Подскажите хороший народный рецепт для повышения гемоглобина.
Моя сестра на 5 месяце беременности что только не пробовала гемоглобин как был низким так и остался. Врачи выписывали препараты от них вообще нет результата. Может вы что посоветуете. Заранее спасибо,
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:
• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;
• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;
• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;
• Целебные растения; цветы гречихи — заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика — в виде настоя, сока.
Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.
Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты — курагу, изюм, мед, орехи.
На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.
В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.
Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.
• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.
• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.
• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т. е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.
• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой, не более. Курс три месяца.
• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов, перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.
• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве — один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;
• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием — старайтесь удлинять выдох.
Попробуйте поднять гемоглобин вот таким домашним лекарством.
Сок двух свежих морковок смешайте с соком двух лимонов. Выпивайте за день всю порцию каждый раз перед употреблением пищи. Через 2 недели гемоглобин резко повысится.
кушать яблоки и мясо надо, немного красного вина (хорошего, а не химии из тетрапака) , сок гранатовый и виноградный . короче всё, что содержит железо
Constantine Просветленный (42833) Любезный, а как Вы думаете, из чего состоят красные кровяные тельца? В их состав входит железо. Почитайте учебник по биологии за 9-й класс 😉
Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:
• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;
• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;
• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;
• Целебные растения; цветы гречихи — заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика — в виде настоя, сока.
Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.
Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты — курагу, изюм, мед, орехи.
На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.
В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.
Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.
• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.
• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.
• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т. е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.
• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой, не более. Курс три месяца.
• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов, перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.
• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве — один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;
• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием — старайтесь удлинять выдох.
есть одно лекарство.. . забыла название.. . это уколы. . 5 уколов. коричневая такая жидкость. . после них синяки остаются года на 3. но гемоглобин поднялся с 104 до 145. причем сразу.
Источник
Рецепт Клюква с медом и грецким орехом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и грецким орехом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334.7 кКал | 1684 кКал | 19.9% | 5.9% | 503 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.2% | 1357 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 10.8% | 276 г |
Углеводы | 31.6 г | 219 г | 14.4% | 4.3% | 693 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 4.6% | 645 г |
Вода | 37.6 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 6045 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.1% | 24324 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 2.7% | 1095 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 14.9 мг | 500 мг | 3% | 0.9% | 3356 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 2.2% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.293 мг | 2 мг | 14.7% | 4.4% | 683 г |
Витамин В9, фолаты | 26 мкг | 400 мкг | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.43 мг | 90 мг | 7.1% | 2.1% | 1400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин Н, биотин | 0.867 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.5% | 5767 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 2.5% | 1176 г |
Ниацин | 0.467 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.67 мг | 2500 мг | 7.9% | 2.4% | 1265 г |
Кальций, Ca | 34.33 мг | 1000 мг | 3.4% | 1% | 2913 г |
Кремний, Si | 20.5 мг | 30 мг | 68.3% | 20.4% | 146 г |
Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 3.4% | 889 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48689 г |
Сера, S | 34.63 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2888 г |
Фосфор, P | 114.3 мг | 800 мг | 14.3% | 4.3% | 700 г |
Хлор, Cl | 10.57 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.1% | 21760 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 1.4% | 2076 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.913 мкг | 10 мкг | 29.1% | 8.7% | 343 г |
Литий, Li | 2.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7533 мг | 2 мг | 37.7% | 11.3% | 265 г |
Медь, Cu | 196 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Молибден, Mo | 2.977 мкг | 70 мкг | 4.3% | 1.3% | 2351 г |
Никель, Ni | 69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 0.9% | 3299 г |
Стронций, Sr | 9.73 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 231.67 мкг | 4000 мкг | 5.8% | 1.7% | 1727 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.1% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.89 мг | 12 мг | 7.4% | 2.2% | 1348 г |
Цирконий, Zr | 2.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.833 г | ~ | |||
Сахароза | 0.067 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.367 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.763 г | ~ | |||
Валин | 0.323 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лейцин | 0.41 г | ~ | |||
Лизин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.143 г | ~ | |||
Треонин | 0.197 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.257 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.407 г | ~ | |||
Глицин | 0.333 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.237 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.167 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.467 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.433 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.9 г | min 16.8 г | 29.2% | 8.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.667 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.367 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.8 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 13.467 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 29.9% | |
18:2 Линолевая | 11.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.367 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 29.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 11.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 29.9% |
Энергетическая ценность Клюква с медом и грецким орехом составляет 334,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник