Слоеный_пирог_со_свежими_ягодами_рецепт

Слоёный пирог с клубникой

Слоёный пирог с клубникой

Невероятно ароматный летний легкий слоеный пирог со свежей клубникой печется по простому рецепту. Тесто я покупаю уже готовое, поэтому пирог делается очень быстро. Но ягода успевает пройти двойную термическую обработку. Это делает начинку более плотной, и в тесто не попадает лишняя влага. Но клубника при этом полностью сохраняет свою форму, яркий цвет и аромат. Пирог получается хрустящим, и в нем много вкусной начинки.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить слоёный пирог с клубникой

    Ингредиенты:
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
    • Клубника – 600 г
    • Сахар – 150 г
    • Крахмал кукурузный – 30 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить все ингредиенты для простого рецепта слоеного пирога со свежей клубникой. Если вы используете замороженное слоёное тесто, то его нужно предварительно разморозить в холодильнике и только после этого использовать. Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

    Шаг 2

    Приготовить начинку для пирога. Клубнику хорошо промыть. Убрать с ягод плодоножку. Нарезать клубнику на крупные кусочки.

    Шаг 3

    Высыпать подготовленную клубнику в кастрюлю. Сверху всыпать сахар. Количество сахара может меняться, исходя из сладости клубники. Если ягода у вас не слишком сладкая, сахара можно добавить немного больше или же наоборот. Добавить к ягоде ванильный сахар и кукурузный крахмал. В данном рецепте я не рекомендую заменять кукурузный крахмал картофельным. Это связанно с тем, что при приготовлении с кукурузным крахмалом консистенция начинки будет нежной и кремообразной. Картофельный крахмал в том же количестве даст начинке вязкость и чрезмерную плотность, вплоть до образования неприятных комочков. Для нашего слоеного пирога со свежей клубникой по простому рецепту этого не нужно.

    Шаг 4

    Поставить кастрюлю с ягодой на средний огонь. Аккуратно перемешивать ягоду с сахаром и крахмалом всё время её приготовления. Сначала ягода полностью покроется сахаром, а после он начнёт постепенно таять. Во время приготовления из ягод будет выделяться сок и соединяться с крахмалом и сахаром. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет, нужно убрать кастрюлю с плиты. Всего на приготовление начинки у вас уйдёт около 3-4 минут. Переложить готовую начинку из кастрюли в миску и слегка охладить.

    Шаг 5

    Подготовить форму для слоёного пирога. В данном рецепте использовалась круглая форма диаметром 26 см и высотой 4 см. Предварительно смазать форму небольшим количеством растительного или сливочного масла. Слоёное тесто зрительно разделить на 3 части, отрезать одну часть. Большой кусочек теста раскатать в пласт. Он должен быть таким же размером, как и форма для пирога. Если тесто будет прилипать, то нужно слегка присыпать поверхность мукой. Выложить раскатанное тесто в подготовленную форму и распределить его по всей поверхности. Наколоть тесто вилкой по низу формы.

    Читайте также:  Чем_опасен_гриб_свинушка_тонкая

    Шаг 6

    Выложить начинку в подготовленную форму с тестом. В отдельной миске вилочкой взбить яйцо до объединения желтка с белком.

    Шаг 7

    Раскатать оставшийся кусочек слоёного теста в пласт. Разрезать тесто на полоски. Выкладывать полоски теста на пирог, формируя сеточку. Рисунок верхней сеточки может быть любым, исходя из ваших пожеланий.

    Шаг 8

    Выложить таким образом всю поверхность пирога. С помощью кисти смазать пирог подготовленным яйцом. Поставить слоёный клубничный пирог в середину разогретой духовки. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 35 минут. Время выпечки может немного отличаться, это зависит от вашей духовки и размера вашего пирога. По истечении времени пирог станет красивого золотистого цвета.

    Шаг 9

    Достать пирог из духовки и остудить прямо в форме. Полностью остывший пирог освободить от формы и подавать к столу, нарезав на порционные кусочки. Слоёный пирог со свежей клубникой по простому рецепту готов. Приятного аппетита! Такой пирог отлично сочетается с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Попробуйте заменить клубнику другой сезонной ягодой или сделать ягодный микс, таким образом у вас всегда будет новый, но не менее интересный вкус. Не бойтесь двойной тепловой обработки ягоды. Именно она позволяет начинке быть более густой, а ягоде не терять свою форму.

    Источник

    Пироги из слоеного теста с ягодами

    Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и .

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Ягода замороженная — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 90 г Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

    Тесто для клубничного киша (открытого пирога) можно замесить самостоятельно. Пресное, песочное, любое другое, способное тонко раскататься. Советую беспроигрышное слоеное покупное. Главное, получить побольше начинки. Сладкой сметанной смесью с ванильным ароматом .

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г Клубника — 300 г Сметана — 200 г Яйца — 2 шт. Сахар — 40 г Ванильный сахар — 10 г

    Слоёное тесто очень удобно использовать для быстрого приготовления выпечки к чаю. Конечно, можно сделать слоёное тесто самому, но всё же покупное намного удобнее. И если вам захотелось чего-то вкусного к .

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 200 г Вишня (замороженная) — 150 г Сахар — 2 ст.л. Крахмал — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт.

    В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает много времени. Я предлагаю приготовить пирог из слоеного теста с .

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г Клубника (замороженная) — 400 г Сахар — 130 г Крахмал кукурузный — 2 ст.л. Вода — 2 ст.л. Ваниль — по вкусу Молоко — 1 ст.л. (для смазывания теста) Масло растительное — 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра — по вкусу Мята — по желанию

    Читайте также:  Грузят_лес_в_вагоны

    Покупное тесто-полуфабрикат — универсальный продукт для выпечки, бережет время и сокращает хлопоты до минимума. К чаепитию, завтракам, сладкому перекусу предлагаю испечь открытый пирог с яблоками и клубникой на скорую руку. .

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г Яблоки — 2 шт. Клубника — 100 г Сахар — 30 г Оливковое масло — 20 мл Молотая корица — 3 г

    Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом — и в духовку!

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто — пласт 225 г Начинка: Ягоды жимолости — 1 стакан Сахар тростниковый — 3 ч.л. Сухари панировочные — 2 ч.л.
    Майонез для смазки — 2 ч.л.

    Сформовать пирог из слоеного теста, выложить начинку из смородины, хорошо обсушенной и присыпанной крахмалом, добавить орехи и цукаты.

    Ингредиенты

    Дрожжевое слоеное тесто — 225 г Черная смородина — 150 г Крахмал картофельный — 1 ст.л. Орехово-цукатный микс — 50 г Сахарная пудра — 1 ст.л. Яйцо для смазки — 1/4 шт.

    Для приготовления штруделя с творогом и вишней возьмите следующие ингредиенты. Творог, вишню и сахар соединить в миске. Перемешать. Тесто тонко раскатать. Разложить начинку. Свернуть рулет и .

    Ингредиенты

    Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с черникой. Чернику переберем, избавимся от листиков и веточек, промоем. Тесто разморозим, если есть необходимость. На рабочую поверхность выложим лист пергамента .

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 400 г Черника — 300 г Крахмал (у меня картофельный) — 30 г Сахар — 100 г Для смазывания: Яйцо — 1 шт.

    Источник

    Пирог из слоеного теста с ягодами

    Пирог приготовлен из слоеного теста с замороженными ягодами (с малиной), но со свежими он выйдет ещё вкуснее!

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Ягода замороженная — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 90 г Крахмал картофельный — 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.

    Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.

    Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.

    Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.

    Перед вами необходимые продукты.

    Ингредиенты для пирога из слоеного теста с ягодами

    Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.

    Читайте также:  Куст_лещины_в_лесу

    Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

    Засыпать ягоды сахаром

    Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы — 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

    Выложить тесто в форму

    Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.

    Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

    Присыпать ягоды крахмалом

    Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

    Положить на тесто ягоды

    Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

    Прокатать тесто фигурной скалкой

    Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

    Накрыть ягоды тестом

    Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

    Источник

    Ягодный пирог «Ностальгия по лету»

    Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов. ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги. с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    тесто слоеное бездрожжевое (250 г)

    Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

    яблоко

    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

    джем

    Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

    картофельный крахмал

    В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

    Источник

    Оцените статью