Слоеный_пирог_грибами_картофелем

Слоёный пирог с грибами и картофелем

На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.

Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления пирога

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 450 г (1 упаковка)
  • Картофелины варёные — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Отварные грибы — 200 г
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Майонез или сметана — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Набор продуктов для приготовления пирога

Приготовление

Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.

А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D . Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.

Белые и подосиновики - лучшая начинка для пирогов с грибами

Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами

Но вернёмся к пирогу.

Размороженные белые грибы

Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)

Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.

Картофель, отваренный в мундире и репчатый лук
Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук

Картофель, измельчённый на тёрке
Картофель, измельчённый на тёрке

Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.

Пассерованный репчатый лук

Пассерованный репчатый лук

Готовая грибная начинка

Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».

Читайте также:  Экваториальных_лесах_южной_америке

Готовая грибная начинка

Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.

Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания

Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания

Выкладываем начинку в форму и загибаем края.

Нижний слой пирога и грибная начинка

Нижний слой пирога и грибная начинка

Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.

Пирог украшен
Пирог украшен

Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой
Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой

Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.

Пирог готов

Пирог готов

Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.

Кусочек пирога с грибами.

Кусочек пирога с грибами

Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!

Источник

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой

Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях может заменить сложные блюда на обед или ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картошкой — отличный вариант для закуски не только дома, но и на природе. При желании его можно дополнить курицей или ветчиной, а также овощами по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 1 Килограмм
  • Грибы 600-800 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 2-3 Штук
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой»

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 1

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.

Читайте также:  Группа_компаний_карат_лес

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 2

2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 3

3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с грибами. На среднем огне обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Начинку отставить в сторону и дать ей немного остыть.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 4

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 5

5. На противень выложить примерно половину теста. Разложить тонким слоем картофель, предварительно посолив по вкусу. При желании можно добавить специи для картофеля. Сверху выложить грибную начинку и разровнять.

Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой - фото шаг 6

6. Накрыть второй половиной теста, тщательно закрепив края. Чтобы пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях получился с аппетитной корочкой, верх можно смазать взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку минут на 40-45.

Источник

Слоеный пирог с грибами и картофелем

Слоеный пирог с грибами и картофелем

Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем. Такую закуску можно взять с собой на природу или на работу, а также угостить гостей.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Картофель 2-3 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Как приготовить «Слоеный пирог с грибами и картофелем»

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 1

1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибочки вымыть, как следует просушить и нарезать тонкими ломтиками.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы с луком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Типы_леса_сокращенные_названия

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 3

3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и соединить с обжаренными грибами. Можно также использовать в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 4

4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях можно оформить абсолютно по-разному. В данном случае это будет рулет с пленным верхом. Для этого края теста нужно немного надрезать.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 5

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 6

6. Края завернуть, делая нахлест. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.

Слоеный пирог с грибами и картофелем - фото шаг 7

7. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем.

Источник

Слоёный пирог с картошкой и грибами

Слоёный пирог с картошкой и грибами

У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.

Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.

Жарить лук и грибы до готовности.

Жарить лук и грибы до готовности.

Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.

Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.

На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.

На картошку выложить грибы с луком.

На картошку выложить грибы с луком.

Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.

Источник

Оцените статью