Слойки_с_малиной_открытые

Открытые слойки с малиной

Малина прекрасно сочетается со слоеным тестом, а слоеное дрожжевое делает десерты с ней более «основательными».

Открытые слойки ?с малиной

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 400–500 г малины
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 100 г сахара
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра
  • 1 желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Открытые слойки с малиной, шаг №1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто на 12 прямоугольников.

Фото приготовления рецепта: Открытые слойки с малиной, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Открытые слойки с малиной, шаг №3

У каждого прямоугольника прорежьте «рамки-уголки» шириной 1 см, не дорезая до двух противоположных углов по 2 см. Приподнимите «рамки», перекрестите и уложите на основание. Наколите основание вилкой, бортики не трогайте.

Фото приготовления рецепта: Открытые слойки с малиной, шаг №4

Щедро смажьте поверхность теста яичной смесью, а бортики желтком. Поставьте в духовку примерно на 20 мин. – слойки должны получиться золотисто-коричневыми. Остудите слойки.

Фото приготовления рецепта: Открытые слойки с малиной, шаг №5

В каждую слойку выложите немного (1–1,5 ч. л.) взбитых сливок, на них – малину. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Источник

Слойки с малиной

Слойки с малиной

Теплым летним вечером приготовьте себе легкий , ароматный и вкусный десерт. Нежные и сочные слойки со свежей малиной к чаю — великолепное завершение дня.

Описание приготовления:

Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!

Читайте также:  Гель_лак_черничного_цвета

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 300-400 Грамм
  • Малина 200-300 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Мука 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Слойки с малиной»

Слойки с малиной - фото шаг 1

Слегка присыпаем мукой доску или стол и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.

Слойки с малиной - фото шаг 2

Слойки с малиной - фото шаг 3

Слойки с малиной - фото шаг 4

Слойки с малиной - фото шаг 5

Дно формы, в которой будем выпекать слойки, смазываем маслом. Выкладываем слойки и смазываем их желтком.

Источник

Слойки с малиной

Фото Слойки с малиной

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

Фото к шагу 2

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

Фото к шагу 3

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

Фото к шагу 4

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

Читайте также:  Можно_ли_замораживать_чайный_гриб

Фото к шагу 5

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

Фото к шагу 6

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

Фото к шагу 7

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Источник

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста

19.09.2021 08:48 4 тыс 0

Фото блюда

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста

1 ч

4 порции

О рецепте

Из готового слоеного теста можно приготовить большое количество вкусной и разнообразной сладкой выпечки. Сегодня расскажу как сделать открытые слойки с творогом и малиной из готового слоенного теста. Слойки получаются вкусными, сладкими с легкой кислинкой от ягод и сочные за счет творога.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 1

2

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 2

3

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 3

4

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 4

5

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 5

6

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 6

7

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 7

Надрезанные части теста перекидываем на противоположную сторону. Получается импровизированная лодочка. Внутрь будущий слойки выкладываем 1,5 ст. ложки творожной начинки.

8

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 8

9

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 9

10

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 10

11

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 11

12

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 12

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста посыпаем сахарной пудрой когда они чуть чуть остынут.

13

Открытые слойки с творогом и малиной из готового слоеного теста - фото шаг 13

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 986 рецептов. Вот один их моих последних: Кето пирог на дрожжах с абрикосами .

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Читайте также:  Работа_финляндия_сборщик_ягод

Источник

Оцените статью