Слой моркови слой огурцов

Огурцы по-корейски на зиму: сколько не готовь — всегда мало. Красота в банках

Такой салатик всегда придется к столу и вы точно не пожалеете, что потратили время на готовку острых и пикантных огурчиков в корейской приправе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы длинные, 5 – 6 шт;
  • морковь, 2 – 3 шт;
  • острый перчик, 1 шт;
  • чеснок, около 8 зуб. или по вкусу;
  • перец горошком, 10 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • соль, 1 ст.л;
  • уксус 9 %, 50 мл;
  • приправа для корейской моркови, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Количество продуктов – для двух банок по 0.95 мл.

Огурцы режем тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Чеснок мелко рубим, острый перец режем тонкими колечками.

В банки на дно укладываем перец и чеснок.

Слайсы огурцов сворачиваем трубочками и укладываем два слоя, затем укладываем слой моркови. Чередуем овощи и слои и закладываем полную банку по плечики.

Для маринада в кастрюлю выливаем воду, добавляем соль и сахар, приправу для корейской моркови, доводим до кипения и вливаем уксус, варим несколько секунд и выключаем плиту.

В каждую банку вливаем растительное масло и наливаем маринад. Маринад лейте аккуратно, чтобы стекло не треснуло от кипятка.

Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду.

Читайте также:  Салат из помидоров огурцов горошка зелени

Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 5 минут.

Закручиваем крышками и оставляем остывать.

Хранить салат можно как в подвале, так и в кладовке.

Заготовка будет просто потрясающая, очень ароматная, в меру острая. Если вы предпочитаете острее, после того, как выложите салат в миску, добавьте чеснока и нерафинированного растительного масла, тогда салат станет еще аппетитнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Салат на зиму слоями: рецепт из огурцов, моркови, помидор и лука

Салат ассорти на зиму из овощей

Собирая урожай, дачники часто не знают, куда использовать некондиционные овощи. Ответ прост – приготовить из них можно наивкуснейшую зимнюю заготовку. Например, салат слоями из огурцов, маринованных на зиму с помидорами, луком и морковью. По другому его можно назвать овощное ассорти. Готовится оно просто, а зимой быстро съедается.

Что понадобится для маринования

Мариновать овощи можно в банках любого объема. Но лучше всего использовать средние полуторалитровые баночки.

Ингредиенты для овощного зимнего салата

Готовить овощной зимний салат будем из следующих ингредиентов:

  • 3-5 огурчиков (смотря какие выросли);
  • 1 большой или 2 средних томата;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 большую морковь;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • небольшой кусочек стебля хрена.

Еще рецепты на нашем сайте: Салат в банках на зиму: рецепт с болгарским перцем и огурцами пошагово с фото

Салат ассорти на зиму: рецепт их помидор, огурцов, лука и моркови

Для приготовления овощного ассорти слоями на зиму делайте все по нашему пошаговому рецепту с фото.

Читайте также:  На огурцах жучки как бороться

Как выложить овощи слоями

В первую очередь моем и режем овощи:

Огурцы кружочками для приготовления салата на зиму

  • помидоры дольками;
  • морковь чистим и трем на терке;
  • чеснок измельчаем в чеснокодавке.

Теперь можно приступать к выкладыванию слоев:

  1. Половину лука — нижний слой.
  2. Огурцы выкладываются на луковые полукольца в один слой. Но не все, а половина.
  3. Укроп весь или можно немного оставить на верхний слой.
  4. Половину наструганной моркови.
  5. Оставшийся лук, а на него — огурцы.
  6. Укроп и сверху опять морковь.
  7. Настало время выложить слой помидоров, а сверху — чеснок и хрен.

Еще рецепты на нашем сайте: Морковь маринованная на зиму: вкусный рецепт по-корейски без корейской приправы с пошаговым фото

Овощи в банке слоями

Приготовление маринада и стерилизация

На следующем этапе готовим маринад:

  1. В полуторалитровую заполненную овощами банку войдет чуть больше литра, но лучше всего приготовить 1,5 литра заливки.
  2. Для этого в кастрюлю наливаем полтора литра воды и добавляем в нее 3 столовые ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара.
  3. Когда вода закипит, и соль с сахаром растворятся, вливаем 0,5 стакана 9% уксуса. Кипящей заливкой аккуратно заливаем овощи, банки неплотно закрываем и ставим на водяную баню стерилизовать на 15 минут.

Стерилизация зимнего салата

Банки с готовым зимним салатом ассорти хорошо закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до остывания.

Хранить огурцы маринованные, на зиму с помидорами, морковью и луком можно при комнатной температуре.

Источник

Оцените статью