Слоеные_конвертики_курицей_грибами

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей! В выходной день побалуй своих близких такой нарядной и сытной выпечкой. При наличии размороженного теста готовится очень быстро. Пользуется успехом и у взрослых, и у детей!

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Набор продуктов. Сметану лучше взять густую, домашнюю. Тесто предварительно разморозить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нагреваем в сковороде масло и обжариваем сначала грибочки, затем нарезанный квадратиками перец.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриную грудку (без кожи) кладем в кипящую подсоленную воду и варим на умеренном огне 20 минут. Вынимаем и остужаем под крышкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем измельчаем небольшими кусочками.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешиваем все в миске с грибами и перцем (без масла). Посыпаем солью, специями, перемешиваем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Вот такая начинка получается.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь надо действовать быстро, потому что помидоры дадут сок и начинка может расползтись. Берем пластину теста, раскатываем ее в квадрат в одном направлении.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Кладем две столовых ложки начинки, уплотняем в один слой, оставляя свободными края.

Шаг 12:

Шаг 12.

Соединяем два противоположных угла.

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 14.

Аккуратно защипываем швы и кладем наши слоечки на застеленный листом противень. Смазываем яйцом, взбитым с водичкой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Помещаем противень в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до зарумянивания.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выкладываем на блюдо. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Описание: Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Читайте также:  Готовим_куриное_филе_фаршированное_грибами

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500 г) — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки и др.) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Тимьян

Приготовление

Необходимо подготовить продукты. Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками. Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица. Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно. Чеснок измельчить.

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения. Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать. Остудить начинку.

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов. В середину каждого выложить начинку.

Смочить края квадратов водой и скрепить противоположные края так, чтобы получились конвертики. В середине каждого необходимо оставить маленькое отверстие. Каждый конвертик смазать взбитым яйцом и при желании присыпать кунжутом. Если время позволяет, поставить конвертики на 20 минут в холодильник. Если времени нет, выпекать без охлаждения в духовке столько времени, сколько написано в инструкции на упаковке от теста.

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

Слойки — конвертики с курицей, грибами и сыром😋 #КухняБезХлопот

Кулинарные Ингредиенты ❤

Это действительно очень вкусные, сочные слойки — конвертики с курицей, грибами и сыром. Превосходное сочетание хрустящего теста с сочным мясом никого не оставят равнодушным. Готовятся при минимальных трудозатратах, буквально за 20 минут. И главное, они хороши как горячие, только из духовки, так и на следующий день, когда остыли ————————————————————————————————————— Куриная грудка (или фарш) — 500гр. Луковица — 1шт Грибы отварные (любые) — 300гр Соль — 1ч.л. без горки Яйцо — 1шт Сыр твердый 100-150гр. Тесто (любое не сладкое, у меня слоеное бездрожжевое) — 1кг. ————————————————————————————————————— #пироги #слойки #выпечка #кчаю #самса —————————————————————————————————————- Подписывайтесь✍, делитесь впечатлениями💞, отмечайте понравившиеся видео👍, оставляйте комментарии. Я всегда вам рада! Всем приятного аппетита, хорошего настроения и до новых встреч! ———————————————————————————————————————— 📺 А подписаться на канал можно здесь- https://www.youtube.com/channel/UC1hUMh-VdBqCePYbRsqq_XA ———————————————————————————————————————

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_сыроежка

Источник

Слоеные конвертики с курицей и грибами

Для любителей слоеного теста. Очень вкусные конвертики из слоеного теста с нежной начинкой. Хороши как горячие, так и холодные, как закуска, так и как самостоятельное блюдо. На все случаи жизни.

Ингредиенты для Слоеные конвертики с курицей и грибами

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Лук зеленый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Филе куриное — 350 г
  • Грибы — 200 г
  • Сливки — 150 г
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут
  • Тимьян
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук зеленый
  • Чеснок
  • Филе куриное
  • Грибы
  • Сливки
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Яйцо куриное
  • Кунжут
  • Тимьян

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные конвертики с курицей и грибами

Шаг 1

Необходимо подготовить продукты.
Куриное филе (лучше брать охлажденное, а не замороженное, тогда начинка будет нежнее) нарезать кусочками.
Грибы (у меня в этот раз вешенки) также нарезать кусочками размером, как курица.
Лук нарезать, белую часть измельчить и отложить отдельно.
Чеснок измельчить.

Шаг 2

На оливковом масле обжарить лук (белую часть стебля).

Шаг 3

Добавить чеснок и зеленый лук, обжаривать еще минуту.

Шаг 4

К луку добавить куриное филе и готовить минут 5-6.

Шаг 5

Добавить грибы и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6

Влить сливки и довести до кипения. Готовить начинку до загустения.
Добавить тимьян (если сушеный, то достаточно неполную десертную ложку), посолить и поперчить, перемешать.
Остудить начинку.

Шаг 7

Размороженное тесто раскатать и разрезать на четыре квадрата 30X30 см (это по рецепту, так я обычно и делала). Но в этот раз нужно было сделать конвертиков больше, поэтому я разрезала тесто на 10 маленьких квадратов.
В середину каждого выложить начинку.

Шаг 8

Вот такие вкусные конвертики получаются в итоге.

Шаг 9

А так они выглядят в разломе. Очень вкусно!

Похожие рецепты

Замечательное печенье! Легкое, маслянистое, с сырной румяной корочкой и, о чудо, совершенно несладкое! Очень удачный способ утилизации остатков картофельного пюре.

Читайте также:  Грибковое_заболевание_растений_монилиоз

С этой выпечкой справится даже начинающий поваренок. Все очень просто и быстро, а результат порадует ваших родных и близких за праздничным столом.

Рецепт этого блюда увидела на сайте «Кулинарный практикум» и поразилась простотой приготовления, но результат получился просто потрясающий, нежное тесто и сочные сосиски. Ммммммм, попробуйте, на сайте такого рецепта нет.

Люблю салаты, люблю слойки. В этом рецепте все соединилось в единое вкусное целое. Слойки можно испечь заранее, уложить в контейнер. Продукты для салата тоже выложить в контейнер, майонезом заправить на пикнике и выложить на испеченные изделия. Очень просто, легко.

Была у меня на рабочем столе папочка. Я туда «складывала» интересные рецепты, которые обнаруживала на необъятных просторах интернета. А фото к этим рецептам хранились в отдельном каталоге в «командире». Но, не так давно, муж решил что-то там в компе переустановить (точно не знаю, то ли жесткий диск, то ли винду, я не очень в этом разбираюсь), но только папочка моя после этого исчезла бесследно. Как ни пытался муж ее разыскать, восстановить, ничего не получилось. Остались одни фотографии. Вот на одной из этих фотографий и были изображены эти самые луковые завитки. Попыталась я воссоздать рецепт по фото. Не знаю, насколько мне удалась эта затея, но сами эти луковые штучки получились оченО вкусные. И готовятся быстро и просто.

Прежде чем угостить своих домашних этими «конфетками» я решила не сообщать что внутри. . Но разочарованных не было.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью