Слоеный_салат_крабовыми_палочками_грибами_рисом

Содержание
  1. Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
  2. Как сделать слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками
  3. Оставьте комментарий Отменить ответ
  4. Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом
  5. Пошаговый рецепт
  6. Слоеный салат крабовыми палочками грибами рисом
  7. Ингредиенты
  8. Способ приготовления
  9. Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда
  10. Салат крабовый с грибами
  11. Потребуются:
  12. Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:
  13. Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
  14. Потребуются:
  15. Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:
  16. Салат крабовые палочки, шампиньоны
  17. Потребуются:
  18. Салат из шампиньонов и крабовых палочек:
  19. Салат с крабовыми палочками и грибами слоями
  20. Потребуются:
  21. Крабовый салат с грибами – рецепт:
  22. Салат с крабовым мясом и грибами
  23. Потребуются:
  24. Салат с крабовыми палочками и грибами:

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Вкусный и очень сытный слоеный салат с рисом, обжаренными грибочками и крабовыми палочками хорошим дополнением для вашего праздничного меню. Он готовится очень быстро и не требует много усилий на приготовление. Такое блюдо хорошо дополняет рыбные блюда, а также, овощные закуски. Такая слоеный крабовый салат с рисом и грибами, несомненно, дополнит застолье и порадует всех любителей сытных и очень ароматных блюд! Мой пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление.

Простой слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

  • лук — 1/2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • икра — для украшения;
  • яйца — 4 шт.

Как сделать слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.

Нашинковать крабовые палочки кубиком.

Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки и покрыть майонезом.

Простой слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Простой слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Выложить нарубленные яйца следующим слоем.

Простой слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Поверх яиц выложить остывшие грибочки.

Простой слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Смазать верхушку салата майонезным соусом.

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу.

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Дать крабовому салату настояться пару часов и можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет. Готовится он крайне быстро — всего 20 минут и блюдо готово!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом

Легкий в приготовлении и очень вкусный слоеный салат, подойдет для любого торжества и праздника!

Этот салат я начала готовить примерно лет 8 назад, когда обычно брали рецепты из журналов и газет. Посоветовала родственница приготовить его на праздник, и так он понравился всем, что оценили его по достоинству не только мужчины. Вообщем, рецептик прижился надолго. Вот и я решила с вами им поделиться.

Читайте также:  Вальщик_леса_проверка_знаний

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты, отвариваем рис до готовности в воде с растворенным кубиком магги, солить не надо. Сливаем, даем остыть. Яйца куриные тоже отвариваем. Грибы можно использовать любые, у меня были белые грибы замороженные.

  • Фото рецепта - Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом - шаг 2

Обжариваем грибы на растительном масле. Режем лук полукольцами и отправляем к грибам. Затем трем морковь на крупной терке и добавляем жарить. Обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть.

  • Фото рецепта - Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом - шаг 3

Выкладываем первый слой отварного риса и смазываем майонезом.

  • Фото рецепта - Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом - шаг 4

Нарезаем среднего размера крабовые палочки и выкладываем вторым слоем, смазываем майонезом.

  • Фото рецепта - Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом - шаг 5

Следующий слой — нарезаем отварные яйца, крупно, стараемся не мельчить. Смазываем майонезом.

  • Фото рецепта - Грибной слоеный салат с крабовыми палочками и рисом - шаг 6

И последним слоем выкладываем обжаренные свежие грибы с луком и морковкой. Верхний слой не смазываем майонезом. Убираем в холодильник для пропитки нашего салатика.

Вот и все. Наш салат для Любимого парня, мужа или просто папы готов! Просто готовить и очень вкусно!

Источник

Слоеный салат крабовыми палочками грибами рисом

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками - фото №2

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 130-150 г крабовых палочек
  • 250-300 г шампиньонов (свежие или замороженные)
  • 70-80 г риса
  • 3 крупных яйца
  • 1 средняя луковица
  • майонез
  • соль, перец (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Чтобы все поспело вовремя, сначала ставим вариться рис и яйца, а на третьей конфорке у нас разогревается на среднем огне масло в сковороде.
  2. Сначала отправляем в сковороду нашинкованный средним кубиком лук, а через 4-5 минут – нарезанные шампиньоны, и все вместе периодически помешиваем 5-7 минут, солим и перчим. Выкладываем для остывания.
  3. Палочки разделяем вдоль и рубим поперек.
  4. Яйца, уже готовые и охлажденные, чистим и пропускаем через мелкую терку.
  5. Готовый рис, чтобы не ждать остывания, можно промыть холодной водой, отжать воду.
  6. Осталось «сложить» салат. Вниз мы кладем грибы, смазываем майонезом.
  7. Далее – рис, который тоже покрывается майонезом.
  8. На него – слой крабовых палочек, может, немножко соли, и снова – майонез.
  9. Верхний слой – яйца, соль и майонез. Часть тертых яиц мы оставляем, присыпаем ими верх салата. И на часок ставим салат, затянув пленкой, на нижнюю полку в холодильнике – пусть пропитается.

Источник

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Читайте также:  Спіць_над_лесам_аблачынка_минус

Салат крабовый с грибами

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.
Читайте также:  Лес_мой_храм_руны

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.

Салат с крабовым мясом и грибами

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

Источник

Оцените статью