёт кабачок, потом лук, затем перец, и завершает круг – помидоры. Помните, что каждый из компонентов должен провариться в маринаде в течение 5 минут, и только тогда добавляем другой ингредиент.

Блюдо готово. Его можно подавать к столу или же разложить в стерилизованные банки и закатать на зиму.

Независимо от того какой вариант приготовления лечо из замороженных овощей вы выберете в результате получается бесподобное и вкусное блюдо, которое сохраняет в себе большое количество витаминов и полезных свойств.

Источник

Овощная смесь лечо

Овощная смесь лечо рецепты — Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов. Как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

ГОТОВИМ ПЕРВОЕ БЛЮДО. СУПЫ.

1 упаковка замороженной овощной смеси «Лечо».

Беспечный Едок

. ковшике. Поджарил на сковороде готовую овощную смесь «Лечо» от Мираторга (в принципе, смесь могла быть какой угодно – только не. . острого соуса «Булдак» для вкуса. По готовности лечо добавил булгур, перемешал и немного потомил под.

. делать закатки! Сегодня предлагаем приготовить лечо из баклажанов на зиму. . перец нарежьте кусочками и добавьте в овощную смесь. 8. Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

. идею💡! Идею вкусного и сытного обеда: овощное лечо и сочная грудка индейки под сырной🧀 корочкой! 4) Пока мы обжариваем индейку, ставим готовиться лечо. Обычно, для таких овощных смесей я использую кастрюлю, а не.

Весёлый повар

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока.

Гомельский городской ЦГЭ

. Лечо овощная смесь быстрозамороженная TM «Hortex. . Смесь овощная замороженная «Весенняя. . Овощная смесь мексиканская быстрозамороженная. . Быстрозамороженная овощная смесь «ВОК. . Смесь овощная быстрозамороженная «Гавайская.

«Светофор» Невель

Смесь овощная зам.

Правильное питание КБЖУ

Кулинария.Домашние рецепты

Лечо овощное на зиму рецепт Овощное лечо одна из любимых заготовок на зиму.

Конец августа и. Из них получится ароматное насыщенное вкусом лечо. В качестве специй можно взять чеснок, горький. . в кастрюлю, еще раз довести до кипения овощное лечо, кипятить 5 минут и разложить в подготовленную.

Источник

Рецепт Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.4 кКал 1684 кКал 1.4% 5.7% 6902 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 7.4% 5429 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 8.6% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 38.9% 1053 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 16.4% 2495 г
Зола 0.666 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.7 мкг 900 мкг 11% 45.1% 912 г
бета Каротин 0.604 мг 5 мг 12.1% 49.6% 828 г
Лютеин + Зеаксантин 420.4 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 18.4% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 16.8% 2432 г
Витамин В4, холин 5.4 мг 500 мг 1.1% 4.5% 9259 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 15.2% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 34% 1205 г
Витамин В9, фолаты 14.4 мкг 400 мкг 3.6% 14.8% 2778 г
Витамин C, аскорбиновая 61.06 мг 90 мг 67.8% 277.9% 147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.258 мг 15 мг 1.7% 7% 5814 г
Витамин Н, биотин 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 1.6% 27778 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 21.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6624 мг 20 мг 3.3% 13.5% 3019 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.8 мг 2500 мг 8.5% 34.8% 1180 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 10.7% 3846 г
Кремний, Si 6.6 мг 30 мг 22% 90.2% 455 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 12.3% 3333 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 1.6% 26000 г
Сера, S 23.36 мг 1000 мг 2.3% 9.4% 4281 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 18.4% 2210 г
Хлор, Cl 20.2 мг 2300 мг 0.9% 3.7% 11386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 16% 2564 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 4.5% 9375 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 114.8% 357 г
Литий, Li 23.2 мкг ~
Марганец, Mn 0.198 мг 2 мг 9.9% 40.6% 1010 г
Медь, Cu 82.8 мкг 1000 мкг 8.3% 34% 1208 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 13.9% 2917 г
Никель, Ni 4.2 мкг ~
Рубидий, Rb 125.8 мкг ~
Селен, Se 0.36 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 15278 г
Фтор, F 15.4 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 25974 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 21.3% 1923 г
Цинк, Zn 0.388 мг 12 мг 3.2% 13.1% 3093 г
Цирконий, Zr 0.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.68 г ~
Сахароза 1.44 г ~
Фруктоза 0.72 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.069 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Читайте также:  Технология_приготовления_икры_овощной

Энергетическая ценность Лечо Овощная смесь замороженная, 400 г составляет 24,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью