Слойки колбаса сыр помидоры

Рецепт: Слойки с колбасой — с помидорками to the

Хочу поделиться рецептом очень простых в приготовлении, но в то же время, очень вкусных слоек, которые можно готовить на завтрак, очень хорошо сочетаются с супом вместо хлеба, да и просто так их кушать можно, как пирожки.

Для приготовления нам понадобится готовое слоеное тесто, у меня покупное, но можно его приготовить и самим, правда, тогда это уже не очень быстрое приготовление получится. Тесто можно брать как дрожжевое так и бездрожжевое, кому какое больше нравится, у меня бездрожжевое.

Достаем тесто из морозилки и дает ему минут двадцать подтаять, тем временем, нарезаем начинку. Для начинки нам необходимо порезать тонкими пластинками твердый сыр, вареную колбасу и помидоры.

Тесто раскатываем тонким слоем. Если тесто покупное, то можно и вовсе не раскатывать, а сразу нарезать пласт, но я не люблю когда много теста в слойках, поэтому раскатываю. Нарезаем тесто на прямоугольники, у меня они где то 10х15 сантиметров.

На тесто выкладываем два кусочка сыра и на сыр капаем немножко кетчупа.

Слойки с колбасой фото

Сверху выкладываем два кружочка вареной колбасы и немножко майонеза (майонез и кетчуп можно не класть вовсе, но с ними слойки получаются более сочными.

Слойки с колбасой фото

Ну и самыми последними кладем помидоры если нет свежих помидоров то я кладу в слойки вяленые помидорки Рецепт: Вяленые помидоры — в духовке. Края теста смазать взбитым вилочкой до однородности желтком.

Читайте также:  Салат сухарики с фасолью помидор

Слойки с колбасой фото

Соединяем все края теста. Для того, чтобы они лучше слиплись и не расклеились во время выпекания, можно прижать края вилочкой.

Слойки с колбасой фото

Выкладываем сформированные слойки на смазанный маслом противень и смазываем верх слоек желтком, можно выпекать на пергаментной бумаге, и отправляем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут. Время выпекания приблизительное и может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от особенностей духовки, но пекутся слойки быстро, я немножко даже передержала, поэтому отходить от духовки во время выпекания не рекомендую.

Слойки с колбасой фото

Через пятнадцать минут слойки готовы.

Слойки с колбасой фото

Слойки вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике несколько дней, а перед употреблением разогревать их в микроволновой печи вкусовые качества от этого не страдают.

Источник

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Очень вкусная закуска, которая улетает со стола молниеносно! Рулетики из слоёного теста с сыром и колбасой получаются очень сытными. Подать их можно даже на праздничный стол. Готовятся такие рулетики быстро и просто благодаря тому, что используется готовое покупное тесто.

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать слоеные рулетики с сыром и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можно использовать абсолютно любую на Ваш вкус, хорошо подойдёт варёная, полукопчёная или копчёная. От выбора колбасных изделий будет меняться вкус готовых рулетиков. Слоеное тесто выньте из морозилки, чтобы оно немного разморозилось.

Шаг 2:

Шаг 2.

Луковицу очистите и сполосните в чистой воде, помидор помойте и обсушите. Нарежьте лук и томат максимально мелко, кубиками или брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла (можно использовать сливочное масло) и разогрейте его. Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета.

Читайте также:  Салат из курицы свежих помидор яйца

Шаг 4:

Шаг 4.

Отправьте к луку помидор, чесночный порошок, щепотку сухого базилика и соль. Если помидор магазинный, и в не сезон скорее всего безвкусный, то можно добавить щепотку сахара ко всем ингредиентам. На сильном огне, непрерывно помешивая, готовьте овощи до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость из томата.

Шаг 5:

Шаг 5.

По консистенции соус должен получится примерно таким, как на фото. Снимите сковороду с огня и остудите её содержимое. Включите духовку на 180-200 граудсов.

Шаг 6:

Шаг 6.

Колбасу очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разложите лист слоёного теста на столе.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно распределите на поверхности теста томатно-луковый соус. Сделать это можно при помощи столовой ложки или силиконовой кисточки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Следующим слоем выложите равномерно колбасу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Далее идёт очередь сыра. Я использовала покупной натёртый сыр, если у Вас сыр цельным куском, то его нужно натереть на крупной тёрке, как и колбасу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Скрутите начинённый лист теста в рулет, как на фото.

Шаг 12:

Шаг 12.

Разрежьте рулет острым ножом на фрагменты толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 13:

Шаг 13.

Яйцо вбейте в миску и взболтайте венчиком или вилкой до однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Рулетики выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.

Шаг 15:

Шаг 15.

Смажьте каждый рулет яйцом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Посыпьте рулетики сверху кунжутом. Отправьте рулетики в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах на режиме «верх- низ» до готовности. Время приготовления и режим может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Ориентироваться стоит на появления румяных боков и аппетитной хрустящей корочки сверху.

Читайте также:  Салат помидор яйцо карбонат

Приятного Вам аппетита!

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью