Смесь специй для барбекю

Какие специи содержит приправа для крылышек барбекю?

Приправа для крылышек барбекю послужит прекрасным дополнением к этому блюду. Поджаренные на углях куриные крылышки всегда будут любимым блюдом.

Приправа для крылышек барбекю

Этот пряный ароматный соус барбекю пользуется популярностью во многих странах. Его создали в Америке в середине 17 века. Служил приправой на основе томатной пасты для подачи к свиным, поджаренным на огне ребрышкам.

Сегодня он применяется для маринования мяса. Соус также используют для подачи уже готовых блюд из мяса, птицы или овощей.

Есть много вариантов рецептов этой приправы. Базой его приготовления все также используется томатная паста, кетчуп или помидоры. Дополнением к основе служат соевый соус, сахар, и различные виды уксуса:

  • обычный столовый;
  • винный, бальзамический;
  • уксус яблочный.

А все остальные ингредиенты, как правило, добавляются по вкусу. В стране-родоначальнице барбекю добавки были настолько разные, что составы приправ, произведенных в разных штатах, отличались кардинально.

Например, в барбекю из штата Флорида в состав входят острый перец хабанеро и манго, ананас и гуава. А в приправе из штата Каролина основным компонентом является горчица.

Классический рецепт приправы

У куриных крылышек есть одна особенность – в них мясо и косточки закрыты плотной оболочкой из кожи, то есть жира. Чтобы они получились мягкими и сочными, а не пересохли при жарке, время маринования не должно превышать 3–4 часов.

Перед тем, как крылышки будут размещены на решетке, надо убрать излишки соуса, в котором они мариновались. Размещать их лучше не очень плотно друг к другу. При этом горячий воздух от углей обтекает мясо со всех сторон. Так крылышки прожарятся более равномерно.

Для приготовления приправы для крылышек барбекю по классическому американскому рецепту понадобится:

  • 1 ст. л. томатной пасты, 200 г пюре из свежих помидоров;
  • 1/3 стакана воды, 1 луковица, 2 зубка чеснока;
  • по 15 г яблочного уксуса и порошка горчицы;
  • 1 ст. л. без верха сахара и 1 ст. л. оливкового масла;
  • острый перец (по вкусу), 70 г вустерского соуса.

Пошаговые инструкции предельно просты:

  1. Лук и зубчики чеснока мелко порезать и слегка обжарить на сковороде до прозрачности. Добавить томатную пасту.
  2. В отдельной посуде смешать сахар, перец, горчицу, пюре из помидоров с вустерской приправой и яблочным уксусом.
  3. Высыпать все в сковороду, перемешать и томить на медленном огне минут 15. Если соус получился очень густым, можно добавить немного воды. Перед употреблением охладить.

Горчичный соус с соком лимона

Американская вустерская приправа продается у нас не в каждом магазине. Поэтому можно попробовать приготовить крылышки в соусе барбекю, используя для этого более доступные продукты. Для приготовления понадобится:

  • 350–400 г кетчупа томатного;
  • сок из 2 лимонов, 2 ст.л. горчицы;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 2/3 ст. яблочного уксуса, 1 ст. воды;
  • 1–2 ст.л. оливкового или другого растительного;
  • 2 шт. перца чили, 2/3 ст. табаско, 1/3 ст. чили.
Читайте также:  Рецепт соуса для барбекю соевый соус

Этапы приготовления пряного соуса:

  1. Лук мелко порезать и поджарить немного на сковороде на растительном масле. Затем добавить туда же кетчуп, горчицу и яблочный уксус. Потомить смесь на сковороде 3-5 минут.
  2. Добавить остальные ингредиенты, перец чили мелко порезать. Потомить на медленном огне минут 10, остудить и подавать к столу.

Эта приправа подойдет не только к курице, но и к другому мясу, поджаренному на углях.
Если нет времени или желания в жаркую погоду стоять у плиты, то можно сделать простой вариант популярного соуса без тепловой обработки. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 ст. уксуса яблочного, 2/3 ст. воды;
  • 125 г пасты томатной, 75 гр. сахара;
  • перец чили, соль, черный молотый перец по вкусу.

Все ингредиенты хорошо перемешать до полного растворения сахара. Дать соусу немного настояться и подавать к столу.

Сухая приправа для барбекю

Еще один вариант несложной и быстрой подготовки куриных крылышек перед жаркой. Можно использовать сухие специи. Такую смесь, приготовленную заранее, можно добавлять для приготовления соуса или маринада на основе томатной пасты.

Ингредиенты этой приправы для барбекю используются самые доступные. Преимуществом такой смеси является возможность приготовить большое количество смеси. Причем, затратив для этого процесса, немного времени.

Хранить приправу можно довольно долго. Но надо учитывать, что средний срок хранения специй составляет не больше шести месяцев. Итак, что входит в классический состав сухой смеси для барбекю?

  • сахара и сладкой паприки по 3 ст. л.;
  • по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока;
  • тимьяна и соли крупного помола по 1 ст. л.;
  • по 1 ч. л. зиры и перца чили.

Все ингредиенты сложить в ступку и тщательно перетереть. Сложить в банку с плотно прилегающей крышкой и хранить в прохладном месте.

Можно разнообразить вкус уже замаринованного куриного мяса, добавив для яркости фрукты и ягоды, обладающие кислинкой. Например, это могут быть смородина или лимон, клюква или брусника.

Подойдут даже тонко нарезанные кислые яблоки. Крылышки надо обмазать пюре, приготовленным из раздавленных ягод, или положить на каждое крылышко при жарке ломтик фрукта.

Соус барбекю позволяет экспериментировать с составом. Главное, подобрать такую комбинацию ингредиентов, вкус которой доставлял бы истинное удовольствие. Кто–то добавляет в него:

  • душицу, сливочное масло;
  • красное вино, чеснок;
  • лимонный сок.

Кому–то нравится более сладкий вкус. Он получается сочетанием жидкого меда, французской горчицы, бальзамического уксуса и сахара. Приправа для крылышек барбекю сделает вкус блюда интереснее.

Источник статьи: http://specpryanosti.ru/specii-i-prianosti/priprava-dlya-krylyshek-barbekyu

Специи для блюд на гриле

BRAAI — так в Африке называют барбекю. Великолепный, насыщенный вкус этой смеси отлично дополнит свинину, говядину, курицу или ягненка, приготовленных на гриле. А ещё, коричневый сахар в составе этой смеси, карамелизируется и создаст аппетитную, хрустящую корочку.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 265 грамм

Щедро обсыпьте курицу этой смесью и в процессе приготовления она покроется вкуснейшей, ароматной глазурью. Также подойдет для ребрышек и свинины.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 275 грамм

Читайте также:  Сделай своими руками барбекю с казаном

Созревшие на солнце перчинки, собранные с лучших веточек шинуса (перечного дерева) – настоящее ароматное совершенство.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 185 грамм

Атлантическая морская соль, собранная вручную и черный перец с лучших веточек шинуса Самая знаменитая пара! Приятный дизайн и отменное качество.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 110 грамм

Западное побережье Южной Африки, холодные воды Атлантики закачиваются в огромные соляные ванны и кристаллизуются под теплым солнцем пустыни Намиб. Дальше соль сортируют, оставляя только самые чистые и крупные кристаллы. Мы гарантируем — в этой мельнице, продукт самого лучшего качества.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 380 грамм

Эту соль добывают в древних соляных месторождениях в Гималаях. Необычный цвет и полезный минеральный состав снискали мировую известность..

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 390 грамм

Заменив, в ежедневном рационе, обычную соль на эту, вы не только добавите ароматы садовых трав и специй в блюда, но и сократите потребление соли в своем рационе.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 240 грамм

Ароматная и сбалансированная смесь наших любимых специй отлично подойдет к любому мясу, которое вы будете готовить на гриле. Щедро натрите его смесью из этой мельницы и отправляйте в гриль!

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 230 грамм

Отличная смесь для картофеля. Щедро посыпьте ей жареные или запечные дольки и получите ресторанное качество у вас дома.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 360 грамм

Отличная комбинация специй для ребрышек и запеченной свинины. Коме того, это чудо из трав высшего качества, атлантической соли и специй и прекрасно подойдет для стейков и курицы.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 270 грамм

Ароматы средиземноморья у вас дома! Блюда наполнятся запахом садовых трав и чеснока, подходящими для множества кулинарных фантазий . Обильно посыпьте курицу или рыбу этой приправой перед жаркой и результат будет превосходным. Пицца, овощи и соусы также отлично сочетаются с этими волшебными специями.

Производитель: Cape Herb & Spice, Кейптаун, ЮАР
Масса нетто: 100 грамм

Доставка грилей по всей России

Велозаводская ул., 13, стр. 1, Велозаводский рынок

Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на обработку своих персональных данных. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к Вам, как субъекту персональных данных (ФИО, дата рождения, город проживания, адрес, контактный номер телефона, адрес электронной почты, род занятости и пр). Ваше согласие распространяется на осуществление любых действий в отношении ваших персональных данных, которые могут понадобиться для сбора, систематизации, хранения, уточнения (обновление, изменение), обработки (например, отправки писем или совершения звонков) и т.п. с учетом действующего законодательства. Согласие на обработку персональных данных даётся без ограничения срока, но может быть отозвано Вами (достаточно сообщить об этом в ИП Киреев Сергей Александрович). Пересылая в ИП Киреев Сергей Александрович свои персональные данные, Вы подтверждаете, что с правами и обязанностями в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» ознакомлены.

Читайте также:  Порядовка уличного барбекю с печью

Источник статьи: http://vse-grili.ru/catalog/accessories/spices/

Ароматные пряности для барбекю

Яркое солнце манит отдыхать на природе и аппетитные ароматы, наполняющие все вокруг, настойчиво напоминают — началась череда пикников. Основное блюдо на них – мясо, рыба и овощи, приготовленные на огне. Какие же пряности и травы нужно выбрать, чтобы удивить близких вкуснейшим барбекю?

Традиционно для приготовления шашлыка используются базилик, кориандр и другие специи, которые были завезены из восточных стран. А там, как известно, на пряностях не экономят, зная, как они влияют на вкус готового блюда. Особенно любима в Азии смесь гарам масала – смесь молотого кориандра, шамбалы, корицы, имбиря и других пряностей. Ароматный букет создаст и перец: черный универсален; белый хорош для молодого мяса: ягнятины, поросенка, телятины; острые кайенский и чили придадут яркий вкус и легкий оттенок; зеленый придаст мягкость, а присыпанное паприкой мясо приобретет аппетитную корочку.

В зависимости от того, какую «основу» вы выбрали для своего барбекю, подбираются и пряности:

Пряности для говядины и телятины

Идеальным решением для такого мяса станут имбирь и эстрагон. Если первая пряность смягчает несколько жесткую говядину, то эстрагон придаст ему восхитительный аромат и освежающий слегка острый вкус. Помните, что эстрагон (второе его название – тархун) следует добавлять в конце приготовления, чтобы его аромат не потерялся под действием жара.

Пряности для свинины

Шашлык из свинины невероятно популярен – мягкое и сочное мясо готовится быстро. Дополнить его нежный вкус способны ароматный шалфей, кориандр и майоран. Советуют добавлять к свинине также имбирь – пряность делает свинину более легкой для переваривания.

Пряности для птицы

Мясо цыпленка и утки великолепно дополнит тимьян и эстрагон. Последний нужно добавлять аккуратно, чтобы не перебить яркой пряностью вкус нежной птицы. Готовите на огне гуся? Подружитесь с мускатным орехом – пряность смягчит даже немолодую тушку.

Пряности для баранины

Шашлык из баранины любим многими за богатый и изысканный вкус. Тонко оттенить его способны розмарин, имбирь и гвоздика. Эти пряности также приглушают специфический запах ягненка и не теряют аромат при длительной тепловой обработке.

Пряности для рыбы и креветок

Приготовленная на огне морская или речная красавица невероятно вкусна. Раскрыть нежный вкус рыбы способны зелень, душистый перец, кориандр, прованские травы, лайм. Можно приготовить рыбу и в коптильне – щепа для копчения придаст тонкий аромат и аппетитный цвет.

Быстро и легко готовятся на огне и креветки на шпажках. Замаринуйте дары моря в смеси из масла с чесноком, щепоткой имбиря и молотого красного перца – пикантный и необычный шашлычок готов за считанные минуты!

Пряности для овощей

Овощи – гриль выбирают не только вегетарианцы. Запеченные на огне они станут превосходным и легким гарниром к мясу. Сдобрите их паприкой, тмином, карри и хмели – сунели – раскрывшийся по – новому вкус вас непременно покорит.

Источник статьи: http://aidigo.ru/blog/articles/poleznye-sovety/aromatnye-pryanosti-dlya-barbekyu/

Оцените статью