Слоеный салат кабачки помидоры

Салат с жареными кабачками и помидорами — фото рецепт самой вкусной закуски!

ladyelena.ru логотип

Салат с жареными кабачками и помидорами – просто кладезь витаминов. Каждый овощ по-своему полезный. Например, кабачок в себе насчитывает более 10 витаминов и 6 минералов. Он выводит шлаки из организма, убирает излишки холестерина, укрепляет иммунитет, помогает бороться с лишним весом и даже с целлюлитом. И это далеко не полный список его достоинств.

При этом важно помнить о некоторых особенностях их приготовления. Например, кабачки много впитывают масла, поэтому лучше всего их жарить на гриле. Чтобы получить необычный вкус можно замариновать овощи в лимонном соке на 5 минут.

Салат из кабачков и помидоров фото рецепт

Ингредиенты

  • Кабачки средние: 2 шт.
  • Помидоры: 4 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Майонез: 100 г
  • Петрушка: 75 г
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготавливаем необходимые продукты. Зелень и овощи промываем под проточной водой и обсушиваем. Чеснок чистим.

С кабачковой нарезки сливаем лишнюю влагу и обжариваем кружочки на разогретой сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Берем тарелку, в которой будем формировать необычный салат слоями. На дно кладем слой обжаренных кабачков, потом помидоры и сверху майонез. Продолжаем это делать, пока не закончатся составляющие блюда.

Даем немного времени на пропитку (примерно полчаса). Наша вкусная и необычная закуска готова, можно подавать ее к столу и снимать пробу. Приятного аппетита.

Салат из жареных кабачков с помидорами слоями

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Сегодня мы приготовим превосходный салатик. Казалось бы, ну что тут особенного – кабачки с помидорами и чесноком. Эка невидаль!

Действительно, из таких овощей чаще всего я готовлю легкую закуску перед обедом или ко второму, когда делаю мясо или рыбу с гарниром. Сырые овощи хорошо дополняют сытную пищу и для пищеварения они всегда полезны.

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Но из тех же самых овощей, только приготовив их по иному, можно сотворить вкусный, сытный ужин. Я уверена, что вашей семье очень даже понравится такое угощение.

Ну что же, давайте заглянем в холодильник или в кладовку, где у нас хранятся овощные припасы. Нам понадобятся кабачки, помидоры и немного чеснока.

А для заправки салатика у меня в холодильнике всегда имеется майонез или сметана. Правда, если позволяет время, майонез я готовлю свой, домашний. Он даже вкуснее покупного и уж точно в нем нет никаких улучшителей вкуса и лишнего жира. Рецепт домашнего майонеза вы найдете в этой статье.

Читайте также:  Кальмары рецепты с помидорами

Кстати говоря, а кабачковые оладьи вы любите? А цветную капусту, запеченную в духовке? Если интересно, непременно познакомьтесь и с этими рецептами на нашем сайте.

Рецепт салата из жареных кабачков с помидорами и чесноком

Именно жареные кабачки делают наш салат питательным и сытным. Обычно, кабачки перед тем, как их выложить на сковородку, обваливают в муке, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. Но сегодня особый случай!

Все мое семейство на даче, а я дорабатываю последние денечки перед отпуском. Вот и решила приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Только без муки!

Как все женщины, стараюсь есть поменьше мучного и сладкого.

Вот, что я взяла для рецепта:

  • Кабачки – 1 шт (молодой плод)
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сметана/майонез – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

А теперь я расскажу и покажу на фото, как я приготовила это очень простое, вкусное и сытное блюдо на ужин. По времени это заняло у меня не более 15-20 минут:

Молодой кабачок, помидоры и пучок петрушки промыла холодной водой из под крана. Обсушила бумажным полотенцем.

У кабачка отрезала с обеих сторон несъедобные кончики. Поскольку кабачок молодой, кожицу не очищала, молочные семечки не удаляла. Нарезала кабачки кружочками шириной 0,7-1 см.

Нарезаем кабачки кружочками

Кружочки плода, в свою очередь поделила пополам и сложила на отдельную тарелочку. Когда половинки немного ужарятся, они будут аппетитно выглядеть в кушанье. Но если кабачок у вас крупный, то можно нарезать на четвертинки.

Кружочки режем пополам

Посолим наши кусочки вкусной солью с ароматными приправами и травами. Поперчим по вкусу. Перемешаем. Сразу же приступим к жарке половинок на растительном масле.

Солим и перчим кабачки

На хорошо разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и равномерно смазываем всю поверхность. Половинки выкладываем и начинаем жарить сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне, пока они не подрумянятся.

Не стоит зажаривать кабачки слишком сильно. Они должны стать умеренно мягкими и красивого золотистого цвета.

Как я уже говорила, в муке я половинки не обваливала. Но вы можете это сделать. Возьмите полиэтиленовый пакет, насыпьте в него стакан муки. Переложите туда все кусочки. И просто перетряхните пакетик, чтобы все дольки обвалялись в муке.

Жарим кабачки

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Оставляем пока тарелку на столе, чтобы заняться дальнейшими действиями, согласно нашему рецепту.

Обсушиваем кабачки от жира

Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Затем режем не небольшие дольки. Слегка пересыпаем вкусной солью – положили первый слой кусочков и посыпали. Затем нарежем другую помидорку и опять посыпаем солью. Мелко нашинкуем петрушку.

Режем помидоры, шинкуем петрушку

Петрушку отправляем к помидорным долькам. Пока зелень не смешиваем с томатами, чтобы те не пустили сок.

Читайте также:  Салаты сыр огурцы помидоры ветчина

Перемешиваем помидоры с зеленью

Вот и подходит к концу приготовление нашего замечательного ужина. Осталось сделать заправку. Для себя я готовлю ее из чеснока и сметаны. Мелко нарезаю чесночок, смешиваю со сметаной.

Но многие любят кушать такой салатик с майонезом. Например, мы с мужем заправляем блюдо разными заправками, потому что он больше любит майонез. Так что, какая у вас будет заправка – это на ваше усмотрение.

Сметанно-чесночная заправка

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями под майонезом (сметаной)

Наше блюдо мы выкладываем слоями. На дно салатницы кладем кусочки жареных кабачков. Затем равномерно распределяем слой томатов и зелени петрушки. Смазываем овощи сметанно-чесночной заправкой. Любители майонеза прослаивают салат чесночно-майонезным соусом. Слои выкладываем, пока не закончатся продукты.

Выкладываем салат слоями

Получился очень простой, но поверьте мне, необыкновенно вкусный салат. Ешь его с удовольствием. Он достаточно сытный. Используются привычные нашему организму овощи и сметана. Все ингредиенты салата полезны для здоровья.

Готовое блюдо

Дорогие друзья! Порой мы забываем включать полет нашей фантазии. Я не ошибусь, если скажу, что все мы привыкли к простому салату из огурцов с помидорами. Это вкусно, но буднично.

Сегодняшний салатик также прост, как и огурцы с помидорами, но все-таки нотка индивидуальности в нем присутствует. Он заменяет ужин, потому что тут и жареные кабачки, и сметана. И в то же время, он очень легкий.

Недаром пословица гласит: «Ужин отдай врагу». Но это к слишком калорийной еде относится, а не к нашему простому яству. Ну вот и все! Приятного всем аппетита. Обязательно приготовьте такое кушанье на ужин. Вашей семье понравится!

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Слоеный салат с кабачками и помидорами Продукты пищевые

Вот такой салатик я сегодня приготовила. Моим домашним он очень нравится.
Ингридиенты:
кабачки;
помидоры;
майонез;
чеснок;
подсолнечное масло и мука для обжарки кабачков;
зелень для украшения.

Вот такой салатик я сегодня приготовила. Моим домашним он очень нравится. Ингридиенты: кабачки; помидоры; майонез; чеснок; подсолнечное масло и мука для обжарки кабачков; зелень для украшения. (фото 1)

Подготовим кабачки. Их нужно очистить от семян и кожуры. Но если кабачок молоденький, то можно просто помыть. Кабачок порезать брусочками.

Подготовим кабачки. Их нужно очистить от семян и кожуры. Но если кабачок молоденький, то можно просто помыть. Кабачок порезать брусочками. (фото 2)

Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до готовности. (фото 3)

Теперь помидорки. Они у меня маленькие, зимнего сорта, но мы их и летом выращиваем. Очень вкусные. Помидоры помыть и порезать.

Теперь помидорки. Они у меня маленькие, зимнего сорта, но мы их и летом выращиваем. Очень вкусные. Помидоры помыть и порезать. (фото 4)

Для соуса необходимо смешать ваш любимый майонез и чеснок (чеснок — по вкусу).

Для соуса необходимо смешать ваш любимый майонез и чеснок (чеснок - по вкусу). (фото 5)

Когда обжаренные кабачки остынут, начинаем выкладывать салат слоями — кабачки, помидоры. Все промазываем соусом.

Когда обжаренные кабачки остынут, начинаем выкладывать салат слоями - кабачки, помидоры. Все промазываем соусом. (фото 6)

Слои продублировать как минимум 2 раза. Но здесь все зависит от высоты салатницы.

Слои продублировать как минимум 2 раза. Но здесь все зависит от высоты салатницы. (фото 7)

Украшаем по вашему желанию. У меня — рубленная зелень (укроп), половинки помидорчиков и капельки майонеза.

Украшаем по вашему желанию. У меня - рубленная зелень (укроп), половинки помидорчиков и капельки майонеза. (фото 8)

PS Салатику нужно немного пропитаться.

Это точно! Кто не знает, долго гадает из чего же он сделан (это я про кабачки).

Обожаю кабачки, спасибо за рецепт. А какой сорт помидор, подскажите?

Пожалуйста! А вот как называется сорт, к сожалению, не знаю. Знаю, что помидорки зимние, потомучто их можно выращивать дома зимой. Замечательно растут на подоконнике в обычной полторашке. Мою маму когда — то «угостили» семенами этих помидорчиков. Теперь растут у всех наших родственников. Они невысокого роста, ствол плотненький, плотные крепкие листочки.

Читайте также:  Каждый день хочется помидоров

Хороший салатик, и возни немного.

Да и затрат немного. У родителей свой огород. Сами овощи выращиваем. Так что, все свое (кроме майонеза ).

Аж слюньки потекли ! Обязательно попробую (о-о-очень люблю кабачки!)!

Пожалуйста! А мой салатик уже съеден .

Большое спасибо за рецепт. Нужно мне обязательно попробовать. Я не очень люблю кабачки, но т.к. они полезны и низко калорийны, то все хочу найти хороший рецепт. Дома есть и то и другое, попробую сегодня приготовить!

Сделала салатик вечером, ночь он настаивался.

Мужу очень понравилось! Теперь будем делать, в копилочку рецептов его положили.

Мне тоже понравилось сочетание помидорки и кабачка, и то, что салатик пикантный.

А вашу идею выращивать помидорки на окне мы всей семьей обсудили, и решили тоже попробовать.

Я очень рада, что вам понравился салатик! Всегда хочется попробовать что — то новенькое! А что касается выращивания помидорок дома, то это здорово. Успехов вам!

Источник

Салат из жареных кабачков с помидорами и чесноком слоями

В летний сезон блюда из кабачков очень востребованы. Кабачок – это не только вкусный но и, доступный продукт. У дачников он обычно в изобилии, а городские жители могут купить его по низкой цене. Так что, и кабачка можно приготовить много оригинальных угощений.
Легкий в приготовлении салат из кабачка с помидором станет царским блюдом в летнем меню. Пикантный вкус яркому салату придаст чеснок, а томат сделает угощение нежным. Что касается сытности, то именно обжаренные кабачки сделают блюдо таким. Салат идеально подойдет для подачи на праздничный стол. Гости будут в восторге!

Для салата с кабачками потребуется:

  • кабачок крупный — 1 штука;
  • помидор крупный – 1 штука;
  • головка чеснока – 1 штука;
  • мука – 130 грамм;
  • пучок укропа;
  • лимонный сок – 3 чайные ложки;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • яблочный уксус – 20 грамм;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления салата

1. Молодые кабачки промыть и нарезать дольками. В сухой пакет отправить муку. Переложить кусочки кабачков в пакет с мукой. Добавить туда соль и перец. Быстро встряхнуть все, завязав пакет. Обжарить дольки кабачков до золотистого оттенка. Готовить кабачки на растительном масле.

2. В пустую миску пересыпать мелко порезанный укроп и измельченный чеснок. Влить туда сок лимона, растительное масло и уксус. Тщательно перемешать готовый соус.

3. Помидор нужно взять твердый. Вымыть его и порезать крупными полосками.

4. Взять красивую пиалу. Уложить салат слоями. Сначала, разместить в миске кабачки, затем помидор. Полить все готовым соусом. Затем, слои повторить еще два раза.

5. Яркий салат из кабачков можно подавать на стол.

Источник

Оцените статью