- Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Система похудения на основе имбиря, лимона и огурцов
- Секрет пользы имбиря
- О чем следует помнить, принимая напитки с добавлением имбиря:
- Чем полезна вода Сасси?
- Как вода Сасси влияет на организм
Напиток для похудения имбирь огурец лимон мята
Оздоровление, похудение, активность и хорошее настроение! Напиток для похудения из имбиря, огурца, лимона и мяты отлично утоляет жажду, очень освежает в жару, улучшает обменные процессы в организме. А еще добавляет энергии и увеличивает работоспособность. Готовится он 15 минут!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать напиток для похудения из имбиря, огурца, лимона и мяты? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2:
Лимон тщательно промойте, потрите щеткой. Затем нарежьте тонкими кружочками. Чтобы напиток не сильно горчил, выбирайте лимоны с тонкой кожицей, чтобы белая прослойка между желтой кожурой и мякотью была как можно тоньше — именно она дает горечь. Или можете совсем срезать всю кожуру до самой мякоти.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.
Шаг 4:
Мяту вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек. Выбирайте листики без черных точек.
Шаг 5:
Корень имбиря очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. В натертом виде количество имбиря должно быть не более 1 ч. л., иначе напиток будет горчить.
Шаг 6:
В кувшин выложите кружочки лимона и огурца, тертый имбирь и листики мяты.
Шаг 7:
Залейте содержимое кувшина свежей чистой водой. Вода должна быть либо бутилированной, либо кипяченой и предварительно охлажденной до комнатной температуры. Оставьте напиток на ночь в холодильнике.
Шаг 8:
Употреблять напиток следует по полстакана за прием. Всего в день может быть от 4 до 6 приемов в сочетании с правильным питанием. При неограниченном употреблении калорийной жирной и углеводной пищи напиток вряд ли даст тот эффект, какой хотелось бы. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
ВАЖНО! Диетологи не рекомендуют употреблять напиток людям, страдающим от аллергии на один или более компонентов, а также при почечной недостаточности, хронических заболеваний внутренних органов, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях ЖКТ. К любой диете нужно подходить с умом.
Для чего нужен этот код?
Источник
Система похудения на основе имбиря, лимона и огурцов
Мы уже рассказывали вам о пользе имбиря и напитков на его основе в этой статье, сегодня мы хотим углубиться в эту тему подробнее и добавить еще несколько рецептов в вашу копилку. Напитки с добавлением имбиря славятся массой ценных оздоровительных свойств. Они согревают и бодрят, налаживают функции пищеварительного тракта и становятся настоящим спасением в период коварных простуд. Более того, имбирь благоприятствует быстрому сбросу лишнего веса, что объясняется ощутимым ускорением метаболизма и избавлением от вредоносных шлаков.
Секрет пользы имбиря
В этой статье мы остановимся подробнее на полезных свойствах чудо — корня. Состав корня имбиря представлен более чем четырьмя сотнями ценных веществ. Этот растительный продукт включает в себя практически всю линейку полезных аминокислот, львиную долю клетчатки и немного жиров. Из витаминов выделяются С, группа В, К и Е – все, что нужно для полноценной жизнедеятельности. Также стоит отметить эфирное масло и обилие минеральных веществ, среди которых находятся кальций, фосфор, цинк, калий, магний и железо.
Уровень калорийности имбиря диктуется его состоянием. Так, в свежем виде сто граммов корня содержат всего 80 Ккал, тогда как высушенный имбирь обладает гораздо большей энергетической ценностью – примерно 330 Ккал на те же сто грамм.
С точки зрения стройности, корень имбиря представляет собой кладезь полезных качеств. Он способствует быстрому обмену веществ, давая возможность жирам расщепляться в ускоренном режиме. Одновременно происходит чистка организма от шлаков и токсинов, а также укрепление иммунитета и устранение болей мышечного происхождения (в результате интенсивных физических нагрузок). Имбирь заряжает энергией и приводит кожу в тонус, благодаря чему можно рассчитывать на избавление от растяжек и обретение упругости. Однако, при всей своей универсальности чудо – корень не лишен и противопоказаний. В частности, его употребление нежелательно при язвах, в период беременности и грудного вскармливания, а также в случае индивидуальной непереносимости.
О чем следует помнить, принимая напитки с добавлением имбиря:
- Чтобы «разбудить» организм и запустить механизм внутренней очистки, воду на основе имбиря, мяты и огурца необходимо пить по нескольку раз за сутки;
- По завершении реализации программы похудения имбирь не должен быть резко исключен из рациона. Его можно заваривать как обычный чай несколько раз в неделю: так организм не отвыкнет от его регулярного употребления;
- Корень имбиря известен своим неоднозначным ароматом и весьма оригинальным вкусом. Чтобы привыкание к нему не вызывало резкого отторжения организмом, дозировку рекомендуется увеличивать медленно и плавно;
- Лимонно-имбирную воду можно готовить заранее и хранить в холодильнике. В летний зной такой напиток станет отличной заменой прохладному лимонаду. Важно лишь не забывать о том, что хранение допускается максимум в течение одних суток – на следующий день напиток утратит всю свою пользу.
- Выпивать имбирный коктейль нужно обязательно натощак, всякий раз, когда возникает жажда. В дальнейшем употреблять пищу можно только спустя полчаса.
- Поскольку имбирно-огуречно-лимонный состав оказывает бодрящее воздействие, напиток лучше принимать задолго до сна;
- В первые дни употребления имбирного напитка необходимо бдительно следить за самочувствием. При отсутствии аллергий прием можно спокойно продолжать в соответствии с курсом.
Чем полезна вода Сасси?
Вода Сасси считается едва ли не идеальным средством для похудения. Благодаря уникальному составу, она прекрасно борется с голодом, активизирует обменные процессы, способствует оттоку лишней жидкости и поднимает настроение. Мы уже давали вам один из вариантов приготовления этого коктейля в предыдущей статье, сегодня же хотим поделиться оригинальным рецептом.
Для приготовления оздоровительного напитка понадобится взять по 1 лимону и огурцу (их нужно нарезать тонкими кружкам), а также 4 листика мяты и 1 чайную ложку измельченного корня имбиря (натереть на терке). Соединенные компоненты перекладывают в 2х-литровую банку, после чего тару доверху заливают прохладной кипяченой водой. Вода Сасси должна настояться в течение ночи, а утром ее уже можно пить, предварительно процедив. Повторять прием следует несколько раз в день.
Как вода Сасси влияет на организм
Люди, прочувствовавшие эффективность напитка на личном опыте, отмечают, что положительный результат достигается исключительно путем совмещения приема с активными физическими нагрузками. Немаловажно также следить за питанием, безжалостно отсеивая сомнительные блюда (то есть все жирное и сладкое).
Напиток с добавлением имбиря, цитруса и огурца с первого же дня начинает избавлять уставший организм от ненужной жидкости и зашлакованности. Худеющий ощущает прилив жизненной энергии, забывает о стрессе и бессоннице. Система ЖКТ быстро приводится в норму, тем самым помогая жиру постоянно расщепляться.
Противопоказания к употреблению воды Сасси
Напиток, содержащий огурец, имбирь и сочный цитрус, абсолютно не подходит для тех, кто имеет ярко выраженные расстройства ЖКТ (различные язвы и воспаления).
В случае с пониженным давлением, а также болезнями сердца и сосудов, вода Сасси тоже нередко оборачивается против организма. Что же касается беременности и периода грудного кормления малыша, то тут явного противопоказания не имеется. Тем не менее, прием напитка должен быть обязательно обговорен с врачом, оценивающим степень риска на основе индивидуальных особенностей.
Источник