Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках
Такой салатик всегда придется к столу и вы точно не пожалеете, что потратили время на готовку острых и пикантных огурчиков в корейской приправе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы длинные, 5 – 6 шт;
- морковь, 2 – 3 шт;
- острый перчик, 1 шт;
- чеснок, около 8 зуб. или по вкусу;
- перец горошком, 10 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 1 л;
- сахар, 3 ст.л;
- соль, 1 ст.л;
- уксус 9 %, 50 мл;
- приправа для корейской моркови, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Количество продуктов – для двух банок по 0.95 мл.
Огурцы режем тонкими слайсами при помощи овощечистки.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Чеснок мелко рубим, острый перец режем тонкими колечками.
В банки на дно укладываем перец и чеснок.
Слайсы огурцов сворачиваем трубочками и укладываем два слоя, затем укладываем слой моркови. Чередуем овощи и слои и закладываем полную банку по плечики.
Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, приправу для корейской моркови, доводим до кипения и вливаем уксус, варим несколько секунд и выключаем плиту.
В каждую банку вливаем растительное масло и наливаем маринад. Маринад лейте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от кипятка.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.
Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 5 минут.
Закручиваем крышками и оставляем остывать.
Хранить салат можно как в подвале, так и в кладовке.
Заготовка будет просто потрясающая, очень ароматная, в меру острая. Если вы предпочитаете острее, после того, как выложите салат в миску, добавьте чеснока и нерафинированного растительного масла, тогда салат станет еще аппетитнее.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник
Салат на зиму слоями: рецепт из огурцов, моркови, помидор и лука
Собирая урожай, дачники часто не знают, куда использовать некондиционные овощи. Ответ прост – приготовить из них можно наивкуснейшую зимнюю заготовку. Например, салат слоями из огурцов, маринованных на зиму с помидорами, луком и морковью. По другому его можно назвать овощное ассорти. Готовится оно просто, а зимой быстро съедается.
Что понадобится для маринования
Мариновать овощи можно в банках любого объема. Но лучше всего использовать средние полуторалитровые баночки.
Готовить овощной зимний салат будем из следующих ингредиентов:
- 3-5 огурчиков (смотря какие выросли);
- 1 большой или 2 средних томата;
- 3 небольшие луковицы;
- 1 большую морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- небольшой кусочек стебля хрена.
Еще рецепты на нашем сайте: Салат в банках на зиму: рецепт с болгарским перцем и огурцами пошагово с фото
Салат ассорти на зиму: рецепт их помидор, огурцов, лука и моркови
Для приготовления овощного ассорти слоями на зиму делайте все по нашему пошаговому рецепту с фото.
Как выложить овощи слоями
В первую очередь моем и режем овощи:
- помидоры дольками;
- морковь чистим и трем на терке;
- чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Теперь можно приступать к выкладыванию слоев:
- Половину лука — нижний слой.
- Огурцы выкладываются на луковые полукольца в один слой. Но не все, а половина.
- Укроп весь или можно немного оставить на верхний слой.
- Половину наструганной моркови.
- Оставшийся лук, а на него — огурцы.
- Укроп и сверху опять морковь.
- Настало время выложить слой помидоров, а сверху — чеснок и хрен.
Еще рецепты на нашем сайте: Морковь маринованная на зиму: вкусный рецепт по-корейски без корейской приправы с пошаговым фото
Приготовление маринада и стерилизация
На следующем этапе готовим маринад:
- В полуторалитровую заполненную овощами банку войдет чуть больше литра, но лучше всего приготовить 1,5 литра заливки.
- Для этого в кастрюлю наливаем полтора литра воды и добавляем в нее 3 столовые ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара.
- Когда вода закипит, и соль с сахаром растворятся, вливаем 0,5 стакана 9% уксуса. Кипящей заливкой аккуратно заливаем овощи, банки неплотно закрываем и ставим на водяную баню стерилизовать на 15 минут.
Банки с готовым зимним салатом ассорти хорошо закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.
Хранить огурцы маринованные, на зиму с помидорами, морковью и луком можно при комнатной температуре.
Источник