Слоеный_грибной_пирог_рецепт

Грибной пирог из слоёного теста

Грибной пирог из слоёного теста

Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня как раз такой день и мы будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный заливной пирог из слоёного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Необходимо заранее достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Для пирога подойдут покупные грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но последние необходимо дополнительно отварить в течение 25-30 минут.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.

Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.

Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.

Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.

На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Читайте также:  Девичий_виноград_ягоды_ядовитые

Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Для заливки пирога смешать яйца и сметану.

Для заливки пирога смешать яйца и сметану.

Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.

Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.

Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.

Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления

Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами. Читай дальше.

Киш с курицей и грибами

Курник с курицей и грибами из блинов

Пирог с грибами в духовке

Дрожжевой пирог с картофелем

Заливной пирог с грибами на кефире

Пирог с семгой из слоеного теста

Закрытый дрожжевой пирог

Пирог из слоеного теста с грибами

Пирог с картошкой и грибами в духовке

Лоранский пирог с курицей и грибами

Пирог с грибами и сыром

Постный капустный пирог с капустой

Пирог Косичка из слоеного теста с сыром и ветчиной

Французский пирог киш с курицей и грибами

Пирог с солеными грибами и картошкой

Блинчатый пирог из блинов

Пирог в мультиварке с грибами

Пирог на сметане и майонезе с грибами и луком

Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Пирог Солнышко с курицей и грибами

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с брокколи и грибами

Французский пирог с картофелем ветчиной и грибами

Мини тарты с грибами и пармезаном

Киш со шпинатом и сыром

Закусочный пирог с помидорами сыром и кабачками

Мясной пирог в горшочке

Грибной пирог

Маленькие мини-пироги с мясом и грибами

Французский пирог киш с запеченными овощами

Постный грибной пирог с грибами

Поросенок Дося

Дрожжевые пироги с мясом капустой и грибами

Пирог с грибами и луком

Сырный пирог Киш Лорен с грибами

Курник классический с курицей и картошкой и блинами

Пицца деревенская с курицей закрытая

Маленькие мини пироги

Мясной штрудель из слоеного теста

Курник в мультиварке

Курник на кефире и масле

Кулебяка с картошкой

Курник с укропом и рисом

Батон Самодостаточный

Лоранский пирог с грибами и курицей в духовке

Наливной пирог с белыми грибами и плавленым сыром

Грибной пирог со сливочной заливкой с сыром

Курник из блинов куриный и грибной

Многослойный заливной пирог на кефире с мясом и грибами

Пирог с грибами

Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Пшеничная мука 364 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.

Читайте также:  Мы_не_всерьез_черничная

Источник

Слоеный грибной пирог

Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    отваренные
  • Слоеное тесто 500 Грамм
    замороженное
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сметана 1 По вкусу

Шаг 1

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.

Шаг 2

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.

Шаг 3

Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.

Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.

Шаг 4

Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!

Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!

Источник

Пирог из слоёного теста с жареными грибами

Фото Пирог из слоёного теста с жареными грибами

Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку!

Если же у вас нет заготовленных заранее грибов, поджарьте любые свежие или замороженные грибы, получится ничуть не хуже.

Как приготовить «Пирог из слоёного теста с жареными грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, баночку грибной заготовки из жареных грибов (в данном случае это белые грибы), лук, масло и майонез для смазки пирога.

Читайте также:  Гвоздика_при_грибковых_заболеваниях

Фото к шагу 2

Сначала дополним начинку, поджарив 30 г лука в небольшом количестве масла (20 мл), учитывая, что жаренные на зиму грибы (320 г) находятся в большом количестве масла.

Фото к шагу 3

Добавьте поджаренный лук в грибы.

Источник

Оцените статью