- Сливочный суп с белыми грибами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Сливочный суп с замороженными белыми грибами
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Суп с белыми грибами и сливками
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Суп с белыми грибами и сливками
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из свежих белых грибов со сливками
Сливочный суп с белыми грибами
Статьи
Разнообразьте свой рацион вкусным сливочным супом по оригинальному рецепту. Белые грибы насытят организм необходимым белком, а горячий овощной бульон согреет в ненастную погоду.
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: ★☆☆
Рецепт рассчитан на 4 порции
Ингредиенты:
— 250 гр. белых грибов;
— 2,5 л воды;
— 3 шт. картофеля;
— 1 луковичка;
— 2 зубка чеснока;
— 150 мл сливок любой жирности;
— 1 стол. л. растительного масла;
— 1 стол. л. сливочного масла;
— соль, перец;
— зелень.
Процесс приготовления:
1. Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать кубиками или брусками.
2. Луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками.
3. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь.
4. На разогретую сковороду положить оба вида масла (растительное и сливочное).
5. Выложить на сковородку нарезанный лук. Обжаривать его до золотистости.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нашинковать.
7. Выложить чеснок на сковородку к луку. Обжаривать на малом огне еще несколько минут, периодически помешивая.
8. Выложить к луку с чесноком белые грибы. Обжаривать, помешивая, еще минут 7-10.
9. Когда грибы обмякнут и с них выпарится влага, посолить и поперчить по вкусу.
10. После закипания воды опустить нарезанный картофель.
11. Убавить огонь и отваривать до готовности картофеля. В кастрюлю добавить обжарку с белыми грибами. Затем влить сливки.
12. На этом этапе можно подсолить бульон по вкусу.
13. Выключить огонь и оставить суп на плите томиться еще 15 минут, накрыв крышкой.
14. Подавать сливочный суп, посыпав любой зеленью.
Материал подготовил: Александр Сергеев
Фотографии: ReLife
Источник
Сливочный суп с замороженными белыми грибами
У нас в Ростовской области места не грибные, во всяком случае, белые грибы для меня всегда были диковинкой и особым деликатесом. На роскошном ростовском Старом Базаре можно купить все, в том числе сушеные белые грибы в длинных пахучих связках у приезжих грибников. Нюхать люблю, но покупать боюсь.
А вот когда сват, охотник, рыбак, грибник и вообще добытчик, передает замороженные белые грибы, у меня праздник))
Сегодня готовлю суп из белых грибов с добавлением сливок.
Рецепт очень простой, вкус у супа деликатесный — нежный и сливочный, аромат сказочный.
- Вода — 2,5-3 литра
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Белые грибы замороженные — 300-400 грамм
- Сливки 10% — 250 мл
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Растительное мало без запаха для обжаривания овощей
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить сливочный суп с замороженными белыми грибами, вкусный, нежный, ароматный
Белые грибы, не размораживая, промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения и сварить до мягкости на среднем огне.
У меня были готовы через 25 минут.
Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок покрошить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Грибы вынуть шумовкой, в грибной бульон положить картофель. Сварить картофель на грибном бульоне до готовности.
Отдельно разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить, помешивая, лук с чесноком до готовности — мягкости и слегка позолоченного цвета.
Немного остывшие грибы нарезать, добавить к луку и хорошенько обжарить.
Выложить обжаренные с луком и чесноком грибы в бульон к картофелю. Посолить, поперчить по вкусу.
В сковороде, где обжаривались грибы, растопить сливочное масло.
Добавить столовую с горкой ложку муки и обжарить 1-2 минуты, энергично разминая и растирая кулинарной лопаткой.
Небольшими порциями добавить сливки, размешивая до однородного состояния после каждой порции.
Уваривать на минимальном огне 3-4 минуты, сливочный соус должен немного загустеть. Мы приготовили соус Бешамель на сливках.
Если есть специи с ярким грибным ароматом, например трюфельная соль, самое время добавить щепотку-другую. В конце добавляю смесь сухой пряной зелени (сельдерей, базилик, укроп).
Соединить сливочный соус с грибным супом. Размешивая венчиком довести до кипения.
Выключить и оставить на 15 минут под крышкой настояться.
Суп из замороженных белых грибов со сливочным соусом, картофелем и луком готов.
Подавать нежный и ароматный сливочный суп из белых грибов горячим.
Изысканный, нежно-сливочный, суп из замороженных белых грибов по простому рецепту внесет разнообразие и украсит обеденное меню. Попробуйте!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Вкусный суп! Мы всегда такой варим. Еще рис ложим и перетертые в крошку сухие боровички для запаха. К стати не надо боятся брать у грибников сухие грибы Они очень опытные только провереные грибы продают
Марина, я даже как-то купила связку белых грибов у незнакомого грибника на рынке
Они у меня наверное год пролежали, иногда я их доставала, чтобы насладиться фантастическим ароматом))
Но в пищу не рискнула добавить 🙁
За неимением белых грибов сварила с шампиньонами. Но добавила немножко лесных грибов из заморозки магнитовской. Получилось очень круто!
Сима, как здорово!
Очень рада, что на шампиньонах и лесных грибочках получился вкусный суп!
Спасибо за полезный комментарий!
Источник
Суп с белыми грибами и сливками
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Шаг 2:
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю. Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения. После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить. Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сто
Шаг 3:
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками. Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Шаг 4:
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть. Добавить лук с чесноком в грибной отвар. Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Шаг 5:
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой. Нарезать грибы соломкой. Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
Шаг 6:
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян. Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги. Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Шаг 7:
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить). Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Шаг 8:
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем. Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут. При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп с белыми грибами и сливками
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
вода | 3 литра |
---|---|
белые грибы (свежие или замороженные) | 250-300 г |
белые грибы сушеные | 30 г |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки (33-35%) | 250 мл (можно заменить плавленым сырком) |
чеснок | 4 зубчика |
тимьян | 4 веточки |
сливочное + растительное масло для жарки | |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на час (или залить холодной водой и оставить на ночь).
Грибной настой процедить, через сложенную в 2 слоя марлю, и перелить в кастрюлю.
Долить чистой воды до 3 литров, положить разбухшие грибы и довести до кипения.
После закипания убавить огонь до минимального (чтобы жидкость едва кипела) и варить около 30-40 минут. В конце варки умеренно посолить.
Вареные грибы вынуть из отвара при помощи шумовки, отложить в сторону и дать немного остыть.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или маленькими кубиками.
Положить картофель в грибной отвар и варить около 15 минут, до мягкости картофеля.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла вместе с 1 ст. л. растительного, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В конце жарки добавить чеснок и немного потомить вместе с луком, не давая подгореть.
Добавить лук с чесноком в грибной отвар.
Вареные грибы (из отвара) при необходимости, нарезать некрупной соломкой или кубиками.
Свежие белые грибы перебрать, очистить и ополоснуть прохладной водой, при необходимости, потерев загрязненные места щеточкой.
Нарезать грибы соломкой.
Совет. Если у вас замороженные грибы — достаньте их с вечера из морозилки. Большую миску застелите бумажными полотенцами в несколько слоев и выложите грибы. Грибы оттают, но не впитают в себя воду.
В сковороду, где жарился лук, выложить грибы (и отваренные, и сырые), немного посолить и положить тимьян.
Обжаривать грибы на медленном или среднем огне до испарения влаги.
Когда влага испарится, добавить к грибам около 20 г сливочного масла и обжарить в масле около 2-3 минут.
Переложить грибы в кастрюлю (тимьян можно удалить).
Потомить суп на слабом огне около 5-10 минут.
Влить сливки, перемешать, досолить, по вкусу, и поперчить свежемолотым перцем.
Довести до кипения, выключить и дать настояться 5-10 минут.
При подаче можно добавить зелень укропа.
Совет 1. Этот суп также можно сварить на курином или овощном бульоне (не использовать сушеные грибы), но тогда в готовом супе будет меньше ощущаться грибной аромат.
Совет 2. Сливки можно взять меньшей жирности, но для придания легкой густоты можно добавить в суп столовую ложку муки (лучше это сделать в конце обжаривания лука).
Приятного Вам аппетита!
Источник
Суп из свежих белых грибов со сливками
Александр Виноградов (3001 рец.)
Супы со сливками всегда получаются особенно вкусными, особенно грибные! Это настоящее ресторанное блюдо, которое очень просто приготовить дома. Сытный, аппетитный, с потрясающим ароматом – лучше блюда для семейного обеда не придумать!
Вода 2 л. Белые грибы 250 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливки 250 гр. Чеснок 4 зуб. Тимьян свежий по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 1 ст.л. Масло сливочное 40 гр.
Готовить суп из свежих белых грибов со сливками просто! Белые грибы предварительно перебираем, выбрасываем веточки и мусор.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 407.6 мкг | 900 мкг | 2.4 | 7.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 11.8 |
Витамин В4 | 96.2 мг | 500 мг | 1 | 3.2 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 8.2 | 26.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.6 | 5 |
Витамин В9 | 145.9 мкг | 400 мкг | 1.9 | 6.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 1.9 | 6.1 |
Витамин С | 125.3 мкг | 90 мкг | 7.3 | 23.2 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 4.3 | 13.8 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 1 | 3 |
Витамин К | 14.8 мкг | 120 мкг | 0.6 | 2.1 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 6.4 | 20.5 |
Калий | 1941.1 мг | 2500 мг | 4.1 | 12.9 |
Кальций | 507.8 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.5 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.7 | 2.1 |
Магний | 166 мг | 400 мг | 2.2 | 6.9 |
Натрий | 2460.2 мг | 1300 мг | 9.9 | 31.5 |
Сера | 271.7 мг | 500 мг | 2.8 | 9.1 |
Фосфор | 528.8 мг | 800 мг | 3.5 | 11 |
Хлор | 3860.4 мг | 2300 мг | 8.8 | 28 |
Алюминий | 2295 мкг | 30 мкг | 399.5 | 1275 |
Железо | 7.9 мг | 18 мг | 2.3 | 7.3 |
Йод | 31.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.5 |
Кобальт | 20.8 мкг | 10 мкг | 10.8 | 34.6 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 4.9 | 15.7 |
Медь | 1148.9 мкг | 1000 мкг | 6 | 19.1 |
Никель | 28 мкг | 200 мкг | 0.7 | 2.3 |
Рубидий | 422 мкг | 200 мкг | 11 | 35.2 |
Селен | 25.4 мкг | 55 мкг | 2.4 | 7.7 |
Фтор | 1217.6 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.1 |
Хром | 21.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 7.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.2 | 4 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 2.1 |
Ванадий | 78.3 мкг | 20 мкг | 20.4 | 65.2 |
Молибден | 38.4 мкг | 70 мкг | 2.9 | 9.1 |
Источник