- Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком
- Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком
- Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)
- Кулинария Рецепт кулинарный Слоеный салат с кабачками и помидорами Продукты пищевые
- Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями
- Для салата с кабачками потребуется:
- Пошаговый процесс приготовления салата
Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!
Салат с жареными кабачками и помидорами – просто кладезь витаминов. Каждый овощ по-своему полезный. Например, кабачок в себе насчитывает более 10 витаминов и 6 минералов. Он выводит шлаки из организма, убирает излишки холестерина, укрепляет иммунитет, помогает бороться с лишним весом и даже с целлюлитом. И это далеко не полный список его достоинств.
При этом важно помнить о некоторых особенностях их приготовления. Например, кабачки много впитывают масла, поэтому лучше всего их жарить на гриле. Чтобы получить необычный вкус можно замариновать овощи в лимонном соке на 5 минут.
Ингредиенты
- Кабачки средние: 2 шт.
- Помидоры: 4 шт.
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: 100 г
- Петрушка: 75 г
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем необходимые продукты. Зелень и овощи промываем под проточной водой и обсушиваем. Чеснок чистим.
С кабачковой нарезки сливаем лишнюю влагу и обжариваем кружочки на разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы лишний жир ушел.
Берем тарелку, в которой будем формировать необычный салат слоями. На дно кладем слой обжаренных кабачков, потом помидоры и сверху майонез. Продолжаем это делать, пока не закончатся составляющие блюда.
Даем немного времени на пропитку (примерно полчаса). Наша вкусная и необычная закуска готова, можно подавать ее к столу и снимать пробу. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком
Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!
Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.
Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.
Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.
А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.
Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.
Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком
Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!
Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!
Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.
Вот, что я взяла для рецепта:
- Кабачки – 1 шт (молодой плод)
- Помидоры – 2 шт
- Чеснок – 1 зубок
- Сметана/майонез – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка – 1 небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:
Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.
У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.
Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.
Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.
На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.
Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.
Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.
Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.
Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.
Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)
Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.
Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.
Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.
Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.
Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!
Источник
Кулинария Рецепт кулинарный Слоеный салат с кабачками и помидорами Продукты пищевые
Вот такой салатик я сегодня приготовила. Моим домашним он очень нравится.
Ингридиенты:
кабачки;
помидоры;
майонез;
чеснок;
подсолнечное масло и мука для обжарки кабачков;
зелень для украшения.
Подготовим кабачки. Их нужно очистить от семян и кожуры. Но если кабачок молоденький, то можно просто помыть. Кабачок порезать брусочками.
Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
Теперь помидорки. Они у меня маленькие, зимнего сорта, но мы их и летом выращиваем. Очень вкусные. Помидоры помыть и порезать.
Для соуса необходимо смешать ваш любимый майонез и чеснок (чеснок — по вкусу).
Когда обжаренные кабачки остынут, начинаем выкладывать салат слоями — кабачки, помидоры. Все промазываем соусом.
Слои продублировать как минимум 2 раза. Но здесь все зависит от высоты салатницы.
Украшаем по вашему желанию. У меня — рубленная зелень (укроп), половинки помидорчиков и капельки майонеза.
PS Салатику нужно немного пропитаться.
Это точно! Кто не знает, долго гадает из чего же он сделан (это я про кабачки).
Обожаю кабачки, спасибо за рецепт. А какой сорт помидор, подскажите?
Пожалуйста! А вот как называется сорт, к сожалению, не знаю. Знаю, что помидорки зимние, потомучто их можно выращивать дома зимой. Замечательно растут на подоконнике в обычной полторашке. Мою маму когда — то «угостили» семенами этих помидорчиков. Теперь растут у всех наших родственников. Они невысокого роста, ствол плотненький, плотные крепкие листочки.
Хороший салатик, и возни немного.
Да и затрат немного. У родителей свой огород. Сами овощи выращиваем. Так что, все свое (кроме майонеза ).
Аж слюньки потекли ! Обязательно попробую (о-о-очень люблю кабачки!)!
Пожалуйста! А мой салатик уже съеден .
Большое спасибо за рецепт. Нужно мне обязательно попробовать. Я не очень люблю кабачки, но т.к. они полезны и низко калорийны, то все хочу найти хороший рецепт. Дома есть и то и другое, попробую сегодня приготовить!
Сделала салатик вечером, ночь он настаивался.
Мужу очень понравилось! Теперь будем делать, в копилочку рецептов его положили.
Мне тоже понравилось сочетание помидорки и кабачка, и то, что салатик пикантный.
А вашу идею выращивать помидорки на окне мы всей семьей обсудили, и решили тоже попробовать.
Я очень рада, что вам понравился салатик! Всегда хочется попробовать что — то новенькое! А что касается выращивания помидорок дома, то это здорово. Успехов вам!
Источник
Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями
В летний сезон блюда из кабачков очень востребованы. Кабачок – это не только вкусный но и, доступный продукт. У дачников он обычно в изобилии, а городские жители могут купить его по низкой цене. Так что, и кабачка можно приготовить много оригинальных угощений.
Легкий в приготовлении салат из кабачка с помидором станет царским блюдом в летнем меню. Пикантный вкус яркому салату придаст чеснок, а томат сделает угощение нежным. Что касается сытности, то именно обжаренные кабачки сделают блюдо таким. Салат идеально подойдет для подачи на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Для салата с кабачками потребуется:
- кабачок крупный — 1 штука;
- помидор крупный – 1 штука;
- головка чеснока – 1 штука;
- мука – 130 грамм;
- пучок укропа;
- лимонный сок – 3 чайные ложки;
- растительное масло – 30 грамм;
- яблочный уксус – 20 грамм;
- соль;
- перец.
Пошаговый процесс приготовления салата
1. Молодые кабачки промыть и нарезать дольками. В сухой пакет отправить муку. Переложить кусочки кабачков в пакет с мукой. Добавить туда соль и перец. Быстро встряхнуть все, завязав пакет. Обжарить дольки кабачков до золотистого оттенка. Готовить кабачки на растительном масле.
2. В пустую миску пересыпать мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Влить туда сок лимона, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать готовый соус.
3. Помидор нужно взять твердый. Вымыть его и порезать крупными полосками.
4. Взять красивую пиалу. Уложить салат слоями. Сначала, разместить в миске кабачки, затем помидор. Полить все готовым соусом. Затем, слои повторить еще два раза.
5. Яркий салат из кабачков можно подавать на стол.
Источник