- Рецепт Смесь овощная гавайская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная гавайская».
- Замороженная гавайская смесь
- Состав
- Польза
- Вред
- Как использовать
- Как выбирать
- Хранение
- Калорийность 91кКал
- Замороженная гавайская смесь
- Состав
- Польза
- Вред
- Как использовать
- Как выбирать
- Хранение
- Калорийность 91кКал
Рецепт Смесь овощная гавайская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощная гавайская».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.8 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2682 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.7% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9.1% | 1766 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.1% | 1053 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2755 г |
Зола | 1.687 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.7 мкг | 900 мкг | 10.4% | 16.6% | 961 г |
альфа Каротин | 5.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.617 мг | 5 мг | 12.3% | 19.6% | 810 г |
Лютеин + Зеаксантин | 619.25 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 10.8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.1% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 12.16 мг | 500 мг | 2.4% | 3.8% | 4112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 1.6% | 9615 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 14.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 21.732 мкг | 400 мкг | 5.4% | 8.6% | 1841 г |
Витамин C, аскорбиновая | 73.7 мг | 90 мг | 81.9% | 130.4% | 122 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.226 мг | 15 мг | 1.5% | 2.4% | 6637 г |
гамма Токоферол | 0.238 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.227 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.8% | 22026 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 8.3% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2903 мг | 20 мг | 6.5% | 10.4% | 1550 г |
Ниацин | 0.591 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.32 мг | 2500 мг | 4.3% | 6.8% | 2308 г |
Кальций, Ca | 23.93 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4179 г |
Кремний, Si | 6.482 мг | 30 мг | 21.6% | 34.4% | 463 г |
Магний, Mg | 16.97 мг | 400 мг | 4.2% | 6.7% | 2357 г |
Натрий, Na | 461.2 мг | 1300 мг | 35.5% | 56.5% | 282 г |
Сера, S | 4.93 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 20284 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 10.4% | 1547 г |
Хлор, Cl | 559.45 мг | 2300 мг | 24.3% | 38.7% | 411 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 5.3% | 3077 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Кобальт, Co | 0.954 мкг | 10 мкг | 9.5% | 15.1% | 1048 г |
Марганец, Mn | 0.2263 мг | 2 мг | 11.3% | 18% | 884 г |
Медь, Cu | 87.88 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 14% | 1138 г |
Молибден, Mo | 1.239 мкг | 70 мкг | 1.8% | 2.9% | 5650 г |
Никель, Ni | 0.175 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.429 мкг | 55 мкг | 2.6% | 4.1% | 3849 г |
Фтор, F | 32.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.3% | 12206 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.1% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.5176 мг | 12 мг | 4.3% | 6.8% | 2318 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.075 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.561 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.054 г | ~ | |||
Сахароза | 1.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.702 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.085 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.296 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Смесь овощная гавайская составляет 62,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Замороженная гавайская смесь
Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.
Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.
А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.
Состав
Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.
Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:
- Зеленый горошек,
- Морковь,
- Сладкий болгарский перец,
- Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
- Кукуруза,
- Рис.
Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.
Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.
Польза
Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.
- Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
- Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
- Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.
Вред
Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.
Как использовать
Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:
- Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
- тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
- обжарить, а затем протушить.
Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.
Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.
Как выбирать
А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.
При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:
- На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
- Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
- Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
- Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
- Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.
Хранение
Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.
Калорийность 91кКал
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов): Белки: 3г. ( ∼ 12 кКал)
Жиры: 0.5г. ( ∼ 4,5 кКал)
Углеводы: 22.7г. ( ∼ 90,8 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%
Источник
Замороженная гавайская смесь
Замороженная гавайская смесь – сочетание нескольких видов замороженных овощей и злаков (риса), гармонично скомбинированных в единую кулинарную композицию.
Эта смесь овощей производится несколькими компаниями и выпускается для быстрого и удобного приготовления в домашней и ресторанной кухне.
А вы знали? Название смеси отсылает к Гавайским островам, но на самом деле овощная смесь называется гавайской из-за яркого разноцветного состава.
Состав
Овощная смесь гавайская обладает неповторимым химическим минеральным и витаминным составом. Это витамины группы В, еще витамины А, К, Е, D, Е. В числе входящих в состав минералов молибден и ванадий, марганец, кальций, селен, хром, натрий и еще более 10 минералов.
Различные производители комбинируют овощи по-разному, но, как правило, она состоит из:
- Зеленый горошек,
- Морковь,
- Сладкий болгарский перец,
- Один из видов капусты — цветная либо брокколи,
- Кукуруза,
- Рис.
Также ингредиентами могут быть: стручковая фасоль, картофель, репчатый лук. Из зелени в состав данного полуфабриката часто входит свежий укроп, зелень петрушки, стебли сельдерея.
Благодаря низкой калорийности и простоте приготовления гавайской смеси диетологи полагают, что за такими смесями будущее рационального и правильного питания человека.
Польза
Замороженная смесь гавайская благоприятно влияет на нормальное функционирование организма человека.
- Качественная смесь не содержит модифицированных организмов, а также пищевых добавок и ароматизаторов. Благодаря богатому составу она обеспечивает организм полным комплексом необходимых биологически активных веществ.
- Входящие в состав смеси натуральные компоненты быстро усваиваются организмом и лучше сохраняют витамины, чем консервированные.
- Время приготовления таких смесей овощей намного меньше, чем свежих, поэтому потеря витаминов минимальна.
Вред
Возможна индивидуальная непереносимость определенных компонентов гавайской смеси, либо запрет врачей на употребление любого из овощей вследствие определенных заболеваний.
Как использовать
Замороженную гавайскую смесь можно готовить разнообразными способами:
- Отваривать в воде или мясном бульоне, так готовая смесь содержит наименьшее количество калорий,
- тушить с добавлением масла или в небольшом количестве воды,
- обжарить, а затем протушить.
Чаще всего овощная гавайская смесь подается в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. С ее использованием можно приготовить первое блюдо, комбинацию риса с овощами запекают как начинку для домашних пирогов, а также как берут за основу или ингредиент для салатов.
Интересно! Гавайская смесь готовится на сковороде и в микроволновой печи всего несколько минут и сохраняет максимум витаминов.
Как выбирать
А вы знали? Диетологи говорят, что овощи замороженных смесей по своим полезным и питательным свойствам не уступают свежим.
При выборе смеси овощей гавайская необходимо запомнить следующую информацию:
- На упаковке обязательно должна быть надпись «мгновенная (шоковая) заморозка». По этой технологии овощи максимально сохраняют вкус, структуру и цвет овощей, а также витамины и микроэлементы.
- Упаковка продукта должна быть неповрежденной, без вздутий и обледенения. Овощи внутри пакета должны перемещаться и быть разделенными друг от друга. Если они смерзлись, это говорит о неправильных условиях хранения и многократной разморозке и повторному замораживанию.
- Иней на упаковке говорит о чересчур низкой температуре хранения смеси.
- Если дата изготовления гавайской смеси превышает 6 мес. Не стоит приобретать ее, ведь такие овощи теряют свои ценные для человека свойства.
- Температура внутри холодильного прилавка в магазине должна быть: -18°С — именно этот температурный показатель считается оптимальным.
Хранение
Купив замороженную смесь, желательно обернуть упаковку в фольгу — это предотвратит ее оттаивание. Овощную гавайскую смесь можно хранить в морозильнике до полугода.
Калорийность 91кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13% | 4% | 99%
Источник