Слоёные пирожки с мясом и грибами
Очень вкусные пирожки с мясом и грибами в духовке из готового слоеного теста. Очень просты в приготовлении, рецепт подойдет для новичков.
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г Грибы — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Тесто слоёное — 450 г Карри — 1 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, и для завтрака, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Обязательно добавьте порошок карри, это удивительная индийская приправа, в основе которой — куркума, кориандр, кайенский перец. Также в карри добавляют мяту, базилик, тмин, имбирь, кардамон и другие составляющие.
Для пирожков из слоёного теста с мясом и грибами нужен кусочек мяса, горстка грибов, луковица, немного сыра и карри. Именно карри придаёт этим пирожкам неповторимый вкус и аромат. Яйцо нужно для смазывания пирожков, его можно заменить на молоко.
Тесто оставим в пакете размораживаться, тем временем займёмся начинкой. Мясо нужно порезать мелкими кубиками, примерно 1*1 см. Для удобства нарезания можно мясо немного подморозить.
Грибы (у меня замороженные шампиньоны) порежем небольшими кусочками.
Сыр потрём на крупной тёрке.
На небольшом количестве растительного масла немного спассеруем лук, затем добавим мясо и грибы.
Потушим под крышкой на среднем огне 15 минут, до выпаривания жидкости. Добавим карри и соль.
Оставим начинку остывать, а пока займёмся тестом. Немного раскатаем тесто, поделим на квадраты. Выложим по столовой ложке начинки, сверху — щедрую щепотку сыра.
Хорошенько скрепим наши пирожки.
Выложим пирожки на противень, удобно положить бумагу для выпечки. Смажем пирожки яйцом, посыплем кунжутом.
Выпекаем пирожки в духовке при 200 градусах до зарумянивания.
Слоёные пирожки с мясом и грибами готовы. Приглашайте родных на дегустацию!
Источник
Слоёные пирожки с мясом и грибами
С большим удовольствием представляю Вашему вниманию рецепт необычайно вкусных дрожжевых слоек с курицей и грибами. Эти слойки просто таят во рту, такими нежными и сочными они получаются. Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени. Я часто использую готовое тесто, потому что выпечка из него всегда получается неизменно вкусной и аппетитной.
- Тесто бездрожжевое слоеное 600 г
- Шампиньоны 300 г
- Куриное мясо 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 15% жирности 2 ст. лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Из куриного мяса варим бульон. Готовое мясо вынимаем , охлаждаем.
Подготавливаем шампиньоны, чистим их. Нарезаем.
Жарим на небольшом количестве сливочного масла.
Добавляем лук к грибам, пассеруем вместе. В конце жарки добавим сметану и будем жарить до испарения жидкости.Солим и перчим.
Куриное мясо перемалываем через мясорубку и добавляем к грибному фаршу.
Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты.
В центр квадрата выкладываем фарш.
Складываем вдвое через угол и лепим пирожки.
Выпекаем в разогретой духовке 220* 15-20 минут. Пирожки готовы!
Источник
А мясо к чаю будет? Пирожки-конвертики с мясом и грибами
Чтобы быстро приготовить пирожки, используйте готовое слоеное тесто. С ним очень удобно работать, сделав из него конвертики. Для начинки тоже можно взять готовый фарш и просто обжарить его. Пирожки-конвертики с мясом и грибами — прекрасный блюдо для семейного чаепития!
Пирожки-конвертики с мясом и грибами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- 1 лист готового слоеного теста,
- 1 яйцо для смазывания изделий.
- 300 г свинины,
- специи по вкусу,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200 г шампиньонов,
- 50 г сыра,
- соль, перец по вкусу,
- 1 ст. ложка майонеза,
- растительное масло для жаренья.
- зелень петрушки.
Приготовление
- Мясо для начинки отварить со специями по вкусу в течение примерно 1 часа. Остудить, обсушить и пропустить через мясорубку.
- Лук и морковь очистить, грибы вымыть. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и грибы обжарить поочередно на растительном масле. Дать остыть.
- Соединить овощи и грибы с мясом, посолить, поперчить, добавить майонез. Сыр натереть на мелкой терке и также добавить в начинку. Все хорошо перемешать.
- Раскатать тесто, нарезать квадратами размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить немного начинки, соединить противоположные углы, края защепить.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пирожки-конвертики. В маленькой миске взбить яичный желток с 1 ч. ложкой воды, смазать этой смесью изделия.
- Поставить противень в разогретую до +200°С духовку и выпекать пирожки около 20 минут до золотистого цвета.
- Выложить пирожки на тарелку, украсить зеленью петрушки. Подавать на стол теплыми.
Источник