- Рецепт Замороженная овощная смесь со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Замороженная овощная смесь со сметаной».
- Замороженные овощи в сметане.
- Тушить замороженные овощи: лучшие способы и рецепты со сметаной
- Способ 1: Тушение в мультиварке
- Способ 2: Тушение на газовой плите
- Рагу из замороженных овощей со сметаной
- Рецепт: Гарнир из запеченных овощей — В сметане с сыром
Рецепт Замороженная овощная смесь со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Замороженная овощная смесь со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 8.6% | 1556 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 5% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2693 г |
Зола | 1.153 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 2.2% | 6338 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.8% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 4.23 мг | 500 мг | 0.8% | 1.1% | 11820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.667 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 59970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.356 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0533 мг | 20 мг | 0.3% | 0.4% | 37523 г |
Ниацин | 0.009 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.79 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.5% | 25536 г |
Кальций, Ca | 14.73 мг | 1000 мг | 1.5% | 2% | 6789 г |
Магний, Mg | 1.62 мг | 400 мг | 0.4% | 0.5% | 24691 г |
Натрий, Na | 433.82 мг | 1300 мг | 33.4% | 44.9% | 300 г |
Сера, S | 4.89 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20450 г |
Фосфор, P | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 1.1% | 12903 г |
Хлор, Cl | 670.56 мг | 2300 мг | 29.2% | 39.2% | 343 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.051 мг | 18 мг | 0.3% | 0.4% | 35294 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.6% | 5181 г |
Марганец, Mn | 0.0041 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 48780 г |
Медь, Cu | 5.28 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.7% | 18939 г |
Молибден, Mo | 2.733 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.2% | 2561 г |
Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.037 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 148649 г |
Стронций, Sr | 1.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 68.2 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.3% | 5865 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.0298 мг | 12 мг | 0.2% | 0.3% | 40268 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.54 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Замороженная овощная смесь со сметаной составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженные овощи в сметане.
Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе. Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане. Ингредиенты:
- Овощи замороженные — 1 кг
- Сметана — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Соль
- Перец
- Приправы
- Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
- Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
- В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
- Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
- Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
- По истечении пятнадцати минут выключаем газ
- К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
- Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
- При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
- С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
- После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
- Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
- Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Источник
Тушить замороженные овощи: лучшие способы и рецепты со сметаной
Тушение замороженных овощей — это отличный способ сохранить их витамины и питательные вещества. Кроме того, это очень удобно: замороженные овощи всегда под рукой и не требуют особой подготовки. Давайте рассмотрим несколько лучших способов и рецептов тушения замороженных овощей с сметаной.
Способ 1: Тушение в мультиварке
Тушение замороженных овощей в мультиварке — это очень простой и удобный способ. Вам нужно всего лишь положить замороженные овощи в кастрюлю мультиварки, добавить воду и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Затем установите режим тушения и готовьте до готовности.
Рекомендуемый рецепт: тушеные артишоки с сметаной и чесноком.
- 1 упаковка замороженных артишоков
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Разогрейте масло в кастрюле мультиварки в режиме «жарка».
- Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Положите замороженные артишоки, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Установите режим «тушение» и готовьте 20-25 минут.
Способ 2: Тушение на газовой плите
Тушение замороженных овощей на газовой плите — это еще более быстрый и простой способ. Вам нужно разморозить овощи и добавить их в кастрюлю с жаренным луком, морковью и чесноком. Затем добавьте сметану и готовьте до готовности.
Рекомендуемый рецепт: тушенные микс овощи с сметаной и зеленью.
- 1 упаковка микса замороженных овощей (горох, морковь, цветная капуста)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 морковь, нарезанная
- 1/2 чашки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте замороженные овощи и перемешайте.
- Добавьте сметану и перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Установите крышку на кастрюлю и готовьте до готовности (около 10-15 минут).
- Украсьте зеленью и подавайте сразу.
Тушение замороженных овощей с сметаной — это вкусно и полезно. Попробуйте эти рецепты и определите сами, какой метод тушения вам больше подходит. В любом случае, результат будет вкусным и полезным для вашего здоровья.
Источник
Рагу из замороженных овощей со сметаной
Если у вас в заморозке много овощей и возникла задача, что с ними делать, тогда советую приготовить овощное рагу. Можно с мясом, можно без него, добавив сметану, или томатный соус. В любом случае получится вкусно и полезно! У меня в рагу не замороженные только лук и морковь.
- Кабачок 270 г
- Помидор 2 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 70 г
- Капуста цветная 130 г
- Фасоль стручковая 140 г
- Перец болгарский 70 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 120 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.
Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.
Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.
Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.
Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.
Источник
Рецепт: Гарнир из запеченных овощей — В сметане с сыром
ЮЗдравствуйте. Сегодня я с очень простым рецептом гарнира. Не смотря на то, что рецепт очень простой, блюдо получается очень вкусным и ярким. Подходит и для праздников.
Для начала ставим отваривариваться в подсоленную воду замороженные овощи и нарезает свежие. Я решила нарезать все кольцами.
Картофель нарезаем толщиной примерно 1 см.
Морковь режем толщиной примерно 0,7 см.
Лук ещё немного тоньше, но в принципе можно нарезать и толще или вообще «перьями», как любите.
Сметану розбавляем водой до жидкой консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. У меня ушло 5 ст. л. воды.
За это время замороженные овощи отварились. Сливаем воду.
Смешиваем все овощи и отправляем на противень для запекания.
Заливаем их нашим сметанным соусом и отправляем в духовку на 180 градусов. Время выпекания зависит от духовки и от сорта картофеля.
Я смотрела по готовности картофеля. Когда он уже полностью готов, посыпаем все тёртым сыром и ставим в духовку на 5 минут. Духовку выключаем сразу.
Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Это очень вкусно.
* Стоимость продуктов для одной порции блюда (Цены Подмосковья на май 2020 г)
Смесь овощная «Летняя» — 129,99 руб/кг — 1000 г — 129,9 руб
Сметана 20% — 77 руб/уп — 1 шт — 77 руб
Картофель — 35 руб/кг — 1000 г — 35 руб
Лук репчатый — 64,9 руб/кг — 135 г — 8,76 руб
Морковь — 34,9 руб/кг — 132 г — 4,61 руб
Сыр Моцарела — 788 руб/кг — 80 г — 63,04 руб
Сыр Российский — 489 руб/кг — 80 г — 39,12 руб
Итого:
На блюдо — 357,43 руб
На порцию — 51,07 руб
** Информация для тех, кто ведет подсчет калорий
Блюдо/100 г/Порция:
Белки — 95.1/4.2/13.59
Жиры — 108/4.8/12
Углеводы — 255.1/11.3/36.44
Энергетическая ценность (ккал) — 2344.5/104.2/344.93
Источник