Слойки_с_мороженными_ягодами

Слойки с замороженной клубникой

Слойки с замороженной клубникой

Если нужно достаточно быстро и без лишних хлопот подать выпечку к чаю, на помощь мне приходит покупное слоёное тесто, которое у меня практически всегда есть в морозилке. В этот раз предлагаю приготовить сочные, в меру сладкие и очень ароматные слойки с замороженной клубникой. Слойки формируются просто, а значит вы достаточно быстро сможете подать аппетитную и вкусную выпечку к чаю или кофе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Клубнику достать из морозилки, оставить при комнатной температуре минут на 10, затем лишнюю воду слить. Ягоды не нужно полностью размораживать. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое, достать его из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Подготовить продукты для приготовления слоек с замороженной клубникой. Клубнику достать из морозилки, оставить при комнатной температуре минут на 10, затем лишнюю воду слить. Ягоды не нужно полностью размораживать. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое, достать его из морозилки заранее, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.

Не полностью размороженную клубнику нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал (в процессе выпечки, благодаря крахмалу, клубничный сок не «размочит» слоёное тесто). У меня клубника не очень сладкая, поэтому я добавила 3 чайных ложки сахара и слойки получились в меру сладкими. Если же у вас клубника очень сладкая, регулируйте количество сахара по своему вкусу.

Не полностью размороженную клубнику нарезать на средние кусочки (мелко нарезать не нужно), переложить в глубокую тарелку, добавить сахар и крахмал (в процессе выпечки, благодаря крахмалу, клубничный сок не

Перемешать клубнику с крахмалом и сахаром.

Перемешать клубнику с крахмалом и сахаром.

На присыпанную мукой поверхность выложить размороженный пласт слоёного теста, разделить его ножом на 4 равные части.

На присыпанную мукой поверхность выложить размороженный пласт слоёного теста, разделить его ножом на 4 равные части.

На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в квадрат. У меня размер раскатанного квадрата получился 16 на 16 сантиметров. Квадрат мысленно разделить на две части. На одну половину квадрата выложить 3 чайных ложки начинки, а на другой — сделать острым ножом 3-4 разреза, как на фото.

На припылённой мукой поверхности каждую часть теста раскатать в квадрат. У меня размер раскатанного квадрата получился 16 на 16 сантиметров. Квадрат мысленно разделить на две части. На одну половину квадрата выложить 3 чайных ложки начинки, а на другой - сделать острым ножом 3-4 разреза, как на фото.

Стороной с разрезами аккуратно накрыть сторону с начинкой (надрезы окажутся сверху). При помощи вилки тщательно скрепить края слойки. Зубцы вилки лучше окунать в муку, тогда они не будут приставать к тесту.

Стороной с разрезами аккуратно накрыть сторону с начинкой (надрезы окажутся сверху). При помощи вилки тщательно скрепить края слойки. Зубцы вилки лучше окунать в муку, тогда они не будут приставать к тесту.

Сформировать таким образом все 4 слойки с замороженной клубникой, переложить их на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбить вилкой сырое яйцо. С помощью силиконовой кисточки смазать поверхность слоек яйцом.

Читайте также:  Лес_незаконная_вырубка_леса

Сформировать таким образом все 4 слойки с замороженной клубникой, переложить их на противень, застеленный пергаментом. В небольшой ёмкости взбить вилкой сырое яйцо. С помощью силиконовой кисточки смазать поверхность слоек яйцом.

Выпекать слойки с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (до золотистого оттенка). Во время выпечки из надрезов может вытечь незначительная часть начинки — это нормально.

Выпекать слойки с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25 (до золотистого оттенка). Во время выпечки из надрезов может вытечь незначительная часть начинки - это нормально.

Готовые слойки достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к столу. Они вкусны и тёплыми, и остывшими. Слойки получаются очень аппетитными и вкусными, а начинка из замороженной клубники делает их сочными и ароматными.

Готовые слойки достать из духовки, дать им немного остыть и можно подавать к столу. Они вкусны и тёплыми, и остывшими. Слойки получаются очень аппетитными и вкусными, а начинка из замороженной клубники делает их сочными и ароматными.

А вот так слойка с клубникой выглядит в разломе. Угощайтесь!

Источник

Слойки с ягодами из слоеного теста

slojki s yagodami 12

Слойки с ягодами, замороженными или свежими, — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
  • ягоды — 1 ст.
  • сахар — 2-4 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • желток — для смазывания
  • сахарная пудра — для посыпки

Приготовление

  1. slojki s yagodami 1Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
  2. slojki s yagodami 2Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры. По количеству сахара — смотрите сами, все зависит от используемых ягод, если у вас кислая смородина, то стоит положить сахара побольше.
  3. slojki s yagodami 3Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
  4. slojki s yagodami 4Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
  5. slojki s yagodami 5Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
  6. slojki s yagodami 6Получаются цветы из теста.
  7. slojki s yagodami 7Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
  8. slojki s yagodami 8Теперь укладываю внутрь начинку.
  9. slojki s yagodami 9И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
  10. slojki s yagodami 10Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.
  11. slojki s yagodami 13Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Читайте также:  Паола_мейдра_лес_наш_дом

slojki s yagodami 14

Источник

Слойки с замороженной вишней

Быстрая выпечка для домашнего чаепития! Готовое слоёное тесто выручает всегда, как и замороженная ягода. Иметь такие продукты в морозилке — хорошая привычка ! Стоит у нас сейчас мороз за 40, ну не хочется лишний раз из дома выходить, а тут раз и через полчаса слоечки с кисло — сладкой начинкой, этакий подарок из лета.. И на душе тепло и дома уютно !

Слойки с замороженной вишней

Слойки с замороженной вишней

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить продукты. Тесто я на ночь перемещаю в холодильник не вскрывая упаковку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Стол слегка припылить мукой, пластину теста разрезать на равные 4 части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждую часть раскатать толщиной около 3 мм, получится равносторонний квадрат.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для начинки вишню пересыпать 1/2 крахмала.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим СЛОЕЧКИ. На квадрат теста припылить крахмал, выложить 2ст.л. вишни, посыпать 1ч.л. сахара. Края теста слегка смочить водичкой и хорошо защипать конвертиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовые слоечки смазать сверху растительным маслом или молоком. Можно разболтанным яйцом, тогда колер будет ярким.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выпекать в заранее разогретой духовке, t 180′ на 20-25 минут, до золотистого цвета. Дать чуть остыть, будут вкусные как тёплые, так и остывшие.

Ягоду можно использовать любую, даже размораживать не обязательно, но если разморозили, обязательно слить сок, иначе вытечет.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста)

Слойки из готового слоеного теста — это идеальная выпечка для семейного чаепития. Создать их можно буквально за 30 минут (это с учётом выпекания), к тому же начинка может быть самой разнообразной. Сегодня хочу предложить вам вариант слоек с замороженными ягодами — уверена, у многих хозяек они найдутся в морозильной камере.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 225 г Замороженные ягоды — 80-100 г Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу) Яйцо куриное — 1 шт. Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

Читайте также:  Брусничная_девушка_карлстад_болото

Пласт теста разрежем на 4 равные части.

Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).

Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.

Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.

Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.

Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Переложим слойки на металлическую решётку и дадим полностью остыть. Сразу подавать их не следует — внутри очень горячий сок.

Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.

Источник

Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами

Вкусное и полезное лакомство с начинкой из ягод! Когда нет времени, но очень хочется угостить чем нибудь вкусненьким близких, то очень кстати придется этот рецепт. Выпечка получается воздушная, со сладкой начинкой из замороженных ягод, с хрустящей золотистой корочкой. Настоящий королевский десерт!

Пирожки из слоеного теста с замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

1. Достаем из холодильника слоеное тесто, если оно заморожено, то необходимо дать ему разморозиться, оставляем на столе, примерно на час.
2. Так же достаем замороженные ягоды и перекладываем их сито, чтобы за это время стек лишний сок. Как разморозятся, засыпаем сахаром, кладем его по своему вкусу, все зависит от ягод.
3. Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики, в центр выкладываем замороженные ягоды, перемешанные с сахаром. Если в ягодах много сока, можно добавить крахмал, тогда при выпекании сок загустеет, и не будет вытекать. Хорошо скрепляем края у пирожков, и смазываем взбитым желтком, для золотистого цвета.
4. Лист для выпекания смазываем кусочком сливочного масла и сбрызгиваем водой, когда жидкость начнет испаряться, тесто будет лучше подниматься.
4. Ставим выпекаться в хорошо прогретую духовку, при температуре 200 градусов на четверть часа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью