- Калорийность Овощная смесь . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли . Химический состав и пищевая ценность.
- Калории — Замороженные овощи
- Рецепт Смесь свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь свежих овощей».
Калорийность Овощная смесь . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 9.7% | 2923 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.6% | 11200 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 6% | 4867 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 22.9% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 9.1% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 14.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 20.9% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.4 мг | 90 мг | 11.6% | 33.1% | 865 г |
Витамин РР, НЭ | 1.25 мг | 20 мг | 6.3% | 18% | 1600 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 24.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.9% | 4167 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 10.3% | 2766 г |
Фосфор, P | 59 мг | 800 мг | 7.4% | 21.1% | 1356 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 15.1% | 1895 г |
Марганец, Mn | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 34.3% | 833 г |
Медь, Cu | 0.09 мкг | 1000 мкг | 1111111 г | ||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 10.9% | 2667 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2591 г |
Белки | 2.86 г | 76 г | 3.8% | 5.8% | 2657 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 0.5% | 37333 г |
Углеводы | 8.69 г | 219 г | 4% | 6.2% | 2520 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 33.8% | 455 г |
Вода | 83.23 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2731 г |
Зола | 0.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 214 мкг | 900 мкг | 23.8% | 36.6% | 421 г |
альфа Каротин | 968 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.082 мг | 5 мг | 41.6% | 64% | 240 г |
Лютеин + Зеаксантин | 637 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 10.3% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 24.1 мг | 500 мг | 4.8% | 7.4% | 2075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.6% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 7.4% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 5.5% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.38 мг | 15 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин К, филлохинон | 23.5 мкг | 120 мкг | 19.6% | 30.2% | 511 г |
Витамин РР, НЭ | 0.851 мг | 20 мг | 4.3% | 6.6% | 2350 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169 мг | 2500 мг | 6.8% | 10.5% | 1479 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 8.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 4.2% | 3714 г |
Сера, S | 28.6 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.5% | 3497 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 9.8% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 7.1% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.379 мг | 2 мг | 19% | 29.2% | 528 г |
Медь, Cu | 83 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 12.8% | 1205 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.49 мг | 12 мг | 4.1% | 6.3% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
Валин | 0.149 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.07 г | ~ | |||
Серин | 0.136 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.031 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.072 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.019 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.1% | 3.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.053 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Смесь овощей, замороженная, вареная, без соли составляет 65 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калории — Замороженные овощи
Источник
Рецепт Смесь свежих овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.4 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6146 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.2% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 8.8% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 43.8% | 833 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 14.6% | 2517 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 32.8% | 1106 г |
бета Каротин | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 35.8% | 1020 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 10.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 6.86 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 7289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 16.4% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.178 мг | 2 мг | 8.9% | 32.5% | 1124 г |
Витамин В9, фолаты | 20.152 мкг | 400 мкг | 5% | 18.2% | 1985 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.91 мг | 90 мг | 37.7% | 137.6% | 265 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.276 мг | 15 мг | 1.8% | 6.6% | 5435 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.5% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 74.9 мкг | 120 мкг | 62.4% | 227.7% | 160 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7717 мг | 20 мг | 3.9% | 14.2% | 2592 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.17 мг | 2500 мг | 9.8% | 35.8% | 1024 г |
Кальций, Ca | 25.67 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.5% | 3896 г |
Кремний, Si | 21.37 мг | 30 мг | 71.2% | 259.9% | 140 г |
Магний, Mg | 12.54 мг | 400 мг | 3.1% | 11.3% | 3190 г |
Натрий, Na | 6.39 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.8% | 20344 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 7.3% | 4975 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 16.8% | 2192 г |
Хлор, Cl | 42.37 мг | 2300 мг | 1.8% | 6.6% | 5428 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 628.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.524 мг | 18 мг | 2.9% | 10.6% | 3435 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.8% | 6356 г |
Кобальт, Co | 1.874 мкг | 10 мкг | 18.7% | 68.2% | 534 г |
Литий, Li | 48.217 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2024 мг | 2 мг | 10.1% | 36.9% | 988 г |
Медь, Cu | 124.85 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 45.6% | 801 г |
Молибден, Mo | 7.2 мкг | 70 мкг | 10.3% | 37.6% | 972 г |
Никель, Ni | 1.036 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.267 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 20599 г |
Стронций, Sr | 0.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.17 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 16549 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 13.9% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.4076 мг | 12 мг | 3.4% | 12.4% | 2944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.704 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.228 г | ~ | |||
Сахароза | 0.985 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.687 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.595 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Смесь свежих овощей составляет 27,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник