Торт Наполеон с Малиной
В детстве я мне не очень нравился торт Наполеон, он был частым гостем у нас дома и стал чем-то вроде овсяной каши или сациви, которые я тоже, к слову, не жаловала (ела, но без особого удовольствия). Чуть позже, когда подросла и стала больше ценить еду и меньше ею пренебрегать, я полюбила овсяную кашу, а Наполеон уже перестал казаться мне сомнительным десертом, но вот до сациви я, видимо, еще не доросла)
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Малиновый торт Наполеон: состав и приготовление
- маскарпоне — 350 г
- цельное сгущенное молоко — 250 г
- сливки 33% — 35% — 350 г
- ваниль по вкусу
- Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
- Отправить тесто на час в холодильник.
- Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
- Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
- Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
- Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
- Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
- В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния.
- Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
- В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
- Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Если вы любите ореховые десерты, то обратите внимание на ореховый пирог!
Пожелаю вам сегодня цветочных выходных и, конечно, удачи в приготовлении, ням ;*
Источник
Торт «Наполеон» малиновый
Попробовала однажды у подруги на дне рождении и влюбилась в этот торт. Готовится очень просто, малина изумительный вкус придает любимому «Наполеону», а заварной крем — нежности. Ингредиентов — самый минимум. А получается великолепный вкус!
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Раскатать тесто и вырезать круглые коржи. Немного потыкать вилкой. Выпекать при температуре 190 градусов около 7-10 минут до золотистого цвета.
# шаг 2/4
Малиновая прослойка: Разморозить малину, выложить на сковороду, нагреть, добавить сахар и уварить до загустения на медленном огне. Затем добавить крахмал непрерывно помешивая венчиком. Масса сильно загустеет. Выключить гази оставить остывать.
# шаг 3/4
Крем: Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и чуть-чуть теплого молока, взбить и потом долить остальное молоко. Поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы загустел. Несколько раз доставать и взбивать. Масса не должна кипеть. Достать и оставить остывать до теплого состояния. Затем добавить к чуть теплой массе размягченное масло, ванилин и взбить.
# шаг 4/4
Каждый корж промазать заварным кремом, оставив 2 коржа без крема. Промазать кремом бока тора. Далее верхний корж без крема промазать малиновой прослойкой, уложить сверху оставшийся корж, который промазать кремом и посыпать крошкой (обрезки теста натереть на терке) Поставить пропитываться в холодильник. Перед подачей украсить лимонными конфетками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Долго собиралась испечь и вот сегодня я решилась. Процесс не сложный, а результат отличный. Сделала 4 коржа, 3 из них промазала кремом, а 1 малиновой прослойкой. Стоял в холодильнике 4 часа, больше не выдержали. Не приторный, нежный, дочь сказала что он лучше магазинного 🤗
Эгги Астахова, Эгги, спасибо! Я сама первый раз пробовала так готовить! тааак понравилось! теперь постоянно пеку и прослойки разные использую!💗💗💗
Натали М, Натали, спасибо, таааак приятно,что вам понравился. 🌺🌺🌺😘😘😘 Я саа не ожидала, что это окажется так вскусно!😋
Оля, для меня это тоже любимый торт , и так же люблю с ягодной прослойкой. когда я зарегистрировалась на сайте , мне тоже показалось что нужно прийти🐾 и угостить каким то вкусным и знакомым на вкус тортом-Наполеоном. И так я дебютировала . Я смотрю на Вас и улыбка не ходит с уст -( вспомнила себя). Вкусно приготовила. и мне кусочек. 😋.
Natalya Radova, Наталья, признаюсь вам честно — я именно так и думала. хи. хи. хи. смотрите как у нас совпали мысли. pooh_lol😘😘😘Тогда предлагаю подружиться! как вы на это смотрите! я бы очень хотела.
Источник
Торт Наполеон с малиной и сгущенкой
Как сделать торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт. Друзья, в этом видео, по вашим просьбам, показываю один из моих любимых вариантов Торта Наполеон. Думаю, многим из вас он будет знаком. Мне нравится быстрое тесто Минутка или тесто на сметане, такой вариант называют Советский Наполеон. Но для меня идеально дополнение это малиновая прослойка! Вкус получается просто бесподобный! .
1 стакан = объем 250 мл
(В одном стакане примерно 150 грамм муки)
Коржи:
3 ст. (450 г) просеянной муки (у меня ушло 2 +2/3 стакана, это примерно 380 грамм)
200 г очень холодного сливочного масла
¼ ч. л. соли
1 яйцо
200 г сметаны 15% (из холодильника)
Малиновая Прослойка:
250 г малины (замороженной)
⅓ ст. (70г) сахара
3 ст. л. воды
2 ч. л. крахмала (лучше кукурузный, картофельный имеет привкус)
2 ч. л. воды
Крем:
200 г сливочного масла, комнатной темп.
1 банка сгущенки (380 г)
200 мл жирных сливок 33-35% (хорошо охладить)
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для посыпки, малина для украшения
Как приготовить Торт Наполеон с малиной и сгущенкой рецепт пошагово
1. Тесто: муку и холодное масло измельчить в крошку в блендере или натереть замороженное масло на терке вместе с мукой. (Я сначала использую 2,5 стакана муки, затем смотрю по консистенции, если тесто довольно липкое, добавляю еще немного. Оставшуюся муку использую для раскатки коржей, в итоге уходит все 3 стакана). В получившуюся крошку добавить соль, перемешать, затем добавить яйцо, смешанное со сметаной.
2. Вымешать тесто до однородной консистенции, но не переусердствовать. Разделить на 10 частей (или на 12), скатать в шарики, накрыть пленкой и убрать в холод минимум на один час. Затем раскатать в тонкий круг, обрезать по форме 23-24 см (после выпекания получиться 20 см), наколоть вилкой, выпекать в разогретой духовке 200 градусов 6-8 минут до легкого золотистого цвета (я выпекала 8 минут).
3. Малиновое пюре: к малине добавить сахар, немного воды, довести до кипения, влить крахмал, смешанный с водой, проварить 3-4 минуты, ягоды размять. Процедить, остудить. По мере остывания пюре станет гуще. Крем: взбить200 мл хорошо охлажденных жирных сливок с ванильным сахаром, начиная с самой низкой скорости и постепенно увеличивая на среднюю. Время взбивания зависит от качества сливок. Взбить до пышной массы, мягких пиков. Важно не перевзбить сливки, чтобы они не расслоились.
4. Затем взбить мягкое сливочное масло пару минут до пышности, постепенно добавить сгущенку, перемешать до однородности. Добавить сливки и недолго перемешать на невысоких оборотах (можно лопаткой). Крем можно убрать в холодильник, либо использовать сразу, но с охлажденным легче работать.
5. P.S. Для перестраховки, чтобы масло не пошло хлопьями, лучше добавить сгущёнку комнатной температуры!
6. Собрать торт корж+крем+малина. Смотрите, чтобы остался крем для обмазки. На коржи не надавливать! Сверху обсыпать измельченными обрезками. Дать пропитаться при комнатной температуре 1 час, затем убрать в холодильник. Перед подачей лучше дать постоять при комнатной температуре.
Источник
Наполеон со сливочным кремом на белом шоколаде и малиной
Наполеон — самый вкусный торт для меня Каких только разнообразных вариаций его я не пробовала, от классических версий до экзотический модерн- наполеонов , сухие и мокрые варианты
Предлагаю попробовать наполеон с фантастически вкусным кремом нежнейшим, сливочным, обволакивающим, на основе белого шоколада
Добавление малины — это современное нововведение. Но получается с ней, просто, отлично Она даёт кислинку и хорошо сочетается со сладким нежным кремом.
Конечно же, торт можно делать совсем без малины, малина — это летний вариант, летняя изюминка
Данный наполеон относится к разряду мокрых, т.е. он не хрустящий, он очень пропитанный и нежный, должен, просто, растворяться во рту без жевания
Автор — Vladunoff.
Коржи:
Мука пшеничная — 450г
Сливочное масло — 250г.
1 яйцо (крупное)
150 мл. воды
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч.ложки
Крем:
Молоко — 1л.
4 яйца
Сахар — 200г.
Кукурузный крахмал — 75г.
Белый шоколад — 200г.
Сливочное масло — 100г.
Сливки — 250мл. (у меня 33-х процентные)
300-400г малины
Готовим тесто.
Очень холодное масло, прямо из морозилки, мелко нарезаем или натираем на крупную тёрку. Смешиваем его с просеянной мукой. Руками перетираем в крошку. Работаем быстро, чтобы масло не начало таять.
Жидкую смесь переливаем в сухую и замешиваем тесто. Долго месить не надо, только , чтобы все компоненты хорошенько соединились.
Вот, я взвесила своё тесто.
Теперь надо определиться, какой в диаметре торт Вы хотите. Можно сделать диаметр поменьше, тогда коржей будет больше и, соответственно, торт будет выше, как сейчас модно
Мой стандарт наполеона — 24 см в диаметре. Я разделила тесто на весах на 14 колобочков.
1021 разделила на 14, получила чуть больше 72. Т.е мои шарики по 72-73 грамма.
Колобки накрыть плёнкой и убрать в морозилку на 1 час. Через час переставить колобки в холодильник. Берём по 1 колобку из холодильника и раскатываем. Тесто отлично раскатывается на листе бумаги, я слегка подпыляю мукой.
Раскатать нужно очень тонкий корж
Вот она моя заветная крышечка от разъёмной формы, которой я всегда отмеряю наполеоновские круги 24 см в диаметре.
Тесто часто наколоть вилкой, прямо вместе с бумагой перенести на противень и выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке минут 5. Пока один корж печётся, Вы, на другом листе бумаги катаете следующий корж. Т.е. потребуется 2 листа бумаги или 2 силиконовых коврика, кому как удобнее.
Корж во время выпечки слегка ужимается на 1-1,5 см.
Печь до лёгкой золотистости.
Обрезки ( у меня их очень мало, почти и нет) тоже раскатать и испечь. Некоторые, я знаю, для обсыпки торта жертвуют целым коржом, но мне всегда жалко
Коржи готовы. Теперь крем. Крем можно начать готовить пока тесто ещё стоит в морозилке. Тогда уже готовые, остывшие коржи надо просто обмазать кремом и всё. А можно готовые коржи упаковать в пакетик, чтобы туда не проникал воздух и оставить сборку на следующий день ( как обычно делаю я )
Молоко доводим до кипения. Отдельно в кастрюльке смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал, венчиком перемешиваем.
Добавляем горячее молоко, всё время мешая, ставим на небольшой огонь и варим до загустения всё время помешивая.
Я пробила крем блендером, чтобы добиться полной его однородности. Теперь крем надо полностью остудить.
Пока он остужается, надо будет взбить сливки до пиков. Аккуратно, в несколько приёмов добавляем сливки в полностью остуженный крем, мешаем плавно, лопаточкой, чтобы не нарушить воздушность. Крем готов, можно наносить на коржи.
На каждый корж наносим крем довольно таки густо, не жалея и посыпаем малиной. где-то 8-10 ягод на корж. Сильно много не надо .
Я потом сверху на собранный торт надеваю кольцо. Удобнейшая вещь, тортик не начинает ездить, коржи остаются ровными и крем никуда не вытекает. Я оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, мне кажется, что так коржи лучше пропитываются кремом, а в холодильнике крем сразу схватывается.
Потом уже ставлю в холодильник на ночь. Торту надо пропитаться минимум часов 12, лучше сутки.
Достав его из холодильника, лучше дать ему постоять минут 15, крем слегка оттает и можно подавать.
Очень вкусно, даже очень строгие критики оценили торт высокими баллами
Источник