Слоеный_салат_со_свининой_грибами

Салат с мясом и грибами

Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.

Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.

Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.

Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.

Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей

Салат с мясом и грибами с орехами

Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.

Салат с мясом и грибами с орехами

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Грибы –250 г
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи, майонез, зелень

Приготовление:

Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Читайте также:  Можно_ли_есть_при_подагре_малину

«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 500 г
  • Шампиньоны –250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Картофель и морковь – по 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растит. масло– 2 ст. л.
  • Майонез, душистый перчик, лаврушка

Приготовление:

Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Необычный греческий салат с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • Говядина — 130 г
  • Крупные шампиньоны — 5 шт.
  • Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез 40 г, соль, перец
  • Петрушка 10 г, салатные листья

Приготовление:

Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.

Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Огурцы свежие– 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 400 г
  • Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
  • Огурцы – 3 шт.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Перчик душистый горошек, лаврушка, салат

Приготовление:

Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Грибы (любые) – 200 г
  • Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
  • Тёртая апельсин. цедра — 10 г
  • Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
  • Соевый соус – по 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица — половинка
  • Растит. масло
  • Помидоры – 200 г
  • Авокадо – 1шт.
  • Листья салата, кунжутное и льняное семя
  • Для заправки салата:
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Горчица острая обычная — 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.

Читайте также:  Брусника_беременной_во_втором_триместре

Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.

В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.

Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.

На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.

Источник

Салат из свинины с огурцом и грибами

Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбалансированы мясная, овощная и грибная части. Для заправки подойдет майонез.

Салат из свинины с огурцом и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта салата вам потребуется:

  • свинина (отварная) — 300г
  • огурцы соленые — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 200г
  • грибы (соленые или маринованные) — 200г
  • сметана — 40г
  • майонез — 40г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Рецепт приготовления салата:

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 01

Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне. Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна. Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке. Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.

Подготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 02

Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата. Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется. Первым слоем выложить в вареное мясо.

Салат из свинины с огурцом и грибами, Шаг 03

Источник

Слоеный салат с грибами и свининой

Слоеный салат с грибами и свининой

Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке
Свиные рёбрышки с овощами в горшочке на углях
Картошка с мясом и грибами Скоблянка по-старорусски
Мясной салат с кукурузой и корнишонами
Салат «Оливье» со свининой и кукурузой
Мясной салат с имбирем и листьями салата
Свиные рулеты с грибами в молоке
Бефстроганов из свинины с шампиньонами в сливках
Свиные медальоны с грибами и укропом
Закусочный торт «Наполеон» с куриным филе
Слоеный салат с селедкой «Лисья шуба»
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и плавленым сыром
Салат «Новогодний кролик» с черносливом
Теплый салат с говядиной, грибами и листьями салата
Салат «Сугроб» с копченым мясом и грибами
Салат с грибами, куриной печенью и сыром фета
Салат «Подсолнух» с жареными грибами и фисташками
Салат «Подсолнух» с грибами, сыром и яйцами
Салат «Новогодний шар» с авокадо
Салат с уткой, апельсинами и шпинатом
Салат с языком, свежим огурцом и луком без майонеза
Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами
Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе под сыром

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Читайте также:  Торт_девочке_3_года_с_ягодами

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Слоеный салат со свининой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат со свининой и грибами — это сытный, вкусный салат с достаточно оригинальным видом и оформлением. Как и прочие слоеные салаты, он выигрышно выглядит на фоне простых салатов, где ингредиенты перемешиваются с майонезом. Так как в составе этого слоеного салата есть продукты, которые необходимо отваривать, а именно свинина и яйца, а также и грибы, которые требуют обжаривания, времени на его приготовление уходит достаточно много. Чтобы сэкономить время можно предварительно отварить мясо и яйца, а также использовать вместо лесных грибов шампиньоны.

Ингредиенты для слоеного салата со свининой:

  • Консервированная кукуруза – 20 гр.,
  • Свинина – 200 гр.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Лесные грибы – 200 гр.,
  • Соль,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Веточка петрушки,
  • Болгарский перец красного цвета.

Слоеный салат со свининой и грибами – рецепт

1_слоеный салат со свининой и грибами

Свинину помойте. Залейте водой. Положите в кастрюлю лавровый лист, щепотку соли и черного перца. Отварите до готовности на медленном огне. В отдельной кастрюле поставьте вариться яйца. Пока мясо и яйца будут вариться, можно заняться грибами. Для салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы. В случае использования шампиньонов их необходимо помыть. Нарезать вдоль тонкими слайсами, и обжарить на сковороде с луком. Я же использовала уже готовые отваренные лесные грибы. Лук покрошите мелкими кубиками.

2_слоеный салат со свининой и грибами

Обжарьте его до молочного цвета на сковороде. После этого переложите грибы. Посолите их, всыпьте соль и специи. Жарьте грибы до золотистого цвета, помешивая, до полного испарения жидкости. Время жарки лесных грибов составляет не менее 20 минут, шампиньоны же приготовятся за 10 минут.

3_слоеный салат со свининой и грибами

Вареное мясо остудите. После этого порежьте его мелкими кусочками.

4_слоеный салат со свининой и грибами

5_слоеный салат со свининой и грибами

Покройте его сеточкой из майонеза.

6_слоеный салат со свининой и грибами

Сверху посыпьте кубиками лука.

7_слоеный салат со свининой и грибами

Следующим слоем будут идти жареные грибы.

8_слоеный салат со свининой и грибами

Их тоже нужно сдобрить майонезом.

8_слоеный салат со свининой и грибами

Натрите на средней терке свежий огурец.

10_слоеный салат со свининой и грибами

Выложите его ровным слоем на грибочки.

11_слоеный салат со свининой и грибами

Теперь нужно белки отделить от желтков. Белки натрите на мелкой терке.

13_слоеный салат со свининой и грибами

12_слоеный салат со свининой и грибами

14_слоеный салат со свининой и грибами

Покройте салат яичными белками.

15_слоеный салат со свининой и грибами

Основа салата готова и теперь его можно украсить. Сделать это можно с помощью зерен консервированной кукурузы, болгарского перца, желтков и листиков петрушки. Выложите кукурузу в два ряда, как показано на фото.

16_слоеный салат со свининой и грибами

Верхушку салата присыпьте яичными желтками.

17_слоеный салат со свининой и грибами

Мелко порубите болгарский перец. Посыпьте его на желток. Бока салата украсьте листиками петрушки. Вот и все, теперь салат со свининой и грибами готов. Приятного вам аппетита. На праздничный стол вы можете приготовить также и салат с грибами, кукурузой и огурцами.

Источник

Оцените статью