Смесь_мед_клюква_грецкий_орех

Подскажите хороший народный рецепт для повышения гемоглобина.

Моя сестра на 5 месяце беременности что только не пробовала гемоглобин как был низким так и остался. Врачи выписывали препараты от них вообще нет результата. Может вы что посоветуете. Заранее спасибо,

Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:
• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;

• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;

• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;

• Целебные растения; цветы гречихи — заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика — в виде настоя, сока.

Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.

Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты — курагу, изюм, мед, орехи.
На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.

В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.

Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.

• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.

• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.

• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т. е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.

• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой, не более. Курс три месяца.

Читайте также:  Лес_волна_развлекательный_центр

• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов, перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.

• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве — один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;

• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием — старайтесь удлинять выдох.

Попробуйте поднять гемоглобин вот таким домашним лекарством.
Сок двух свежих морковок смешайте с соком двух лимонов. Выпивайте за день всю порцию каждый раз перед употреблением пищи. Через 2 недели гемоглобин резко повысится.

кушать яблоки и мясо надо, немного красного вина (хорошего, а не химии из тетрапака) , сок гранатовый и виноградный . короче всё, что содержит железо

Constantine Просветленный (42833) Любезный, а как Вы думаете, из чего состоят красные кровяные тельца? В их состав входит железо. Почитайте учебник по биологии за 9-й класс 😉

Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать:
• Вода, ее необходимо употреблять регулярно;
• Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки;
• Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо;
• Целебные растения; цветы гречихи — заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика — в виде настоя, сока.

Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок ½ лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана.

Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты — курагу, изюм, мед, орехи.
На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы.

В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза.

Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается.
Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды.

• Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм.

• Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока.

Читайте также:  Жк_малина_нахабино_снять_квартиру

• Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т. е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции.

• Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой, не более. Курс три месяца.

• Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов, перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается.
• Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве — один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день;

• Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием — старайтесь удлинять выдох.

есть одно лекарство.. . забыла название.. . это уколы. . 5 уколов. коричневая такая жидкость. . после них синяки остаются года на 3. но гемоглобин поднялся с 104 до 145. причем сразу.

Источник

Рецепт Клюква с медом и грецким орехом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и грецким орехом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334.7 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 503 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 2.2% 1357 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 10.8% 276 г
Углеводы 31.6 г 219 г 14.4% 4.3% 693 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 4.6% 645 г
Вода 37.6 г 2273 г 1.7% 0.5% 6045 г
Зола 0.767 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 24324 г
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.2% 17241 г
Витамин В1, тиамин 0.137 мг 1.5 мг 9.1% 2.7% 1095 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 0.8% 3830 г
Витамин В4, холин 14.9 мг 500 мг 3% 0.9% 3356 г
Витамин В5, пантотеновая 0.372 мг 5 мг 7.4% 2.2% 1344 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 4.4% 683 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 1.9% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 6.43 мг 90 мг 7.1% 2.1% 1400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 2.4% 1250 г
Витамин Н, биотин 0.867 мкг 50 мкг 1.7% 0.5% 5767 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 0.7% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.7 мг 20 мг 8.5% 2.5% 1176 г
Ниацин 0.467 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 197.67 мг 2500 мг 7.9% 2.4% 1265 г
Кальций, Ca 34.33 мг 1000 мг 3.4% 1% 2913 г
Кремний, Si 20.5 мг 30 мг 68.3% 20.4% 146 г
Магний, Mg 45 мг 400 мг 11.3% 3.4% 889 г
Натрий, Na 2.67 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 48689 г
Сера, S 34.63 мг 1000 мг 3.5% 1% 2888 г
Фосфор, P 114.3 мг 800 мг 14.3% 4.3% 700 г
Хлор, Cl 10.57 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 21760 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.7 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 13.32 мкг ~
Железо, Fe 0.867 мг 18 мг 4.8% 1.4% 2076 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 14286 г
Кобальт, Co 2.913 мкг 10 мкг 29.1% 8.7% 343 г
Литий, Li 2.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.7533 мг 2 мг 37.7% 11.3% 265 г
Медь, Cu 196 мкг 1000 мкг 19.6% 5.9% 510 г
Молибден, Mo 2.977 мкг 70 мкг 4.3% 1.3% 2351 г
Никель, Ni 69 мкг ~
Рубидий, Rb 20.8 мкг ~
Селен, Se 1.667 мкг 55 мкг 3% 0.9% 3299 г
Стронций, Sr 9.73 мкг ~
Титан, Ti 3 мкг ~
Фтор, F 231.67 мкг 4000 мкг 5.8% 1.7% 1727 г
Хром, Cr 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.1% 20833 г
Цинк, Zn 0.89 мг 12 мг 7.4% 2.2% 1348 г
Цирконий, Zr 2.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.833 г ~
Сахароза 0.067 г ~
Фруктоза 0.367 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.763 г ~
Валин 0.323 г ~
Гистидин* 0.137 г ~
Изолейцин 0.257 г ~
Лейцин 0.41 г ~
Лизин 0.147 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.143 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.257 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.45 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.407 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.033 г ~
Пролин 0.237 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.193 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.167 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.467 г ~
18:0 Стеариновая 0.433 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.9 г min 16.8 г 29.2% 8.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.667 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.367 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.8 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 13.467 г от 11.2 до 20.6 г 100% 29.9%
18:2 Линолевая 11.1 г ~
18:3 Линоленовая 2.367 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 29.9%
Омега-6 жирные кислоты 11.1 г от 4.7 до 16.8 г 100% 29.9%
Читайте также:  Можно_ли_кошке_грибной_суп

Энергетическая ценность Клюква с медом и грецким орехом составляет 334,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью