- как называется вид КАБАЧКОВ похожих на длинные зелёные огурцы . и как из приготовить ПОМОГИТЕ . спасибо .
- Лагенария. Чудо «огурец» и как им не отравиться
- Лагенария. Мой опыт выращивания
- Посев лагенарии обыкновенной
- Уход за лагенарией и сбор плодов
- Съедобные и несъедобные сорта лагенарии
- Использование посудной несъедобной лагенарии
- Как называется овощ, который уже не огурец, ещё не цукини, а нечто среднее? Похож на крупный огурец с кожурой кабачка.
как называется вид КАБАЧКОВ похожих на длинные зелёные огурцы . и как из приготовить ПОМОГИТЕ . спасибо .
нормальные кабачки они такие толстенькие овальные когда жёлтые когда зелёные а баклажаны очень красивого цвета неопределённого а у меня есть в упаковке три кабачка а может и не кабачка но эти три они такие зелёные длинные как огурцы зелёные в мелкую белую точку. .
помогите
Цуккини и готовятся так же, как и обычные кабачки. Но очень вкусно из любого вида готовить оладьи : натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, много резаной зелени и муки, чтобы загустить тесто. Печь на растительном масле с двух сторон. Хороши и в горячем и в холодном виде. Нюанс — лучше после обжарки выложить на бумажные полотенца, чтоб ушел лишний жир. Муж кабачки не любит, а оладьи из них обожает.
Кожуру срежь, нарежь кольцами, обжарь на подсол. масле, добавь сметаки с честноком — у-у-у-у, тоже захотелось.
Цукини. Очень вкусные и нежные. Я добавляю любые кабачки, куда только можно: в салаты тру (сырые) , в супы, борщ, котлеты, обощные блюда типа рагу и так далее. Можно просто поджарить кружочками, добавить сметанки, чесночка, зелени и потушить минут 5. Объедение! И полезно очень!
Кстати, сырые кабачки способствуют снижению веса, как и ананасы. Только дешевле (особенно летом).
Точно, цуккини. Готовят одинаково. Режь на кружочки, соли на минут 5,что б сок вышел, в муку, жарим, на верх майонез с чесноком. Дёшево и сердито!
цукини, порезать поперек, посолить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле, лук кольцами, посолить, обвалять в муке, пожарить, выложить поверх кабачков
Цукини. Так же из них готовить как из обыкновенных кабачков.
Цукини, запеченные с сыром
— кабачки цуккини — 5-6 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— панировочные сухари — 100г
— яйцо — 3 шт.
— оливки — 50г
— плавленый сыр — 100г
— зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. л.
— оливковое масло — 4 ст. л.
— соус бешамель — 1 стакан
— соль, перец — по вкусу.
Очистите цуккини от кожуры, срежьте «крышечки», разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С.
В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.
Источник
Лагенария. Чудо «огурец» и как им не отравиться
Лагенария обыкновенная, к огурцу никакого отношения не имеет. Это скорее ближе к кабачкам. Ёе еще называют индийский или вьетнамский огурец. Кстати, есть и не съедобные сорта. http://www.aleninsad.com/2015/12/lagenariya-moy-opit-virashchivaniya.html
Лагенария. Мой опыт выращивания
Несмотря на то, что лагенарию обыкновенную или посудную тыкву человечество выращивает и использует с незапамятных времен (уже около 10 000 лет), я о ней узнала только в прошлом году:) Как и о голосемянной тыкве, которую уже тоже 200 лет культивируют. «Как много нам открытий чудных готовит просвещенья свет. «
Лагенария обыкновенная, или горлянка, или калабас (калебаса, калабаш) (Lagenaria siceraria (Molina) Standl.) — это тропическая лиана из рода Лагенария семейства Тыквенных, который наиболее распространен в Африке, где встречаются все шесть его видов.
В первую очередь, меня привлекла форма плодов лагенарии, а во-вторую, сообщение производителя о том, что плоды этого растения можно отрезать по половине с куста, а оставшаяся часть будет продолжать расти. Больше я о ней ничего не знала.
Посев лагенарии обыкновенной
Первый раз я удивилась, когда увидела семена горлянки, которых раньше никогда не видела. Они не были похожи ни на какие мне знакомые семена. В сухом виде я их посеяла 4 мая по два в лунку. Я не знала, что у лагенарии есть проблемы с прорастанием семян. И это, видимо, мне помогло:) Они проросли 28 мая, но только ровно 50% от общего числа:) Т.е. мне не пришлось выщипывать лишние сеянцы. Еще одно важное замечание: я сеяла семена в свежий мешок для приготовления компоста! Температура в нем была на десяток градусов выше окружающего воздуха. Накрыта вся конструкция была полиэтиленом. Возможно, поэтому, из-за высокой температуры, семена не так плохо взошли.
На этом видео я показала все стадии развития лагенарии в мешках от посева до сбора урожая:
Уход за лагенарией и сбор плодов
После появления всходов и до наступления теплой погоды без угрозы возвратных заморозков, пришлось контролировать температуру под полиэтиленом, чтобы не «сварить» сеянцы. После того как угроза заморозков миновала, я уже больше ничем не укрывала лагенарию.
Поверхность почвы в мешке я замульчировала сухим сеном. И весь дальнейший уход свелся к периодическим поливам, возможно более частым, т.к. объем почвы в мешке ограничен и в сухую погоду листья лагенарии подвядали.
Очень скоро, начиная с середины июля, моя лагенария начала захватывать обширную территорию вокруг своего мешка: поползла на иву, на землю внизу, на рядом растущую тыкву, и, в последнюю очередь, на забор из сетки-рабицы, как я и планировала при посеве.
В конце июля, 30-го, появились первые цветы. Т.е. прошло около трех месяцев от посева.
Как сами видите, цветы у лагенарии обыкновенной необыкновенные! Очень красивые, крупные и приятно пахнут! Сначала очень много мужских цветков. Женские начинают массово развиваться ближе к осени, но завязи уже не развиваются из-за холодной температуры.
Завязи у лагенарии тоже необычные, скорее похожи на огромных зеленых гусениц, чем на плоды растения семейства тыквенных:) Хотя у дынь завязи тоже пушистые.
После того, как опыление произошло, а пчелам очень нравятся цветы лагенарии, жаль только что они раскрываются вечером, плод начинает быстро расти в длину. Я не стала пробовать и отрезать его часть, и как оказалось потом, это было верное решение.
Сбор плодов у лагенарии или посудной тыквы нужно производить как можно позже, в очень зрелом состоянии, чтобы кожица успела хорошо затвердеть. Если вы хотите что-то из нее изготовить. Но и в условиях квартиры, на радиаторе зрелые плоды лагенарии можно хорошо высушить. У меня выросло два крупных плода, но я их почему-то не сфотографировала. Есть только «общий снимок» с другими овощами.
Этот «кабачок» долго лежал на радиаторе, оставаясь зеленым, когда я его наконец-то разрезала, то внутри были уже зрелые семечки и ватная мякоть с горечью. Мне это съедобным не показалось! Я собрала семена и выбросила все остальное. Теперь у меня много семян:)
Съедобные и несъедобные сорта лагенарии
Теперь зимой, когда у меня появилось немного времени, я решила поразбираться в вопросах лагенарии. И главное, что я поняла: л агенария обыкновенная имеет множество сортов и гибридов. Сорта делятся на две группы: посудные и съедобные . Все посудные сорта горчат на вкус и есть их НЕЛЬЗЯ! Не только потому что невкусно, а потому что горький вкус дает токсин кукурбитацин , который относится к цитотоксинам и вызывает смерть в высоких концентрациях! Такую высокую дозу этого токсина можно получить, например, если изготовить сок из лагенарии посудной группы. И если этот сок смешать, например, с яблочным, замаскировав тем самым вкус горечи!
В группе съедобных сортов находится Опо сквош, или вьетнамский кабачок, или индийский огурец . Еще эти сорта называют лагенарией длинноплодной или змеевидной. Именно эти сорта могут отрастать заново после отрезания части плода!
И вот тут, глядя на картинки в интернете, я поняла, как «дурят нашего брата» огородника! На большей части упаковок с недешевыми семенами лагенарии представлено фото именно несъедобного сорта. Поэтому, я сделала вот такую вот картинку, чтобы помочь людям, которые хотят вырастить индийский огурец, а не ядовитую «бутылку» (фото из сети).
Как видно на картинке, вьетнамский кабачок или индийский огурец действительно похож на кабачок или огурец! И никто во Вьетнаме или в Китае не выращивает их по 2 метра! А посудная обыкновенная лагенария тонкая и длинная. На вкус — с горечью! Вот тут на видео шеф-повар Мартин Ян показывает разницу между цуккини и лагенарией:
Использование посудной несъедобной лагенарии
Название говорит само за себя! Посудную лагенарию всегда использовали для изготовления посуды, музыкальных инстументов и для украшения жилища. Например, Мэрилин Сандерлэнд (Marlin Sunderland), американская художница, делает из калабасов потрясающие произведения искусства:
Но для изготовления посуды подходят небольшие округлые плоды лагенарии. Как можно использовать эти чересчур длинные и тонкие несъедобные плоды, которые так рекламируют производители семян. Их даже как декоративную тыкву некуда поставить. И вы даже не представляете какой нашелся ответ на этот вопрос у папуасов с Новой Гвинеи.
Я недавно просматривала видео о путешествиях Димы Комарова и в одной серии увидела то, что меня очень повеселило! Так вот оказывается для чего выращивают этот сорт лагенарии.
Источник
Как называется овощ, который уже не огурец, ещё не цукини, а нечто среднее? Похож на крупный огурец с кожурой кабачка.
«Переходных форм» между огурцом и кабачком нет — рода разные.
Вот эту хрень, я так понимаю, автор имел ввиду. (Ответ отредактирован)
Вы отредактировали ответ. Да, имелась в виду именно эта хрень, но как она называется, вы, надо полагать, тоже не знаете.
Просмотрела все по картинкам в гугле.. напоминает люффу, но кожица гладкая, без выступающих краёв. Змеиная тыква тоже похожа, но она полосатая и извилистая, а эти прямые и одного цвета.
Авызаписались. Искусственный Интеллект (106097)
Может люффа (1)? Или Момордика (2)?
Скорре всего (без фото ), это люффа . Незрелые плоды люффы используются в пищу в азиатской кухне. По вкусу плоды люффы напоминают полностью вызревшие огурцы или кабачки. Сочные плоды едят в сыром и обжаренном виде.
Для кулинарных целей плоды люффы снимают по достижению ими размера 10- 15 см — пока они нежные, и внутри ещё не начало образовываться жёсткое волокно «скелета».
Хотя, может и цуккини — courgette (/kʊərˈʒɛt/, British English) —
https://en.wikipedia.org/wiki/Zucchini
Спасибо. Может, всё-таки какой-то сорт люффы, хотя по фото не похоже. Если бы я нашла фото в гугле, то обязательно бы его выложила. )
Источник