- Слоёный пирог с грибами и картофелем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой»
- Слоеный пирог с грибами и картофелем
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Слоеный пирог с грибами и картофелем»
- Слоёный пирог с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Слоёный пирог с грибами и картофелем
На природу, конечно, предпочтительнее брать маленькие пирожки, булочки, слойки и т.п. Большие пироги больше подходят для торжественных случаев или по заказу. В общем, сегодня будем печь пирог с грибами и картошкой из слоёного теста (купить его можно в любом супермаркете) по заказу.
Пирог с грибами и картофелем из слоёного теста
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто — 450 г (1 упаковка)
- Картофелины варёные — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Отварные грибы — 200 г
- Подсолнечное масло для жарки
- Майонез или сметана — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Набор продуктов для приготовления пирога
Приготовление
Размораживаем тесто и грибы. Можно взять и свежие, но у нас свои в любом виде. Грибы (молоденькие и чистые) заготавливаем сами. Сразу режу, слегка отвариваю и замораживаю. Сушёные люблю больше, они куда ароматней мороженных, но сушить не всегда позволяет погода.
А ведь именно сушёные грибы могут обеспечить наш организм витамином D . Находясь на солнце, они получают свою дозу ультрафиолета и начинают синтезировать витамин, аналогично синтезу нашей кожи. Да и полезных веществ в них сохраняется больше.
Белые и подосиновики — лучшая начинка для пирогов с грибами
Но вернёмся к пирогу.
Размороженные грибы (смесь белых и подосиновиков)
Картофель, отваренный в мундире, охладить, очистить и протереть на тёрке.
Картофель, отваренный в мундире, и репчатый лук
Картофель, измельчённый на тёрке
Лук слегка поджарить на подсолнечном масле. Грибы тоже поджарить.
Пассерованный репчатый лук
Обжаренный лук, грибы и картофель соединить, перемешать и добавить 2 ст. ложки майонеза или густой сметаны. Сегодня добавляем майонез «Махеевъ».
Готовая грибная начинка
Оттаявшему тесту придаём форму аналогично той, в которой будем выпекать. Кстати, проверила полезный совет одной из семидачниц: намочила водой бумагу для выпекания и она податливо выстелила форму.
Бумага для выпекания, намоченная водой, прекрасно копирует рельеф формы для выпекания
Выкладываем начинку в форму и загибаем края.
Нижний слой пирога и грибная начинка
Вторым листом накрываем и прищипываем края пирога. Но предварительно от второго листа отрезаем небольшую полоску, чтобы раскатать её и украсить пирог.
Пирог украшен
Смазываем взбитым яйцом, чтобы пирог получился с золотистой корочкой
Ставим пирог в разогретую до 180-190°С духовку и выпекаем 25-30 минут. Как только корочка станет румяной – пирог готов. Вынимаем, даём остыть.
Пирог готов
Готовый пирог надо упаковать в картонную коробку или перед отъездом на пикник в пластиковый контейнер. Слоеный пирог с грибами и картошкой одинаково вкусный и горячий, и холодный.
Кусочек пирога с грибами
Как видите, пирог простой, готовится быстро, но вряд ли кого оставит равнодушным. Белые и подосиновики можно заменить любыми другими грибами. Лёгкий перекус, завтрак с таким пирогом — в удовольствие!
Источник
Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой
Вкусный, сытный и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях может заменить сложные блюда на обед или ужин для всей семьи.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт пирога из слоеного теста с грибами и картошкой — отличный вариант для закуски не только дома, но и на природе. При желании его можно дополнить курицей или ветчиной, а также овощами по вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Грибы 600-800 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Луковица 2-3 Штук
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Пирог из слоеного теста с грибами и картошкой»
1. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. В рецепт приготовления пирога из слоеного теста с грибами и картошкой можно использовать не только шампиньоны, как в данном случае, но и любые другие грибы по вкусу.
2. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Лука можно взять достаточно много, пирог от этого будет более сочным.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук с грибами. На среднем огне обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Начинку отставить в сторону и дать ей немного остыть.
5. На противень выложить примерно половину теста. Разложить тонким слоем картофель, предварительно посолив по вкусу. При желании можно добавить специи для картофеля. Сверху выложить грибную начинку и разровнять.
6. Накрыть второй половиной теста, тщательно закрепив края. Чтобы пирог из слоеного теста с грибами и картошкой в домашних условиях получился с аппетитной корочкой, верх можно смазать взбитым желтком. Отправить противень в разогретую духовку минут на 40-45.
Источник
Слоеный пирог с грибами и картофелем
Предлагаю вам на заметку очень простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем. Такую закуску можно взять с собой на природу или на работу, а также угостить гостей.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем станет отличным вариантом для угощения большой компании. Его можно дополнить также отварными или жареными овощами по вкусу, чтобы сделать начинку более интересной.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Грибы 500 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Как приготовить «Слоеный пирог с грибами и картофелем»
1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибочки вымыть, как следует просушить и нарезать тонкими ломтиками.
2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы с луком. В рецепт приготовления слоеного пирога с грибами и картофелем можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибочки по вкусу. За 5-7 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
3. Отдельно отварить картофель. Размять в пюре и соединить с обжаренными грибами. Можно также использовать в пирог и сырой картофель, нарезав его тоненькими ломтиками.
4. Такой слоеный пирог с грибами и картофелем в домашних условиях можно оформить абсолютно по-разному. В данном случае это будет рулет с пленным верхом. Для этого края теста нужно немного надрезать.
6. Края завернуть, делая нахлест. Сверху смазать взбитым яйцом и отправить на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
7. Когда корочка хорошо зарумянится, пирог готов. Ему нужно дать немного остыть, а затем можно подавать к столу, нарезав порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт слоеного пирога с грибами и картофелем.
Источник
Слоёный пирог с картошкой и грибами
У меня в морозилке всегда есть упаковочка слоёного теста, которое всегда приходит на выручку, если нужно что-то быстро приготовить к чаю. Сегодня решила испечь слоеный пирог с картошкой и грибами. Получилось сытно и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для пирога. Тесто предварительно разморозить. Шампиньоны промыть под проточной водой, картофель и лук почистить.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости. Порезанные грибы добавить к луку, посолить.
Жарить лук и грибы до готовности.
Немного раскатанное слоеное тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, формируя бортики.
На тесто выложить картошку, порезанную тонкими кружочками, посолить.
На картошку выложить грибы с луком.
Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Из остатков теста можно сделать декор нашему пирогу. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме и можно подавать к столу вкусный, сытный слоеный пирог с картошкой и грибами.
Источник