Слоеный_черничный_пирог_рецепт

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Александр Виноградов (2997 рец.)

Пирог с черникой из готового слоеного теста

Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Черника 200 гр. Творог 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Ванилин 0.5 ч.л. Яйцо 1 шт.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

Чтобы приготовить пирог с черникой из готового слоеного теста, в глубокой миске смешайте чернику, творог, сахар, яйцо и ванилин. Перемешайте или пробейте блендером. При желании можете оставить немного целых ягод, которые затем выложите на начинку для пирога.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

Извлеките слоеное тесто из упаковки, поместите его на лист пергамента и дайте полностью оттаять. Затем раскатайте в пласт толщиной не более 0,5 см. Обратите внимание, что слоеное тесто необходимо раскатывать в одном направлении, чтобы при выпечке оно поднималось. Для пирога с черникой лучше использовать бездрожжевое тесто, хотя оно и более калорийное, чем дрожжевое за счет содержания масла. Выпечка из бездрожжевого слоеного теста получается более хрустящей и ломкой, а так же лучше поднимается, чем выпечка из дрожжевого слоеного теста.

Источник

Пирог из слоеного теста с черникой

Из готового слоеного теста черничный пирог готовится максимально быстро, а вкус у этой выпечки просто потрясающий! Тесто я использовала бездрожжевое. Допускаю, что свежую чернику можно заменить на замороженную, но сама так не готовила.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 400 г Черника — 300 г Крахмал (у меня картофельный) — 30 г Сахар — 100 г Для смазывания: Яйцо — 1 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с черникой.

Читайте также:  Грибные_места_воткинский_район

Чернику переберем, избавимся от листиков и веточек, промоем.

Тесто разморозим, если есть необходимость.

На рабочую поверхность выложим лист пергамента для выпекания (выбирайте, пожалуйста, качественный силиконизированный, чтобы выпечка не прилипала в итоге), присыплем мукой и раскатаем на нем немного тесто в прямоугольный пласт.

В миску всыплем чернику, к ней добавим сахар и крахмал, бережно перемешаем все ложкой до полного соединения ингредиентов.

На прямоугольный пласт теста выложим черничную массу, как на фото.

Затем подвернем края, формируя заготовку пирога.

Заготовку пирога на пергаменте перенесем на противень и смажем тесто взболтанным яйцом, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог охладим и подадим к столу.

Черничная начинка немного нестабильна, ведь черника — это достаточно сочная ягода, но в целом кусочек пирога выглядит очень аппетитно. Если оценивать итоговый пирога с черникой из слоеного теста вкус, то тут можно поставить самую высокую оценку. Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Валерия Воронцова (142 рец.)

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Слоеное тесто бездрожжевое 500 гр. Черника 300 гр. Крахмал кукурузный 20 гр. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л. Сахарная пудра по вкусу

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Как начать готовить пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста? Тесто заранее достаём из морозильной камеры и даём ему разморозится при комнатной температуре. Отрезаем часть и раскатываем в соответствии с формой для запекания. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда пласт, равномерно распределяя его.

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

Чернику перебираем, тщательно промываем под проточной водой и даём ей полностью высохнуть на бумажном полотенце. Перекладываем её в форму с тестом, равномерно посыпаем сахаром и крахмалом. Аккуратно встряхиваем, чтобы всё перемешалось между собой.

Читайте также:  Побочные_действия_от_калины_ягоды

Источник

Пирог с черникой из слоеного теста — 3 рецепта

Хочется испечь сладкий ягодный десерт, но нет времени или желания долго возиться с ингредиентами и замешиванием теста? Тогда эта подборка рецептов для вас! Давайте начнем готовить пирог с черникой из слоеного теста.

Видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

Приготовьте себе слоеный пирог с черникой. Это просто! Это удобно! Это красиво! Это вкусно!

Ниже идут самые популярные варианты слоеной черничной выпечки.

  • Скорость и простота приготовления этих пирогов обусловлена тем, что слоеное тесто используется уже готовое (покупное).
  • С черникой же 2 пути: брать свежую или замороженную. Если вы имеете доступ к хорошей свежей чернике, то готовьте с ней – вкус пирога будет более насыщенным. В другом случае, ее можно так же, как и тесто, покупать в мороженом виде.

Ладно, вкусно и т.д. Но в чем же удобство? Всё просто! Положили в морозилку ягоды и упаковку теста, а когда настанет нужный момент, то просто их достали и разморозили. Грубо говоря, кроме черники и теста ничего и не понадобится! Но, всё же лучше добавлять дополнительные ингредиенты.

Рецепты

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Пирог с черникой из слоеного теста

Данный пирог можно приготовить как открытым (на фото), так и закрытым. Конкретно здесь черничный пирог готовится на бездрожжевом слоеном тесте. Если планируете закрытого типа, то советую брать дрожжевое слоеное тесто. Пирог получится пышнее и слоистей.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350 г.
  • Мороженая черника – 1 стакан;
  • Сахар – 0,5-1 стакан (В зависимости от любви к сладкому);
  • Масло для смазывания – 15 г.
  • Крахмал – 0,5-1 ст. ложки;

Как приготовить пирог с черникой из слоеного теста

  1. Начинаем с разморозки ягод и теста.
  2. Противень или форму для выпечки нужно смазать маслом. Уложить на нее пласт теста, сделать по краям бортики (стенки), чтобы ягоды не вытекли.
  3. Размороженную чернику нужно избавить от лишней воды (сока) и перемешать с сахаром и крахмалом.
  4. Выложить черничную массу на слоеное тесто.
  5. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Если планируете выпекать в мультиварке, то нужно включить режим выпечки и ждать примерно час.

Пирог с черникой из слоеного теста и творогом

Пирог с черникой из слоеного теста и творогом

Этот пирог чуть сложнее в приготовлении, но и вкуснее! Фото рецепта показывает, что пирог закрытый. Но, при желании его можно приготовить и открытым.

Читайте также:  Фотка_призрака_в_лесу

Кроме творога в состав входят еще сметана и сливки. Можно просто взять сметану, кстати.

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Черника – 220 г.
  • Творог – 150-180 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Яйцо -1 шт.
  • Сметана – 2-3 ст. ложки;
  • Сливки – 60 мл.
  • Ванилин – щепотка;

Рецепт пошагово

  1. Тесто разморозить и, если необходимо, ягоды тоже.
  2. Делаем творожную массу. Творог размять вилкой, к нему добавляем взбитый желток, ванилин, 3-4 ложки сахара, сметану и сливки. Всё перемешиваем до однородного крема.
  3. Противень смазать маслом. Уложить в него первый пласт теста, формируем борты пирога.
  4. Ягоды избавить от лишнего сока, выложить на тесто. Сверху покрыть сметанной заливкой. Накрываем пластом слоеного теста и защипываем по краям.
  5. Всё, теперь духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать этот прекрасный пирог примерно 25 минут.

Пирог с черникой из слоеного теста и безе меренгой

Пирог с черникой из слоеного теста

Еще один рецепт слоеного пирога с черникой, но на этот раз он покрыт слоем печеных взбитых яичных белков. Получаются нежные облачка, укрывающие яркую и вкусную ягодную начинку.

Не обращайте внимание на подозрительный зеленоватый оттенок пирога (на фото). Освещение такое просто было.

Приготовление

  1. Тесто и чернику предварительно разморозить.
  2. Выложить пласт теста в обмазанную маслом форму.
  3. Чернику избавить от образовавшейся жидкости, выложить на тесто, а сверху посыпать 100 г. сахара.
  4. Отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут.
  5. Пока пирог печется, делаем быстро меренгу! Отделить белки от желтков. Взбить белки с остатками сахара до пышной пенки. Ею покрыть сверху чернику.
  6. Вытаскиваем пирог, обильно покрываем его сверху меренгой, потом возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Заметки

  • Чернику можно перемешать с любыми другими ягодами. Это здорово разнообразит как вкус пирога, так и его вид!
  • Попробуйте слоеный пирог из черники и яблок. Прекрасное сочетание.
  • Готовый открытый черничный пирог можно покрыть взбитыми сливками.
  • И самое главное! Кроме ягод черники можно использовать и просто черничное варенье.
  • Да, кстати, попробуйте еще и слоеный пирог с вареньем или пирог с киви. Переходите, там вас ждет аналогичная подборка рецептов.
  • Смотрите видео как приготовить пирог с черникой из слоеного теста.

Источник

Оцените статью