Слойки_курицей_грибами_сыром

Слойки-треугольники с курицей

Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию вариант приготовления прекрасных слоек, их можно взять с собой для перекуса или же покушать их дома. Треугольники такого плана делаю очень часто, моя семья их полюбила за вкус, а я за простоту в приготовлении.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

слоеное пресное тесто «Едим Дома»

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

бескостные куриные бедра

Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

соль

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Мазь_от_грибкового_баланопостита

Источник

Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель

Сидела и думала..вот делают слойки с заварными кремааами..)с твооорогом и различными сладкими соусамиа что если хочется солёненького но не менее нежного,тягуучего и ароматного?) ну вот собственно и результат) безумно нежные слоечки вышли! сыр тянется, соус растекается) слюноотделение на пике) быстро и вкусно невозможно)попробуйте! угощаю)

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

тесто слоеное дрожжевое

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

соль

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Сварим соус) Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.

Сварим соус) Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.

Источник

Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.

Читайте также:  Рецепт_пудинга_с_ягодами

Слойки с курицей и грибами

Эта выпечка не займет у вас много времени и сил. Всего за 30 минут вы сможете приготовить сытный обед или ужин для большой семьи. Потом лишь останется дождаться, когда они зарумянятся в духовке, и по всей квартире распространится аромат свежей выпечки.

Для рецепта я использовала вареное филе, которое у меня осталось после варки куриного бульона для супа. Также можно использовать для приготовления начинки обжаренный мясной фарш, ветчину, колбасу или сосиски. Дополнительно можно добавить тертый сыр или вареный картофель.

Слойки с курицей и грибами

Ингредиенты:

— слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг;

— вареное куриное филе – 400 г;

— репчатый лук – 1 крупная головка;

— подсолнечное масло – 3 ст. л.;

— смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;

Готовим слойки с курицей и грибами:

Слойки с курицей и грибами

Сначала приготовим мясную начинку с грибами для слоек. Луковицу почистим, порежем кубиком.

Слойки с курицей и грибами

Переложим овощи в глубокую сковороду, помешивая, обжарим кубики лука в масле до получения золотистого оттенка.

Слойки с курицей и грибами

Шампиньоны помоем, шляпки почистим ножом. Порежем грибы кубиком.

Слойки с курицей и грибами

Добавим измельченные шампиньоны к луку и перемешаем.

Слойки с курицей и грибами

Продолжим готовить их вместе на среднем огне, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Слойки с курицей и грибами

Вареное куриное филе порежем кубиком, как и предыдущие ингредиенты.

Слойки с курицей и грибами

Добавим мясо в смесь из жареных грибов с луком.

Слойки с курицей и грибами

Посолим начинку. Для придания остроты добавим немного паприки и смесь молотых перцев. Для сочности добавим пару ложек жирной сметаны. Слишком много сметаны быть не должно, иначе начинка размочит слоеное тесто.

Слойки с курицей и грибами

Зелень молодого укропа и петрушки помоем, обсушим и нашинкуем. Добавим травы в начинку, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.

Слойки с курицей и грибами

Теперь займемся тестом. Раскатаем его в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста квадраты со стороной в 10-12 сантиметров. На половине заготовок сделаем надрезы ножом для пиццы, чтобы получилась сеточка.

Читайте также:  Кому_посвятил_свое_стихотворение_лес_кольцов

Слойки с курицей и грибами

Выложим на заготовку начинку из курицы и грибов. Края теста смажем яичным белком с помощью кисточки.

Слойки с курицей и грибами

Накроем начинку второй заготовкой с сеточкой. Тщательно защиплем края с помощью вилки. Фигурным ножом оформим края.

Слойки с курицей и грибами

Таким образом сформируем все мясные слойки. У меня получилось 16 штук. Выложим изделия на противень с пергаментом.

Слойки с курицей и грибами

Желток смешаем с двумя столовыми ложками воды или молока. Смажем этой смесью изделия.

Слойки с курицей и грибами

Будем запекать их на среднем уровне духовки примерно 20-25 при 180 градусах.

Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами

Будем подавать слойки горячими со свежезаваренным чаем.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Источник

Слойки — конвертики с курицей, грибами и сыром😋 #КухняБезХлопот

Кулинарные Ингредиенты ❤

Это действительно очень вкусные, сочные слойки — конвертики с курицей, грибами и сыром. Превосходное сочетание хрустящего теста с сочным мясом никого не оставят равнодушным. Готовятся при минимальных трудозатратах, буквально за 20 минут. И главное, они хороши как горячие, только из духовки, так и на следующий день, когда остыли ————————————————————————————————————— Куриная грудка (или фарш) — 500гр. Луковица — 1шт Грибы отварные (любые) — 300гр Соль — 1ч.л. без горки Яйцо — 1шт Сыр твердый 100-150гр. Тесто (любое не сладкое, у меня слоеное бездрожжевое) — 1кг. ————————————————————————————————————— #пироги #слойки #выпечка #кчаю #самса —————————————————————————————————————- Подписывайтесь✍, делитесь впечатлениями💞, отмечайте понравившиеся видео👍, оставляйте комментарии. Я всегда вам рада! Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых встреч! ———————————————————————————————————————— 📺 А подписаться на канал можно здесь- https://www.youtube.com/channel/UC1hUMh-VdBqCePYbRsqq_XA ———————————————————————————————————————

Источник

Оцените статью