Смесь кабачка и огурца как называется

как называется вид КАБАЧКОВ похожих на длинные зелёные огурцы . и как из приготовить ПОМОГИТЕ . спасибо .

нормальные кабачки они такие толстенькие овальные когда жёлтые когда зелёные а баклажаны очень красивого цвета неопределённого а у меня есть в упаковке три кабачка а может и не кабачка но эти три они такие зелёные длинные как огурцы зелёные в мелкую белую точку. .
помогите

Цуккини и готовятся так же, как и обычные кабачки. Но очень вкусно из любого вида готовить оладьи : натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, много резаной зелени и муки, чтобы загустить тесто. Печь на растительном масле с двух сторон. Хороши и в горячем и в холодном виде. Нюанс — лучше после обжарки выложить на бумажные полотенца, чтоб ушел лишний жир. Муж кабачки не любит, а оладьи из них обожает.

Кожуру срежь, нарежь кольцами, обжарь на подсол. масле, добавь сметаки с честноком — у-у-у-у, тоже захотелось.

Цукини. Очень вкусные и нежные. Я добавляю любые кабачки, куда только можно: в салаты тру (сырые) , в супы, борщ, котлеты, обощные блюда типа рагу и так далее. Можно просто поджарить кружочками, добавить сметанки, чесночка, зелени и потушить минут 5. Объедение! И полезно очень!
Кстати, сырые кабачки способствуют снижению веса, как и ананасы. Только дешевле (особенно летом).

Точно, цуккини. Готовят одинаково. Режь на кружочки, соли на минут 5,что б сок вышел, в муку, жарим, на верх майонез с чесноком. Дёшево и сердито!

цукини, порезать поперек, посолить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле, лук кольцами, посолить, обвалять в муке, пожарить, выложить поверх кабачков

Цукини. Так же из них готовить как из обыкновенных кабачков.

Цукини, запеченные с сыром
— кабачки цуккини — 5-6 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— панировочные сухари — 100г
— яйцо — 3 шт.
— оливки — 50г
— плавленый сыр — 100г
— зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. л.
— оливковое масло — 4 ст. л.
— соус бешамель — 1 стакан
— соль, перец — по вкусу.

Очистите цуккини от кожуры, срежьте «крышечки», разрежьте пополам и варите в кипящей воде 5 мин. Слейте воду, выньте из цукини сердцевину и мелко порежьте. Разогрейте масло на сковороде, мелко порежьте лук и обжарьте его до золотистости. Выложите в сковороду мякоть цукини и, постоянно перемешивая, жарьте еще 5 мин. Добавьте панировочные сухари, порезанные на кусочки оливки, 2 яйца, 50 г сыра, петрушку, 4 ст. л. соуса бешамель, соль и перец. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните половинки цукини. Выложите их на противень и запекайте в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С.
В оставшийся соус добавьте яйцо и сыр и, постоянно перемешивая, готовьте на медленном огне 5 мин. На стол соус и цукини подавайте отдельно.

Читайте также:  Огурцы гладкие сорта гавриш

Источник

Лагенария. Чудо «огурец» и как им не отравиться

Лагенария обыкновенная, к огурцу никакого отношения не имеет. Это скорее ближе к кабачкам. Ёе еще называют индийский или вьетнамский огурец. Кстати, есть и не съедобные сорта. http://www.aleninsad.com/2015/12/lagenariya-moy-opit-virashchivaniya.html

Лагенария. Мой опыт выращивания

Несмотря на то, что лагенарию обыкновенную или посудную тыкву человечество выращивает и использует с незапамятных времен (уже около 10 000 лет), я о ней узнала только в прошлом году:) Как и о голосемянной тыкве, которую уже тоже 200 лет культивируют. «Как много нам открытий чудных готовит просвещенья свет. «

Лагенария обыкновенная, или горлянка, или калабас (калебаса, калабаш) (Lagenaria siceraria (Molina) Standl.) — это тропическая лиана из рода Лагенария семейства Тыквенных, который наиболее распространен в Африке, где встречаются все шесть его видов.

В первую очередь, меня привлекла форма плодов лагенарии, а во-вторую, сообщение производителя о том, что плоды этого растения можно отрезать по половине с куста, а оставшаяся часть будет продолжать расти. Больше я о ней ничего не знала.

Посев лагенарии обыкновенной

Первый раз я удивилась, когда увидела семена горлянки, которых раньше никогда не видела. Они не были похожи ни на какие мне знакомые семена. В сухом виде я их посеяла 4 мая по два в лунку. Я не знала, что у лагенарии есть проблемы с прорастанием семян. И это, видимо, мне помогло:) Они проросли 28 мая, но только ровно 50% от общего числа:) Т.е. мне не пришлось выщипывать лишние сеянцы. Еще одно важное замечание: я сеяла семена в свежий мешок для приготовления компоста! Температура в нем была на десяток градусов выше окружающего воздуха. Накрыта вся конструкция была полиэтиленом. Возможно, поэтому, из-за высокой температуры, семена не так плохо взошли.

лагенария обыкновенная, горлянка, калабас, калебаса, калабаш, Lagenaria siceraria, семена, сеянцы, аленин сад

На этом видео я показала все стадии развития лагенарии в мешках от посева до сбора урожая:

Уход за лагенарией и сбор плодов

После появления всходов и до наступления теплой погоды без угрозы возвратных заморозков, пришлось контролировать температуру под полиэтиленом, чтобы не «сварить» сеянцы. После того как угроза заморозков миновала, я уже больше ничем не укрывала лагенарию.

Поверхность почвы в мешке я замульчировала сухим сеном. И весь дальнейший уход свелся к периодическим поливам, возможно более частым, т.к. объем почвы в мешке ограничен и в сухую погоду листья лагенарии подвядали.

Читайте также:  Забыл добавить уксус при мариновании огурцов

Очень скоро, начиная с середины июля, моя лагенария начала захватывать обширную территорию вокруг своего мешка: поползла на иву, на землю внизу, на рядом растущую тыкву, и, в последнюю очередь, на забор из сетки-рабицы, как я и планировала при посеве.

В конце июля, 30-го, появились первые цветы. Т.е. прошло около трех месяцев от посева.

лагенария обыкновенная, горлянка, калабас, калебаса, калабаш, Lagenaria siceraria, семена, сеянцы, аленин сад, цветы

Как сами видите, цветы у лагенарии обыкновенной необыкновенные! Очень красивые, крупные и приятно пахнут! Сначала очень много мужских цветков. Женские начинают массово развиваться ближе к осени, но завязи уже не развиваются из-за холодной температуры.

Завязи у лагенарии тоже необычные, скорее похожи на огромных зеленых гусениц, чем на плоды растения семейства тыквенных:) Хотя у дынь завязи тоже пушистые.

лагенария обыкновенная, горлянка, калабас, калебаса, калабаш, Lagenaria siceraria, семена, сеянцы, аленин сад, завязь

После того, как опыление произошло, а пчелам очень нравятся цветы лагенарии, жаль только что они раскрываются вечером, плод начинает быстро расти в длину. Я не стала пробовать и отрезать его часть, и как оказалось потом, это было верное решение.

лагенария обыкновенная, горлянка, калабас, калебаса, калабаш, Lagenaria siceraria, семена, сеянцы, аленин сад

Сбор плодов у лагенарии или посудной тыквы нужно производить как можно позже, в очень зрелом состоянии, чтобы кожица успела хорошо затвердеть. Если вы хотите что-то из нее изготовить. Но и в условиях квартиры, на радиаторе зрелые плоды лагенарии можно хорошо высушить. У меня выросло два крупных плода, но я их почему-то не сфотографировала. Есть только «общий снимок» с другими овощами.

лагенария обыкновенная, горлянка, калабас, калебаса, калабаш, Lagenaria siceraria, семена, сеянцы, аленин сад

Этот «кабачок» долго лежал на радиаторе, оставаясь зеленым, когда я его наконец-то разрезала, то внутри были уже зрелые семечки и ватная мякоть с горечью. Мне это съедобным не показалось! Я собрала семена и выбросила все остальное. Теперь у меня много семян:)

Съедобные и несъедобные сорта лагенарии

Теперь зимой, когда у меня появилось немного времени, я решила поразбираться в вопросах лагенарии. И главное, что я поняла: л агенария обыкновенная имеет множество сортов и гибридов. Сорта делятся на две группы: посудные и съедобные . Все посудные сорта горчат на вкус и есть их НЕЛЬЗЯ! Не только потому что невкусно, а потому что горький вкус дает токсин кукурбитацин , который относится к цитотоксинам и вызывает смерть в высоких концентрациях! Такую высокую дозу этого токсина можно получить, например, если изготовить сок из лагенарии посудной группы. И если этот сок смешать, например, с яблочным, замаскировав тем самым вкус горечи!

В группе съедобных сортов находится Опо сквош, или вьетнамский кабачок, или индийский огурец . Еще эти сорта называют лагенарией длинноплодной или змеевидной. Именно эти сорта могут отрастать заново после отрезания части плода!

Читайте также:  Самый длинный сорт огурцов

И вот тут, глядя на картинки в интернете, я поняла, как «дурят нашего брата» огородника! На большей части упаковок с недешевыми семенами лагенарии представлено фото именно несъедобного сорта. Поэтому, я сделала вот такую вот картинку, чтобы помочь людям, которые хотят вырастить индийский огурец, а не ядовитую «бутылку» (фото из сети).

лагенария обыкновенная, горлянка, калабас, калебаса, калабаш, Lagenaria siceraria, семена, сеянцы, аленин сад, съедобная лагенария, несъедобная лагенария, индийский огурец, вьетнамский кабачок

Как видно на картинке, вьетнамский кабачок или индийский огурец действительно похож на кабачок или огурец! И никто во Вьетнаме или в Китае не выращивает их по 2 метра! А посудная обыкновенная лагенария тонкая и длинная. На вкус — с горечью! Вот тут на видео шеф-повар Мартин Ян показывает разницу между цуккини и лагенарией:

Использование посудной несъедобной лагенарии

Название говорит само за себя! Посудную лагенарию всегда использовали для изготовления посуды, музыкальных инстументов и для украшения жилища. Например, Мэрилин Сандерлэнд (Marlin Sunderland), американская художница, делает из калабасов потрясающие произведения искусства:

Лагенария. Чудо

Но для изготовления посуды подходят небольшие округлые плоды лагенарии. Как можно использовать эти чересчур длинные и тонкие несъедобные плоды, которые так рекламируют производители семян. Их даже как декоративную тыкву некуда поставить. И вы даже не представляете какой нашелся ответ на этот вопрос у папуасов с Новой Гвинеи.

Я недавно просматривала видео о путешествиях Димы Комарова и в одной серии увидела то, что меня очень повеселило! Так вот оказывается для чего выращивают этот сорт лагенарии.

Источник

Как называется овощ, который уже не огурец, ещё не цукини, а нечто среднее? Похож на крупный огурец с кожурой кабачка.

«Переходных форм» между огурцом и кабачком нет — рода разные.

Вот эту хрень, я так понимаю, автор имел ввиду. (Ответ отредактирован)

Вы отредактировали ответ. Да, имелась в виду именно эта хрень, но как она называется, вы, надо полагать, тоже не знаете.

Просмотрела все по картинкам в гугле.. напоминает люффу, но кожица гладкая, без выступающих краёв. Змеиная тыква тоже похожа, но она полосатая и извилистая, а эти прямые и одного цвета.

Авызаписались. Искусственный Интеллект (106097)

Может люффа (1)? Или Момордика (2)?

Скорре всего (без фото ), это люффа . Незрелые плоды люффы используются в пищу в азиатской кухне. По вкусу плоды люффы напоминают полностью вызревшие огурцы или кабачки. Сочные плоды едят в сыром и обжаренном виде.
Для кулинарных целей плоды люффы снимают по достижению ими размера 10- 15 см — пока они нежные, и внутри ещё не начало образовываться жёсткое волокно «скелета».

Хотя, может и цуккини — courgette (/kʊərˈʒɛt/, British English) —
https://en.wikipedia.org/wiki/Zucchini

Спасибо. Может, всё-таки какой-то сорт люффы, хотя по фото не похоже. Если бы я нашла фото в гугле, то обязательно бы его выложила. )

Источник

Оцените статью