Смесь_лесных_ягод_замороженных

Замороженная ягодная смесь оптом

Свойства ягодной смеси и влияние её на организм человека

Одними из самых вкусных и полезных продуктов, которые присутствуют на нашем столе летом, являются свежие ягоды. В ягодах содержится множество витаминов и микроэлементов, которые благоприятствуют поддержанию хорошего состояния здоровья человека.

Перечень основных достоинств ягод:

  • низкая калорийность;
  • противодействие образованию тромбов в сосудах;
  • профилактика заболеваний нервной системы;
  • активизация нормального функционирования ЖКТ;
  • помощь при лечении болезней дыхательных путей;
  • эффективное средство помощи лечения малокровия;
  • удаление токсичных соединений из организма человека.

Ягоды содержат широкий ассортимент витаминов группы В и С, также в них много фолиевой кислоты, фосфора, йода, калия, марганца, каротина, многих иных полезных веществ. Многие люди имеют дачу или имеют возможность летом поехать к родственникам в деревню и отправиться в ближайший лес, чтобы собрать ягоды, либо недорого купить их на рынке и насладится чудесным вкусом. Чтобы была возможность лакомиться данным продуктом зимой его подвергают заморозке.

Применение мороженной ягодной смеси

Кулинары часто используют такое ассорти для изготовления широкого перечня блюд: начинки для различных пирогов, приготовления каш, компотов, желе, суфле и многого другого. При мгновенной заморозке, используемой для приготовления описываемого продукта, сохраняется вся совокупность химического состава свежего продукта. Поэтому блюда в рецептуру которых входит данное мороженное ассорти, сохраняют свою полезность для организма человека.

Источник

Заготовки для зимних вечеров: замороженный фруктовый чай

Рецепты приготовления замороженных заготовок для чая

Дарья Близнюк фуд-фотограф, блогер

Автор кулинарных бестселлеров фуд-блогер Дарья Близнюк предлагает приготовить из ягод замороженные полуфабрикаты для заваривания ароматного чая.

Замороженные ягодные смеси для чая

Такие смеси — моя огромная любовь. Можно экспериментировать до бесконечности. Удобно, когда они есть под рукой. Пришла в гости подруга, а вы можете предложить на выбор эксклюзивный фруктово-ягодный чай: надо только дождаться, пока закипит вода в чайнике.

Читайте также:  Удобрение_ягодных_кустарников_летом

Подобные смеси удобно заготовить летом или ранней осенью, когда легкодоступны фрукты, ягоды и травы.

Общие принципы приготовления

Основа каждой заготовки — ягодное пюре с сахаром. На 100 г пюре добавить 20 г сахара, тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтобы он хорошо растворился.

Разложить в прямоугольные формочки (или формы для эскимо) ягодное (фруктовое) пюре, сверху посыпать целыми ягодами, добавить листик пряных трав, корицу, имбирь, гвоздику, звездочку бадьяна, кусочки лимона или апельсина (в зависимости от вкуса заготовки).

Убрать в морозилку на сутки при 20—25 °C.

Извлечь быстро из формочек, переложить в плотные пакеты для заморозки и убрать на хранение.

Расскажу про несколько любимых сочетаний, но вы можете приготовить все на свой вкус.

На чайник объемом 500 мл использую заготовку весом 70 г.

Источник

Замороженная компотная смесь из лесных ягод

фото рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод

Компот из лесных ягод – это полезный и витаминный напиток, с которым не сможет соревноваться ни один магазинный сок! Обязательно запаситесь компотной смесью, если у вас есть такая возможность. Зимой можно будет варить вкусные компоты!

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голубика
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Я буду делать компотную смесь из брусники, черники, голубики и лесной ежевики. Все ягоды по отдельно промываем, перебираем, убираем весь мусор – веточки, хвою и листики

Фото приготовление рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод шаг №1

Берем широкую кухонную доску, пластиковый поднос или другую плоскую посуду. Оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы ягоды не прилипли к посуде.
Вымытые подготовленные ягоды будем поочередно укладывать в один слой. Первый слой – брусника. Накрываем ее кусочком пищевой пленки.

Фото приготовление рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод шаг №2

Поверх пленки выкладываем голубику. Вновь размещаем кусочек пищевой пленки или целлофан.

Фото приготовление рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод шаг №3

Далее выкладываем чернику.

Фото приготовление рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод шаг №4

И завершаем компотную смесь лесная ежевика.
Наполненную доску отправляем в морозильную камеру до полного замораживания.

Фото приготовление рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод шаг №5

Когда ягоды замерзнут, снимаем слои пищевой пленки, ягоды укладываем в пакет.

Читайте также:  Вырубка_лесов_нижегородской_области

Фото приготовление рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод шаг №6

Рекомендую пользоваться пакетами с зип-локами- это очень удобно для заморозки продуктов! Храним компотную смесь в морозильной камере, в плотно закрытом пакете.

Фото приготовление рецепта: Замороженная компотная смесь из лесных ягод шаг №7

Источник

Ягодная смесь «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ»

Предлагаем замороженную ягодную смесь собственной торговой марки «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ». В ее составе содержатся вишня, черная смородина, слива и клубника. Мы тщательно следим за процессом производства, внимательно отбираем сырье, промываем, очищаем, замораживаем и контролируем целостность ягод. Благодаря технологии шоковой заморозки в замороженных ягодах также сохраняются полезные микроэлементы и витамины. Качество наших продуктов подтверждено сертификатом международного стандарта FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000).

Мы сотрудничаем с торговыми сетями России и представляем свою продукцию в розничных магазинах. Будем рады доставить замороженную ягодную смесь оптом и к вам на склад. Гарантируем перевозку в грузовых автомобилях, соответствующих требованиям к транспортировке замороженной продукции.

  • Тщательно отобранное сырье
  • Без ГМО и консервантов
  • Шоковая заморозка
  • Быстрота и удобство приготовления

Состав: вишня без косточки 10%; черная смородина 30%; слива без косточки 30%; клубника 30%
Масса НЕТТО: 400 г
Максимальный срок хранения: 2 года
Доставка: Россия, страны СНГ. Отгрузка 24/7 с собственного низкотемпературного склада в Московской области. Поставка выполняется после внесения предоплаты. В индивидуальном порядке гарантируем возможность отсрочки платежа.

Для заказа замороженной ягодной смеси «И ЗИМОЙ, И ЛЕТОМ» оптом — позвоните нам по телефону:
+7 (495) 545-58-99 или оставьте заявку на сайте.

Мы рады всем клиентам каждый день и в любое время!

Источник

Чаи из замороженных ягод: рецепты и правила приготовления

В зимнее время, когда в нашем питании и без того не хватает полезных элементов нельзя отказываться от таких полезных напитков как чаи из замороженных ягод. Как известно, последние содержат в себе массу ценных витаминов и микроэлементов, помогающих бороться с простудными заболеваниями, снижением иммунитета и элементарной депрессией, возникающей на фоне бесконечных промозглых дней, напрочь лишенных яркого солнечного света и тепла.

Советы по приготовлению ягодных чаев

Пользу подобных напитков ощущает не каждый, потому как здесь важно то, как они были приготовлены. Так, всем известно, что замороженные ягоды теряют свои полезные свойства, если их залить крутым кипятком. Поэтому заваривая чай, необходимо использовать просто горячую воду, не доведенную до кипения (либо чуть остывшую).

Читайте также:  Клюква_сушеная_при_беременности

zamorogennue yagodu

Чай из малины, клубники и вишен

Ингредиенты: 3 стакана воды, по 1 стакану замороженных вишен, малины и клубники, 4 ст.л. черного листового чая, сахар – по вкусу.

Как готовить: 1. Дать ягодам полностью разморозиться, промыть в чуть теплой кипяченой воде и засыпать сахаром.

2. Выждать 20 минут, затем перелить в отдельную емкость выпущенный ягодами сок и тщательно их отжать.

3. Заварить черный чай, процедить от листочков и смешать его с ягодным соком. Полученный напиток поставить на огонь, довести до кипения и разлить по бокалам. Подавать к столу в горячем виде, украсив их свежими ягодами.

Чай из смородины и брусники

Ингредиенты: подготовить по 200 грамм замороженных ягод брусники и смородины, 4 ст.л. меда, 1 литр воды, 1 свежее яблоко, 1 палочку корицы, 1 шт. имбиря, 5 цветочков гвоздики и 2 ч.л. черного чая.

Как готовить: 1. Разморозить ягоды, слить в отдельную емкость образованный сок. Растолочь пестиком и опять-таки слить полученный сок.

2. Яблоко промыть, очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками. К ним добавить отжатые ягоды, имбирь, измельченный в виде ломтиков, гвоздику и корицу. Залить литром воды, поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. После этого снять напиток с огня, добавить в него мед, размешав последний до полного растворения.

4. Полученный отвар процедить, и тут же заварить в нем чай. Как только он настоится влить в него ягодный сок. Пить в горячем виде.

Чай из любых замороженных ягод

Ингредиенты: 50 грамм любых замороженных ягод (можно взять смесь), 50 грамм меда и 500 мл воды.

Как готовить: 1. Ягоды немного разморозить, залить горячей водой, перемешать.

2. Настоять напиток в течение 2 минут (при желании процедить), затем добавить в него мед и подавать к столу.

Подобным образом можно готовить любые ягодные чаи, добавляя в них свежие фрукты и пряности по собственному вкусу и желанию.

Источник

Оцените статью