Слоеные_пироги_со_свежей_малиной

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

Пироги

Представляете, пару веков назад земледельцы вывели фиолетовую малину! Взяли и скрестили красную и черную малину. Я и черной-то ничего не знала, наивно полагала, что это ежевика, а тут целая фиолетовая!

В общем, под впечатлением, решила приготовить малиновый пирог из слоеного теста. Таких я еще никогда не делала, так что этот рецепт – мой дебют на арене слоеных пирогов.

Выпечка – это, конечно, очень не по-диетически, но в свое оправдание напомню, что малина обладает кучей полезных свойств, а испечь его в домашних условиях сможет даже ребенок, настолько он легкий в приготовлении.

Ладно, не буду томить, предлагаю перейти к рецепту с фото.

Выпечка из минимального набора продуктов!

Как я уже говорила, рецепт очень простой, на его приготовление уходит 45 минут. В мультиварке и того быстрее!

Оказывается, в классическом слоеном тесте предполагается 256 слоев! Представляете? Лично мне такое не под силу, поэтому с чувством глубокой благодарности к тому, кто меня от этого трудоемкого процесса избавляет, я беру в супермаркете готовое тесто.

Как приготовить малиновый пирог, если сезон этих ягод уже прошел? Крутимся, как можем! Если нет свежей, то берем замороженную, или вообще варенье.

В последнем случае все будет делаться также, как и в нашем рецепте, нужно будет только убрать сахар.

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 500 гр;
  2. Малина — 500 гр;
  3. Мука — 2 столовые ложки;
  4. Крахмал — 2 чайные ложки;
  5. Сахар — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

  • Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.
  • Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

    Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

    Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

    Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_ежевик_желтый

    Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

    Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

    Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.
    Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

    Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

    Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

    Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.
    Последние штрихи.

    Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

    Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

    Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

    Вот, что получилось в итоге:

  • Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?
  • Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

    В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

    Поэтому я решила найти форму с антипригарным покрытием. А Вы какими формами пользуетесь? Расскажите в комментариях.

    На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

    Источник

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    big-bannn-end-9

    Время от времени в голову приходит кулинарная идея, от которой сложно отказаться, так как она здорово экономит время. Речь идет о приготовлении пирога на готовом слоеном тесте. Здесь главное придумать вкусную начинку, а остальное – дело нехитрое: довести до ума то, за что взялись! В этом рецепте малинового пирога незачем изобретать колесо, все уже давно придумано и испробовано, поэтому даже простейшие комбинации теста с фруктами или вареньем дают потрясающе вкусный результат.

    Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с малиной:

    • слоеное дрожжевое тесто – 300-400 г (если форма большая, то 500-600 г)
    • свежая малина – 1 стакан
    • сахар – 0,5 стакана
    • сливочное масло – 4-5 г
    Читайте также:  Морской_рисовый_гриб_приготовить

    слоеный пирог с малиной - ингредиенты

    Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:

    Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.

    слоеный пирог с малиной

    Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.

    слоеный пирог с малиной

    Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!

    слоеный пирог с малиной

    Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.

    слоеный пирог с малиной

    Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.

    Источник

    Слоеный пирог с малиной

    Слоеный пирог с малиной — классическая выпечка, которую любят и взрослые, и дети. В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, что значительно облегчает процесс приготовления пирога. Малину вы можете взять как замороженную, так и свежую. Такой пирог соберет за большим столом всю семью.

    Аватар пользователя

    Автор: Жанна Петрик ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Читайте также:  Карта_грибника_саратовской_области

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Источник

    Слоеный пирог с малиной

    Каждое тесто хорошо по-своему. Слоеное обладает интересной структурой, которая многим нравится. С ним готовят различную выпечку. Особенно вкусны пироги со свежими ягодами. Пирог с малиной из слоеного теста — вкусное, полезное и красивое блюдо.

    Ингредиенты

    Пирог в разрезе

    • тесто слоеное готовое бездрожжевое — 1 пачка;
    • малина свежая (замороженная) — 0,5 кг.;
    • сахарный песок — 200 гр.;
    • щепотка соли;
    • крахмал картофельный — 2 столовые ложки.

    Если вас не устраивает готовое тесто, попробуйте приготовить его самостоятельно. Для этого нужно взять:

    • муки 2,5 стакана;
    • 150 гр. сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
    • воды 50 мл;
    • 1 яйцо.

    Подготовка начинки

    Смешать малину с крахмалом

    Малина — ягода сочная, дает много жидкости. Поэтому ее нужно предварительно засыпать указанным количеством сахара. Через час образовавшийся сок слить, он не нужен. Его используют, добавляя в кисели, морсы.

    Начинка обязательно «потечет», даже после таких манипуляций. Для предотвращения нужно аккуратно, стараясь не повредить ягоды, смешать малину с крахмалом. Крахмал клейстеризуется при нагревании, что не дает образующемуся соку выходить наружу. Аналогично готовится начинка из любых других сочных ягод, например, клубники.

    Приготовление

    Работа с тестом

    1. В отдельной посуде смешать дрожжи, теплую воду, немного муки для опары, чтобы она напоминала по консистенции сметану.Смешать воду с дрожжами и мукой
    2. Оставить опару на полчаса – час для поднятия.
    3. Высыпать всю муку на стол, порезать ножом масло (оно должно быть холодным), пока не образуется мучная крошка.Готовим мучную крошку
    4. Подошедшую опару смешать с крошкой, все вымесить.
    5. Раскатать пласт толщиной 1 см., уложить в форму.
    6. На основу аккуратно выложить ягоды, распределив равномерным слоем.выкладываем тесто
    7. Если пирог открытый, то нужно сделать «решетку», которой затем украсить верх. Закрытый пирог готовится так, чтобы верхняя половина теста была раскатана немного тоньше, чем нижняя.

    Выпечка пирога

    пирог готов

    Выпекают блюдо при температуре 180 – 190о С от 20 до 35 минут. Все зависит от духовки и объема. Нужно, чтобы образовалась корочка, как на фото.

    Советы кондитера

    1. Можно приготовить десерт, используя мультиварку, режим «Выпечка».
    2. Если вы делаете закрытый пирог, то сверху нужно сделать надрезы для выхода пара.
    3. Улучшить вкус блюда можно, добавив в начинку творог или сметану. Творог добавляют при приготовлении начинки, смешивая продукты по вкусу. Приблизительное соотношение 1:1. Сметаной с сахаром можно полить открытый горячий пирог сразу после выпекания.

    Источник

    Оцените статью