- Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами
- Салат из копчёной курицы, помидоров и грецких орехов
- Рецепт салата из копчёной курицы, помидоров и сыра
- Лёгкий и быстрый салат «Минутка» с копчёной курицей и помидорами
- Слоёный салат из копчёной курицы с помидорами
- Салат «Восторг» с копчёной курочкой и помидорами
- Рецепт салата «Малибу» из копчёной курицы и помидора
- Слоеный салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
Приготовление салата с копчёной курицей и помидорами
Копчёные продукты набирают огромную популярность среди истинных гурманов и ценителей. Блюда из них получаются вкусными, пикантными, с лёгким ароматом дымка. Копчёная курица один из самых доступных продуктов. Из неё можно приготовить любые блюда, при этом используя те составляющие, которые находятся под рукой. Помидоры имеют сезонность, однако даже в лютый мороз можно их найти в супермаркетах. Обсудим несколько рецептов салатов из курицы и помидоров.
Салат из копчёной курицы, помидоров и грецких орехов
Блюдо подходит как для обычной жизни, так и для особых случаев. А порубленный чеснок придаст приятный вкус вашему салату.
Для готовки вам понадобится:
- Копчёная курица -250 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Помидоры – 4 штуки.
- Сыр – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежая зелень.
- Майонез или сметана – 2-3 ст. л.
- Соль, перец.
Процесс изготовления выглядит так:
- Необходимо снять кожу с курицы, а также отделить мясо от косточек. Затем нужно порезать её на маленькие кусочки.
- Сыр натираем на тёрке.
- Грецкие орешки рубим очень мелко или пользуемся блендером.
- Моем помидоры и нарезаем кубиками.
- Мелко шинкуем зелень.
- Все компоненты собираем в одной таре и перемешиваем.
- Измельчаем чеснок и отправляем к салату. Добавляем соль, перец. Учитывайте, что курочка и без того солёная, так что обязательно пробуйте на вкус.
- Добавляем майонез, перемешиваем.
Блюдо готово. Его нужно сразу поставить на стол, чтобы он не потерял красивый вид из-за сока томатов.
Рецепт салата из копчёной курицы, помидоров и сыра
Блюдо готовится быстро и легко, а главное — получается очень вкусно и питательно. Можно также использовать салат «Айсберг» и уже к нему добавлять всё остальное.
- Копчёная курочка – 100-200 г.
- Сыр – 50-100 г.
- Помидоры черри – 4 штучки.
- Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
- Зелень.
- Соль, перец.
Для готовки следуйте данным шагам:
- Курочку рубим на маленькие квадратики.
- Точно так же режем сыр.
- Черри режем пополам, затем измельчаем кубиками.
- Все составляющие объединяем в ёмкости, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Салат перекладываем в красивую посуду, декорируем мелко шинкованной зеленью. Последнюю можно также добавить в само блюдо.
Лёгкий и быстрый салат «Минутка» с копчёной курицей и помидорами
Благодаря копчёной курице и помидорам блюдо получается по-особенному сочным и пикантным.
Нам необходимы следующие продукты:
- Копчёная курица – 100-150 г.
- Сыр – 40-80 г.
- Варёные яйца – 2 штуки.
- Зелёный лук – 10 г.
- Майонез или сметана – 1-2 ст. л.
- Яйца натираем на тёрке, то же самое делаем и с сыром.
- Помидоры режем на квадраты.
- Мясо рубим на мелкие кубики.
- Посуду накрываем пищевой плёнкой и кладём первый слой из сыра.
- Добавляем немного майонеза и кладём второй слой из помидоров. Не забудьте их посолить.
- Лук измельчаем и отправляем к помидорам.
- Четвёртый слой будет из курочки.
- Добавляем натёртые яйца и смазываем майонезом.
- Отправляем салат в холодильник на полчаса.
По истечении положенного времени достаём блюдо и переворачиваем. Задекорируем салат с помощью зелёного лука.
Слоёный салат из копчёной курицы с помидорами
Это вкусное, красивое блюдо точно понравится вашим близким и гостям.
- Копчёная курица – 1 штука.
- Помидор – 1 штука.
- Варёное яйцо – 2 штуки.
- Сыр – 50 г.
- Майонез или сметана.
- Соль, перец.
Процесс готовки включает в себя данные этапы:
- Курочку нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо на тарелку, немного солим, перчим и смазываем майонезом и утрамбовываем.
- Помидор режем квадратами, можете предварительно удалить семена. Выкладываем поверх курицы, уравниваем.
- Яйца очищаем, шинкуем кубиками и отправляем к помидору.
- Мажем майонезом, слегка утрамбовываем.
- Сыр натираем на тёрке и перекладываем на яичный слой. Делаем из него пышную шапку.
Можете добавить измельчённую зелень как украшение.
Салат «Восторг» с копчёной курочкой и помидорами
Блюдо получается насыщенным и сочным благодаря курице и помидору. Оно может быть сделано порционно для каждого гостя или в большой посуде.
Продукты, которые нам понадобятся:
- Копчёная курица – 0,2 кг.
- Варёные яйца – 2 штуки.
- Консервированная кукуруза – полбанки.
- Сыр – 0,12 кг.
- Помидоры – 3 штуки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Майонез или сметана.
- Курицу измельчаем на квадратики. То же самое сделаем с помидорами.
- Чеснок рубим достаточно мелко.
- Выкладываем на тарелку мясо, добавляем немного майонеза, уравниваем.
- Выливаем жидкость от кукурузы и отправляем на курицу.
- Майонез мажем тонким слоем и кладём помидоры.
- Яйца режем на квадратики.
- Помидоры смазываем соусом и выкладываем яйца.
- Снова мажем майонезом и добавляем предварительно натёртый сыр.
Задекорируйте салат помидорами черри или порубленной зеленью.
Рецепт салата «Малибу» из копчёной курицы и помидора
Непонятно, связано ли название с известным городом в Калифорнии, однако блюдо получается на удивление аппетитным, вкусным и нежным. Его можно смело готовить на любое мероприятие и быть уверенным, что его съедят.
Нам понадобятся следующие компоненты:
- Копчёная курица – 0,15 кг.
- Свежий огурец – 0,15 кг.
- Помидор — 1 штука.
- Сыр – 0,5 кг.
- Сухарики – 0,4 кг.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, перец.
- Огурец и помидор нарезаем так, как вам будет удобно.
- Сыр натираем на тёрке.
- Убираем кожу с курицы, отделяем мясо от косточек и рубим небольшими кусочками.
- Все составляющие собираем в одном таре, добавляем сухарики, майонез, солим, перчим и перемешиваем.
Блюдо можно преподнести порционно или в одной посуде. Главное — подать его сразу, чтобы сухарики не успели развалиться или добавить в самом конце.
Нет ничего сложного в приготовлении салата из копчёной курицы и помидоров. Всего лишь нужно иметь под рукой необходимые продукты и минимальное количество времени.
В комментариях поделитесь результатами и отзывами о предложенных в статье рецептах и, конечно, делитесь своими вариантами салатов из курицы и помидоров. Приятного аппетита!
Источник
Слоеный салат с курицей и помидорами
Вкусный слоеный салат с курицей и свежими помидорами можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Салатик получается очень аппетитным и нежным. Я готовила салат в порционных формах, можно приготовить в одной большой форме, а затем нарезать на кусочки. Помидоры лучше взять не водянистые или удалить сердцевину и использовать только мякоть. Этот сытный, красивый салат понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кольцо для формирования салата поставить на плоскую тарелку. Куриную грудку заранее сварить (в течение минут 30-35) в подсоленной воде, остудить, нарезать на кусочки (или можно порвать на волокна).
Кусочки курицы выложить на дно формы, слегка посолить и смазать этот слой майонезом, утрамбовать.
Помидор вымыть, нарезать на кубики (я использовала мякоть, семена удалила), выложить поверх курицы, слегка утрамбовать.
Очистить вареные яйца и, нарезав на кубики, выложить поверх помидоров.
Смазать яичный слой майонезом и утрамбовать.
Поверх салата пышной шапкой выложить сыр, натёртый на мелкой терке. Снять аккуратно бортики и подать красивый и очень нежный салатик к столу. Сытный, очень вкусный слоеный салат с курицей и помидорами станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола. Приятного аппетита!
Источник
Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и сухариками
Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.
Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!
Ингредиенты
На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов:
- курица копченая – 1 грудка (300г)
- томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
- сыр – 100 грамм
- белый батон – 3 -4 кусочка
- майонез – на свой вкус
- зерна мака – на обсыпку
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.
Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.
2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.
3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.
4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.
5. Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.
6. Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.
Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!
Источник