- Слойки с томатами и моцареллой
- Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
- Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
- Пирог с моцареллой и помидорами рецепт
- Как приготовить пирог «а-ля Капрезе»
- Слойки с моцареллой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Слойки с томатами и моцареллой. Сочные томаты с базиликом и моцареллой — идеальное сочетание в любое время года.
- Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Видео
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Слойки стоматами и моцареллой. Сочные томаты с базиликом и моцареллой- идеальное сочетание, в любое время года.
- Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Слойки с томатами и моцареллой
В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика, сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы. Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- 200г. моцареллы
- 200г. томатов-черри (можно и других сочных сортов)
- 270г. тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
- свежий базилик
Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Моцарелла может быть и не «мини», тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.
Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.
Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня, режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.
На моцареллу выкладываем листья базилика
Черри режем пополам и кладем поверх базилика
Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой. Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.
Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками. И даже в холодном виде они просто превосходны. Сочные томаты с базиликом и моцареллой — идеальное сочетание в любое время года.
А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!
- Виктория Николаевна
- Ellennka
- sini4ka1979
- Chanterelle
- Ksuo4
- Elena_Киев
- TANECHIK
- Алла
- Виктория Николаевна
- Galina
- Ellennka
- Марья
- sini4ka1979
- Chanterelle
- Ksuo4
Источник
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе»
В оригинале Капрезе — это популярная закуска, состоящая из трех компонентов: ярко-красных томатов, белоснежного сыра «Моцарелла» и сочных зеленых листьев базилика. Трио компонентов выбрано неслучайно: сочетание оттенков имитирует итальянский флаг, а само блюдо у итальянцев считается национальным.
В данном рецепте перенесем эту трехцветную «композицию» на пласт слоеного теста и подадим «Капрезе» в запеченном виде. Красочный пирог с моцареллой и помидорами порадует не только ярким внешним видом, но и приятным вкусом!
Ингредиенты:
- слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 250 г;
- помидоры — 250 г (2-3 шт.);
- моцарелла — около 250 г;
- сушеный базилик — 1 ч. ложка;
- свежий зеленый базилик (для декора) — несколько листочков;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Пирог с моцареллой и помидорами рецепт
Как приготовить пирог «а-ля Капрезе»
- Подготовим составляющие начинки. Помидоры промываем, протираем насухо, а затем режем тонкими кружочками с помощью острого ножа. Белоснежный сыр извлекаем из сыворотки, избавляясь от лишней жидкости, нарезаем кружочками или пластинами (способ нарезки значения не имеет, так как Моцарелла в любом случае расплавится в духовке).
- Тесто размораживаем, выкладываем на пергамент и раскатываем пласт толщиной не более 2 мм. Сбрызгиваем основу пирога оливковым маслом и осыпаем щепоткой сушеного базилика.
- Сверху, чередуя, распределяем помидоры и сыр (оставляем по краям свободное пространство примерно в 2 см). Осыпаем будущий пирог с моцареллой и помидорами сушеным базиликом, солим, перчим.
- Края теста загибаем в виде бортиков, углы для лучшего крепления продавливаем вилкой. Для образования красивого и аппетитного оттенка смазываем мучные борты смесью сырого желтка и томатной пасты.
- Переносим пергамент с заготовкой на противень. Выпекаем пирог с моцареллой и помидорами порядка 20-30 минут при 180 градусах.
- Готовую выпечку, остудив, оформляем зелеными листочками.
Пирог с моцареллой и помидорами «а-ля Капрезе» позволяет быстро организовать небольшое застолье. Чашечка горячего чая в сопровождении оригинальной и эффектной выпечки — удачное решение для дружеских или семейных посиделок. Приятного аппетита!
Салат Капрезе с моцареллой и помидорами
Соус песто классический
Баклажаны Пармеджано
Блинчики с ветчиной и сыром
Закрытая пицца кальцоне
Пицца Маргарита
Пицца Пепперони
Салат с помидорами и моцареллой
Сырные шарики с моцареллой
Брускетта с помидорами и базиликом
Баклажаны с помидорами и сыром
Веер из баклажанов с помидорами и сыром
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Кармашки из куриной грудки с сыром и помидорами
Куриная грудка с помидорами и сыром
Пирог с брынзой и помидорами
Кесадилья — 2 рецепта
Классическая лазанья с фаршем
Луковый пирог
Кулебяка с мясом
Источник
Слойки с моцареллой
Слойки с моцареллой – очень вкусные и сытные, важно подать их горячими, тогда сыр будет тянуться аппетитными нитями. Хотя, этот момент зависит от самой моцареллы. Помимо основного ингредиента, в начинку можно добавить петрушку, укроп, творог, специи и пряности. Слоеное тесто приготовить можно самостоятельно, сразу с запасом, а излишки хранить в морозилке. Также можно приобрести уже готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
- 150 г моцареллы
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 1 ст. л. майонеза
- 200 г слоеного теста
- 3 щепотки соли (при необходимости)
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Моцареллу лучше взять высокого качества, обязательно свежую. Если она недостаточно соленая, то придется ее подсолить, иначе начинка получится слишком пресной. Сыр лучше держать в холодильнике, тогда он будет плотнее и его удобнее будет натирать на терке.
2. Свежую зелень помойте и обсушите, затем нарежьте мелко и переложите в миску с моцареллой. Также добавьте немного майонеза любой жирности, соль по желанию и специи по вкусу.
3. Слоеное тесто слегка разморозьте, чтобы оно не было слишком мягким, а в меру плотным. Раскатайте пласт до толщины 2-3 мм. Определитесь, какой формы будут слойки и разрежьте тесто на небольшие кусочки.
4. На половинку кусочка теста положите 2-3 ч. л. начинки из моцареллы.
5. Начинку накройте второй половинкой теста и защипните края. Теперь можно переходить к следующему этапу.
6. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки из слоеного теста с моцареллой положите на противень и запекайте в духовке в течение 20-25 минут. Подавайте слойки сразу, горячими.
Источник
Слойки с томатами и моцареллой. Сочные томаты с базиликом и моцареллой — идеальное сочетание в любое время года.
В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно
и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика,
сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы.
Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- 200г. моцареллы
- 200г. томатов-черри (можно и других сочных сортов)
- 270г. тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
- свежий базилик
Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Моцарелла может быть и не «мини», тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.
Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти
комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.
Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня,
режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.
На моцареллу выкладываем листья базилика
Черри режем пополам и кладем поверх базилика
Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком
или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.
Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками.
И даже в холодном виде они просто превосходны.
А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!
Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
Воздушная творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка — это идеальный завтрак.
Воздушная творожная запеканка с изюмом Творожная запеканка — это идеальный завтрак.
🌸 Йогуртовый кекс https://dzen.ru/a/Yp8OgXIUHSczg-58 Удивительно нежный, с вла.
Нудельсалат Нудельсалат — это немецкое блюдо. По-другому это блюдо называется салат .
Сладкий пирог с разными начинками Сладкие пироги, по предположениям многих историков, поя.
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Видео
Весёлая Масленица — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 0 (0)
Весёлая Масленица — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 1 (0)
Турецкий сериал — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 0 (0)
Турецкий сериал — Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 2 (0)
Турецкий сериал- Kizoa-Фильм 13.07.2019 —> Смотрели: 5 (0)
—Фотоальбом
Канакина Татьяна 11:47 16.01.2019 Фотографий: 1 Фото-альбом-Канакина Татьяна 03:00 01.01.1970 Фотографий: 0
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Слойки стоматами и моцареллой. Сочные томаты с базиликом и моцареллой- идеальное сочетание, в любое время года.
Слойки с томатами и моцареллой. Сочные томаты с базиликом и моцареллой — идеальное сочетание в любое время года.
В тонкое слоеное тесто можно положить практически что угодно
и получится быстро и вкусно.
Сегодня я прогоняла зимнюю серость с помощью ароматного базилика,
сочных томатов и не менее привлекательной нашему вкусу моцареллы.
Весь процесс приготовления слоек занял у меня 30 минут, включая запекание в духовке. Итак, приступим.
Ингредиенты рецепта слоек с томатами и моцареллой
- 200г. моцареллы
- 200г. томатов-черри (можно и других сочных сортов)
- 270г. тонкого слоеного теста (бездрожжевого)
- свежий базилик
Как приготовить слойки с томатами и моцареллой, пошаговый рецепт с фото
Моцарелла может быть и не «мини», тогда ее необходимо порезать на небольшие кусочки.
Слоеное тесто достаем из холодильника и даем согреться до почти
комнатной температуры.
Режем на средние полоски. Из моего пласта теста вышло 12 слоек.
Сливаем жидкость из упаковки с моцареллой, если она мелкая, как у меня,
режем ее пополам. Раскладываем по полоскам теста.
На моцареллу выкладываем листья базилика
Черри режем пополам и кладем поверх базилика
Закрываем начинку второй половинкой теста и скрепляем края вилкой.
Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой,
смазываем кисточкой водой (вы можете взбить также яйцо с молоком
или желток с водой) для получения золотистости уже готовых слоек.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут или до золотистости.
Горячие слойки вкусны с чаем, кофе и другими напитками.
И даже в холодном виде они просто превосходны.
А вот слойки в разрезе.
Чувствуете аромат базилика? Скорее за дело!
И приятного аппетита вашим домочадцам!
Источник