- Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
- Как сделать слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
- Пошаговый рецепт
- Слоеный салат крабовыми палочками грибами рисом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда
- Салат крабовый с грибами
- Потребуются:
- Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:
- Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
- Потребуются:
- Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:
- Салат крабовые палочки, шампиньоны
- Потребуются:
- Салат из шампиньонов и крабовых палочек:
- Салат с крабовыми палочками и грибами слоями
- Потребуются:
- Крабовый салат с грибами – рецепт:
- Салат с крабовым мясом и грибами
- Потребуются:
- Салат с крабовыми палочками и грибами:
Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
Вкусный и очень сытный слоеный салат с рисом, обжаренными грибочками и крабовыми палочками хорошим дополнением для вашего праздничного меню. Он готовится очень быстро и не требует много усилий на приготовление. Такое блюдо хорошо дополняет рыбные блюда, а также, овощные закуски. Такая слоеный крабовый салат с рисом и грибами, несомненно, дополнит застолье и порадует всех любителей сытных и очень ароматных блюд! Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.
- лук — 1/2 шт.;
- крабовые палочки — 200 гр;
- рис — 100 гр;
- шампиньоны — 200 гр;
- майонез — по вкусу;
- икра — для украшения;
- яйца — 4 шт.
Как сделать слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
Нашинковать крабовые палочки кубиком.
Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки и покрыть майонезом.
Выложить нарубленные яйца следующим слоем.
Поверх яиц выложить остывшие грибочки.
Смазать верхушку салата майонезным соусом.
Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу.
Дать крабовому салату настояться пару часов и можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!
Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет. Готовится он крайне быстро — всего 20 минут и блюдо готово!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
Легкий в приготовлении и очень вкусный слоеный салат, подойдет для любого торжества и праздника!
Этот салат я начала готовить примерно лет 8 назад, когда обычно брали рецепты из журналов и газет. Посоветовала родственница приготовить его на праздник, и так он понравился всем, что оценили его по достоинству не только мужчины. Вообщем, рецептик прижился надолго. Вот и я решила с вами им поделиться.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис до готовности в воде с растворенным кубиком магги, солить не надо. Сливаем, даем остыть. Яйца куриные тоже отвариваем. Грибы можно использовать любые, у меня были белые грибы замороженные.
Обжариваем грибы на растительном масле. Режем лук полукольцами и отправляем к грибам. Затем трем морковь на крупной терке и добавляем жарить. Обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть.
Выкладываем первый слой отварного риса и смазываем майонезом.
Нарезаем среднего размера крабовые палочки и выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.
Следующий слой — нарезаем отварные яйца, крупно, стараемся не мельчить. Смазываем майонезом.
И последним слоем выкладываем обжаренные свежие грибы с луком и морковкой. Верхний слой не смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки нашего салатика.
Вот и все. Наш салат для Любимого парня, мужа или просто папы готов! Просто готовить и очень вкусно!
Источник
Слоеный салат крабовыми палочками грибами рисом
Кухня: Русская
Ингредиенты
- 130-150 г крабовых палочек
- 250-300 г шампиньонов (свежие или замороженные)
- 70-80 г риса
- 3 крупных яйца
- 1 средняя луковица
- майонез
- соль, перец (по желанию)
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
- Чтобы все поспело вовремя, сначала ставим вариться рис и яйца, а на третьей конфорке у нас разогревается на среднем огне масло в сковороде.
- Сначала отправляем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, а через 4-5 минут – нарезанные шампиньоны, и все вместе периодически помешиваем 5-7 минут, солим и перчим. Выкладываем для остывания.
- Палочки разделяем вдоль и рубим поперек.
- Яйца, уже готовые и охлажденные, чистим и пропускаем через мелкую терку.
- Готовый рис, чтобы не ждать остывания, можно промыть холодной водой, отжать воду.
- Осталось «сложить» салат. Вниз мы кладем грибы, смазываем майонезом.
- Далее – рис, который тоже покрывается майонезом.
- На него – слой крабовых палочек, может, немножко соли, и снова – майонез.
- Верхний слой – яйца, соль и майонез. Часть тертых яиц мы оставляем, присыпаем ими верх салата. И на часок ставим салат, затянув пленкой, на нижнюю полку в холодильнике – пусть пропитается.
Источник
Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда
Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.
Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.
Салат крабовый с грибами
Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.
Потребуются:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра Пармезан;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 20 гр. зелени укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. майонеза.
Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:
- Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
- Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Укроп промыть, обсушить и нарубить.
- С кукурузы слить всю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
- Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.
Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.
Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. риса;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. грибов консервированных;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:
- Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
- С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.
Салат крабовые палочки, шампиньоны
Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.
Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.
Потребуются:
- 300 гр. шампиньонов;
- 300 гр. палочек крабовых;
- 100 гр. майонеза;
- 2 ст. л. горчицы в зернышках;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. молотого перчика;
- 5 яиц.
Салат из шампиньонов и крабовых палочек:
- Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
- Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
- Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
- Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
- Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
- В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
- Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами слоями
Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 150 гр. грибов маринованных;
- 100 гр. сыра (твердых сортов);
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 100 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с грибами – рецепт:
- Яйца отварить, залить холодной водой.
- Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
- С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Из баночки с кукурузой слить жидкость.
- На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
- Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
- Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
Салат с крабовым мясом и грибами
Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.
Потребуются:
- 150 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. шампиньонов (свежих);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 огурца маринованных;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 2 ст. л. масла.
Салат с крабовыми палочками и грибами:
- Грибы промыть, нарезать.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
- Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
- Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.
Источник