- Пирожки с грибами из слоеного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Из готового слоёного теста с грибами — 46 домашних вкусных рецептов
- Слоеные закусочные пирожки с грибами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Слойки с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Пирожки с грибами из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста – это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих близких замечательными слоеными пирожками с грибами.
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г Грибы — 200-250 г Репчатый лук — 100 г Сметана (15-20%) — 2 ст.л. Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Яйцо (для смазывания) — 1 шт. Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье.
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате — на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.
Приготовим продукты по списку.
Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.
Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.
Готовое слоеное тесто размораживаем.
Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.
Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.
Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.
Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.
К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.
Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.
Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Раскатывайте тесто в одном направлении (от себя).
- При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.
- Чтобы тесто хорошо поднималось, разрезайте его острым ножом.
Источник
Из готового слоёного теста с грибами — 46 домашних вкусных рецептов
Источник
Слоеные закусочные пирожки с грибами
Идею для этого рецепта я нашла в журнале «Единственная». Попробовала на Новый год и День рождения — всем очень понравилось. Теперь им пользуются все мои знакомые и знакомые моей мамы. Для этих пирожков возможны и другие начинки : жареная капуста, печеночный паштет, мясная начинка, рыбная начинка , смесь отварных яиц укропа и зеленого лука . ваша фантазия.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вымытые грибы нарезать кубиками. Добавить их к луку и готовить еще 5-7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сметану и муку, хорошо вымешивая. Прогреть еще в течении 2 минут. Если начинка получилась жирноватая ( особенно если использовали майонез), то поставьте тарелку с ней под наклоном или переложите начинку в ситечко.
# шаг 2/3
Пласт теста нарезать на квадратики и слегка раскатать до размеров 10х10 см ( я всегда работаю с не до конца растаявшим тестом, тогда намного проще формировать пирожки). На середину квадратика положить начинку ( около 1 чайной ложки с верхом чтобы не доставало до края на 1 — 1,5 см). Сложить квадратик пополам на угол чтобы получился треугольник и защипить по краям вилкой. Пирожок сверху в двух — трех местах проколоть вилкой чтобы он в духовке не открылся по шву.
# шаг 3/3
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень ( иногда я просто посыпаю мукой без смазывания), смазать взбитым яичным желтком (можно сверху посыпать кунжутом). выпекать 20 минут при температуре 180 — 190 градусов.
Источник
Слойки с грибами
Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на приготовление уходит совсем немного. Такие слоечки подойдут и для обеда, .
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г Грибы — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Тесто слоёное — 450 г Карри — 1 ч.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье. Сегодня предлагаю .
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) — 500 г Грибы — 200-250 г Репчатый лук — 100 г Сметана (15-20%) — 2 ст.л. Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Яйцо (для смазывания) — 1 шт. Растительное масло — для обжаривания
Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой. Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в .
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 250 г Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 40 г Масло растительное — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Кунжут черный — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Мука — при необходимости
Брусочки сыра в слоеном тесте, приготовленные на шампурах, на открытом огне. Два ингредиента, немного сноровки и вкусные хачапури готовы.
Ингредиенты
Я очень люблю готовить эти слойки. Получается что-то между пирожками и пиццей. Готовятся достаточно быстро, и поэтому можно их делать на завтрак. Получается очень сытно. Тесто я использую готовое, но .
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр Российский — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Соль — 0,5 ч.л. Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Грибы обжаривают с луком, выкладывают на слоеное тесто, присыпают натертым сыром и кунжутом, смазывают яйцом и выпекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 400 г Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 50 г Сыр твердый — 120 г Яйцо С1 — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовим продукты для грибных кулечков из слоеного теста. Тесто я буду использовать слоеное бездрожжевое, картофель нужно предварительно отварить «в мундире». Кстати, можно использовать остатки картофельного пюре. Если есть лесные грибы, кладите .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г Шампиньоны — 250 г Лук репчатый — 60 г Картофель — 120 г Сыр твердый — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Смесь прованских трав — 1 щепотка
Приготовьте начинку из тушеных или жареных грибов, свежего шпината и сыра. Заверните её конвертиком в слоёное тесто, запекайте 15-20 минут.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Грибы замороженные – 300-400 г или Шампиньоны свежие – 200-300 г Шпинат свежий – 50 г Сыр сулугуни – 50 г Соль – по вкусу Желток яйца – 1 шт. Растительное масло – для жарки
Обжарьте лук с грибами на масле. Начинку измельчите блендером и выложите на слоеное тесто. Сформируйте слойки и отправьте в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 250 г Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Куриное яйцо — 1 шт. (для смазывания теста) Кунжут — 0,5 ч.л.
Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра. Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на .
Ингредиенты
Грибы (Опята) — 600 г Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Сыр — 100 г Мсло сливочное — 50 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель отварной — 1 шт. Семена кунжута — 1 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу
С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие — все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как .
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое Картофель — 0,5 кг. Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное Соль — по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления самсы с курицей и грибами (шампиньонами). Почистите шампиньоны и репчатый лук, эти продукты нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, обжаривайте .
Ингредиенты
Тесто слоеное, готовое — 400 г Шампиньоны — 200 г Куриное филе — 150 г Репчатый лук — 30 г Растительное масло — 25 г Яичный желток — 1 шт. Кунжут — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления самсы с грибами (шампиньонами). Приготовьте начинку. Почистите лук и грибы, нарежьте их мелкими кубиками. На растительном масле обжаривайте лук с грибами .
Ингредиенты
Слоеное тесто — 300 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 50 г Растительное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Кунжут — для декора Соль, черный перец — по вкусу
Источник