Смесь_овощей_замороженных_рецепт_со_сметаной

Рецепт Замороженная овощная смесь со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Замороженная овощная смесь со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 2923 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 8.6% 1556 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 5% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5% 2693 г
Зола 1.153 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 2.2% 6338 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 18000 г
Витамин В4, холин 4.23 мг 500 мг 0.8% 1.1% 11820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.7% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.667 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 59970 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.7% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг 300000 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.356 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 14045 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0533 мг 20 мг 0.3% 0.4% 37523 г
Ниацин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 9.79 мг 2500 мг 0.4% 0.5% 25536 г
Кальций, Ca 14.73 мг 1000 мг 1.5% 2% 6789 г
Магний, Mg 1.62 мг 400 мг 0.4% 0.5% 24691 г
Натрий, Na 433.82 мг 1300 мг 33.4% 44.9% 300 г
Сера, S 4.89 мг 1000 мг 0.5% 0.7% 20450 г
Фосфор, P 6.2 мг 800 мг 0.8% 1.1% 12903 г
Хлор, Cl 670.56 мг 2300 мг 29.2% 39.2% 343 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.4 мкг ~
Железо, Fe 0.051 мг 18 мг 0.3% 0.4% 35294 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 18750 г
Кобальт, Co 0.193 мкг 10 мкг 1.9% 2.6% 5181 г
Марганец, Mn 0.0041 мг 2 мг 0.2% 0.3% 48780 г
Медь, Cu 5.28 мкг 1000 мкг 0.5% 0.7% 18939 г
Молибден, Mo 2.733 мкг 70 мкг 3.9% 5.2% 2561 г
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 148649 г
Стронций, Sr 1.51 мкг ~
Фтор, F 68.2 мкг 4000 мкг 1.7% 2.3% 5865 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 27778 г
Цинк, Zn 0.0298 мг 12 мг 0.2% 0.3% 40268 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.73 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.54 г min 16.8 г 3.2% 4.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.083 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%
Читайте также:  Овощи_напоминают_органы_человека

Энергетическая ценность Замороженная овощная смесь со сметаной составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Замороженные овощи в сметане.

Овощи замороженные в сметане

Рецептов приготовления замороженных овощей в сметане — несметное множество. Их готовят, как на сковородке, так и в духовке и мультиварке. Добавлять в такое блюдо можно кучу разнообразных ингредиентов — мясо, рыбу, морепродукты и т.д. При этом овощи можно тушить в сметане, а можно добавить ее уже на последнем этапе. Вот самый простой и, не требующий больших финансовых затрат рецепт овощей в сметане. Ингредиенты:

  • Овощи замороженные — 1 кг
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Приправы
  1. Высыпаем замороженные овощи на раскаленную сковороду
  2. Ждем, пока выпущенная ими вода закипит
  3. В кипящую воду добавляем приправы и сбавляем газ до среднего
  4. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим около пятнадцати минут
  5. Через десять минут подливаем к ней полстакана воды
  6. По истечении пятнадцати минут выключаем газ
  7. К готовым овощам добавляем сметану, соевый соус и все перемешиваем
  8. Полученную смесь пробуем на вкус и, в случае необходимости, добавляем соли и перца
  • При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
  • С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
  • После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
  • Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
  • Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Читайте также:  Класс_мкту_замороженные_овощи

Источник

Тушить замороженные овощи: лучшие способы и рецепты со сметаной

Тушение замороженных овощей — это отличный способ сохранить их витамины и питательные вещества. Кроме того, это очень удобно: замороженные овощи всегда под рукой и не требуют особой подготовки. Давайте рассмотрим несколько лучших способов и рецептов тушения замороженных овощей с сметаной.

Способ 1: Тушение в мультиварке

Тушение замороженных овощей в мультиварке — это очень простой и удобный способ. Вам нужно всего лишь положить замороженные овощи в кастрюлю мультиварки, добавить воду и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Затем установите режим тушения и готовьте до готовности.

Рекомендуемый рецепт: тушеные артишоки с сметаной и чесноком.

  • 1 упаковка замороженных артишоков
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чашки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте масло в кастрюле мультиварки в режиме «жарка».
  2. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Положите замороженные артишоки, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Установите режим «тушение» и готовьте 20-25 минут.

Способ 2: Тушение на газовой плите

Тушение замороженных овощей на газовой плите — это еще более быстрый и простой способ. Вам нужно разморозить овощи и добавить их в кастрюлю с жаренным луком, морковью и чесноком. Затем добавьте сметану и готовьте до готовности.

Рекомендуемый рецепт: тушенные микс овощи с сметаной и зеленью.

  • 1 упаковка микса замороженных овощей (горох, морковь, цветная капуста)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1/2 чашки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  1. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте замороженные овощи и перемешайте.
  4. Добавьте сметану и перемешайте.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Установите крышку на кастрюлю и готовьте до готовности (около 10-15 минут).
  7. Украсьте зеленью и подавайте сразу.

Тушение замороженных овощей с сметаной — это вкусно и полезно. Попробуйте эти рецепты и определите сами, какой метод тушения вам больше подходит. В любом случае, результат будет вкусным и полезным для вашего здоровья.

Источник

Рагу из замороженных овощей со сметаной

фото рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной

Если у вас в заморозке много овощей и возникла задача, что с ними делать, тогда советую приготовить овощное рагу. Можно с мясом, можно без него, добавив сметану, или томатный соус. В любом случае получится вкусно и полезно! У меня в рагу не замороженные только лук и морковь.

  • Кабачок 270 г
  • Помидор 2 шт.
  • Горошек зеленый (замороженный) 70 г
  • Капуста цветная 130 г
  • Фасоль стручковая 140 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
Читайте также:  Защита_овощей_от_вредителей

Для приготовления рагу нам понадобятся овощи, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №1

Зелёный горошек отправляем вариться до готовности.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №2

Лук и морковь пассеруем до мягкости.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №3

Добавляем к ним стручковую фасоль и цветную капусту.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №4

Также добавляем кабачок, болгарский перец и помидоры.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №5

Добавляем горошек. Вливаем пол стакана воды и сметану. Перемешиваем, солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №6

Рагу готово! Посыпаем укропом и подаём к столу.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №7

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей со сметаной шаг №8

Источник

Рецепт: Гарнир из запеченных овощей — В сметане с сыром

ЮЗдравствуйте. Сегодня я с очень простым рецептом гарнира. Не смотря на то, что рецепт очень простой, блюдо получается очень вкусным и ярким. Подходит и для праздников.

Гарнир из запеченных овощей фото

Для начала ставим отваривариваться в подсоленную воду замороженные овощи и нарезает свежие. Я решила нарезать все кольцами.
Картофель нарезаем толщиной примерно 1 см.

Гарнир из запеченных овощей фото

Морковь режем толщиной примерно 0,7 см.

Гарнир из запеченных овощей фото

Лук ещё немного тоньше, но в принципе можно нарезать и толще или вообще «перьями», как любите.

Гарнир из запеченных овощей фото

Сметану розбавляем водой до жидкой консистенции, добавляем соль и перец по вкусу. У меня ушло 5 ст. л. воды.

Гарнир из запеченных овощей фото

За это время замороженные овощи отварились. Сливаем воду.

Гарнир из запеченных овощей фото

Смешиваем все овощи и отправляем на противень для запекания.

Гарнир из запеченных овощей фото

Заливаем их нашим сметанным соусом и отправляем в духовку на 180 градусов. Время выпекания зависит от духовки и от сорта картофеля.

Гарнир из запеченных овощей фото

Я смотрела по готовности картофеля. Когда он уже полностью готов, посыпаем все тёртым сыром и ставим в духовку на 5 минут. Духовку выключаем сразу.

Гарнир из запеченных овощей фото

Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Это очень вкусно.

Гарнир из запеченных овощей фото

* Стоимость продуктов для одной порции блюда (Цены Подмосковья на май 2020 г)

Смесь овощная «Летняя» — 129,99 руб/кг — 1000 г — 129,9 руб
Сметана 20% — 77 руб/уп — 1 шт — 77 руб
Картофель — 35 руб/кг — 1000 г — 35 руб
Лук репчатый — 64,9 руб/кг — 135 г — 8,76 руб
Морковь — 34,9 руб/кг — 132 г — 4,61 руб
Сыр Моцарела — 788 руб/кг — 80 г — 63,04 руб
Сыр Российский — 489 руб/кг — 80 г — 39,12 руб

Итого:
На блюдо — 357,43 руб
На порцию — 51,07 руб

** Информация для тех, кто ведет подсчет калорий

Блюдо/100 г/Порция:
Белки — 95.1/4.2/13.59
Жиры — 108/4.8/12
Углеводы — 255.1/11.3/36.44
Энергетическая ценность (ккал) — 2344.5/104.2/344.93

Источник

Оцените статью