- Грибной пирог из слоёного теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пирог с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Слоеный грибной пирог
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Пирог из слоёного теста с жареными грибами
- Как приготовить «Пирог из слоёного теста с жареными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Грибной пирог из слоёного теста
Когда в холодильнике есть покупное слоёное тесто, рано или поздно оно нам понадобится. Сегодня как раз такой день и мы будем печь аппетитный, вкусный, достаточно сытный заливной пирог из слоёного теста с грибной начинкой. Для этого рецепта можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Необходимо заранее достать тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться. Для пирога подойдут покупные грибы (шампиньоны или вешенки) или лесные грибы, но последние необходимо дополнительно отварить в течение 25-30 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Лук очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Шампиньоны нарезать пластинками. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или лесные грибы. Лесные грибы необходимо предварительно отварить в воде в течение 25-30 минут с момента закипания.
Сладкие болгарские перцы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле на среднем огне обжарить сначала лук до прозрачности (в течение минут 5), затем добавить грибы и болгарский перец, посолить, поперчить, обжарить вместе, не забывая помешивать минут 7, снять с огня и дать немного остыть.
Слоёное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре.
Выложить тесто в форму для выпечки (толщина теста 0,5-0,7 см), сделав бортики. Наколоть поверхность теста в нескольких местах вилкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Для заливки пирога смешать яйца и сметану.
Достать форму со слоёным тестом из духовки и выложить на тесто грибную начинку.
Сверху залить пирог смесью яиц и сметаны и поставить в духовку на 30-35 минут, сделав температуру 180 градусов.
Грибной пирог из слоёного теста готов, подавать его можно как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Пирог с грибами — 73 домашних вкусных рецепта приготовления
Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами. Читай дальше.
Пирог с грибами
Вкусные румяные пироги способны были украсить любое застолье. Их пекли на любые праздники, свадьбы, крестины. А в дни строгих постов такая выпечка отлично заменяла мясные блюда. Для начинки лучше брать только что собранные боровики, подосиновики, подберезовики или лисички. Перед нарезкой их чистят от земли и лесного мусора и хорошо промывают. Но если сейчас не сезон, то вполне подойдут магазинные вешенки и шампиньоны.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.
Источник
Слоеный грибной пирог
Если вы любитель грибочков, обязательно приготовьте этот вкуснейший пирог! Он готовится на основе слоеного теста и начинки из грибов, картофеля и лука. Получается превосходно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 300 Грамм
отваренные - Слоеное тесто 500 Грамм
замороженное - Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сметана 1 По вкусу
Шаг 1
Сваренные грибы обжарьте с луком на растительном масле.
Шаг 2
Тесто раскатайте в пласт и разрежьте пополам. Одну половину выкладываем на смазанный маслом противень.
Шаг 3
Тонко порежьте картофель и выложите слоем на тесто (то что на противне). Промажьте картофельный слой сметаной, сверху выложите половину грибов с луком, затем картофель, сметану и опять грибы. Сверху пирог накрывается вторым пластом теста, края защипнуть.
Шаг 4
Пирог запекается в разогретой до 200 градусов духовке, 30 минут. Приятного аппетита!
Источник
Пирог из слоёного теста с жареными грибами
Что может быть проще, быстрее и главное – вкуснее пирога из готового дрожжевого теста? Сегодня я предлагаю пирог с начинкой из жареных грибов. Помните, мы заготовили баночку грибов на зиму? Вот один из вариантов применения подобной баночки показываю сегодня. В готовую грибную начинку остаётся лишь добавить лук и всё — выкладывайте её на пласт теста, защипывайте края — и в духовку!
Если же у вас нет заготовленных заранее грибов, поджарьте любые свежие или замороженные грибы, получится ничуть не хуже.
Как приготовить «Пирог из слоёного теста с жареными грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое слоёное тесто, баночку грибной заготовки из жареных грибов (в данном случае это белые грибы), лук, масло и майонез для смазки пирога.
Сначала дополним начинку, поджарив 30 г лука в небольшом количестве масла (20 мл), учитывая, что жаренные на зиму грибы (320 г) находятся в большом количестве масла.
Добавьте поджаренный лук в грибы.
Источник