Сливочный_пирог_с_фруктами

Содержание
  1. Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом
  2. Облегченное песочное тесто теплым способом
  3. Облегченное песочное тесто и крем для тарта по этому рецепту:
  4. Как сделать фруктовый тарт на облегченном песочном тесте
  5. Для одного пирога диаметром 22-25 см или 7-8 тарталеток понадобится:
  6. Для облегченного песочного теста для пирогов, тартов, тортов и корзиночек с фруктами
  7. Для сливочно-сырного крема
  8. Рецепт облегченного песочного теста для открытых пирогов, тортов и корзиночек с фруктами
  9. Рецепт быстрого сливочно-творожного крема для фруктовых тартов и корзиночек
  10. Подробный рецепт, как приготовить облегченное песочное тесто для пирогов и быстрый крем для корзиночек и тартов смотрите в видео ниже.
  11. Песочное облегченное тесто для пирогов, тартов и тортов. Основные принципы замеса и выпечки
  12. 1. Температура и замес
  13. 2. Выпечка и хранение.
  14. Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries)
  15. фотоотчеты к рецепту 3
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. # шаг 1/7
  18. # шаг 2/7
  19. # шаг 3/7
  20. # шаг 4/7
  21. # шаг 5/7
  22. # шаг 6/7
  23. # шаг 7/7
  24. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  25. Песочный пирог со сливками и фруктами
  26. Песочный пирог со сливками и фруктами
  27. Сливочно-фруктовый песочный пирог
  28. Сливочно-фруктовый песочный пирог

Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом

Облегченное песочное тесто для тартов теплым способом

Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты — этот фруктовый или ягодный тарт съедается почти также быстро, как готовится. Песочное тесто, используемое в этом тарте не совсем обычное. Это песочное тесто готовится теплым способом. Оно получается более нежным и менее калорийным. Такой способ часто используется во французской кулинарии для сладких тартов и тарталеток.

Облегченное песочное тесто теплым способом

Я очень люблю такие рецепты, тасуя которые можно собирать разные блюда. Такие…Рецепты пазлы… Взял рецепт теста оттуда, рецепт крема отсюда и получил что-то новенькое. Рецепт этих пирогов с фруктами и ягодами вполне можно назвать одним из таких рецептов. И крем и тесто — базовые, подходящие для разных целей. Вместе они образуют невероятной красоты и вкусноты тарт. Тесто по этому рецепту получается нежнее обычного песочного и чем-то напоминает тонкий бисквит. Такое облегченное песочное тесто замечательно подходит не только для любых фруктовых тартов, корзиночек, но и тортов с суфле, вроде Птичьего молока.

Тесто не капризное, готовится быстро, просто и никогда не подводит. А крем — отлично подойдет также для наполнения профитролей и заварных колец с кремом. Да и в качестве прослойки для торта — тоже будет очень вкусен. Только количество надо увеличить.

Облегченное песочное тесто и крем для тарта по этому рецепту:

Тарталетки с фруктами в желе со сливочным творожным кремом на песочном тесте

  • быстро и просто делаются
  • подходят не только для тартов, корзиночек и открытых пирогов, но и для тортов
  • хорошо хранится
  • тесто менее калорийное, чем классическое песочное

Как сделать фруктовый тарт на облегченном песочном тесте

Для одного пирога диаметром 22-25 см или 7-8 тарталеток понадобится:

Для облегченного песочного теста для пирогов, тартов, тортов и корзиночек с фруктами

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца С1 комнатной температуры
  • 50 г сахарного песка
  • 5 г разрыхлителя
  • 150-200 г муки (сколько возьмет тесто)
Читайте также:  Какие_могут_быть_фрукты_прилагательные

Ингредиенты для песочного теста для тартов

Тарталетка с фруктами в желе на песочном тесте

Для сливочно-сырного крема

  • 50 г холодных сливок жирностью 33-35%
  • 150 г любого сливочного творожного сыра (Крем-чиз, Маскарпоне, Филадельфия)
  • 40 г сахарного песка
  • 10 г ванильного сахара

А также 10 г желе для торта (развести по инструкции) и любые фрукты и ягоды.

Рецепт облегченного песочного теста для открытых пирогов, тортов и корзиночек с фруктами

Корзиночки (тарталетки) на песочном тесте с фруктами и ягодами на сливочном творожном креме - Рецепт

  • Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем 2-3 минуты на средней скорости миксера
  • Добавляем яйца комнатной температуры и мешаем миксером еще примерно столько же. Должна получиться масса из взбитых яиц и кусочков сливочного масла.
  • 150 грамм муки соединяем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь.
  • Перемешиваем до однородности и постепенно добавляем оставшиеся 50 грамм муки. Может потребоваться чуть меньше.
  • Мешаем до тех пор, пока не получим не липнущую к рукам и к посуде пластичную массу.
  • Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Также подходит бумажная форма.
  • Толщина коржа от 0,2 до 0,5 см. Тесто при выпечке хорошо увеличится в объеме.
  • Сверху на тесто кладем пергамент для выпечки, на который кладем любой груз. Например, фасоль. Таким образом края тарта не опадут, а тесто равномерно увеличится в объеме.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • В зависимости от толщины коржа печем 20-30 минут
  • Вынимаем груз, снимаем пергамент, если надо — прирезаем у горячего коржа края и даем остыть.

Открытый пирог (тарт) с фруктами в желе и сливочным творожным кремом - Рецепт

Пока тесто остывает, можно сделать крем. Сюда подойдет любой крем со сливочным вкусом. Например, быстрый крем на сливочном сыре со сливками.

Фруктовый тарт на нежным песочном тесте со сливочным творожным кремом

Рецепт быстрого сливочно-творожного крема для фруктовых тартов и корзиночек

  • 50 грамм сливок взбить вместе с 40 граммами сахара и 10 граммами ванильного сахара до твердых пик.
  • Добавить 150 грамм любого сливочного творожного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Крем-чиз).
  • Перемешать на средней скорости миксера до однородности.

Крем готов. Выкладываем в тарт тонким слоем и убираем в холодильник на час, чтобы крем застыл. После этого можно выкладывать фрукты/ягоды.

Подробный рецепт, как приготовить облегченное песочное тесто для пирогов и быстрый крем для корзиночек и тартов смотрите в видео ниже.

Песочное облегченное тесто для пирогов, тартов и тортов. Основные принципы замеса и выпечки

1. Температура и замес

В отличии от классического варианта песочного теста, где очень важно, чтобы все продукты были холодными, тут все наоборот. Это песочное тесто не только облегченное, но и делается теплым способом, поэтому очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Также очень важно долго не мешать тесто. Потому что это все-таки песочное тесто, хоть и облегченное. А для любого песочного теста работает правило «чем быстрее, тем вкуснее». Так что, тут ни в коем случае не надо с ним возиться, добиваясь, например, пышности масла. Взбили 2-3 минуты и хватит. В общем, как получили тесто, похожее на то, что в видео — заканчивайте мешать и переходите к следующему этапу.

Читайте также:  Самый_сильный_мочегонный_фрукт

Фруктовые тарталетки на песочном тесте Открытый пирог (тарт) с фруктами в желе и сливочным творожным кремом - Рецепт

2. Выпечка и хранение.

В общем, не важно как вы будете распределять тесто по форме: делать, как я делала в видео рецепте или просто раскатаете между двумя листами пергамента для выпечки. Главное — соблюдайте толщину и не делайте корж толще 5 мм и тоньше 2 мм. Толстый — не пропечется, а очень тонкий — пересохнет и будет сухариком.

Это тесто нельзя замораживать. Зато в готовом виде — коржи отлично переносят заморозку. Так что, если хотите приготовить загодя — морозьте готовый корж. В холодильнике, без заморозки тесто в целлофане может полежать не больше 6-8 часов. Готовый корж хорошо лежит завернутым в пленку при комнатной температуре 1-2 дня или 2-3 дня в холодильнике.

Для фруктового тарта с кремом, рецепт которого выше, этот корж не нуждается в пропитке. Но ему обязательно надо дать постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа, а лучше ночь. А вот если будете делать «Птичье молоко» или другой торт с суфле или плотным муссом, то обязательно пропитайте корж сиропом. Степень пропитки зависит от ваших личных предпочтений.

Источник

Пирог с фруктами и ягодами (Рie with fruit and berries)

Пирог понравился своей быстротой и простотой в приготовлении. Правда я так и не поняла, зачем в тесто добавляется уксус, но раз надо, значит надо)). Оно получилось пушистым, очень нежным,отлично пропеклось, а с фруктами — то, что надо. Единственное, по краям, ну, там где корочка, я совсем немного чувствовала манную крупу)). А вообще попробуйте и тогда уже оцените, ну, а мне очень понравился этот пирог!

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Промыть в проточной воде ягоды и фрукты,обсушить.

# шаг 2/7

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Включить духовку на 180 градусов.

# шаг 3/7

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда яйца, снова взбить. Затем добавить просеянную муку, не переставая взбивать на небольшой скорости миксера, затем подлить теплое молоко, манную крупу и уксус.

Взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить туда яйца, снова взбить. Затем добавить просеянную муку, не переставая взбивать на небольшой скорости миксера, затем подлить теплое молоко, манную крупу и уксус.

# шаг 4/7

Форму для выпечки застелить пергаментом.

# шаг 5/7

Вылить туда тесто и выложить фрукты и ягоды как душе угодно. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Я выпекала 45 минут.

Вылить туда тесто и выложить фрукты и ягоды как душе угодно. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40-45. Я выпекала 45 минут.

# шаг 6/7

Готовый пирог освободить из формы, посыпать сахарной пудрой (можно полить лимонной глазурью) и к столу! Приятного аппетита!

Готовый пирог освободить из формы, посыпать сахарной пудрой (можно полить лимонной глазурью) и к столу! Приятного аппетита!

# шаг 7/7

А это приз,который я выиграла за рецепт месяца! Форма для тартов! Наконец-то я его дождалась! Мой первый и важный приз! Очень приятно! Спасибо всем, кто поддержал мой рецепт и спасибо команде Едим Дома!!

А это приз,который я выиграла за рецепт месяца! Форма для тартов! Наконец-то я его дождалась! Мой первый и важный приз! Очень приятно! Спасибо всем, кто поддержал мой рецепт и спасибо команде Едим Дома!!

Закрытый пирог

Венский яблочный штрудель

Аня радуга

A&T

Helen

Ольчик :)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

oleum1987

Уксус вступает в химическую реакцию с содой, входящей в состав кондитерского порошка. В результате образуются пузырьки газа, тесто подходит, а неприятный привкус соды исчезает. Отсюда выражения: Гашеная сода. Загасить соду.

МарциПанка

Нина, испекла вчера ваш пирожок. Не получился он у меня всерху такой светлый. Внутри — да, а вот снаружи нет. Может, ошибкой было то, что я использовала замороженные ягоды, они дали сок и пирог в итоге выпекался дольше. НО он все равно вкусный, тесто очень воздушное, спасибо за рецепт! 💐 🐾 Нам понравился, гостю тоже 😌 Буду повторять уже с учетом всех недочетов pooh_lol А уксус, как я поняла, в этом рецепте выступает в роли дрожжей. Тесто с ним получается воздушнее, пористее.

Читайте также:  Питомник_саженцев_крымский_фрукт

Nin@ G.Lov.

МарциПанка, Да.туда только свежие ягодки,готовила летом,а замороженные дают сок,и пирог может быть более влажным,про уксус не знала.спасибо за подсказку,теперь буду знать. И очень приятно,что пирог понравился, жду еще в гости за рецептами!!Буду очень рада!😃💗💗💗💗💗🌹🌹🌹🌹🌹

Софья79

Ниночка, спасибо тебе большое за этот вкусный рецепт, сегодня готовила твой пирожок, он такой нежный получился и готовится очень быстро, ягод у меня не оказалось, зато были персики, нектарины и сливы, нам всем (и деткам тоже, а это немаловажно!) понравилось, в следующий раз возьму только светлую муку, как у тебя и указано в рецепте и чуток снижу количество манки и крахмала (у меня ложка с горкой все время получалась), чтобы текстура более воздушная получилась !😘😘😘💖

Nin@ G.Lov.

Софья79, Сонечка,как мило. Да,я не знаю.зачем там манка,но готовила по рецепту,согласна,можно и убавить,и уксус зачем,я так и не поняла,но это не самый лучший мой пирог,признаюсь честно,но мне кажется,что он для зимних посиделок,хотя ягоды то летние,вот попробуй,разберись,люблю,легкие.тающие и пышные.Сонь,а этот такой плотненький как по мне,сытный,но в принципе имеет ведь место быть))

Софья79

Nin@ G.Lov., Очень и очен даже имеет место быть, я, представляешь, его сегодня на второй день (или уже почти на третий) пробовала, он вкуснее еще стал, и, что удивительно, не такой плотный, как сначала, это, видимо, такой пирог, которому время нужно, чтобы пропитаться, настояться, с удовольствием попробую его и с ягодами, думаю, что его даже с замороженными вполне можно готовить, лишний сок ему наверняка не повредит, расскажу тебе потом, знаешь, я тебе очень благодарна, что ты и с такими несложными рецептами нас знакомишь, когда у меня в следующий раз еще руки до торта дойдут, а пирожки мы каждый день готовы кушать (а я готовить)!😉😘🌹

Источник

Песочный пирог со сливками и фруктами

Песочный пирог со сливками и фруктами - Пошаговый рецепт

Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

ШАГ 3 - Песочный пирог со сливками и фруктами

Песочный пирог со сливками и фруктами

Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, толщиной примерно 5-7 мм.

  1. Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем. Накалываем вилкой. Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета.

ШАГ 4а - Сливочно-фруктовый песочный пирог

Сливочно-фруктовый песочный пирог

Перекладываем получившийся корж в форму для выпекания, формируем бортики, лишнее срезаем и прокалываем корж вилкой

ШАГ 4б - Сливочно-фруктовый песочный пирог

Сливочно-фруктовый песочный пирог

Верх застилаем пергаментом и кладем груз (горох или фасоль). Выпекаем при 190 гр. 15 минут, затем убираем груз и выпекаем еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Источник

Оцените статью