Слойки с куриным филе, помидорами и сыром
Любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить рецепт слоек яблочко. Очень даже ничего.
Ингредиенты на десять порций
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- сыр моцарелла 100-150 г
- куриная грудка 2 шт.
- перец душистый горошком 1-2 шт.
- стебель сельдерея 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- приправа для курицы 1 ч.л.
- итальянские травы
- смесь перцев
- кунжут
- зелень
- соль
Приготовление
- Воду довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, крупные куски стебля сельдерея, специи для куриного мяса, соль — по вкусу. Положить куриное филе, варить в течение 20 минут с момента закипания. Огонь выключить, мясо остудить в бульоне. Тонкими кружочками нарезать помидор, остывшее филе — пластинками. Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока, смешать с курицей. Пластинками средней толщины нарезать лекгоплавкий сыр.
- Разморозить готовое слоеное или дрожжевое тесто, нарезать на восемь одинаковых квадратов, немного раскатать. На один край лепешек положить куриное мясо, на него — по ломтику помидора, сверху — сыр, смесь перцев и итальянские травы или мелко нарезанную зелень. Тесто сложить пополам, накрыть начинку и хорошо защипать, руками или с помощью вилки. Готовые слойки выложить на застеленный бумагой противень, можно воспользоваться силиконовым ковриком.
- Противень с заготовками для выпечки затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло на 40 минут. Слойки должны увеличиться в объеме. Смешать сырой желток с небольшим количеством воды. Смесью смазать булочки, посыпать кунжутом. Печь блюдо в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение 12-15 минут, до готовности. Слойки с куриным филе, помидорами и сыром должна приобрести золотистую корочку.
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую слойки восточные. Должно быть вкусно.
Фото слоек с куриным филе, помидорами и сыром.
Слойки на укус с сыром Бри, шелковицей и черносмородиновым джемом
Слоеные слойки с ветчиной и сыром
Слойки-розочки с курицей и сыром
Слойки с колбасой и сыром
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте слоек с куриным филе, помидорами и сыром.
Готовить с vilnet_85 одно удовольствие!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Коллега приготовила слойки с куриным филе, помидорами и сыром.
Никогда вкуснее слойки с куриным филе, помидорами и сыром не пробовала.
Всем советую.
Очень понравился рецепт слоек на укус с сыром бри, шелковицей и черносмородиновым джемом, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время.
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на слойки с куриным филе, помидорами и сыром, если бы не доверяла рецептам vilnet_85 на все 100%.
Бесподобный рецепт слоек с куриным филе, помидорами и сыром.
Все получилось, спасибо, vilnet_85.
Vilnet_85, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить слойки с куриным филе, помидорами и сыром.
Vilnet_85, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Пасибо тебе vilnet_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо.
слойки с куриным филе, помидорами и сыром СУПЕР.
Источник
Слойки с курицей и помидорами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 236 кКалл.
Рецепт слоек с курицей и помидорами
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 236 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- тесто слоеное — 1 упаковка
- курица — 300 г
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 1 стак.
- сливки — 150 мл
- соль — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- яйцо — 1 шт.
- кунжут — 1 ст.л.
- лук зеленый — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Как приготовить
Курицу и грибы нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Добавить курицу, перемешать и готовить 5 минут. Затем добавить грибы, перемешать и через 2 минуты лить сливки. Подсолить, приправить тимьяном и готовить 10 минут, часто перемешивая.
Начинку охладить. Размороженное тесто раскатать и разрезать на квадраты. В середину каждого выложить начинку.
Помидоры нарезать кржками и положить по 2 кружочка на начинку. Сделать конвертики, каждый смазатьб взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с сыром и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источник
Слойки курица сыр помидоры
(Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)
Автор: Ольга Бобачева
на 8 слоек:
500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
2 филе куриной грудки
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная «Моцарелла»)
свежая зелень по желанию
смесь «Итальянские травы»
соль
смесь перцев
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1ч.л. приправ для курицы
кунжут (для посыпки)
1 желток (для смазывания слоек)
Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
пищевая пленка
1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и «Итальянкие травы» (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!)
Источник
Слойки курица сыр помидоры
Из готового, слоеного дрожжевого теста. Один из вариантов начинки)
:
500гр. готового теста (слоеное, дрожжевое)
2 филе куриной грудки
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100-150гр. легкоплавкого сыра (у меня не рассольная «Моцарелла»)
свежая зелень по желанию
смесь «Итальянские травы»
соль
смесь перцев
1 стебель сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1ч.л. приправ для курицы
кунжут (для посыпки)
1 желток (для смазывания слоек)
Дополнительно:
бумага для выпечки или силиконовый коврик
пищевая пленка
1.В кипящую воду добавить лавровый лист, душистый перец, специи для курицы, стебель сельдерея (крупными кусками), соль. Положить куриное филе и отваривать 20 мин. с момента закипания. Выключить огонь, НЕ вытаскивать филе, оставить его в кастрюле до остывания.
2.Тесто разморозить при комнатной температуре.
3.Помидор порезать тонкими кружочками, остывшее куриное филе порезать тонкими пластинками ,зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать чеснок с куриным филе. сСыр порезать не очень тонкими пластинками.
4.Тесто разрезать на 8 равных квадратов. Немного его раскатать, аккуратно и не очень тонко, так, чтобы получился прямоугольник.
5. На один край положить куриное филе, сверху на филе положить ломтик помидора, на помидор ломтик сыра, добавить смесь перцев и «Итальянкие травы» (мелко порезанную зелень, если добавляете)
6. Тесто сложить, накрыв начинку и скрепить края руками или зубчиками вилки (плотно прижимая).
7. Проделать это с остальными слойками.
8.Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
9.Затянуть противень со слойками пищевой пленкой и оставить расстаиваться в теплом месте примерно на 40мин. Слойки должны подняться и увеличиться в объеме.
10.Разогреть духовку до 190-200гр. Желток смешать небольшим количеством воды. Смазать желтком слойки, сверху посыпать кунжутными семечками.
11. Выпекать в разогретой духовке до темно-золотистого цвета. Примерно мин.12- 15. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!)
Источник