Сливочный_суп_белыми_грибами

Сливочный суп с белыми грибами

Статьи

Разнообразьте свой рацион вкусным сливочным супом по оригинальному рецепту. Белые грибы насытят организм необходимым белком, а горячий овощной бульон согреет в ненастную погоду.

Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

Сливочный суп с белыми грибами

— 250 гр. белых грибов;
— 2,5 л воды;
— 3 шт. картофеля;
— 1 луковичка;
— 2 зубка чеснока;
— 150 мл сливок любой жирности;
— 1 стол. л. растительного масла;
— 1 стол. л. сливочного масла;
— соль, перец;
— зелень.

Процесс приготовления:

1. Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать кубиками или брусками.

Сливочный суп с белыми грибами

2. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками.

Сливочный суп с белыми грибами

3. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.

Сливочный суп с белыми грибами

4. На разогретую сковороду положить оба вида масла (растительное и сливочное).

Сливочный суп с белыми грибами

5. Выложить на сковородку нарезанный лук. Обжаривать его до золотистости.

Сливочный суп с белыми грибами

6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нашинковать.

Сливочный суп с белыми грибами

7. Выложить чеснок на сковородку к луку. Обжаривать на малом огне еще несколько минут, периодически помешивая.

Сливочный суп с белыми грибами

8. Выложить к луку с чесноком белые грибы. Обжаривать, помешивая, еще минут 7-10.

Сливочный суп с белыми грибами

9. Когда грибы обмякнут и с них выпарится влага, посолить и поперчить по вкусу.

Сливочный суп с белыми грибами

10. После закипания воды опустить нарезанный картофель.

Сливочный суп с белыми грибами

11. Убавить огонь и отваривать до готовности картофеля. В кастрюлю добавить обжарку с белыми грибами. Затем влить сливки.

Сливочный суп с белыми грибами

12. На этом этапе можно подсолить бульон по вкусу.

Сливочный суп с белыми грибами

13. Выключить огонь и оставить суп на плите томиться еще 15 минут, накрыв крышкой.

Сливочный суп с белыми грибами

14. Подавать сливочный суп, посыпав любой зеленью.

Сливочный суп с белыми грибами

Материал подготовил: Александр Сергеев
Фотографии: ReLife

Источник

Сливочный суп с замороженными белыми грибами

Сливочный суп с замороженными белыми грибами

У нас в Ростовской области места не грибные, во всяком случае, белые грибы для меня всегда были диковинкой и особым деликатесом. На роскошном ростовском Старом Базаре можно купить все, в том числе сушеные белые грибы в длинных пахучих связках у приезжих грибников. Нюхать люблю, но покупать боюсь.
А вот когда сват, охотник, рыбак, грибник и вообще добытчик, передает замороженные белые грибы, у меня праздник))
Сегодня готовлю суп из белых грибов с добавлением сливок.
Рецепт очень простой, вкус у супа деликатесный — нежный и сливочный, аромат сказочный.

  • Вода — 2,5-3 литра
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Белые грибы замороженные — 300-400 грамм
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное мало без запаха для обжаривания овощей
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить сливочный суп с замороженными белыми грибами, вкусный, нежный, ароматный

Ингредиенты

Белые грибы, не размораживая, промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения и сварить до мягкости на среднем огне.

Читайте также:  Болезни_от_полевой_ягоды

Сварить грибы

У меня были готовы через 25 минут.

Вынуть из бульона

Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок покрошить.

Нарезать лук, чеснок

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Нарезать картофель

Грибы вынуть шумовкой, в грибной бульон положить картофель. Сварить картофель на грибном бульоне до готовности.

Сварить картофель

Отдельно разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить, помешивая, лук с чесноком до готовности мягкости и слегка позолоченного цвета.

Обжарить лук, чеснок

Немного остывшие грибы нарезать, добавить к луку и хорошенько обжарить.

Обжарить грибы

Выложить обжаренные с луком и чесноком грибы в бульон к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу.

Соединить

В сковороде, где обжаривались грибы, растопить сливочное масло.
Добавить столовую с горкой ложку муки и обжарить 1-2 минуты, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.

Приготовить соус Бешамель

Небольшими порциями добавить сливки, размешивая до однородного состояния после каждой порции.

Добавить сливки

Уваривать на минимальном огне 3-4 минуты, сливочный соус должен немного загустеть. Мы приготовили соус Бешамель на сливках.
Если есть специи с ярким грибным ароматом, например трюфельная соль, самое время добавить щепотку-другую. В конце добавляю смесь сухой пряной зелени (сельдерей, базилик, укроп).

Соус бешамиель

Соединить сливочный соус с грибным супом. Размешивая венчиком довести до кипения.

Выложить соус в суп

Выключить и оставить на 15 минут под крышкой настояться.

Суп из замороженных белых грибов со сливочным соусом, картофелем и луком готов.

Суп из белых грибов со сливками

Подавать нежный и ароматный сливочный суп из белых грибов горячим.

Сливочный суп с белыми грибами

Изысканный, нежно-сливочный, суп из замороженных белых грибов по простому рецепту внесет разнообразие и украсит обеденное меню. Попробуйте!

Суп с белыми грибами

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Вкусный суп! Мы всегда такой варим. Еще рис ложим и перетертые в крошку сухие боровички для запаха. К стати не надо боятся брать у грибников сухие грибы Они очень опытные только провереные грибы продают

Марина, я даже как-то купила связку белых грибов у незнакомого грибника на рынке
Они у меня наверное год пролежали, иногда я их доставала, чтобы насладиться фантастическим ароматом))
Но в пищу не рискнула добавить 🙁

За неимением белых грибов сварила с шампиньонами. Но добавила немножко лесных грибов из заморозки магнитовской. Получилось очень круто!

Сима, как здорово!
Очень рада, что на шампиньонах и лесных грибочках получился вкусный суп!
Спасибо за полезный комментарий!

Источник

Суп с белыми грибами и сливками

Суп с белыми грибами и сливками

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.

Читайте также:  Ядовитые_растения_нашего_леса

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп с белыми грибами и сливками

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

вода 3 литра
белые грибы (свежие или замороженные) 250-300 г
белые грибы сушеные 30 г
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
сливки (33-35%) 250 мл (можно заменить плавленым сырком)
чеснок 4 зубчика
тимьян 4 веточки
сливочное + растительное масло для жарки
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 1

Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 2

Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 3

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 4

В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.

Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.

Читайте также:  В_майонезном_ведре_сколько_грамм_черники

В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 5

Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 6

Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.

Суп с белыми грибами и сливками фото к рецепту 7

Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.

Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.

Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).

Приятного Вам аппетита!

Источник

Суп из свежих белых грибов со сливками

Александр Виноградов (3001 рец.)

Суп из свежих белых грибов со сливками

Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!

Вода 2 л. Белые грибы 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 250 гр. Чеснок 4 зуб. Тимьян свежий по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Масло сливочное 40 гр.

Суп из свежих белых грибов со сливками

Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Суп из свежих белых грибов со сливками

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407.6 мкг 900 мкг 2.4 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 3.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 11.8
Витамин В4 96.2 мг 500 мг 1 3.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8.2 26.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 5
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 1.9 6.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 1.9 6.1
Витамин С 125.3 мкг 90 мкг 7.3 23.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 12.4 мг 15 мг 4.3 13.8
Биотин 9.1 мг 50 мг 1 3
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 6.4 20.5
Калий 1941.1 мг 2500 мг 4.1 12.9
Кальций 507.8 мг 1000 мг 2.7 8.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.7 2.1
Магний 166 мг 400 мг 2.2 6.9
Натрий 2460.2 мг 1300 мг 9.9 31.5
Сера 271.7 мг 500 мг 2.8 9.1
Фосфор 528.8 мг 800 мг 3.5 11
Хлор 3860.4 мг 2300 мг 8.8 28
Алюминий 2295 мкг 30 мкг 399.5 1275
Железо 7.9 мг 18 мг 2.3 7.3
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.1 3.5
Кобальт 20.8 мкг 10 мкг 10.8 34.6
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.9 15.7
Медь 1148.9 мкг 1000 мкг 6 19.1
Никель 28 мкг 200 мкг 0.7 2.3
Рубидий 422 мкг 200 мкг 11 35.2
Селен 25.4 мкг 55 мкг 2.4 7.7
Фтор 1217.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.1
Хром 21.5 мкг 50 мкг 2.2 7.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.2 4
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.7 2.1
Ванадий 78.3 мкг 20 мкг 20.4 65.2
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 2.9 9.1

Источник

Оцените статью