Слойки с курицей и овощами
«Не лишайте себя возможности насладиться вкусной домашней выпечкой. Я люблю эти куриные слойки, потому что при таком типе пирога можно контролировать размер порций».
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390 , всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для слоек:
- 1,5 ст. готового куриного мяса, нарезанного кубиками
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 луковицы, нарезать
- 1 морковь, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. муки, плюс немного для присыпания
- 1/2 ст. белого вина
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ст. замороженного горошка
- 1 большое яйцо
Для салата:
- 1 кг. припущенного шпината
- 1 зубчик чеснока, разрезать пополам
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Немного соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте до мягкости моркови около 10 мин. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте еще минуту, часто помешивая.
Аккуратно раскатайте каждый квадрат — их размер увеличится примерно на 20%. Поместите на противень и ложкой выложите в центр мясную смесь.
Затем чеснок можно выбросить или оставить для дальнейшего использования. Положите в миску горчицу, добавьте уксус и соевый соус (французский секрет!), энергично взбивая около 10 секунд до кремообразной консистенции.
Источник
Слойка курица с овощами
Сочное куриное филе переслоенное овощами с аппетитной корочкой выглядит шикарно. Нежный вкус в сочетании с внешней привлекательностью делают это блюдо достойным праздничного стола. Ингредиенты для приготовления слоеного филе найдутся в каждом доме, времени на готовку также уйдет немного.
500 г куриного филе;
2 морковины среднего размера;
1 луковица;
2-3 картофелины;
1 яйцо;
растительное масло для обжаривания и смазки формы;
соль, перец и кунжут — по вкусу;
зелень — по желанию.
Нарезаем филе на тонкие пластины, солим и перчим.
Картофель и морковь нарезаем на тонкие кружочки. Картофель отправляем подсушиться на сухой сковороде, а нарезанный мелко лук обжариваем с морковью до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень.
В подготовленную форму выкладываем пласт филе и смазываем его взбитым яйцом. Сверху кладем слой картофеля, затем морковь с луком, посыпаем зеленью и накрываем очередным пластом филе и снова смазываем яйцом. Важно, укладывая овощи, делать отступы от края. Это обеспечит сцепление и сделает блюдо более сочным.
Последним слоем станет филе. В дополнение к яйцу посыпаем его кунжутом.
Отправляем филе в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин, затем доводим температуру до 220 С и запекаем слойку ещё 10 минут.
Перед подачей к столу украшаем зеленью. Приготовленное таким образом филе одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо под своим именем.
Источник
Слойки с курочкой и овощами
Описание: Вкусные хрустящие слоечки с вполне диетической начинкой.
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 250 г
- Филе куриное (отварное) — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Кабачок (цуккини) — 100 г
- Фасоль (стручковая) — 100 г
- Морковь — 50 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление
Приготавливаем овощи. Морковь, кабачок и перец нарезать соломкой (морковь, кабачок я натерла на терке ;-)). У фасоли отрезать хвостики и отварить в течении 10 минут в кипящей подсоленной воде. |
В сковороде разогреть 3 ст.л. подсолнечного масла и обжарить овощи, начиная с перца, потом добавить кабачок и под конец морковь, посолить и тушить в течение 10 минут. С фасоли слить воду, порезать на кусочки, добавить к овощам. |
Отваренное мясо порезать на небольшие кусочки и смешать с овощами (если надо — досолить). |
Слоеное тесто (у меня было замороженное) раскатать еще тоньше, разрезать на квадраты 10*10. Выложить на каждый квадрат ложку начинки. |
Закрываем и защипываем края. Смазываем водой и посыпаем кунжутом. Ставим в горячую духовку (180°) на 25 минут. |
Вот они красавцы. [b]Всем приятного аппетита. [/b] |
Слойки с курочкой и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Из готового слоеного теста с курицей — 49 домашних вкусных рецептов
Источник