Слойки_со_свежими_ягодами

Слойки с ягодами из слоеного теста

slojki s yagodami 13

Если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Разморозить слоеное тесто и ягоды.
  2. Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
  3. Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
  4. На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
  6. Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
  7. Уложить внутрь начинку.
  8. И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
  9. Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.

На правах автора рецепта добавлю еще один момент. Если у вас кисленькие ягоды (смородина и вишня), то и начинка, естественно, получится с характерной кислинкой. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара, когда будете проваривать ягоды — ориентируйтесь на свой вкус, дозу можно увеличивать от 1 столовой ложки до 0,5 стакана. Или можете не добавлять много сахара, а щедро засыпать готовые слойки пудрой. Вкусной вам выпечки! ))

Оставить комментарий Отменить комментарий

Свежие рецепты

О сайте

Перепечатка материалов сайта webpudding.ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex.ru — мы обязательно ответим.

Свежие комментарии

  • Владимирв к записи Фасолевый суп из консервированной фасоли
  • Саня к записи Пирожки с квашеной капустой в духовке
  • Аноним к записи Голубцы с рисом и мясом
  • Изи к записи Шоколадная колбаска из печенья и какао
  • Дарья к записи Пирожки с квашеной капустой в духовке

Источник

Моментальные слойки из готового теста с начинкой из клубники

слойки с клубникой

Запас готового слоеного теста в морозильнике – это всегда гарантия того, что можно в любой момент быстро и просто испечь что-то к чаю. Один из таких беспроигрышных вкусных вариантов – слойки с клубникой. Причем летом, в сезон свежей ягоды, я пеку их со свежей клубникой, а зимой с замороженной. Слойки в любом случае получаются вкусные, ароматные, готовятся быстро и улетают практически за вечер.

  • тесто слоенное – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.;
  • яйцо категории С2– 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
Читайте также:  Грибковый_фарингит_грибковый_чем_лечить

Время приготовления: 1 час (включая время на разморозку теста)

Как из готового слоеного теста испечь слойки со свежей или замороженной клубникой

    Если готовите из свежей клубники, то положите ее в глубокую миску и залейте холодной водой. Руками аккуратно промойте ягоды, удалите плодоножки и переложите на бумажное полотенце, сушиться. Необходимо, чтобы ягода полностью высохла, так как излишки влаги плохо скажутся на выпечке. Крупные ягоды разрежьте на 3-4 части.

Замороженную клубнику положите в сито, которое поставьте над миской. Ягода разморозится и с сок с нее стечет в миску.

Слоеное тесто разморозьте, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую из двух пластин в большой квадрат. Разрежьте его на 4 одинаковых квадратика.

Совет: размораживайте тесто, накрыв его пищевой пленкой. Так поверхность не подсохнет и потом при выпекании на слойках не будет некрасивых «чешуек».

  • На одну половинку квадратика положите несколько кусочков клубники.
  • Сахарный песок и ванильный сахар смешайте. Небольшое количество сахара насыпьте сверху на кусочки клубники.
  • Насыпьте крахмал поверх сахара. Крахмал загустит начинку во время выпечки.
  • Отделите белок от желтка, желток оставьте для смазывания изделий сверху, а белком промажьте края слоек, чтобы они лучше слепились. С противоположного от начинки края сделайте три небольших разреза. Свободный край теста положите сверху начинки и прижмите края.
  • Переложите слойки с клубникой на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх изделий смажьте желтком.
  • Заранее разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте слойки с клубникой около 20 минут, режим «верх-низ» до появления румяной корочки.
  • Готовые слойки остудите, переложите на тарелку. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

    Как вы поняли, это действительно очень просто и быстро. Имея под рукой такой пошаговый подробный рецепт, да еще и с фото, справится любой.

    Печь можно как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Слойки из первого будут более хрустящими, а из второго более пышными.

    Точно таким же способом, только исключив из рецептуры сахар, можно печь и клубничным джемом.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    1. Время приготовления:1 ч
    2. Количество порций:8
    3. Тип блюда:Мучные изделия
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Слойки с ягодами

    Не знаю, как вы, но для меня вишня одна из самых любимых ягод. Из неё получаются вкусные десерты, напитки. А какая с ней выпечка! Поэтому каждый год, в сезон вишни .

    Ингредиенты

    Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов. Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной .

    Ингредиенты

    Тесто слоеное – 500 г Вишня замороженная – 350 г Сахар – 150 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Крахмал – по необходимости

    Очень простой в приготовлении рецепт слоек. Гурманы должны оценить сочетание нежного шоколада с ароматной малиной. В качестве начинки для слоек можно использовать любой шоколад и экспериментировать с ягодой. Итак, готовим .

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (бездрожжевое) — 0,5 кг Малина (у меня — замороженная) — 60 г Шоколад (тертый) — 40г Желток — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу

    Читайте также:  Гриб_при_срезе_синеет_весь

    Формируем из теста открытые слойки с бортиками, выпекаем, охлаждаем, заполняем начинкой из творожного сыра и выкладываем ягоды по вкусу.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное готовое — 400 г Творожный сыр — 150 г Сахарная пудра — 3 ст.л. Вишня без косточек (у меня замороженная) — по вкусу Яйцо — 1 шт.

    Ароматные, сочные пирожки из слоеного теста с клубникой – простая, но очень вкусная домашняя выпечка, которая выручит вас в любое время года. Приготовленные из готового слоеного теста и замороженных или .

    Ингредиенты

    Слоеное тесто – 500 г Клубника замороженная – 350-400 г Сахар – 3 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Яичный желток – 1 шт. Кукурузный крахмал – по необходимости Мука пшеничная – для работы с тестом

    Готовим сегодня вкуснейшие ароматные слойки из слоеного теста с клубникой (со свежей). Минимум затрат и усилий — и на вашем столе горячая домашняя выпечка с сочной ягодой. Количество сахара зависит от .

    Ингредиенты

    Попробуйте испечь эффектные слойки в виде цветка из слоеного теста и консервированных сочных ананасов. Готовятся просто, получаются вкусными и красивыми, съедаются очень быстро и с удовольствием. Я использовала готовое слоенное .

    Ингредиенты

    Слоенное бездрожжевое тесто — 500 г Ананасы консервированные (кольца) — 850 мл Корица — по вкусу Сахарная пудра — по вкусу Вишня — для украшения Яйцо — для смазывания Мука — для подпыла

    Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное — .

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг Черника — 300 г Сахар — 70 г Крахмал кукурузный — 1 ст.л. (+по необходимости) Сахарная пудра — по желаниию

    Я уже готовила в том году слойки с клубникой. На этот раз я попробовала их сделать, добавив банан, и немного изменила .

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 150 г Банан — 1 шт. Клубника — 6 шт. Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Сахарная пудра — для посыпки

    Черешню помойте, удалите косточки и выложите ягоды на слоеное тесто. Посыпьте их сахаром и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г Черешня — 100 г (вес без косточек) Сахар — 4 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут — 0,5 ч.л. (по желанию)

    Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 300 г Смородина черная (замороженная) — 150 г Сахар — 2 ст.л. Желфикс — 1 ч.л. Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)

    Свежую малину соедините с сахарным песком. Выложите начинку на готовое слоеное тесто и сформируйте слойки. Запекайте в духовке.

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 450 г Малина — 200 г Сахар — 2-3 ст.л. (или по вкусу) Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут — 0,5 ч.л.

    Открытые слойки с творогом — это хорошая альтернатива ватрушкам. Готовятся они очень быстро и достаточно просто, ведь в данном рецепте используется готовое слоеное тесто. Кстати здесь же продемонстрирован один из .

    Читайте также:  Оформление_свадьбы_малиновый_цвет

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое — 200 г Творог (1 пачка) — 250 г Сахар — 2-3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Вишня без косточек — 6-8 шт.

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с голубикой (из слоеного теста). Размороженное слоеное тесто разрежьте на квадраты и раскатайте скалкой, чтобы размер заготовки получился примерно 12х12 см. Доску .

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г Голубика — 200-250 г Картофельный крахмал — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — по вкусу

    Полезные подборки

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Слойка с ягодами и фруктами из готового теста

    Слойка с ягодами и фруктами из готового теста

    В летний сезон, когда поспевают всевозможные ягоды и фрукты, хочется подать к чаю или компоту вкусную выпечку с начинкой из летних даров. В жару долго стоять у плиты не хочется, поэтому предлагаем быстрый рецепт приготовления слоек из готового слоеного теста. Хрустящие слойки с сочной и мягкой ягодной начинкой понравятся и детям и взрослым.

    Слойки с ягодами из готового теста

    Для выпечки подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Для начинки подойдут вишни, черная и красная смородина, абрикосы, яблоки, сливы и другие ягоды и фрукты.

    Ингредиенты

    • Готовое замороженное слоеное тесто
    • Любые ягоды и фрукты
    • Сахар
    • Яйцо
    • Сахарная пудра

    Приготовление

    Размораживаем тесто. Немного раскатываем его и нарезаем на прямоугольники. С одной стороны прямоугольника ножом делаем три разреза, как показано на фото.

    раскатываем тесто

    Яблоки моем, нарезаем тонкими дольками. Толстыми резать не стоит, нужно чтобы они хорошо пропеклись.

    нарезаем яблоки

    Подготовим ягодную начинку. Черную смородину промоем. Из вишен удалим косточки. Сливу порежем на кусочки.

    Вы можете использовать другие ягоды и фрукты. Вкусными получаются слойки с абрикосом.

    подготовим ягодную начинку

    Выкладываем на тесто первым слоем нарезанные яблоки.

    выкладываем начинку

    Затем добавляем имеющиеся ягоды.

    выкладываем ягоды

    Так как ягоды как правило кислые, добавим немного сахара песка. Благодаря ему фрукты и ягоды дадут немного сока и начинка будет сочная. Добавлять сахар песок чайной ложечкой.

    добавляем сахар

    Далее формируем слойку. Соединяем края, и при помощи вилки соединяем края. Можно слепить края руками, но если делать это при помощи вилки, то получится красивее.

    сворачиваем слойку

    Готовые слойки выкладываем на противень. Ставим нагреваться духовку.

    слойки на противне

    Пока нагревается духовка нужно смазать слойки. Это можно сделать желтком, взбитым яйцом или сладкой водой. При смазывании слоек желтком или яйцом они будут более яркими и золотистыми, при смазывании водой с сахаром, более светлые.

    вода с сахаром

    Мы будем смазывать сладкой водой. Для этого в 100 г воды разведем чайную ложку сахара и смажем слойки. Ставим выпечку в духовку и при температуре 180 градусов и конвекции выпекаем примерно 20 минут. Следите, как слойки станут коричневатыми — выключаем.

    смазываем слойки

    Готовые слойки складываем на плоское блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать насыпая пудру в маленькое ситечко и притрушивая слоечки.

    слойки с ягодной начинкой

    Готовые слойки подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Начинка получается очень вкусной и сочной.

    Источник

    Оцените статью