- Рецепт Овощи (смеси замороженные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи (смеси замороженные)».
- Калорийность Смесь овощей, замороженная, неприготовленная . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Смесь овощей замороженных (магазинная) . Химический состав и пищевая ценность.
- Калории — Замороженные овощи
Рецепт Овощи (смеси замороженные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи (смеси замороженные)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.4 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1823 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.2% | 2533 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 7.8% | 1395 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Вода | 21.7 г | 2273 г | 1% | 1.1% | 10475 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.4 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 7258 г |
альфа Каротин | 2.417 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 3.2% | 3378 г |
Лютеин + Зеаксантин | 284.23 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.3% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.8% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 3.26 мг | 500 мг | 0.7% | 0.8% | 15337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.4% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.405 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.7% | 6245 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 2.6% | 4128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.066 мг | 15 мг | 7.1% | 7.7% | 1407 г |
гамма Токоферол | 0.091 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 3% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2082 мг | 20 мг | 1% | 1.1% | 9606 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18.57 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.8% | 13463 г |
Кальций, Ca | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 15723 г |
Магний, Mg | 3.46 мг | 400 мг | 0.9% | 1% | 11561 г |
Натрий, Na | 364.38 мг | 1300 мг | 28% | 30.3% | 357 г |
Сера, S | 1.63 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 61350 г |
Фосфор, P | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 1.4% | 7547 г |
Хлор, Cl | 541 мг | 2300 мг | 23.5% | 25.4% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.211 мг | 18 мг | 1.2% | 1.3% | 8531 г |
Кобальт, Co | 0.136 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.5% | 7353 г |
Марганец, Mn | 0.0429 мг | 2 мг | 2.1% | 2.3% | 4662 г |
Медь, Cu | 18.65 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.1% | 5362 г |
Молибден, Mo | 0.997 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1.5% | 7021 г |
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 23913 г |
Фтор, F | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 46512 г |
Цинк, Zn | 0.1057 мг | 12 мг | 0.9% | 1% | 11353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.027 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.834 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.579 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.577 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.466 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 1.462 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Овощи (смеси замороженные) составляет 92,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смесь овощей, замороженная, неприготовленная . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 3.33 г | 76 г | 4.4% | 6.1% | 2282 г |
Жиры | 0.52 г | 56 г | 0.9% | 1.3% | 10769 г |
Углеводы | 9.47 г | 219 г | 4.3% | 6% | 2313 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 27.8% | 500 г |
Вода | 82.08 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2769 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254 мкг | 900 мкг | 28.2% | 39.2% | 354 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 11.3% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.5% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 4.6% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 10.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 16.1% | 865 г |
Витамин РР, НЭ | 1.252 мг | 20 мг | 6.3% | 8.8% | 1597 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 11.8% | 1179 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 4000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 8.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 5% | 2766 г |
Сера, S | 33.3 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.6% | 3003 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 10.3% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 7.4% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 16.9% | 820 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 12.9% | 1075 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 5.3% | 2667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.225 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.098 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.063 г | от 0.9 до 3.7 г | 7% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.173 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.7% | 5.1% |
Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, неприготовленная составляет 72 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смесь овощей замороженных (магазинная) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 9.8% | 2171 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 7.2% | 2920 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 42.6% | 500 г |
Вода | 86.08 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2641 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 254 мкг | 900 мкг | 28.2% | 60% | 354 г |
бета Каротин | 2.5 мг | 5 мг | 50% | 106.4% | 200 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 17.2% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 10% | 2118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 7% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 10.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 15.5% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21 мг | 90 мг | 23.3% | 49.6% | 429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.252 мг | 20 мг | 6.3% | 13.4% | 1597 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 18.1% | 1179 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.3% | 4000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 12.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 7.7% | 2766 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 15.7% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 11.3% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 26% | 820 г |
Медь, Cu | 93 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 19.8% | 1075 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.5% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 8.1% | 2667 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.225 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.353 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.455 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.063 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 9.1% |
Энергетическая ценность Смесь овощей замороженных (магазинная) составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории — Замороженные овощи
Источник