Овощные гарниры
Гарнир — это важная составляющая часть трапезы. Приготовите ли Вы мясо или рыбу, птицу или морепродукты, овощи будут прекрасным сопровождением! Гарниры можно делать из картофеля, фасоли, капусты всех видов, моркови, кабачков, баклажанов, лука, свеклы или их смеси. Овощи можно тушить, запекать, жарить, варить, готовить на пару — как пожелаете. Добавьте немного специй и зелени к любому овощу, и получится чудесный пряный гарнир!
Еще больше рецептов замечательных блюд с овощами:
Рецептов в коллекции: 25
Источник
Гарниры
Как приготовить Гарниры, подборка из 681 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 1 день и 21 час. Количество калорий: 150 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лук репчатый, картофель, сливочное масло. Самый популярный рецепт у пользователей: Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром.
Согласитесь, что мясо или рыба сиротливо смотрятся на тарелке без вкусных домашних гарниров, которые не только дополняют вкус котлет или шашлыка, но и помогают перевариваться животным белкам. Рецепты приготовления гарниров не обязательно должны быть слишком сложными, поскольку основной акцент делается на белковое блюдо. Правильно подобранный рецепт гарнира может подчеркнуть пикантные особенности мяса или рыбы, уменьшить их жирность и скорректировать вкус, добавляя кислинку, увеличивая или уменьшая сладость, остроту и терпкость. С другой стороны, неудачное сочетание второго блюда с гарниром приведут к плачевному результату, и блюдо будет безнадежно испорчено. Как приготовить вкусные и полезные гарниры? Это целое искусство, освоив которое, вы избавите близких людей от несварения желудка. Обычная отварная брокколи, рис, гречка, капустный салат на оливковом масле и другие быстрые гарниры порой приносят больше пользы, чем обилие мучных изделий, картофеля и майонеза. Наши читатели делятся друг с другом рецептами вкусных гарниров с фото и обмениваются кулинарными советами. Многие хозяйки подходят к приготовлению обеда творчески, предлагая необычные авторские рецепты – тушеную тыкву с зеленым горошком, репчатый лук, фаршированный помидорами, пшеном и орехами, зеленую фасоль с миндалем и клюквой или кукурузу с кленовым сиропом. Если вы хотите приготовить лучшие гарниры от Юлии Высоцкой, включайтесь в творческий процесс и смело экспериментируйте!
Источник
Рецепты гарниров
Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Паста на сковороде: рецепт без варки
Рецепт можно назвать ленивым и не хлопотным, т.к. пасту не нужно отдельно варить, сливать воду и дополнительно готовить соус.
Ингредиенты:
- Спагетти – 150 г
- Сыр твердый – 150 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 50 мл
- Томатная паста – 2.5 ст.л.
- Сок томатный – 700 мл
Рецепт кабачков с томатной пастой
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Перец болгарский – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле
Ингредиенты:
Рассыпчатая пшеничная каша на воде: рецепт на плите
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
Ингредиенты:
- Крупа пшеничная – 1 ст. (200 мл)
- Вода – 2 ст. (200 мл)
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
На мой взгляд, лучшая пшеничная каша на воде получается, когда готовится на плите в кастрюле с толстым дном.
Как приготовить молодую картошку
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Масло оливковое – 100 г
- Петрушка – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук зеленый – 25 г
- Уксус винный – 1.5 ст.л.
Молодая картошка гораздо нежнее и вкуснее обычной. Сезон ее недолог, и нужно успевать им пользоваться.
Рецепт молодой картошки в духовке
Ингредиенты:
- Картофель – 1.1 кг молодой
- Чеснок – 30 г
- Кориандр – 2 ч.л. семена
- Паприка – 2 ч.л. молотая
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л. молотый
Картошка в фольге в духовке
Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт. среднего размера
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 2 г
- Зелень – 40 г петрушка, укроп, кинза
- Перец чили – 1 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
Картошка, запеченная в фольге в духовке, это для многих неожиданно вкусно, а рецепт, пожалуй, самый простой из всех возможных.
Паста с соусом Песто
Ингредиенты:
- Базилик – 20 веточка (-и) большой пучок
- Орехи кешью – 100 г или кедровые орехи
- Пармезан – 100 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Соль – 10 г
- Перец черный – 5 г
Как варить гречку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной
Как правильно варить гречку, сколько по времени и в каких пропорциях с водой, чтобы гречневая каша получалась рассыпчатой? Как и в чём можно сварить гречку без плиты? И нужно ли вообще ее варить, или можно обойтись без варки? Как сохранить в гречке все полезные микроэлементы? И как выбрать в магазине действительно полезную гречневую крупу? В этой статье все гречневые хитрости, лайфхаки и полезные советы.
Как варить киноа на гарнир в кастрюле
Ингредиенты:
Как приготовить черемшу по-чеченски
Черемша по-чеченски — это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Ингредиенты:
- Черемша – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Томаты в собственном соку – 50 г протёртые
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Черемша по-чеченски — это необычный гарнир к мясу, если подавать ее горячей, или ароматная, пикантная холодная закуска.
Как сварить рассыпчатый рис басмати в кастрюле
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Ингредиенты:
- Рис – 200 г басмати
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – по вкусу
- Вода – 350 мл
Вы знаете как сварить рис басмати в кастрюле, чтобы он получился рассыпчатым? Часто готовый рис больше похож на кашу, и у многих никак не получается сварить так, чтобы рисинки не слипались.
Тыква с грибами в духовке
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Тыква – 570 г
- Шампиньоны – 250 г
- Помидор – 250 г
- Лук красный – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Пармезан – 30 г
Тыкву с грибами в духовке можно приготовить в качестве полноценного завтрака или как гарнир к мясу или рыбе на обед или ужин.
Капуста брокколи на пару
Это значит, что продукт приносит организму огромную пользу за счет большого содержания полезных веществ в составе.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Пармезан – 30 г
- Сметана – 100 г
- Укроп – 10 г
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
Макароны с сыром по-американски: рецепт Мак энд чиз
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Сыр твердый – 100 г чеддер
- Моцарелла – 50 г
- Пармезан – 50 г
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 2 ст.л.
Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.
Полента из кукурузной муки: рецепт
Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Мука кукурузная – 250 г
- Вода – 750 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Сыр твердый – 30 г
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Полента из кукурузной муки — это простой и вкусный рецепт каши. Такую кукурузную кашу едят и в горячем, и в холодном виде.
Полента: рецепт с сыром
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Это один из множества рецептов поленты, который по сути представляет собой густую кукурузную кашу, заправленную сливочным маслом и сыром, и запечённую в духовке.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 300 г
- Вода – 1.2 л
- Сыр твердый – 200 г
- Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу по желанию для подачи
Полента родом из Италии, где она считается крестьянской едой, а значит, это простое, бюджетное и вкусное блюдо.
Макароны в духовке без варки
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
В этом рецепте приветствуются эксперименты с ингредиентами и специями, главное – соблюдать пропорции и технологию, тогда получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Макароны – 200 г
- Вода – 400 г
- Помидоры черри – 250 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр твердый – 100 г
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.
Перловка на гарнир
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 150 г
- Лук репчатый – 130 г
- Перец болгарский – 150 г
- Морковь – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.
Мамалыга молдавская: рецепт классический
Молдавская мамалыга — это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная – 1 чаш.(250 мл) мелкая
- Вода – 2 чаш.(250 мл)
- Масло сливочное – 50 г
- Брынза – 200 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Молдавская мамалыга — это вкусная каша из кукурузной муки или крупы. Чаще ее готовят из кукурузной муки.
Пюре из корня сельдерея
Пюре получается нежным, с ореховым, сладким вкусом, воздушной текстурой и приятным, свежим послевкусием.
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой – 500 г
- Молоко – 400 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 1 веточка (-и)
- Базилик – 1 веточка (-и)
Паста с вялеными томатами
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Ингредиенты:
- Паста – 200 г Твёрдых сортов
- Томаты вяленые – 100 г
- Пармезан – 70 г
- Масло сливочное – 70 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Базилик – 30 г
Блюда с вялеными томатами набирают популярность. У этого лакомства родом с юга Италии немало поклонников.
Цветная капуста на сковороде со сметаной
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800 г
- Сметана – 250 г
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Зелень – 15 г
- Чеснок – 1 зуб.
Вкусный и аппетитный рецепт цветной капусты со сметаной, которую легко и быстро можно приготовить на сковороде.
Цветная капуста на сковороде гриль с хрустящей корочкой
Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Зелень – 10 г
- Чеснок – 1 зуб.
Цветная капуста с хрустящей корочкой — звучит очень аппетитно. Идеальное дополнение к такому блюду — белый соус из сметаны, микса зелени и чеснока.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник